Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
28.8.2009, 14:52
|
|
![]() Группа: Рыболовный форум Сообщений: 2242 Регистрация: 15.4.2007 Из: Н.Новгород,Сормовский р-н Пользователь №: 2389 "Спасибо" сказали 4463 раза "Нереспект" сказали 0 раз |
Чистые пруды-Первый опыт.
Хотя был у меня несколько лет назад один опыт на Заре и есть с чем сравнить, но тогда карпа я не поймал, только 4-ре карася. Правда меня тогда в траве не заметили После поступившего от коллеги предложения съездить в воскресение на «платник где карп клюёт недуром», всю неделю испытывал дикую ломку. Но вот наконец суббота, закупить червей и прикорм «по русской традиции» отложено на вечер. И чуть не поплатился, попав на выходе из Метро в р-не 17 часов вечера под грозовой ливень без зонта и шансов на спасение. В общем из-за громодья намеченных дел, единственным шансом не обломиться с прикормом - было разыскать рыболовный магазин на Мещерке. К счастью тот работал до 21:00 и нужный провиант был в наличии. Про магазин: маленький, запретная снасть была в продаже, продавец всучил вместо червей пакет с землёй. Я наученный горьким опытом не стал слушать его бредни, что они от холода в комок внутри пакета сбились, проверил его на месте, ни одного червяка (сам что-ли помимо хозяина наё..вает, незнаю), было желание высыпать ему в харю, но т.к. до этого с его стороны был вежливый и участливый приём, грубить не стал, а молча заменил, странно, что на замену все остальные черви оказались в пластиковых коробочках. Больше всего боялся что коллега передумает, испугавшись погоды. Лёг в час ночи, встал в два – дождь, снова лёг, встал в три - мелкая морось, звоню получаю положительный ответ и в начале 5-го утра мы у ворот пруда. По дорогое, что туда, что обратно, насмотрелись на перевёрнутые машины. На Арзамасской трассе даже наблюдали картину: на спуске одна машина торчит в заднице другой, через 50 метров в их же полосе аналогично стоят ещё три машины. Так вот про пруд. Заплатили по штукарю, (надеюсь жена не увидит этот отчёт) засели на мостках. Я правда долго над прикормом колдовал, осы налетели, видимо вкусно разбодяжил. Весь день ловил на грани укуса, забудешь про них сунешь руку в ведро или в банку с кукурузой и вовремя выдёргиваешь обратно. Закормил. В течении часа отсос. Я пробовал насадки: кукуруза, перловка, опарыш, червь, креведка, всё проигнорировано. Коллега упирался только в бондюэль, но безрезультатно. Через час я стал вытаскивать карасиков, но по неопытности у меня большая часть, прыгая по мосткам, уходила «к маме». Побольше бы площадку, маловата немного. Погода нас не радовала, то ветер то изморось, коллега даже в одеяло укутался. Он решил карасей не ловить и ждать карпишек. Таки дождался, вытащили мы первого красавца. Когда он через 30 мин попросил ещё раз помочь ему подсаком, я понял что надо что то менять, подбежал к нему с сачком и отбился от лупоглазого, быстро извинившись вернулся на свои мостки. Решаю сменить тактику ловли на тактику ловли коллеги, вместе с этим сменил карасёвый крючок на карповый с волосяной оснасткой. (урвал два года назад на распродаже крючки Gamakatsu, скупив все пакеты, сброс цены был со 156р до 32р. и пробы ради навязал волосьев, так и лежали до сих пор без дела). Вешаю шоколадный бойл (жёсткий), а на крючок - три кукурузины. Заброс и только расслабился, у меня спиннинг как прыгнет, рука инстинктивно его на лету поймала, вытащил я своего первого в жизни карпишку, коллега подсобил сачком, а второго я решил вытащить без помощи, смог, понравилось гораздо больше, двух не дотащил. Коллега меня обловил, у него 5 вытащенных карпов и карасей штук 9, а может больше. У меня только два карпика и 4 карася, но я доволен. Кроме нас, в нашем ряду, карпишка был за весь день только у соседа справа. И на левом от нас берегу мужик два раза трофея поднимал. Да кстати помнится как-то тема была про бубенчики на рыбалке, я вней высказвался, что не имею ничего против, но я только здесь понял как они затрахтвают. Мужик через одного от меня ловил не снимая колокольчик, уши уже устали слушать, ладно бы если так клевало, а то в пустую по большому счёту. Собрались в 16:00 уезжать и солнце вышло и ветер стих. Вобщем я получил огромное удовольствие, сделал кое-какие выводы, думаю в след.раз лучше получится, поводка всё таки надо два, прикорм обязателен (у меня под конец закончился и клёв совсем прекратился), свои карасиные крючки выкину, у меня они разгибались и рыба сходила. Дороговата конечно рыбалка, но с другой стороны всё так чистенько и удобно, контейнеры под мусор и беседки. Я ошибаюсь или нет, но зрительно мне кажется что в 2005году с другом проезжали мимо этого озера, поворачивая на Зарю и тогда оно считалось бесплатным. Караси кстати по вкусу нам с супругой понравились больше, задумался, а может ну их этих карпов. Снимки конечно неудачные получились, да и снимать то особо нечего было, с нашими карпятниками из "Ловля карпа на бойлы" конечно не сравнится. Сообщение отредактировал Вовкин_сын - 31.8.2009, 8:21 "Спасибо" сказали: Игорь А., Гоша Дзержинский, SliDer, СЕРЖиК, Chert, bazilefs, Нипал, Ирина, укроп, Serge, staryj, АлександрМ, Мишкин, Маст, Di_Mok, БудуРук, новенкий, SANDREX, Romanchik, mad max, Старшой, каленкоff, ДН, DZRman, Vitek, Али, ЧМТ, Шок лидер, Андрюшка, РостовДон, luchezareo, Kreator, ВН3, Акул, Seven, TREEN, Андрей94, GOGA11, ELEMENT, MihaNN52, Алексей - Керженский |
|
|
28.8.2009, 15:00
|
|
![]() Группа: Рыболовный форум Сообщений: 4299 Регистрация: 7.4.2009 Из: кстово Пользователь №: 5102 "Спасибо" сказали 8239 раз "Нереспект" сказали 22 раза |
Дмитрий,с удачным почином!
ЗЫ:улыбнуло:"правда меня тогда в траве не заметили" |
|
|
28.8.2009, 15:15
|
|
![]() Группа: Рыболовный форум Сообщений: 619 Регистрация: 31.10.2008 Из: Автозавод Пользователь №: 4170 "Спасибо" сказали 2556 раз "Нереспект" сказали 2 раза |
Цитата(Вовкин_сын @ 28.8.2009, 14:52) [snapback]417346[/snapback] Я наученный горьким опытом не стал слушать его бредни, что они от холода в комок внутри пакета сбились, проверил его на месте, ни одного червяка (сам что-ли помимо хозяина наё..вает, незнаю), было желание высыпать ему в харю, но т.к. до этого с его стороны был вежливый и участливый приём, грубить не стал, а молча заменил, странно, что на замену все остальные черви оказались в пластиковых коробочках. Это вообще полная неуважуха к рыбакам,тем более к покупателям!!!!! За отчет спасибо! |
|
|
28.8.2009, 15:25
|
|
![]() Группа: Рыболовный форум Сообщений: 2242 Регистрация: 15.4.2007 Из: Н.Новгород,Сормовский р-н Пользователь №: 2389 "Спасибо" сказали 4463 раза "Нереспект" сказали 0 раз |
Цитата(Андрей94 @ 28.8.2009, 15:00) [snapback]417348[/snapback] Дмитрий,с удачным почином! ЗЫ:улыбнуло:"правда меня тогда в траве не заметили" |
|
|
28.8.2009, 15:28
|
|
Цитата(luchezareo @ 28.8.2009, 15:15) [snapback]417353[/snapback] Это вообще полная неуважуха к рыбакам,тем более к покупателям!!!!! За отчет спасибо! Один раз на рыбалку приехали, открыли только что купленные черви, а они все тухлые, вечером в магазин на разборку, а там продавщица говорит, что их самих подставили поставщики, многие рыбаки уже приходили до нас права качали. Так что я теперь в магазине стараюсь визиуально обнаружить хотя бы одного живого в пакетике. |
|
|
28.8.2009, 15:38
|
|
![]() Группа: Рыболовный форум Сообщений: 619 Регистрация: 31.10.2008 Из: Автозавод Пользователь №: 4170 "Спасибо" сказали 2556 раз "Нереспект" сказали 2 раза |
[/quote]
Один раз на рыбалку приехали, открыли только что купленные черви, а они все тухлые, вечером в магазин на разборку, а там продавщица говорит, что их самих подставили поставщики, многие рыбаки уже приходили до нас права качали. Так что я теперь в магазине стараюсь визиуально обнаружить хотя бы одного живого в пакетике. [/quote] Так они(продавцы) и должны в первую очередь при приеме у поставщиков проверят,чтоб таких казусов не было,а то что самому прверять-по другому щас никак,я после того как проверил дома вес покупных кормушек(покупал 80гр-дали 60)теперь тоже в магазинах глаз да глаз |
|
|
28.8.2009, 18:02
|
|
![]() Араке Бар? Группа: Рыболовный форум Сообщений: 1843 Регистрация: 23.2.2008 Из: АРЗАМАС Пользователь №: 3234 "Спасибо" сказали 4308 раз "Нереспект" сказали 1 раз |
-------------------- Язык без костей, слово не воробей, короче - бумага все стерпит. |
|
|
28.8.2009, 18:53
|
|
![]() гусеничный турист Группа: НРОО РК «ВолгаФишинг» Сообщений: 1296 Регистрация: 25.9.2007 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2814 "Спасибо" сказали 454 раза "Нереспект" сказали 0 раз |
Это твои не последние карпишки
-------------------- Грешник. |
|
|
28.8.2009, 22:39
|
|
![]() Группа: Читатель Сообщений: 9 Регистрация: 7.7.2009 Из: Кстово Пользователь №: 5574 "Спасибо" сказали 6 раз "Нереспект" сказали 0 раз |
Отлично порыбачили!!! Видно цена соответствует качеству рыбалки!!! А что тогда ловится на водоемах за 100 р.? -------------------- " Делай добро и кидай его в воду!!! . . ." |
|
|
28.8.2009, 23:09
|
|
![]() Группа: Рыболовный форум Сообщений: 1361 Регистрация: 29.9.2007 Из: Арзамас Пользователь №: 2828 "Спасибо" сказали 1315 раз "Нереспект" сказали 0 раз |
С почином! Карпишка - боец упорный, думаю вставило
-------------------- С невломенной уважухой! |
|
|
29.8.2009, 10:49
|
|
![]() Группа: НРОО РК «ВолгаФишинг» Сообщений: 683 Регистрация: 25.6.2009 Из: Арзамас Пользователь №: 5535 "Спасибо" сказали 2260 раз "Нереспект" сказали 1 раз |
С почином
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2012, 16:22 |
|