Александр А.М.

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    3 048
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Александр А.М. last won the day on 14 Декабря

Александр А.М. had the most liked content!

Репутация

4 823 Очень хороший

О Александр А.М.

  • День рождения 12.08.1955

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Н.Новгород
  • Интересы
    Интересы есть, нет времени...

Старые поля

  • Ф.И.О
    Александр Арсеньевич
  • Район, улица.
    Караваиха
  • Телефон.
    8.95один.917-один6-7шесть
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    Летом-с детства, зимой - с 2005г.
  • Чем вы ловите?
    Спиннинг, удочка, мормышка...

Недавние посетители профиля

1 572 просмотра профиля
  1. Чиновники – народ не бесталанный. Найдутся и Деды Морозы и Снегурочки. Да и других «сказочных героев» среди них не мало. Ну, а по сути-то, может им и самим это понравится – приносить радость детям и одиноким людям.
  2. Для меня Чижки – давно закрыт как рыболовное место. Но был приглашен поучаствовать в совместном выезде – отказаться было бы не правильно. Чижсковское озеро, четверг, 13 декабря, мормышка, мотыль, с 8 до 13. Ловили в районе плотины, как на глубине, так и у берега. Клёв был стабильным и довольно активным – окунь, плотва. Вот только с размером – не ахти. Ни одного зачетного трофея не попалось ни у кого. Охранник утверждал, что «вчера» у плотины активно ловилась щука! Оставалось только верить, поскольку у нас ловился только живец для щуки. Как ни крути объективом – размер больше не получается. Весь улов собрали и отдали тому, кто остался на берегу и готовил шашлык. Получилось как раз на хорошую уху Нет, не жалею, что был там. Но самостоятельно туда вряд ли поеду и в дальнейшем.
  3. Так эта эпидемия уже действует, причём - постоянно
  4. Оптимисты говорят, что санкции (и США, и ЕС и т.д.) - это навсегда. Склонен примкнуть к их рядам. Думаю, даже смена "ненавистного ВВП" в этом отношении ничего не изменит. Вспомним пресловутую "Поправку Джексона — Вэника", которая действовала с 1974 по 2012гг. И даже "друг Билл" и уже при "друге Борисе" не отменил эту поправку.
  5. Ищут "российский след". Как найдут - появится, возможно, в "новом обличии"
  6. Поздравляю! Всех благ!
  7. Физика, как и другие точные науки, редко бывает политизирована, а сами законы физики и совсем игнорируют международное положение. Чего никак нельзя сказать о литературе. Однако, достижения точных наук не редко используются и в политических целях, в том числе. А вот Родина и правящая власть вещи разные, мне кажется, в любой стране.
  8. Не берусь делать сравнения, поскольку могу судить только на уровне «нравится, не нравится». Шолохов нравится, Бунин тоже нравится. Бродского и Пастернака не читал и вовсе. Но по поводу премии – ничего не противоречит. Большинство из этих лауреатов, скажем так, недолюбливали советский режим. И присвоение премии было тоже «не случайным» и уж вовсе не за любовь к России, которая у них, безусловно, была. К примеру, роман Б.Пастернака «Доктор Живаго» ЦРУ сочло настолько удачным элементом антисоветской пропаганды, что организовало его бесплатную раздачу советским туристам на Всемирной выставке в Брюсселе. Известно, что МИД Британии финансировал издание «Доктора Живаго» на языке фарси (Персидский). Да и у И.Бунина в том же «Солнечном ударе» прослеживаются воспоминания о «светлом прошлом» России и неприятие советского периода. А в «Окаянных днях» так и вообще всё сквозит отторжением новой власти. А у моего любимого (не шучу) Щолохова главным героем стал именно Мелихов, а не Кошевой. Шолохов же явно ностальгирует по былому укладу жизни казачьих куреней! Да, «красное добро» там побеждает, но это, скорее, констатация факта, чем убеждение в правильности новой жизни. И это нельзя не заметить. Большинство этих лауреатов явно или скрытно, но не приняли советскую Россию. Полагаю, Нобелевскому комитету это тоже было очевидно. Безусловно, их произведения того периода пропитаны болью и горечью за свою родину. Но не за это и не за признанный талант им вручили Нобелевскую премию, не за это. Но повторюсь, это всего лишь мое мнение, не претендующее на истину. И уж тем более не считаю, что премии им вручили необоснованно. Реалии куда сложнее и тем интереснее и, возможно, Нобелевский комитет более объективен, нежели мне кажется.
  9. Ну, я-то воспитывался на других великих – А.Пушкин, Ф.Достоевский, Л.Толстой, А.Толстой, Н.Некрасов, М.Лермонтов, Н.Гоголь, М.Горький и мн.другие. Это уже позднее «оказалось», что великие не то, чтобы другие, но не только, а иногда даже и не столько эти. Великими оказались те, что были запрещены и которыми, оказывается и раньше, многие «зачитывались». Да, я пытаюсь жить в ногу со временем, но так кардинально менять свои представления о величии у меня так и не получилось.
  10. Ну не дают Нобелевскую премию в области литературы тому, кто своими произведениями возносит Россию или хотя бы не ругает российскую действительность. Пытался начинать читать Гулаг – не хватило терпения, потому и о достоинствах или недостатках произведения говорить не могу. Недавно скачал некоторые книги (не Гулаг) А.И.Солженицина про историю России. Будет время, попробую еще раз почитать. Одни и те же исторические периоды у разных историков (писателей) описываются совсем по-разному. Вот хочу еще и Солженицина почитать на эти темы.
  11. Конгрессмены США выступили за введение санкций против «Северного потока — 2»: https://news.mail.ru/politics/35670979/?frommail=1 Весьма "занятна" логика: " Трамп заявлял, что из-за зависимости от российского газа Германия станет «заложницей России»". Вот будто Германии кто-то запрещает покупать американский сжиженный газ, чтобы не быть "заложником России"! Это же "рынок", если в мире вообще осталось такое понятие, как "свобода торговли". Будет российский газ, будет американский газ, будет еще чей-нибудь газ - вот пусть европейцы сами и выбирают, какой покупать. Но нет, рынок - это, оказывается, когда покупают исключительно американский газ! Это уж не говоря о том, что конкретно Германия еще по окончании Второй Мировой войны как попала в полную зависимость от США, так и не освободилась от этого и сейчас.
  12. Поздравляю!
  13. Поздравляю!
  14. Поздравляю!
  15. Да тут не знай, как думать-то Это же не наши данные, а буржуйские. Как они там считают, "живые" деньги или нет, кто их знает. Меня-то как раз не это заинтересовало в этом "исследовании", а то, что все страны вместе взятые продают столько же, сколько одни только США! Т.е. насколько экономика США развита! И нет ничего удивительного и странного, что Америка "предлагает" всему миру свою "американскую мечту" - чаще всего за деньги, конечно. И да, мечта-то именно "американская", в том смысле, что это они осуществляют свои мечты, а всем остальным остается только платить за это, во всяком случае, на данном этапе. И еще. Я не к тому, что Америка - лучше всех, Америка - мощнее всех, хотя это совсем не одно и то же.