chush

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О chush

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Старые поля

  • Ф.И.О
    Сергей
  • Хобби
    Рыбак
  1. Указанная схема (применения ст. 8.37) работает во Владимирской области. Проверить не сложно - позвонив и узнав какое нарушение грозит за выход без снастей на маломерном судне вне мест нереста.
  2. Смысл вот какой. За выход на лодке (без снастей) к судовладельцу притягивали ст. 16.14 правил рыболовства, чтоб нагреть по ст. 8.37 ч2 КоАП РФ. Согласно закону о рыболорвсве в главе 1 четко прописано что такое водные биоресурсы и добыча (вылов) водных биоресурсов. Так вот эти постановления рыбнадзора о наложении штрафа по ст. 8.37 суд и отменял, т.к. не подходит этот пунктик под описанные мною условия.
  3. Вот, что нашел. Кому интересно, почитайте. http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=117#p1064. Пост 12-14.
  4. Насколько известно запрет по выходу на воду на маломерах сделан в качестве меры для сохранения, сбережения, приумножения водных биоресурсов (рыбы, рачки...). Выходит вред от маломера больший чем от баржи, потому, что маломерам выход запрещен, а "большая" навигация открыта. Не знал,что малая и боьшая навигация отличаются. :) Бред какой-то.
  5. С какого числа? А то наши то (гимсовцы) и не знают.
  6. Вчера (6.05.12) находясь на берегу р.Ока наблюдал картину проплавшей баржи груженой щебнем. Маломерным судам я понял выход на реку запрещен сейчас ввиду нерестового запрета. Законно ли передвижение сейчас баржи?
  7. В отношения п. 1.4, мои рассуждения: "Использование маломерных судов на водных объектах общего пользования ограничивается, а пользование водными объектами для плавания на маломерных судах приостанавливается или запрещается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Нижегородской области,...". Далее 3.04.2012 года выходит распоряжения правителсьвта НО №635р, из которого следует, что "запретить плавание на маломерных судах с использовапнием двигателей наводных объектах НО...с 15.04 до 1.06.2012...". Не это ли распоряжение подходит по п. 1.4? В противном случае зачем им дублирование правил, ведь есть п. 2.1в.
  8. Спасибо за разъяснения. Понял, что сейчас если пойду на бензомоторе, то нарушаю ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (п.1.4 и п. 2.1в) и согласно Коап Нижегородской области словлю от 2до 4тыщ. (новые штрафы с февраля 2012, раньше было от 1до 2тыщ). Ни о каких изъятиях моторов и отбуксирываниях не идет речь (нет полномочий, так?,если нет, то где посмотреть на них). Второе - про ловлю в августе -моя ошибка, имел ввиду ловлю с лодки с использованием бензомотора, либо вообщеиспользование маломерного судна с бензомотором. Понял, что на других водоемах (например на озере) такое не прокатит, либо штраф опять же по тому же сценарию только нарушая п. 2.1б. Последнее. Понял что изменили понятие маломерного судна, теперь что и надувастик на веслах с грузоподъемностью (например до 200кг) - тоже маломерное судно (хоть и не подлежит регистрации)? Если это так, то на нем (резиновая лодка с грузоподъемностью до 200кг) также нельзя выходит на озеро? Ведь вышеуказанные правила пользования водными объектами для плавания на МАЛОМЕРНЫХ судах в НО одни без разграничений? Прошу пояснений. И спасибо большое за помощь.
  9. А какие санкции могут применить ко мне, если сейчас в сезон нерестового запрета буду обкатывать бензоомотор на водоеме, который не входит в перечень п2.2? И если например в августе месяце буду ловить на таком водоеме (который не входит в перечеь разрешенных к плаванию на маломерных судах)? PS есть ли у кого ссылка на нормативный документ со штрафными санкциями во время использования маломерки с бензомотором во время нерестового запрета?
  10. Производство Нижний Новгород, Коминтерна, 39. Я писал, что по сравнению с конкурентами - большИй (не путать с большОй) балон. Длину рассматривал 300-330 Сплав 36-43см (зависит от размера). Кама 40см. Адмирал (Питер), многие выбирают, 40см. Смарт (Питер), многие выбивают - 38см. Амфибалт44см. Думаю это объективно, что размер балона большИй. Повторю, выбирал лодки длиной 300-330.
  11. Может кому то пригодится. Сегодня был на производстве . Понравилось. Все аккуратно, добротно, вежливо. По сравнению с конкурентами -больший баллон, меньшая цена, одинаковое качество, баланс веса и надежности, добрые обводы (не хуже питерских, одна "школа"). Для себя определил 320-330. Думаю надо заказывать. Беру для мотора 5л.с.
  12. Манка. Действукт через20-30мин. В процесее ловли немного докармливаешь.