AZOR

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О AZOR

Старые поля

  • Ф.И.О
    Зорин Александр Анатольевич
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

531 просмотр профиля
  1. А как же русское народное один ум хорошо, а два-лучше, а много-много разов лучше. Да и товарищи некоторые стесняются.
  2. Не только в нежелании автора может возникнуть потенциальная проблема. Человек выложил в новостях фото - не факт, что не найдется "альтруиста", который не напишет в коментах - "а я знаю это место - это 17-й бакен на правом берегу Керженца за третьей ивой". И опять "приплыли"! В новостях такой возможности нет, отчасти в этом и их недостаток, и их достоинство одновременно. А про фотки говорили уже много раз. Боитесь за место, сфоткайте улов на фоне травки,песочка, снежка, в конце концов, на кустик повесьте. Но далеко не всегда жалко конкретного места, поскольку рыба здесь ловилась вчера и будет ловится завтра.
  3. Это не желание конфликтовать, а попытаться выяснить истину, уточнить какие-то тонкие моменты, если это необходимо, чтобы еще лучше понимать рып и что ей надо. К тому же права админа никто не отменял, если начнется очень большой срачь, то можно тему и прихлопнуть, хотя все активно ратуют за свободу слова и, кстати, чтения или не чтения. И если часть авторов после корректных вопросов перестанут писать, возможно здесь не все чисто? А если никто не воспользуется этим, тоже не страшно, значит все прекрасно.
  4. Да, ВЛАД2, думаю надо голосовать и мутить. В конце концов только в спорах рождается истина и понимание. А самым интересным в процессе рыбной ловли для меня является понимание как поймать рыбу и от этого я испытываю самый большой кайф.
  5. Доброго всем вечера, уважаемые коллеги. Вчера вечером увидел, что ВЛАД2 перенес тему в отдельную ветку, ничего нового не заметил и занялся переделкой своих безмотылок на леску 0,08, изготовлением кивков под новые мормышки и так увлекся, что на форум больше до сна не сходил. Утром встал и на работу, а на работе я работаю, а на форумы не хожу. А вечером открыл, а я уже оказывается "засланный казачек" и вообще мировой злодей. Да и не ожидал я такой многочисленной и быстрой реакции, значит тема актуальная. Терпеливее надо быть, господа. Это вышесказанное, кстати, для IGOR и еще, кивки делаю из ренгеновской пленки разной толщины. Не пишу просто потому, что работа связана с компьютером и, честно говоря, устают глаза и седалищный нерв, хотя понимаю, что не прав и постараюсь исправиться. Согласен с briggleh, что ну и еще добавить сколько же и какой рыбы поймано, по возможности с портретом рыбы (или рыбака??) Полностью согласен с А вот это было бы неплохо, в конце концов удалить, если что-то будет не нравится, недолго. И всем всего хорошего и спасибо за обсуждение.
  6. Уважаемые коллеги! Это наиболее читаемая ветка форума, поэтому хочу свои мысли высказать именно здесь, пусть не ругаются админы. Мы читаем эту ветку для того, чтобы достоверно знать о том где, на что и какая рыба ловится в настоящий момент времени. К сожалению, многие авторы не просто не сообщают необходимую информацию (я не говорю о конкретном месте лова), они вводят нас в заблуждение (особенно это касается размеров и общего веса улова). Я призываю всех форумчан честно (поверьте, это не стыдно, самые известные люди на форуме пишут честно, убеждался много раз) писать о своих достижениях или если вам стыдно, не писать совсем. Написать это меня заставило прочтение после очередной рыбалки (при этом занимаюсь любимой рыбалкой как минимум один раз в неделю) и воспоминание предыдущих рыбалок своих и своих знакомых и соответствующих отчетов на форуме. Предлагаю админам ввести возможность в ветку "Новости, а не отчёты" ссылку на обсуждение каждой новости, не засоряя основную ветку.
  7. О себе. Машина одна, летом до сих пор ловил рыбу на весельной надувнушке, правда, каюсь, в этом году купил надувнушку побольше и мотор, аж 5 л.с.. Особо большой рыбы не ловлю и, кстати, неформатифной лексикой не выражаюсь ни в общественных местах, ни в присутствии детей и женщин. Считаю, что люди должны уважать не только друг друга, но и окружающий их мир. А насчет деревни, пейзажей, необходимости рыбалки и способа собирания грибов каждый решает сам. С уважением, Александр.
  8. ЗЫ На форуме читаю - "23 кг.", "40 кг." "Респект", "гигант", "молодца" Грустно. Да, грустно. Даже известные форумчане (например Chert, "Первая рыбалка нового года") пишут радостные отчеты, а все им аплодируют. А если внимательно присмотрется к его улову на фоне футляра от ножа ледобура (барнаул, мах 150мм, футляр не более 170мм, а может и меньше. в смысле барнаул) и пачки сигарет, лежащая на рыбе, в интересной проекции (кто занимается фотографией, поймет), то да, грустно.
  9. Спасибо! Ни разу не пробовол мушку в тандеме с балансиром, обязательно попробую. По опыту, какого цвета мушки более интересные? По поводу толщины лески: Есть мнение (братьев Щербаковых), что толщина лески не играет особой роли на игру и балансира, и блесны. Поскольку особо верить на слово не привык (хотя Щербаковы дают видео), взял два удильника один с металлическим кивком и леской 0,22, второй - с полужестким хлыстиком без кивка и леской 0,4, и попробовал в ванной с разными блеснами и балансирами, начиная с самых легких. На мой взгляд, более толстая леска дает игру не хуже, при этом поскольку связь с блесной более жесткая, то гораздо легче делать совсем маленькие резкие взмахи, тонкая леска при этом тянется сильнее. А теперь если эти действия перенести на реальную глубину, то за счет длины лески это все еще усугубится. Опять же толстой леской легче сделать подсечку, она меньше путается, обрывается и т.д. Хотелось бы услышать по этому поводу мнение эксперта.
  10. Влад, а какое расстояние от балансира до мушки?