• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Tracker

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    210
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

50 Обычный

О Tracker

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Н. Новгород

Старые поля

  • Ф.И.О
    Нестеров Анатолий Борисович
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

386 просмотров профиля
  1. Про ароматизаторы понятно - кардамон, хоть натуральный, а всякие ароматы жасмина и т.п., скорее всего искусственные. Меня настораживает иногда очень резкий аромат чая, именно характерный чайный, не ароматизатора. И терзают меня сомнения, что причиной такого не естественно сильного аромата обработка чая каким-то препаратом, аналогичным глутамату. А индийский 2 сорт со слоном, на мой вкус, наиболее точно повторяет именно, турецкий чай, с которого я и начал эту тему, но сухого чая для заваривания надо брать раза в два больше, чем липтона и т.п. Кстати, про посуду для чая. В Чип и Дип на пл. Горького видел граненые стаканы для подстаканника, не классика, но очень похожи и под размер подстаканника. А для вдумчивого чаепития турецкие приталенные, граммов на 120.
  2. Заказывал китайский чай на Али. Очень глубокомысленные настои получаются. Обсуждал свой опыт знакомства с китайским чаем на чайном форуме, например, чай с ароматом железнодорожных шпал - да есть такой, известный, из какой-то определенной провинции. Другие сорта по вкусу напоминают прокипяченную спитую заварку. Ох уж эта восточная мудрость, не постиг.
  3. А турки не знают и продают! А я покупаю и пью. Больше того, он мне нравится больше других сортов чая. А еще, маслины турецкие хороши, черные, подвяленные.
  4. Изложу свое видение темы. С интересом прочитаю мнения коллег. Чай. В пакетиках не то, но не критично, важно, что в пакетике. Кардамон, Седой граф убивают вкус чая. У меня такое впечатление, что производители чая используют какую-то добавку для усиления вкуса, аналогичную глутамату в сухариках, колбасе, во многих подобных продуктов. Вода, безусловно, важна для чая. А вот сам чай, думаю, многие со мной не согласятся, но мне больше всего нравится турецкий, аналог грузинского времен СССР. У этого чая есть вкус, не только аромат, но и вкус. Завариваю столовую ложку с горой на поллитровый чайник, пью не разбавляя. Выпьешь полстакана, стакан еще теплый, а влага испарилась, понюхаешь стакан, а там аромат чая. У липтонов/бондов такого в опорожненном стакане нет. Кстати, так же и дистиллят можно проверять на чистоту, спирт испаряется, сивуха остается и воняет (или благоухает, как в дорогих сортах виски).
  5. Это не только экономия спирта, в большей степени для усиления аромата ягод в конечном продукте.
  6. Прикупить? Ну разве, что по цене билета на маршрутку.
  7. Далеко не всем паукам удается из банки выползти, бывают, что и друг друга пожирают. Пусть жрут. Помню, в советские времена говорили, что Китай придерживается позиции мудрой обезъяны, которая с дерева наблюдает за битвой льва и тигра, потом добивает ослабевшего победителя. Судя по нынешнему балансу сил, тактика оказалась верной. Почему бы жалобу ни подкинуть новому губернатору, затрат никаких, а всплывшему может нанести урон.
  8. После слива настоя, оставшиеся ягоды перегнать и полученный дистиллят добавить к настойке.
  9. Новый губернатор, может быть он поможет прочистить водоемы от всплывшего при Шанцеве.
  10. Варнавинский район. Грибов нет, хотя почва под листьями достаточно влажная.
  11. Без понижающей передачи? Ну, ну. Тоже мне, замена.
  12. Людям не надо забивать голову юридическими терминами, их право на беспрепятственное нахождение в 20-ти метровой прибрежной полосе безусловно следует из норм ВК, я выше привел. В случае чинимых препятствий помнить, что существует КоАП РФ, Статья 8.12.1. Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Еще тонкости надо знать. По этой статье привлекает природоохранная прокуратура, а она, как, например в бобрятнике, забора не увидит. Поэтому, при возникновении конфликта, надо требовать от полиции протокола о самоуправстве в связи с возведением забор. Наказание по этой статье не значительное, но этим будет зафиксирован факт нарушения по 8.12.1
  13. Это с непривычки удивляет. Я давно в этой местности живу, привык. Пытаюсь что-то изменить, но что я один сделаю, но еще несколько человек, правозащитники называются, или кляузники. Народ пассивен, ему рекомендуют больше работать и радоваться за тех, кто развлекается за забором на лучших участках народной земли.
  14. Чем интересен? Законно ли ограждение? - Нет. Интересно, что там за забором? - На законных основаниях заплыть с реки и расположиться в 20ти метровой полосе. Если хулиганы подойдут и будут прогонять, вызывать полицию. Или терпеть. Почему бы не сгонять людишек с красивых мест, если получается.