Ded_Berdan

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Ded_Berdan

  • День рождения 11.05.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    Рыбалка, автомобили

Старые поля

  • Ф.И.О
    Иваныч
  • Район, улица.
    Ленинский район
  • Телефон.
    8904397 сорок 3 9 четыре
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    38
  • Чем вы ловите?
    Спининг, поплавочная удочка, подпуска
  1. В среду 16 ноября Моча. Проезд только для вездеходов. Несмотря на будний день народ присутствует. Рыбка поклёвывает, но не везде. Нужно искать. Глубины от 2,5 до 4 метров. Максимум 2-3 головы с лунки, дальше тишина, благо толщина льда позволяет побегать и побурить. Опускали камеру, присутствуют не плохие экземпляры сороги, носиться подо льдом как самолёт, несколько штук удалось уговорить. Ловил на ГШ латунь без насадки. В выходные там будет ярмарка.
  2. ....................
  3. Последнее время налима ловлю на бычка. Заготавливаю прямо на берегу при помощи лёгкой удочки, на червя. На крючке держиться хорошо, да и живучести у него не занимать, другой хищник тоже им не брезгует. В эти выходные вот такой клюнул на поролонку (Lex).
  4. Такая же песня. На днях кончается страховка, связался со своей страховой, говорят извините, теперь иномарки только от ста кобыл страхуем. Сунулся в другую - такая же песня, хотя от юрлиц на любую машину любой марки страховки оформляют. Походу опять беспредел начинается.
  5. Менял права осенью прошлого года на Стрелке. Ни какой карточки не надо, все давно уже в базе.
  6. В пятницу вечером долго думали, где бы провести субботний день за любимым занятием. Выбор пал на место ниже Работок, хотя последняя рыбалка на отводной в этом месте была пролётной. Решили перестраховаться, помимо спиннингов захватили с собой удочки. С прикормкой заморачиваться не стали, сварили всё, что было под рукой пшено, горох, манка и т. п. На месте были в начале четвёртого утра, на берегу ещё темно, но мы далеко не первые, везде идёт конкретная движуха, кто качается, кто уже спускается на воду, повсюду светлячки налобных фонариков, в общем обычное субботнее утро на берегу Волги. Быстро собираем спиннинги и выдвигаемся по берегу вниз по течению. В течении часа пытаемся соблазнить хищника всевозможными съедобками и не съедобками. Результат - с десяток окуней ладошечного размера, все поклёвки в 35 - 40 метров от берега. Не айс. А тем временем на реке тишина, рыбка плещется, малёк огромными стаями безнаказанно сплавляется по поверхности вниз по течению. Сворачиваем спиннинги, достаём удочки. Замешиваем прикормку в шары с глиной, закармливаем и в бой. Мах 6 метров, поплавок 6 гр, насадка опарыш и гороховая каша, место ловли с ровным течением, глубина чуть больше 2-х метров. С первых же проводок начинаются поклёвки сорожки, поклёвки бойкие, сопротивление достойное, размер разный от 70-200 гр. Вместе с сорожкой попутно попадался голавлик, но по причине своего несовершеннолетия реабилитировался. Предпочтение в приманке отдавалось гороховой каше, которую рыба заглатывала до и дальше. Периодический докорм и смена места приносили свои положительные результаты, пока в районе 10 часов ни подул сильный ветер. Клёв как обрезало. Народ потянулся в сторону дома ну и мы вслед за всеми. Поклёвки видели, удовольствие получили чего и всем желаю.
  7. Тимур ТЫ ПРАВ на все 100%!!!
  8. Суббота. Чкаловский район, ближе к выходу Юга. Часов до 11 не слишком частые поклёвки сорожки, но поклёвки достойные, некоторые с конкретным загибом кивка и ударом в руку. Несмотря на это было много сходов, примерно 50Х50. Ближе к обеду стало совсем грустно, поискали, посверлили и в итоге вернулись на старые лунки, где и добивали оставшееся время. Был кратковременный вечерний выход минут на пятнадцать, товарищи успели выхватить по несколько штук неплохой плотвы, я снялся чуть раньше и под раздачу не попал. У меня в районе двух кг, у товарищей раза в два больше. Вся рыба на латунный ГШ, На фото самые, самые...
  9. 30.01.16 г. Месить снежную кашу на ГМ за 100 с лишним вёрст не хотелось, да и свободного времени было в обрез, решили посетить Оку в черте НН, а точнее между мостами. Пробовать ловить стали недалеко от берега на границе течения и стоячей воды. Поклёвки ерша начались сразу же в первой лунке, но до трофейного размера было далеко. Ближе к берегу, стал попадаться небольшой окунь, но на пять лунок приходилось по одному, максимум двух полосатых в форелевой раскраске. За четыре часа было поймано чуть больше десятка. Ловил на ГШ с мотылём и без, особой разницы не заметил, если он был, то брал сразу на 1-3 проводке.
  10. Немного с опозданием 05.12.2015 Выдвигаемся двумя экипажами в компании из 7 человек на Лоймину. Информации по данной речке не было никакой, поэтому проводим разведку боем. Делаем остановку рядом с турбазой "Усадьба", ловить решаем напротив турбазы, есть там несколько интересных точек с перепадом глубин и резко меняющимся рельефом дна. Ледовая обстановка позволяет развернуться на всей площади водоёма. Начинаю с ловли на баланс, упираюсь в него часа полтора - полный ноль, ни одного подбоя. Смена размеров и цветов приманки от разных производителей, подбросы в разных горизонтах результата не приносят. У товарищей на мормышку повеселей, но размер.... Меняю снасть на классический гвоздешарик и получаю первые осторожные поклёвки мелкого окуня или ерша, которые отправлялись обратно в лунку или в пакет к Иванычу, для его домашнего питомца, очень уважающего свежих окуней любых размеров. Часам к 10 у особо удачливых стали попадаться вот такие полосатые. Как позже было установлено одному из нашей компании удалось выхватить сорогу грамм на 400, а Иванычу повезло с окунем 600+( к сожалению фото нет). Вот так с переменным успехом кое-как, но каждый из нас свою уху поймал. Мелочь ловилась на все виды шариков, кубиков и других геометрических фигур, лучше конечно с подсадкой мелкого опарыша или одного мотыля. Сырой снег с ветром сделал своё подлое дело и в районе половины третьего большинством голосов было принято решение выдвигаться в сторону дома с обязательным заездом в Георгиевское. На всю компанию было поймано не более двух десятков сьедобных экземпляров, лично у меня 4 окуня от 120 до 350 грамм. Дома вскрытие показало битком набитые желудки с полупереваренной тюлькой. Верно было подмечено в одном из отчётов, пировал окунь в речках двумя неделями раньше. Отдельная благодарность Иванычу за доставку, всем остальным за компанию и море позитива при общении.
  11. 05.09.2015. Чеченино. С 5.30 до 11.00 отводной. Прошёл вдоль берега вниз от оползня до второго дрына, кто там был поймет, браки весной при помощи этой конструкции чалят на зыбку. Две поклёвки и два ладошечных окуня реабилитированы. Спустившись ниже метров на пятьдесят при очередном забросе почувствовал лёгкий ударчик и потяжку, при подсечке ощутил тяжесть и сопротивление не похожее на поведение хищника, результатом стал подлещик грамм на 700. Следующий заброс принёс товарища покрупнее. Всего было около десяти поклёвок с одного места, три реализовано подлецами, пару вытащить не удалось, мешала трава вдоль берега, в которую при вываживании забивался последний, да парочка окуней съедобного размера. Поклёвки происходили на расстоянии 45-55 метров от берега, все поклёвки по честному в рот. Поразило то, что стоящие на линии заброса лещатники в лодках слева и справа от меня дремали. Ловил на съедобку от Лаки Джона Chunk Tail. На обратном пути был замечен вот такой необычный "чаёвник".
  12. 23.04.15г. После обеда погодка вроде бы немного разгулялась, было принято решение после работы сгонять на пару часиков на Оку в черте города, снять как говориться зуд, заодно и проверить обстановку на реке. Ловил выше Молитовского моста примерно с 18.00 до 19.40. За всё время видел две поклёвки, одна была реализована небольшим налимчиком грамм на 200, который был отправлен с напутствием побыстрее набрать в вес. Ловил на червя. Вода в реке прибывает, вместе с ней усиливается течение. Ждём тепла.
  13. 21.03.2015г. Выход Юга у Горы. Основной улов до 8 утра. в прилове присутствовал неплохой окунь и несколько сорожек до 150 гр. Дальше единичные поклёвки и то не из каждой лунки, пробурил больше 50 дыр, руки до сих пор в пляс идут. Ловил на ГШ желтого цвета. Глубины от 2,5 до 4 метров.
  14. 14.03.15 г. Между Вершиловским заливом и выходом Юга в море. В компании из трёх человек выдвигаемся на точку. В 7.00 первая пробуренная лунка и на на третьей проводке поклёвка. На льду окунёк грамм на 100. В течении получаса ловлю ещё десятка два точно таких же. После чего клёв затихает. Ухожу немного в сторону и поклёвки возобновляются, но уже с достаточным вкраплением мелкого окуня. На одной из проводок приятный загиб кивка и первая сорожка закувыркалась на том конце лески. Ловлю ещё одного окуня, после чего клёв сводиться на нет. Поиски рыбы, смена мормышек и насадки приносили только мелкого окуня в достаточном количестве, который отправлялся в родную стихию. В районе 16.00 было принято решение выдвигаться в сторону стоянки наших авто. Не доходя до дамбы метров 500 принимаем решение пробуриться на чистом месте. Сверлим лунки в десяти метрах друг от друга. Товарищ ловит с первой проводки сорожку, следом я ловлю три головы такой же рыбы и одного окуня грамм на 150, после чего поклёвки прекращаются. Итог: 27 взятых окуней и 4 сорожки. Всем удачи на водоёмах! *21*