scan25

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

670 Очень хороший

О scan25

  • День рождения 25.11.1987

Контакты

  • Сайт
    http://www.transserv.net/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    пос. Культура, Кстовский р-он
  • Интересы
    Продажа оригинальных запасных частей для шведских грузовых а/м SCANIA

Старые поля

  • Ф.И.О
    Фахардинов Ринат Рашидович
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

653 просмотра профиля
  1. Да, нужны международные. Для прохождения границы нужны все существующие документы - птс, свидетельство, страховка.
  2. Отличный комментарий, постараюсь детально описать все моменты поездки. И так, подробный отчёт, ловите! Ну начну с того что мы со своей компанией 8-9 человек, каждый год собираемся на рыбалку, и в 2017г. после очередной поездки в Карелию, решили собраться на рыбалку в Финляндию. Интернет нам в помощь, нашли контакты, списались, забронировали домик и 2 лодки чисто на удачу. Составили маршрут: Н. Новгород - Москва - С. Петербург - Хельсинки -район Сауво (конечный пункт в Финляндии) и в путь!!! И вот уже сентябрь 2018г, мы собираемся в путешествие. 7.09. Выезд из Нижнего Новгорода с базы на кузбасской, цепляем лодку, по немного наливаем и вперёд... Как полагается) По пути в Москву заезжаем в макдак Как обычно весело. 8.09 В Москве забираем друзей И выезжаем в Питер Дорога длинная, люди не выдерживают: Из серии - дорвался бедолага))) К вечеру мы уже в Питере, едем закупаться в Метро, окончательно забиваем машину под завязку и лодку продуктами. Фольксваген окончательно просел, а ехать ещё прилично, ну как обычно по маленькой и вперёд на границу. На финской границе были ночью, очереди практически не было, как то на удивление быстро прошли осмотр и паспортный контроль, проверили лодку, сверили номера на моторе и предупредили: "с рыбой не возвращайтесь". НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫВОЗ РЫБЫ ИЗ Финляндии ЗАПРЕЩЁН!!! Но это нас не останавливало. После границы в Торфяновке, оставалось ещё каких то 450км до места, которые пролетели как то незаметно. Дороги за бугром идеальные, светофоров и населённых пунктов по трассе нет, вообщем рай для путешественников, кто ездил тот знает. 9.09 По пути заезжаем в Хельсинки, кто за сувенирами, кто снова за старое ... И к вечеру наконец-то мы на месте, принимаем домик, топим баню и достаём запасы, за приезд накрываем как полагается : 10.09 с больной головой выходим на воду, находим быстро точку с окунем, как оказалось потом этих точек очень много, окунь жрал всё и даже 5 дюймовые приманки В первый же день наловили около 30кг, окунь весь мерный примерно по 400гр. В последующие дни окуня просто отпускали. Нам хватило его и закоптить и пожарить. На утро 11.09 решаем искать щуку. На картах, предоставленных хозяином дома, нашли хорошие места между островами с камышом и с глубинами до 3 м, там то мы и ловили щук все оставшиеся дни, но немного. Хотя было много борьбы и обидных сходов. Были и любители подводной охоты, с оговоркой "начинающий" А на береговых свалах, в то время, опять лютовал окунь, в перемешку с 300гр.судаком, которого мы отпускали. Кстати, про береговые свалы, они там в некоторых местах достигали 55 м. Честно скажу пытались ловить на 40м и рыбу эхолот видел, но как то не удачно. Ну и 15.09 Выезд домой. Итог: Общий пройденный путь-3672км. Рыбу поймали, но не вывезли. Аренда дома, лодок + лицензии примерно 3000€ Полученное удовольствие-100%
  3. Несомненно запоминающаяся рыбалка, но в первую очередь своей культурой и чистотой этих мест. Пейзажи, огромные камни, глубины остались на долго в памяти, но сама рыбалка получилась неоднозначная... Окуня можно было бы наловить неприлично много, но с щукой и с судаком было посложнее. Может не угадали со временем, так как вода была тёплая для этого времени года, а может просто не разгадали тайну огромной Акватории архипелага Турку. Но тем не менее удовольствие получено, а это самое главное. Желаю всем удачи и прекрасных путешествий.
  4. 6.04.2018 Сокольский район, деревяшка. Много искали, много бурили и рыбу находили... Но уговорить её так и не удалось, рыба снова не активна. Позитив в этот день вносил только ерш, который клевал с каждой проводки, по 50 шт накидали, плюнули на всё это и в 16:00 домой. Лёд не однозначный, местами около 30 см и практически везде с водой. До конца следующей недели вряд ли продержится, будьте осторожны.
  5. Вчера, 23 марта. Ока, Юрьевский затон. На улице зима, весна только на календаре. За весь день, 8 плотвичек, и то с утра, и то на мотыля и только на крючок... На безмотылку - ноль. Фото не делал, плотвой чуть меньше ладони никого не удивишь)))
  6. 20.02.2018 стал самым пролётным в этом году. Целый месяц без рыбалки и тут такое... ГМ, район Акватории, пройдено около 10км,набурено много, рыба в лунках единичная...Итог 1 ёрш и всё!!! Ходить по снегу не комфортно, наст не держит, в некоторых местах под снегом вода. Теперь только весной, всем удачи.
  7. Сегодня 24.12.2017г. Новости от друзей, сам на работе. Ветер, пурга... На "деревяшке", экипаж из 4 человек. По рыбе грустно, по 3 по 4 хвоста. В камеру рыба есть, но вся стоит на одном месте не двигаясь.
  8. 21.12.2017 Сокольский р-он, деревня Порботное "деревяшка". Открытие на море состоялось, несмотря на плохие новости про лёд. Ловили ниже острова. Основной клев с 11-00 до 13-00, кто успел тот наловил... Тёк сильный, ловил на мормышку в один грамм, мясо в игноре, только тряска. Итог 4,5 кг, самый на 480гр.
  9. Гребной канал, лёд 15см, но первый метр - вода, будьте аккуратнее.
  10. Сегодня на гребном, полный пролёт. Ловил от церкви до канатки, практически в каждой лунке окунь с мизинец. В итоге домой пришёл пустой. Фото даже не делал. Лёд 15 см, но первый метр у берегов весь в воде, заход затруднительный. Теперь только на море.
  11. Если кому то будет полезно, то расскажу о своей недавней покупке Calypso Fdv-1110. Камера в целом очень понравилась, тестировал правда только один раз на озере в Богородском районе, вода там чистая, на глубине 5 метров видимость составляла около 1,5 - 2м. Видно хорошо и рыбу и растительность на дне. Из минусов по моему мнению это вес камеры и люфт солнцезащитной крышки, но это все не критично.
  12. Сегодня 09.12.2017г. Новости от друзей, сам на работе. Там же где и я три дня назад, на озере в Богородском районе. Клев плохой, в камеру рыба есть, но не активна. По итогу на баланс: два подбоя и откусаный щучкой балансир. На гвоздешарик: окунь 300 гр и три плотвички чуть меньше ладони. На жерлицы: не одного флага за весь день. Ждем новостей с моря, поскорее бы открыться на нашем любимом Горьковском море. Всем удачи.
  13. 07.12.2017 Озеро в Богородском районе. Основной клев с 10-00 до 11-00, уговаривать окуня пришлось гвоздешариком. В камеру рыбы много, но активности нет. Лёд безопасный 10 см. Удачи на льду.
  14. Вроде пару, а то ибольше дней назад писали, что до "Бань" ловят. Виталик, просто хотелось более свежей информации... Состояние льда и т.д.