Александр А.М.

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    2 285
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 310 Очень хороший

О Александр А.М.

  • День рождения 12.08.1955

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Н.Новгород
  • Интересы
    Интересы есть, нет времени...

Старые поля

  • Ф.И.О
    Александр Арсеньевич
  • Район, улица.
    Караваиха
  • Телефон.
    8.95один.917-один6-7шесть
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    Летом-с детства, зимой - с 2005г.
  • Чем вы ловите?
    Спиннинг, удочка, мормышка...

Недавние посетители профиля

1 205 просмотров профиля
  1. Поздравляю!
  2. Поздравляю!
  3. Поздравляю! Всех благ!
  4. Что-то мне подсказывает, если этот процесс прозевать, колышки тоже начнут "колоситься"
  5. Наверное ВПШ пошел на "сделку" со следстви...то бишь с ВВП Вот и ушел "добровольно", пока не пригласили в следственный комитет. Хотя, чего гадать-то.
  6. Это во много так. Если, конечно, не возникает прямо обратная ситуация, когда стремление к независимости делает объединение совершенно не возможным Кстати, и сама Грузия успела побывать и независимым государством и республикой в составе СССР. Ну, и наконец, опять же в результате стремления к независимости стала опять отдельным государством. И теперь совершенно не известно, когда возникнет обоюдное желание государств к объединению. Во многом, если не в основном, это зависит от национальных элит. Стремление республиканских элит в СССР к возможности самим решать судьбу республик, а в большей степени стремление к собственной власти, в конечном итоге не мало способствовало развалу СССР. И еще касательно ЕС. Как раз в последние времена всё больше проявляется стремление к независимости, которое преобладает над желанием объединения. Великобритания, например. Да и Каталония тоже весьма показательна в этом плане. Вот только в Испании никак нельзя отделяться территориям по Конституции - опять противоречие. Но и это не останавливает каталонцев. Думаю, это весьма тревожные тенденции в ЕС. Да и само ЕС весьма своеобразное объединение. Ни федерация, ни конфедерация, ни государство. Эксперимент, собственно.
  7. Не хочу сказать, что я против этого… Но очень уж резко обостряется ситуация вокруг Сирии. Как тут не вспомнить «Карибский кризис». Правда, разница всё-таки есть. Там были размещены средства нападения, а тут – средства обороны. Однако, надо бы дождаться официальных заявлений на этот счет.
  8. Коллеги! Вот я на этом форуме уже очень много лет. И каждый год в этот период мы начинаем заново обсуждать эту тему про береговой спиннинг, про ловлю на поплавок с лодки и т.п.
  9. А разве в международных отношениях есть общепризнанное понимание «справедливости»? К примеру, что важнее, право наций на самоопределение, либо целостность государства? Ведь, международное право не дает однозначного ответа на это вопрос. Абхазия, скажем так, воспользовалась правом на самоопределение. И народ Абхазии в этом был абсолютно прав! Но и Грузия имеет право на сохранение целостности государства, в чем тоже является абсолютно права! Во многом похожее можно сказать про самоопределение Косово или Крыма. Многие государства конституционно закрепляют невозможность отделения частей государства. А разве это не является нарушением права наций на самоопределение? Мы можем достаточно далеко зайти в этих примерах и оценках, но никогда не придем к тому, чтобы все стороны одинаково и «справедливо», не проявляя при этом «беспринципности», пришли к одному и единственно правильному во всех отношениях решению. Прав ли был Сталин, создавая после II мировой войны государства в Европе, так или иначе, но зависимые от СССР, не нарушая прав этих народов самим решать свою судьбу? Вот М.С. Горбачев решил, видимо, что это было не правильно, СССР был не прав. В итоге СССР нет и в помине, а М.С.Горбачев является почетным жителем Германии, что подтверждает, что по отношению к Европе он был очень даже прав и «принципиален». Я это всё к тому, что мы, русские, на мой непросвещенный взгляд, можем и должны сколь угодно резко и принципиально критиковать наше государство во внутренней политике. Но на внешней арене мы всё-таки должны поддерживать государственную политику, направленную на отстаивание национальных интересов. Иначе ведь так можно и в возможной международной «заварухе» оказаться вовсе не на той стороне, не дай бог!
  10. Это что-то из области «я сам обманываться рад». А что же имел ввиду ВВП, когда говорил о 4-х процентах? То же, что и Орешкин? Методику можно «придумать» любую. Как-то так получается тогда, что Орешкин несколько «поправляет» Президента, корректирует, так сказать, обещания Президента. И ВВП, надо полагать, хорошо это понимает. Посмотрим, какова будет реакция самого ВВП на эту «методику». Ну, если вообще будет...
  11. Безусловно, нужно воспринимать ООН такой, какая она есть. И нужно как-то стараться не прибегать к характеристикам типа «тут ООН хорошая, а тут – нет», а потому с этим вопросом мы туда пойдем, а вот с другим – не пойдем, потому как бесполезно. Безусловно, нужно всем выполнять резолюции Совбеза ООН. На то у отдельных стран и есть право вето, чтобы при любых раскладах соблюдались противовесы. Да, безусловно, нам стараются привить чувство, что Россия всегда и во всем права. Мне вот тоже так кажется. И я не могу достоверно ответить, является ли это моим внутренним убеждением, или это – результат пропаганды. Я реально не знаю, в чем сейчас на международной арене Россия не права. А все, кто утверждает обратное, кажутся мне… «пособниками империализьма» и недругами России. И что с этим делать? Хотя, например, в оценках американского общества моё мнения, скажем так, несколько отличается от того, что чаще всего звучит в российских СМИ, поскольку стараюсь еще читать и оценки людей, которые не только много лет живут в США, но еще и пишут об этом.
  12. Коллеги! Ну, вот давайте не будем «ходить в ООН», поскольку это пустая трата времени. Так ведь именно к этому нас и не только нас, а всех остальных, подталкивают США! Не нужны никакие ООН, мы сами, т.е. США, выполним все международные функции. Так зачем же играть на их стороне? Разве есть в мире альтернатива ООН?
  13. Сие американское чудо весьма живуче, однако! В Разнежье местный сосед рассказывал, что это «рсатеньице» посадил кто-то в качестве «естественной» защиты от ветров, поскольку растет быстро и долго ждать не нужно. Теперь вот вся деревня никак не может от него освободиться! Мы каждый год бегаем по участку (у меня 19 соток) вместе с женой и стараемся сразу же выдернуть ростки этого клена. Если запустить хоть на один сезон – не меньше 2-х метров получишь прирост!
  14. Пока мы пытаемся «бороться» в плане противодействия ихней пропаганде по хим.атакам, делу Скрипалей и т.п. Безусловно, это нужно делать! Но ведь не это должно быть основной целью наших «ответов». Я понимаю, скорее всего, наша экономика пока еще не в состоянии предложить альтернативу БВС (Бреттон-Вудская система). Попытка продвинуть тезис о принятии системы взаиморасчетов в национальных валютах пока тоже не удается. А может нам не нужно «бороться с долларом»? Может нам нужно идти во все международные организации с девизом «вернемся к доллару». Вернемся к условиям глобального соглашения по признанию доллара в качестве международной валюты. Вернемся к неукоснительному соблюдению основополагающих положений БВС, соглашений и правил ВТО. Может, нужно это обсуждать на сессиях ООН. Может, пора уже и генеральную ассамблею ООН созывать по этим вопросам? Может именно там настаивать на том, чтобы США не использовали доллар и саму БВС для развития исключительно американских компаний. Чтобы США вернулись к соблюдению правил ВТО и не препятствовали свободной торговле и конкуренции. Это, конечно, выглядит весьма утопически. Но ведь наши попытки доказать нашу правдивость в ОЗХО и Совбезе по Сирии, Скрипалям и т.д. выглядят не менее утопическими, но наши дипломаты, тем не менее, делают это. И правильно, что делают! Однако, не нужно, как мне кажется, ограничиваться только «ответками» и находиться в позиции «оправдывающейся» стороны. Повторюсь, я не политик и не экономист и мои «писалки» могут выглядеть смешными и наивными. Но ведь надо же что-то делать в этом направлении, а не только показывать свои возможности в части нанесения ответного удара по любому агрессору, что, безусловно, тоже нужно делать.
  15. Кстати, вот такой червонец можно и сейчас купить. В состоянии сохранности UNC (самая высока категория: монеты можно легко определить по характерному блеску, почти отсутствующим повреждениям и четкости рельефа рисунка) он может стоить "всего лишь" 180 396 руб. Однако, нужно учитывать, что это цена, скорее, для нумизматов и такой червонец не может быть "возвращен" в обращение (или подтвержден к обращению по примеру доллара выпуска 1861 года), даже если он и имеется и до настоящего времени где-то и у кого-то.