ASK

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    69
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О ASK

  • День рождения 20.11.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Ф.И.О
    Александр Новский
  • Хобби
    Рыбак
  1. Спасибо за информацию, вроде на форумах столько обсуждений а в законах куча изменений, что ориентироваться уже стало сложнее. yaroslavcev, бронь на мотор. Как пройдете обслуживание и замену масла - сообщите, пожалуйста (желательно в ЛС, бываю здесь нечасто), будем смотреть.
  2. Если речь идет об этом сообщении, http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry804733 , то аттачментов там уже нет. Было бы здорово, если бы кто-нибудь обновил ссылочки.
  3. Жаль... Но тем не менее, поздравляю с открытием! И так был постоянным покупателем, теперь наверно буду еще почаще заглядывать.
  4. Наживка (червячки, опарыши) будут продаваться или как в Дзержинске?
  5. Я просто подумал, что с аж с марта никак банка опарыша не израсходуется, ценой 50р. Вот меня и терзают смутные сомненья, не дорого ли я беру минимум две пачки по 25р на каждую рыбалку)))
  6. Если не секрет, где приобретали и какой объем? Сам недавно "сделал" так - повесил сушиться леща (в крупных всегда делаю разрез по вдоль спины) , но на балкон как-то проникло 2 крупных мухи. Несколько дней лещик повисел, потом я на пару дней еще уехал. По приезду обнаружил в разрезе целую армию шевелящегося опарика, размером от 5 до 10мм. Собрал его, переложил в баночку и подложил туда творог. Через пару дней опарыши еще немного подросли и отправились со мной на рыбалку. А леща, разумеется, пришлось выкинуть...
  7. Сегодня с 5 утра на фидер под Дачным. С ранья сильнейший туман, ориентир на том берегу не видел, кидал приблизительно. Поклевок не было. С 7-ми туман немного рассеялся, удалось более точно закормиться - начались пощипывания. Сначала сопа, потом подлещик чуть больше ладони и сход с крючка №14 (ставил в надежде хоть на какой-то клев) рыбки в районе полкила. После 8 утра поклевок не было вообще. Прошелся (и проехал) по берегу метров 500 - у всех такая же картина, некоторые доночники даже поклевки не видели. А на поплавок на дальний заброс у мужичка частенько клевала чехонь.
  8. Сегодня в поисках ключика к волжскому лещу, которого вообще не удалось уговорить здесь в предыдущую рыбалку. С 5 до 8 утра пару докилошников и очень вялые поклевки, а далее до 11 поклевки стали злее и еще шесть рыбков, среди которых один на 1380гр и второй на 1520гр. Всего на 6,9кг. Много сходов во время выматывания - зацепы об траву на полпути, один раз даже наполовину разогнутый крючок (синий овнер из тонкой проволоки). Решил заменить на owner 53118 и сходы прекратились, рыба поплыла в садок... В общем, пойду коптить и *85* фото с телефона
  9. Сегодня фидер, там же где и вчера. Народу на берегу еще прибавилось, а рыбы наоборот убавилось. По сути доночники только :63: . Сосед с тремя донками часа за два поймал пару небольших густерин и оборвал 6 кормушек, после чего ушел на другое место. А я использовал кормушку Хамелеон, она быстро всплывает, да и длинным фидером получается сразу поднять кормушку над дном, а не волочить ее - поэтому за два дня ни одной кормушки не потеряно. В целом, сегодня клева почти не было, с 4 до 9 поймал пяток небольших густерин и пару подлещиков на 0,5 и 1,1 кг. С 9 утра после наступления полного бесклёвья решил поучиться ловить на джиг. И мне это удалось вполне успешно, за полчаса было поймано пяток мелких окуньков на понравившуюся многим резину Lucky John Tioga
  10. Сегодня. Волга под Кстово. Фидер. Машин тьма, встать негде, большинство ловят с лодок (вроде не ахти), с берега доночники изредка таскают беляшку пивного размера, на фидер клюет вроде чаще и покрупней. У меня с 5 до 10 утра несколько подлещиков и густерок, крупных нет и мелочи почти тоже, все в районе 300-500гр, даже пару окушков попалось. Всего 3,5 кг. Каменисто-ракушечное дно не позволило поймать больше, т.к. при резкой подсечке поводок часто режется о камни или ракушку. Оставил 6 крючков... А если подсекать чуть плавнее, то губу никак пробить не могу, много сходов. В общем, реализация всего где-то 30%.
  11. Сегодня, Кудьма, фидер. Место, на котором ловил пару дней назад было занято, пришлось искать другое. С 6 до 10 утра 5 кг рыбов, среди которых 3 подлещика все по семьсот с небольшим граммов и немного густеры. После 8 утра чаще стала клевать мелочь, а ближе к 10 стали попадаться только микрогустерки размером с уклейку. P.S. Испытал сегодня новую катуху Zauber, ощущение достаточной мощности и надежности. А Shimano на фидер больше брать не буду...
  12. Сегодня Кудьма, Кадницы, фидер. На перловку хорошо клюет ладошечная густера. Буквально на прошлой неделе на этом же месте хорошо ловил крупных подлещиков и густера была крупнее, а сегодня всего один подлец на 750гр. Видимо с отходом большой воды отходит и большая рыба. С 7 до 11:30 поймал 4,5кг, клевало так: заброс, 1.5-2 минуты, поклевка. Если нет поклевки, значит уже голый крючок. Уезжал от клёва, просто уже задолбался палкой махать, фидер даже на стойки не ставил, поклевки "в руку". Кстати говоря, рыба четко встала на прикормку, т.к. в случае неточного заброса поклевку нужно было ждать очень долго.
  13. В тот раз жесть была, если ловить сачком комаров и мошек, можно наловить несколько килограмм такого "мяса" ))) Сегодня был ветерок и пару раз спреем брызнул - хватило норм.
  14. Купил себе такой, вполне устраивает всем. Использовал уже много раз, никто не кусает вообще, даже без всяких спреев. Единственное - кисти рук не защищены, их можно пробрызгать чем-то. Я себе взял такой, чтобы было велико на один размер - меньше обтягивает, а значит сложнее прокусить.
  15. Говоря о Волге и о том же Михальчиково - уже не один раз было такое, что соседи либо подходили и интересовались, почему у меня лучше ловится, либо указывали на меня объясняя своим сотоварищам, что "вон у парня с прикормкой неплохо клюет-то..." Такое было и не только в Михальчиково, хотя ловлю фидером я всего второй сезон и опыт у меня совсем небольшой. Что уж говорить о тех, кто прекрасно владеет фидером... Это я все к тому, что правильно используемый фидер в равных условиях, нередко имеет лучший результат. А говоря о китайских спинах - я с трудом представляю, как можно осуществить ими точный заброс метров даже на 30-40... А вся фидерная теория строится именно на точном закармливании определенного интересного участка