• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Пётр

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    460
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Пётр last won the day on 4 Августа 2017

Пётр had the most liked content!

Репутация

1 985 Очень хороший

О Пётр

Информация

  • Пол
    Не определился

Старые поля

  • Ф.И.О
    kjnvkjn sjnkjns
  • Район, улица.
    omokmoskvowkmc
  • Телефон.
    746-4876385785757
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

1 314 просмотров профиля
  1. ну кто-то и БФ разведеный хуярит, и как огурец, независимо от количества
  2. Хм, значит мне пока везло... Выводы сделал.
  3. У меня оборудование позволяет прокачивать сусло через дробину, полагаю этот способ более эффективным, нежели настаивание, хотя не принципиально, по большому счету. И в кастрюлях варят просто офигенное пиво. По ходу процесса, у меня, проходит два процесса фильтрации: сусла из дробины и сусла от хмеля после кипячения. Касаемо времени хранения, долго не хранится, выпивается, хотя может лежать действительно долго, а есть сорта, которые пить можно начинать только через 6 месяцев
  4. Это реально просто! Самое сложное - решиться, и определиться с рецептом)
  5. отлично, я на следующей неделе узнаю точные цены и отпишусь. Есть конкретные пожелания?
  6. А вообще, жаба давит закупаться вальцовой мельницей, но с ней простор большой открывается. Сейчас привязан к покупке молотого солода. А можно было бы базовые солода мешками закупать, да и специальные вскладчину, по совсем другим ценам.
  7. В НТ, ни разу не было неосахаренного сусла.
  8. начнешь, хрен остановишься) я 1-2 раза на неделе варю))
  9. Сейчас делаю (уже несколько варок) Янтарный Эль. В засыпь беру: 20 литров воды Солод ячменный "Светлый", Белоруссия, 4 кг Солод ячменный "Cara 120" MD (Кара), темный карамельный, Бельгия, 0,5 кг Солод ячменный "Munich 15" MD (Мюних МД), Бельгия, 1 кг Хмель: Saaz - 20 грамм - 0 минуте кипения Hallertauer Mittelfruh - 10 грам - 55 минуте кипения Паузы: 52 - 10 мин 66 - 60 мин 72 - 15 мин 78 - 10 мин Промывка дробины 10-12 литров воды ~ 80 градусов. Кипячение - 1 час. Быстрое охлаждение, 20-30 градусов. Дрожжи - US 05, или S 04, можно S 33, но они мне не очень нравятся. Дрожжи просто рассыпать по поверхности сусла в заторном баке. Гидрозатвор, и заторный бак предварительно простерилизовать!!! Брожение дней 10, я не делаю вторичное. Потом карбонизация декстрозой, 2-3 недели, можно пить)
  10. Олег, да не вопрос, у меня номер телефона не менялся) Я тебе соберу наборчик.
  11. Набор - отличный выход, когда твою, еще пустую от знаний, голову захлестывает поток информации. Какой хмель, и сколько, какой солод, какие паузы, какие дрожжи... А в наборе новичок получает готовое решение. Это, как пресловутая Быковка, кто из безмотыльщиков, в злравом уме пойдет покупать эту удочку за штуку, когда самому можно собрать снасть за 250-300. Но вот новичку, чтобы поверить в свои силы - отличный вариант.
  12. Например ВОТ, но я настоятельно не советую. Проблемный агрегат. Насос пару раз за варку приходится разбирать.
  13. по факту - термопот, кастрюля с теном, которая может держать заданную температуру.
  14. Пивоварение - та же кулинария. Получается вкусно готовить, значит получится и сварить пиво. Особенно, когда времени на рыбалку нет совсем, а на пиво время есть) Пиво - напиток, для приготовления которого потребуется всего 4 ингредиента: вода, солод, хмель и дрожжи. Не стоит связываться с концентратами, у меня ни разу не получилось пиво, какой-то слабоалкогольный напиток выходит. Зато из солода пиво получилось сразу, и пиво хорошее! Проще всего взять зерновой набор для варки пива. Там все ингредиенты отмерены. Но можно воспользоваться миллионом готовых рецептов. Например таких. Пропорции нужно будет пересчитать в соответствии с вашей посудой. Я умножил на 5. Налил в кастюльку бутилированной воды, у кого есть фильтр-система - совсем збс. И дальше все по рецепту: солод, паузы, промывка, кипячение, хмель, чиллер, постановка на брожение. На днях разлил по бутылкам и отправил на карбонизацию. Пиво получается густым и с богатым вкусом, лагеры я делать не могу, поэтому только эли, а они как раз и отличаются насыщенным вкусом. Последняя фотка философская, пока один аппарат перегоняет пиво на спирт, другой варит домашний крафт)
  15. субботние встречи на Эльбе Оке повез я тут супругу загорать, ну раз товарищи отказались, найдя где-то сайт с прогнозом дождя в выходные, то поехали вдвоем. Сперва хотел рвануть в район Татинца, но очень не хотелось стоять в пробке на Ветчаке, поэтому решил ехать на Оку. По пути сильно захотелось помыть руки, заодно повидался с хорошими людьми) Потом искал слип, было не просто) Наконец выехали на берег, быстро сбросил лодку, и вот уже оркестр провожает белый пароход берег удаляется за кормой. Потом были несколько часов поисков рыбы. Шикарные места: ямы, закоряженные свалы, перекаты, обратки и пр. не принесли ни единой поклевки. Течение изрядное. Оптимальный груз - 40 грамм. Если бы не мультипликаторная снасть, кидать такие веса мясорубкой целый день было бы утомительно. А потом рыбалка внезапно закончилась. Стоило только повстречать знакомых. Ребята, это просто унизительно, когда ты весь день, безрезультатно, хлещешь водоем, а потом приезжает товарищ, и непринужденно, под лимончеллу, при тебе, вытаскивает три судака от кила до двух. Он и делился своими приманками, я перелезал к нему в лодку, не помогло ничего. За весь день я так и не увидел ни одной поклевки. У Саши рулили поролонки от Левши. В какой-то момент желающие половить свежей рыбки стали прибывать. Но рыба больше не ловилась. Совсем. Поэтому рыбалка плавно переросла в пикник. Поразило количество канистр с подпусками на водоеме. Это целые поля. Я снял видюшку прохождения по ним, но движок сайта не позволяет вставить ее в сообщение. Ситуация удручающая, ее можно охарактеризовать, как жопа. Причину плохой рыбалки склонен видеть в очень сильном течении и неспособности понять закономерность размещения рыбы в водоеме и ее гастрономические предпочтения. Просто мало опыта, вторая рыбалка на Оке за год, и первая в этих местах. Незаметно, день подошел к концу, попрощались с компанией, так удачно встретившейся нам в этот бесклевный день, доехали до машины, быстро подняли лодку, собрались и домой. Спасибо, что дочитали этот бесполезный, с практической точки зрения, текст.