Пётр

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    462
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Пётр last won the day on 4 Августа 2017

Пётр had the most liked content!

Репутация

1 993 Очень хороший

О Пётр

Информация

  • Пол
    Не определился

Старые поля

  • Ф.И.О
    kjnvkjn sjnkjns
  • Район, улица.
    omokmoskvowkmc
  • Телефон.
    746-4876385785757
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

1 405 просмотров профиля
  1. IMG_2480.MOV
  2. ну кто-то и БФ разведеный хуярит, и как огурец, независимо от количества
  3. Хм, значит мне пока везло... Выводы сделал.
  4. У меня оборудование позволяет прокачивать сусло через дробину, полагаю этот способ более эффективным, нежели настаивание, хотя не принципиально, по большому счету. И в кастрюлях варят просто офигенное пиво. По ходу процесса, у меня, проходит два процесса фильтрации: сусла из дробины и сусла от хмеля после кипячения. Касаемо времени хранения, долго не хранится, выпивается, хотя может лежать действительно долго, а есть сорта, которые пить можно начинать только через 6 месяцев
  5. Это реально просто! Самое сложное - решиться, и определиться с рецептом)
  6. отлично, я на следующей неделе узнаю точные цены и отпишусь. Есть конкретные пожелания?
  7. А вообще, жаба давит закупаться вальцовой мельницей, но с ней простор большой открывается. Сейчас привязан к покупке молотого солода. А можно было бы базовые солода мешками закупать, да и специальные вскладчину, по совсем другим ценам.
  8. В НТ, ни разу не было неосахаренного сусла.
  9. начнешь, хрен остановишься) я 1-2 раза на неделе варю))
  10. Сейчас делаю (уже несколько варок) Янтарный Эль. В засыпь беру: 20 литров воды Солод ячменный "Светлый", Белоруссия, 4 кг Солод ячменный "Cara 120" MD (Кара), темный карамельный, Бельгия, 0,5 кг Солод ячменный "Munich 15" MD (Мюних МД), Бельгия, 1 кг Хмель: Saaz - 20 грамм - 0 минуте кипения Hallertauer Mittelfruh - 10 грам - 55 минуте кипения Паузы: 52 - 10 мин 66 - 60 мин 72 - 15 мин 78 - 10 мин Промывка дробины 10-12 литров воды ~ 80 градусов. Кипячение - 1 час. Быстрое охлаждение, 20-30 градусов. Дрожжи - US 05, или S 04, можно S 33, но они мне не очень нравятся. Дрожжи просто рассыпать по поверхности сусла в заторном баке. Гидрозатвор, и заторный бак предварительно простерилизовать!!! Брожение дней 10, я не делаю вторичное. Потом карбонизация декстрозой, 2-3 недели, можно пить)
  11. Олег, да не вопрос, у меня номер телефона не менялся) Я тебе соберу наборчик.
  12. Набор - отличный выход, когда твою, еще пустую от знаний, голову захлестывает поток информации. Какой хмель, и сколько, какой солод, какие паузы, какие дрожжи... А в наборе новичок получает готовое решение. Это, как пресловутая Быковка, кто из безмотыльщиков, в злравом уме пойдет покупать эту удочку за штуку, когда самому можно собрать снасть за 250-300. Но вот новичку, чтобы поверить в свои силы - отличный вариант.
  13. Например ВОТ, но я настоятельно не советую. Проблемный агрегат. Насос пару раз за варку приходится разбирать.
  14. по факту - термопот, кастрюля с теном, которая может держать заданную температуру.