FISHHOOK

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

FISHHOOK last won the day on 3 Июня 2017

FISHHOOK had the most liked content!

Репутация

1 417 Очень хороший

О FISHHOOK

  • День рождения 24.05.1969

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    НиНо

Старые поля

  • Ф.И.О
    Царев И.В.
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

538 просмотров профиля
  1. Жилеты спасательные, производство компании Восток, оранжевые, с подголовником. Размер 46-48 S - 2 штуки б/у продам по 600 рублей.
  2. 05.04.18 . В 6.15 на точке. Вдвоем с товарищем, район Колганово. С утра на точку, на которой хорошо оторвались прошлогодней весной. Около 4,5 м. В камеру увидели, сразу начала брать сырный кубик. Поклевки-остановка, несколько сходов, особенно обидно когда уже видел в лунке, но хуже когда «по губам». К 10 все стихло, посидели, подождали и пошли гулять. В базарчике народ посылал друг друга и размахивал бурами. Пошли дальше, присели около одной компании, там еще удалось выхватить по три штучки уже на серебристый ГШ и опять обидные сходы. Особенно порадовали «классные рыбаки» подъехавшие к нашей группе из базара на мотособаке. Сначала один доехал так, чтобы, не напрягаясь голосом, спросить как клюет и на вираже положил «собаку» набок. Потом уже вдвоем доехали, нарезали вокруг пару восьмерок, спасибо что не по лункам. Остановились, подумали и укатили вдаля. Кроме этого все порадовало, рыбка поймана, качельки на 0,1 были. Ходить было не очень комфортно, но и не как у друзей день назад. Говорят шли медленно, чтобы не начерпать в сапоги. Лед где то совсем отличный, гле то выбуривается кристаллами, пока без опасений.
  3. Три дня окучивали Кременки. 22,23 и сегодня 25. Ждали чуда. Но оно проскочило мимо. Берш в течении минут сорока с утра, четыре поклевки-две рыбки. Размер плачевный. Плавно переходили к поиску окуня. В камере вроде и он и судачки. И то и другое размером чуть больше пальца. Сегодня худшая рыбалка. У товарища один берш на поставушку и на троих полтора десятка полосатых кошкина радость. Усе!!! Судачки все утоплены.
  4. Нижелысковье, 14.02. Очередная попытка половить судака или на край - берша. И те и другие думали иначе. Первая поклевка около 9.00 и «морской» берш отправляется домой. Через полчаса вторая поклевка, и нормальный такой окуняра наверху. И это на поставушку с тюлькой! Обтряс вокруг балансиры-ноль. Дальше перебуривался, видел поклевки, но мимо. Часа в 2 дня решил помскать хоть кого на меляках. На 1,5 метрах мелкококунь, сместился раза два, попал на 3 м. На голубой КГ с оприком резкая поклевка, окунек поменьше утреннего. Опускаю, сразу еще, поклевка как обычно мелькнула мысль, вот мне и поперло. Ага, судаченок грамм на 200, ну я не душегуб, в соседнюю лунку. И ВСЕ!!! Пробовал балансиры, бурить из последних сил левее, правее и т.д. Днем жара, особенно после лунки. К закату нормально так начало прихватывать -12, кажется что утром теплее было - 20 День охотника и рыболова отмечен правильно! Всех с ним!
  5. Сегодня 1.02 решили «распечатать» Волгу Кстовскую. С утра 3 поставушки, чуть позже 7 штук с постоянными перестановками ни к чему не привели. Одна поклевка, точнее подвис на Салмо 3 с башкой, принесла берша грамм на 400. После «морских»! этот очень порадовал размером. Обещанного соседом выхода с 12.30 до 14 не случилось, в 14.30 свернулись. Глубина около 7, Салмо 3 по теку уносило прилично. Погода зато порадовала, начинаем загорать!
  6. РЫБАЛКА! Чередование случайностей и закономерностей, таких как выбор места, погода с ее вечными проблемами - давлением или ветром не с той стороны, совпавшие и случившиеся приметы, поиск точки с нужными глубинами и коряжками, где рыба должна быть! Далее следует выбор приманок и метод их подачи ее величеству рыбе. Уверенность в уловистости какой-либо одной и полное ошеломление ,что нужна другая, а ее нет в твоем арсенале или из-за усилившегося течения невозможно рыбачить ни на одну из имеющихся. Далее следует нервное бурение лунок до доожи в руках и сбоя дыхания в надежде, что вот-вот ты попадешь ей под нос или, что еще маловероятнее, найдешь стайку активной. Уходящие в сторону берега рыбаки, уже разуверивавшиеся в своей удаче, только придают тебе сил и вот снова марш-бросок и пара десятков новых лунок. И только когда начинает смеркаться ты оглядываешься вокруг, видишь вдалеке спины своих коллег по увлечению, шагающих к месту стоянки, избуренный вокруг тебя в решето лед, и понимаешь, что очередной день на рыбалке прошел, а ты пролетел. И твой результат совсем никуда не годится или в лучшем случае ты увидел пару поклевок и может даже кого-то поймал. И вот тут приходит осознание произошедшего. Да просто мы приехали не в то место, не в тот день и еще руки не под то заточены. И это убеждение еще более крепнет после прочтения отчетов с рыболовного форума о выловленных, нет не штуках, килограммах! рыбы. Что же, принимаем во внимание все факторы, готовим снасти, закупаем новые приманки, изучаем прогноз погоды и теоретическую вероятность поимки рыбы в определенной местности. Ведь, какая бы ни была предыдущая рыбалка, на предстоящую строишь грандиозные планы! Всем НХНЧ!
  7. Был 2 дня на С. Мазе. Ввиду отличной компании и полной праздничной ленивости на рыбалке не был. Но зато запечатлел такую вот жуткую картину на реке! Кто хотел там порыбачить- забудьте!
  8. Сегодня 28.12 было осуществленно замечательное действо под названием РЫБАЛКА! А началост все со звонка товарища моего Валерия во вторник. Едешь? Я за рулем! После 4-х посещений Сокольского р-на со мной за рулем, это было как бальзам на душу. Выезд был запланирован на сегодня, так как мог Валера и погодные условия были наиболее благоприятные. Общим собранием из 2-х участников было решено посетить до этого неведомое и поэтому особо притягивающее место под названием, ... правильно - Деревяшка. Цель- ловля сороги, которая нет-нет да и радовала форумчан загибами кивков. Прибытие, за прибытие и спуск на твердую воду прошли успешно и вот мы шагаем в море среди таких же счастливчиков. Решено было пойти выше острова, по следам некоторых отчетов. Разбуренные пятаки не заставили себя долго искать. Опускаем свежекупленную камеру, видим чей-то глаз, ну начнем. После околочасового макания приманок в пустоту было решено пройтить еще в море, люди там присутствовали и даже стоял маленький снегоход. Дойти туда оказалось не очень проблематичным, но очень очковастым. В старых лунках гуляла вода, были прососы, а когда мы вдвоем столпились с камерой у старой лунки, то услышали предательский треск. Оказалось там сидели на берша. Его ловля сегодня в наши планы не входила и мы аккуратненько двинулись обратно, но со смещением в сторону Сокольского. Там методом тыка и с помощью камеры был найден пятачок с коряжками и позирующими сорожками. Дальше все было банально- лунки, смена проводок, подбор мормышек с мотылем и без. У меня отличился голубой кошкоглазик. В процессе прекращения клева камера сразу опускалась в лунку, дабы убедиться, что серебрянные красотки еще не все разбежались от вида наших бородатых лиц. Они были на месте, но клевать после 14-ти часов категорически отказывались. Немножко уговорили поехать с нами, правда не очень в размере. Поклевки видели, пара даже с ударом в руку. На льду уже очень много воды и появляются отверстия, из которых она на лед и прет. Но в общем пока вроде безопасный. Надолго ли? Это было точно закрытие сезона 2017, а вот будет открытие сезона 2018 или открытие первого льда 2018 еще посмотрим. Всех с наступающим Новым годом и отличных рыбалок!!!
  9. Вчера тестировали Калипсо на Горе-море. Смог что-то рассмотреть только в ИК. У всех так? Это из-за тека? По сравнению с дорогой камерой в чемодане, где есть свет и ИК, разница ощутима. В ней со светом видно все, в ИК еще лучше.
  10. Воскресенье 17.12 компанией из 3-х человек были в числе «отмороженных». Поехали не рано, в районе 8.30 были на деревяшке. Народ на берегу еще присутствовал, видимо в размышлении, но все-таки пошли. Около острова уже сидел базарчик, видели еще несколько человек дальше в море. Сами мы решили, выглянув на лед, что не рыбой единой жив человек. Поэтому быстренько развернувшись долетели через полчаса до Мочи. На парковке мы были первые и естесственно последние. На реке видели пару-тройку человек. Здесь было чуть лучше, но все равно сифонило как здрасьте. Первый пятачок, который заприметили на предыдущей рыбалке, должен был быть окуневым. Глубина около 2,5 м. Балансиры в бой. На 10 лунке у дна получил подброс, сразу второй и на третьем хороший такой стоп, как в стену. И тут же легкость, лопнул вертлюжок карабина. Обидно. Очень. У Володи тоже был ударчик, говорит тоже что-то неплохое, но сход. Грешим на судачков, которые видимо и выдавили с пятачка окуней. Час бурения и макания разных видов окунево-судачьих снастей результата больше не принесли. Третий ушел под берег и на метре глубины выдернул десяток окунишек прибрежного размера. Когда мы дошли до него и эти живности перестали клевать. А тут еще и дождь ливанул, еще полчасика и все- домой! Лед нормальный, ветер задолбал. Всем НХНЧ.
  11. Сегодня 09.12 второе открытие первого льда, теперь на море. Овраг. Ушли в даля, на первой точке на баланс на 3,5 м первый окушок. Памятуя первый -первый лёд на Моче, примета не хороша. Дальше на четверых тишина. Идём в поиск. Находим ещё точку. В камере сорога и окунь позируют в полный рост, причём в четырёх лунках. Баланс в ноль. Мормышка с кубиком приносит окунька на 250. Подошёл чел. Как оно? Да пока никак. И тут он выдернул окушка. В это же время один из нашей команды вынимает вполне себе пищевую сорожку грамм на 250. Когда он, совсем незадача, вынимал вторую, ему по леске пробежал чел. в надежде пробурить лунку впереди него на полметра. Вокруг нас, точнее в полуметре от каждого из нас забурилось разом человек пятнадцать. Все это сопровождалось веселыми обсуждениями, какой ху...й у них первый лёд! Привет , «друзья»!!!!! Дошли почти под берег в поиске, где были пойманы пяток прибрежных сороженок и пару окуньков на всех. Лёд ближе к берегу не очень понравился-тонковат, дальше в море намного лучше.
  12. Поехали погулять с женой в район пос. Керженец. Так как погулять, то в лесу были около часа дня. Сначала запулил на одну дорожку и выехал к нормальному такому озеру, видел даже пару рыбаков на лодках. Съехать с дамбы никак не получалось, так и ехал вокруг озера пока не упёрся в поваленные березы. Разворотит снова по дамбе на большую дорогу. Машин кругом полно. Встали в одном месте, зашли чуток в лес и пошли вдоль дороги. И так в трёх местах. Лазить никуда не хотелось. Видели большие порезанные ножки. А сами собрали около 2 десятков мелких белых, только у трёх ножки оставили, десятка полтора подосиновиков и подберезовиков, тоже все мелкие и чистые и немножко лисичек. Поели брусники с черникой, вкуснотища! Дома высказал мысль, что в лесу столько грибов, а эти с...ка черви лезут в белые, на что сын ответил, что мы, дескать, тоже в трёшке живем, а не в общаге. Все выбирают где получше! Кстати, уезжали в пол-пятого, так машин меньше не стало. Народ видно решил, раз приехал, без полного багажника не возвращаться.
  13. Суббота. Борский котлованы. Попытка найти жереха у меня не увенчалась успехом. Попытка встать под берегом, где я обычно в забродниках выхожу на каменную гряду метрах в 10 от берега, тоже не удалась. В этом месте горная река с пеной. При отрыве ото дна якоря чуть не залило мою гребнушку. Вообщем везде попробовал и только под островом напротив второго нашёл немного окунев. Стоит практически в затопленных кустах. Сумел протащить отводной не зацепив траву, может быть поклёвка. Окунёк нормальный 150-250. Отдохнул душой отлично и всем того же.
  14. Всем хорошего дня! Вчера выехал на гребной ПВХ-ке на Волгу в Артемах. С утра погода сказка. Встаю на локальную точку метрах в 20 от берега, дальше не имеет смысла. От берега уходит небольшая коса, к ней рыбешка и подходит покормиться., а ниже вдоль берега канавка. Делаю пару забросов, тычок но мимо. еще пару, ударчик и бершик на 300 в лодке. Вешаю пока на кукан, думаю кошек побаловать. Пока некоторое время возился, смотрю снизу лодочка поднимается. Начинаю опять бросать, а эта лодочка метров за 200 притормаживает и идет прямо под берегом тролем. Поравнявшись со мной он выслушал, как и в предыдущем отчете, очень много интересного о себе. Может он об этом и знал, но видимо нужно еще и напоминать. В ответ от него я услышал : Ты не один на реке! А жена добавила, что можно и поспокойнее. Да как же еще спокойнее, только словом, даже якорь в него не кинул. Он, правда, тут же смотался, ровно на косе поддал газку и уехал. А в прошлое вск я с этой точки поднял окуня на 600 гр. щучку на 1600 и судачка на полкило, его утопил. Естественно с этой точкой можно было завязывать, и я на своих двоих погреб обследовать акваторию. покрутился еще по нескольким точкам, но джиг молчал. Решил поставить отводной с тиогой, поплавал с ним по мелякам в надежде на окуня, но его не было нигде. А солнышко уже припекает, уже загораю. Решил встать еще в одном месте, где вдоль кустов, стоящих в воде, тоже идет канавка. чуть раньше джигом я там покидал, но безрезультатно. сейчас отводной. Заброс прямо под кусты и сразу вешается окунек. Его точно кошкам. И тут началось. Поклевки, тычки, рывочки на каждой! проводке. Но садится не очень хотели. Приходилось давать дожевывать. Но это были уже не окуни, а мелкая судачья братия. В общем пяток по 300-400 было изловлено, и утоплено. Все это было перед дождем. Сделал еще попытку выехать после дождя, но зря. Попался еще один бершик. А вот лето закончилось, хоть и утеплился и надел плащ, все равно вымок, замерз. Ну и ладно. поклевки были, рыбка, хоть и некондиция, поймана, удовольствие получено. Фотки не делал. Что вы, милых мордочек судачьих детей не видели?