Переход на главную страницу форума Переход на страницу партнеров Переход на страницу спонсоров

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ярмарка Два Капитана Норстрим Spinningline GIF

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мои первые карпишки, Чистые пруды 23.08.2009
Вовкин_сын
сообщение 28.8.2009, 14:52
Сообщение #1

Из: Н.Новгород,Сормовский р-н
"Спасибо" сказали 4463 раза

"Нереспект" сказали 0 раз

Цитировать выделенное

Чистые пруды-Первый опыт.

Хотя был у меня несколько лет назад один опыт на Заре и есть с чем сравнить, но тогда карпа я не поймал, только 4-ре карася. Правда меня тогда в траве не заметили 2.gif, а сам я деньги не побежал отдавать.

После поступившего от коллеги предложения съездить в воскресение на «платник где карп клюёт недуром», всю неделю испытывал дикую ломку. Но вот наконец суббота, закупить червей и прикорм «по русской традиции» отложено на вечер. И чуть не поплатился, попав на выходе из Метро в р-не 17 часов вечера под грозовой ливень без зонта и шансов на спасение. В общем из-за громодья намеченных дел, единственным шансом не обломиться с прикормом - было разыскать рыболовный магазин на Мещерке. К счастью тот работал до 21:00 и нужный провиант был в наличии.
Про магазин: маленький, запретная снасть была в продаже, продавец всучил вместо червей пакет с землёй. Я наученный горьким опытом не стал слушать его бредни, что они от холода в комок внутри пакета сбились, проверил его на месте, ни одного червяка (сам что-ли помимо хозяина наё..вает, незнаю), было желание высыпать ему в харю, но т.к. до этого с его стороны был вежливый и участливый приём, грубить не стал, а молча заменил, странно, что на замену все остальные черви оказались в пластиковых коробочках.
Больше всего боялся что коллега передумает, испугавшись погоды. Лёг в час ночи, встал в два – дождь, снова лёг, встал в три - мелкая морось, звоню получаю положительный ответ и в начале 5-го утра мы у ворот пруда. По дорогое, что туда, что обратно, насмотрелись на перевёрнутые машины. На Арзамасской трассе даже наблюдали картину: на спуске одна машина торчит в заднице другой, через 50 метров в их же полосе аналогично стоят ещё три машины.
Так вот про пруд. Заплатили по штукарю, (надеюсь жена не увидит этот отчёт) засели на мостках. Я правда долго над прикормом колдовал, осы налетели, видимо вкусно разбодяжил. Весь день ловил на грани укуса, забудешь про них сунешь руку в ведро или в банку с кукурузой и вовремя выдёргиваешь обратно. Закормил. В течении часа отсос. Я пробовал насадки: кукуруза, перловка, опарыш, червь, креведка, всё проигнорировано. Коллега упирался только в бондюэль, но безрезультатно. Через час я стал вытаскивать карасиков, но по неопытности у меня большая часть, прыгая по мосткам, уходила «к маме». Побольше бы площадку, маловата немного.

Погода нас не радовала, то ветер то изморось, коллега даже в одеяло укутался.

Он решил карасей не ловить и ждать карпишек. Таки дождался, вытащили мы первого красавца. Когда он через 30 мин попросил ещё раз помочь ему подсаком, я понял что надо что то менять, подбежал к нему с сачком и отбился от лупоглазого, быстро извинившись вернулся на свои мостки. Решаю сменить тактику ловли на тактику ловли коллеги, вместе с этим сменил карасёвый крючок на карповый с волосяной оснасткой. (урвал два года назад на распродаже крючки Gamakatsu, скупив все пакеты, сброс цены был со 156р до 32р. и пробы ради навязал волосьев, так и лежали до сих пор без дела). Вешаю шоколадный бойл (жёсткий), а на крючок - три кукурузины. Заброс и только расслабился, у меня спиннинг как прыгнет, рука инстинктивно его на лету поймала, вытащил я своего первого в жизни карпишку, коллега подсобил сачком, а второго я решил вытащить без помощи, смог, понравилось гораздо больше, двух не дотащил. Коллега меня обловил, у него 5 вытащенных карпов и карасей штук 9, а может больше. У меня только два карпика и 4 карася, но я доволен. Кроме нас, в нашем ряду, карпишка был за весь день только у соседа справа. И на левом от нас берегу мужик два раза трофея поднимал.
Да кстати помнится как-то тема была про бубенчики на рыбалке, я вней высказвался, что не имею ничего против, но я только здесь понял как они затрахтвают. Мужик через одного от меня ловил не снимая колокольчик, уши уже устали слушать, ладно бы если так клевало, а то в пустую по большому счёту.
Собрались в 16:00 уезжать и солнце вышло и ветер стих. Вобщем я получил огромное удовольствие, сделал кое-какие выводы, думаю в след.раз лучше получится, поводка всё таки надо два, прикорм обязателен (у меня под конец закончился и клёв совсем прекратился), свои карасиные крючки выкину, у меня они разгибались и рыба сходила.
Дороговата конечно рыбалка, но с другой стороны всё так чистенько и удобно, контейнеры под мусор и беседки. Я ошибаюсь или нет, но зрительно мне кажется что в 2005году с другом проезжали мимо этого озера, поворачивая на Зарю и тогда оно считалось бесплатным. Караси кстати по вкусу нам с супругой понравились больше, задумался, а может ну их этих карпов.
Снимки конечно неудачные получились, да и снимать то особо нечего было, с нашими карпятниками из "Ловля карпа на бойлы" конечно не сравнится.

Сообщение отредактировал Вовкин_сын - 31.8.2009, 8:21
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей94
сообщение 28.8.2009, 15:00
Сообщение #2

Из: кстово
"Спасибо" сказали 8239 раз

"Нереспект" сказали 22 раза

Цитировать выделенное

Дмитрий,с удачным почином! 11.gif Спасибо за интересный отчёт! 23.gif
ЗЫ:улыбнуло:"правда меня тогда в траве не заметили" 8.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
luchezareo
сообщение 28.8.2009, 15:15
Сообщение #3

Из: Автозавод
"Спасибо" сказали 2556 раз

"Нереспект" сказали 2 раза

Цитировать выделенное

Цитата(Вовкин_сын @ 28.8.2009, 14:52) [snapback]417346[/snapback]

Я наученный горьким опытом не стал слушать его бредни, что они от холода в комок внутри пакета сбились, проверил его на месте, ни одного червяка (сам что-ли помимо хозяина наё..вает, незнаю), было желание высыпать ему в харю, но т.к. до этого с его стороны был вежливый и участливый приём, грубить не стал, а молча заменил, странно, что на замену все остальные черви оказались в пластиковых коробочках.

Это вообще полная неуважуха к рыбакам,тем более к покупателям!!!!!
За отчет спасибо! 23.gif С почином первых карпов 11.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовкин_сын
сообщение 28.8.2009, 15:25
Сообщение #4

Цитировать выделенное

Цитата(Андрей94 @ 28.8.2009, 15:00) [snapback]417348[/snapback]

Дмитрий,с удачным почином! 11.gif Спасибо за интересный отчёт! 23.gif
ЗЫ:улыбнуло:"правда меня тогда в траве не заметили" 8.gif

2.gif Просто в том месте, где мы рыбачили, никаких мостков небыло, подходы к водоёму - протоптанные тропки в траве в два человеческих роста и от берега в воду ещё трава, выважиавние просто экстремальное. В одной из таких нор я тогда и находился.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовкин_сын
сообщение 28.8.2009, 15:28
Сообщение #5

Цитировать выделенное

Цитата(luchezareo @ 28.8.2009, 15:15) [snapback]417353[/snapback]

Это вообще полная неуважуха к рыбакам,тем более к покупателям!!!!!
За отчет спасибо! 23.gif С почином первых карпов 11.gif

Один раз на рыбалку приехали, открыли только что купленные черви, а они все тухлые, вечером в магазин на разборку, а там продавщица говорит, что их самих подставили поставщики, многие рыбаки уже приходили до нас права качали. Так что я теперь в магазине стараюсь визиуально обнаружить хотя бы одного живого в пакетике.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
luchezareo
сообщение 28.8.2009, 15:38
Сообщение #6

Из: Автозавод
"Спасибо" сказали 2556 раз

"Нереспект" сказали 2 раза

Цитировать выделенное

[/quote]
Один раз на рыбалку приехали, открыли только что купленные черви, а они все тухлые, вечером в магазин на разборку, а там продавщица говорит, что их самих подставили поставщики, многие рыбаки уже приходили до нас права качали. Так что я теперь в магазине стараюсь визиуально обнаружить хотя бы одного живого в пакетике.
[/quote]
Так они(продавцы) и должны в первую очередь при приеме у поставщиков проверят,чтоб таких казусов не было,а то что самому прверять-по другому щас никак,я после того как проверил дома вес покупных кормушек(покупал 80гр-дали 60)теперь тоже в магазинах глаз да глаз 11.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Али
сообщение 28.8.2009, 18:02
Сообщение #7

Араке Бар?

Из: АРЗАМАС
"Спасибо" сказали 4308 раз

"Нереспект" сказали 1 раз

Цитировать выделенное

21.gif Лиха Беда Начало! 16.gif С Почином, как говориться!Молодец 23.gif 24.gif

--------------------
Язык без костей, слово не воробей, короче - бумага все стерпит.

"Спасибо" сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
panzer--vi
сообщение 28.8.2009, 18:53
Сообщение #8

гусеничный турист

Из: Н.Новгород
"Спасибо" сказали 454 раза

Цитировать выделенное

Это твои не последние карпишки 16.gif .

--------------------
Грешник.

"Спасибо" сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ELEMENT
сообщение 28.8.2009, 22:39
Сообщение #9

Из: Кстово
"Спасибо" сказали 6 раз

Цитировать выделенное

Отлично порыбачили!!! Видно цена соответствует качеству рыбалки!!! А что тогда ловится на водоемах за 100 р.? 36.gif - живец? bigulib.gif Есть конечно в таких делах свои плюсы, но как-то хочется "диких" карпишек!!! Это все равно , что подсадную утку пристрелить !!! 1.gif

--------------------
" Делай добро и кидай его в воду!!! . . ."

"Спасибо" сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
БудуРук
сообщение 28.8.2009, 23:09
Сообщение #10

Из: Арзамас
"Спасибо" сказали 1315 раз

Цитировать выделенное