• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Tracker

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    222
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

62 Обычный

О Tracker

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Н. Новгород

Старые поля

  • Ф.И.О
    Нестеров Анатолий Борисович
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

451 просмотр профиля
  1. https://auto.ru/cars/used/sale/renault/logan/1069285568-932048/
  2. Ларгус, и то, с весьма почтенным жизненным опытом. Или Лады разные, но тоже, весьма потертые.
  3. Ставят с аккумулятором, он со временем теряет емкость.
  4. Что поделаешь, надо, чтобы перед "пацанами", мол мы тоже не щи лаптем хлебаем, Наполеона три пузыря на рыбалку прихватили. Если стакан хлопнуть и огурцом закусить, нормально пролетит. И последствия легче, чем от литра настоящего того, что на этикетке.
  5. Это начали делать задолго до появления машинок. Если есть желание и средства, можно купить медный аламбик, несколько дубовых бочонков и добыть терпения, хотя бы годика на три, лучше на десять. Кстати, выше предлагали какой-то промышленный аламбик, подойдет и обычный, размером с пару самоваров. Бочата лучше не новые, а из под вина, например из под хереса или из под мадеры, но это уже более высокий уровень виноделия. Еще, очень важная деталь - умение употреблять крепкие напитки, это не то, как, выпить литр водки и не страдать от последствий, а как ограничиться одним бокалом виски за вечер. Если литрами, по ректификационная колонна и жидкость (пузырек за сто рублей на ведро). Пузырьки на любой вкус - "элитные сорта виски, коньяков, кальвадосов и т.п.", это к вопросу о машинках. Я не избалован дорогими сортами коньяков и виски, но доводилось пробовать. Наибольшее впечатление оставил виски Балвени. Рекомендую купить бутылочку в дьюти фри и использовать в качестве эталона. Пьешь и чувствуешь сивуху, но это не вонь, а изумительный аромат. Искусство винодела в раскрытии возможностей сивухи. Кстати, неспроста, спиртзаводы продают сивуху парфюмерам. Сивуха, это по простецки, она еще называется и ароматическими маслами.
  6. Несовместимые параметры. Качественный спирт 80-90 градусов очищен от сивухи. Аромат и вкус коньяка и, особенно, виски основан на сивухе. Настойки, наливки, ликеры можно производить на качественном спирту. Коньяк и виски требуют деликатного подхода, аппаратом, хоть за миллион, вопрос не решишь.
  7. Позвонить или придти на почту и спросить, где посылка с таким-то номером. Я на главпочтамте получаю, недавно с такой же загадкой к ним обратился, посылку получил.
  8. Про ароматизаторы понятно - кардамон, хоть натуральный, а всякие ароматы жасмина и т.п., скорее всего искусственные. Меня настораживает иногда очень резкий аромат чая, именно характерный чайный, не ароматизатора. И терзают меня сомнения, что причиной такого не естественно сильного аромата обработка чая каким-то препаратом, аналогичным глутамату. А индийский 2 сорт со слоном, на мой вкус, наиболее точно повторяет именно, турецкий чай, с которого я и начал эту тему, но сухого чая для заваривания надо брать раза в два больше, чем липтона и т.п. Кстати, про посуду для чая. В Чип и Дип на пл. Горького видел граненые стаканы для подстаканника, не классика, но очень похожи и под размер подстаканника. А для вдумчивого чаепития турецкие приталенные, граммов на 120.
  9. Заказывал китайский чай на Али. Очень глубокомысленные настои получаются. Обсуждал свой опыт знакомства с китайским чаем на чайном форуме, например, чай с ароматом железнодорожных шпал - да есть такой, известный, из какой-то определенной провинции. Другие сорта по вкусу напоминают прокипяченную спитую заварку. Ох уж эта восточная мудрость, не постиг.
  10. А турки не знают и продают! А я покупаю и пью. Больше того, он мне нравится больше других сортов чая. А еще, маслины турецкие хороши, черные, подвяленные.
  11. Изложу свое видение темы. С интересом прочитаю мнения коллег. Чай. В пакетиках не то, но не критично, важно, что в пакетике. Кардамон, Седой граф убивают вкус чая. У меня такое впечатление, что производители чая используют какую-то добавку для усиления вкуса, аналогичную глутамату в сухариках, колбасе, во многих подобных продуктов. Вода, безусловно, важна для чая. А вот сам чай, думаю, многие со мной не согласятся, но мне больше всего нравится турецкий, аналог грузинского времен СССР. У этого чая есть вкус, не только аромат, но и вкус. Завариваю столовую ложку с горой на поллитровый чайник, пью не разбавляя. Выпьешь полстакана, стакан еще теплый, а влага испарилась, понюхаешь стакан, а там аромат чая. У липтонов/бондов такого в опорожненном стакане нет. Кстати, так же и дистиллят можно проверять на чистоту, спирт испаряется, сивуха остается и воняет (или благоухает, как в дорогих сортах виски).
  12. Это не только экономия спирта, в большей степени для усиления аромата ягод в конечном продукте.
  13. Прикупить? Ну разве, что по цене билета на маршрутку.
  14. Далеко не всем паукам удается из банки выползти, бывают, что и друг друга пожирают. Пусть жрут. Помню, в советские времена говорили, что Китай придерживается позиции мудрой обезъяны, которая с дерева наблюдает за битвой льва и тигра, потом добивает ослабевшего победителя. Судя по нынешнему балансу сил, тактика оказалась верной. Почему бы жалобу ни подкинуть новому губернатору, затрат никаких, а всплывшему может нанести урон.
  15. После слива настоя, оставшиеся ягоды перегнать и полученный дистиллят добавить к настойке.