Chert

НРОО РК «ВолгаФишинг»
  • Число публикаций

    15 865
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    3

Chert last won the day on 7 Марта

Chert had the most liked content!

Репутация

1 091 Очень хороший

1 подписчик

О Chert

  • Звание
    неисправимый авантюрист
  • День рождения 03.09.1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    101025612

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    большой теннис, русская баня (ну и все что после нее причитается:))

Старые поля

  • Ф.И.О
    Шапоренко Андрей Николаевич
  • Телефон.
    89200134670
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    с измальства
  • Чем вы ловите?
    удочка, донка, спин (не профессионально)
  • О себе
    люблю отдыхать на природе с удочкой

Недавние посетители профиля

4 252 просмотра профиля
  1. Костик, гайцы уже передали твой номер на посты ДПС
  2. Кстати да, фоточку то надо отдать позерщице
  3. Тёма, завязывай со своим аппаратом. Уже и фотик смотрю заразил
  4. С днюхой, Саня!!! Всех благ
  5. Охренеть, живой Евро Уже пару раз подрывался позвонить, не случилось ли чего...
  6. С днюхой, Саня!!! Всех благ
  7. Блин, Костик, пока писал и выкладывал, сам три раза чуть не... Ну в смысле слюной изошелся Сметану там только Олежка Негляд ест. А тут рецепт классический
  8. Пошаговый рецепт вареников с картошкой, луком и салом. Решил поделиться рецептом вареников, который унаследовал от своего отца. У кого пост, тему закрывайте сразу. Ну а я такой фигней не страдаю. Итак, если у вас выдалось часа четыре свободного времени в выходной день, и вы не рассчитываете провести его на диване, то можете приготовить блюдо, которое у меня стоит на одной полке с пельменями. Блюдо очень бюджетное. Вам понадобятся мука, яйца, картошка, лук, сало, соль, лавровый лист и вода. Берем 400-500 грамм свиного сала, удаляем шкурку и режем кубиками с ребром около 1 см. Чистим лук. Лука много не бывает, но я конкретно использовал 8 достаточно крупных луковиц. В процессе можно употреблять пиво. Выкладываем порезанное сало на разогретую глубокую сковороду, с расчётом чтобы туда вошел еще и лук. Температура средняя для индукционной плиты. Пока сало жарится, режем лук квадратными кусочками с ребром около 1 сантиметра. Сало помешиваем, чем больше оно подрумянивается, тем чаще. Не дожариваем его до сухого состояния. Оно должно выглядеть как-то так. Высыпаем лук в сковородку с салом. Может не весь влезть. Ничего страшного, добавим остатки, когда лук немного присядет. Перемешиваем и накрываем крышкой. Температура та же. Пока жарится лук, чистим картошку. Картофель лучше брать, который рассыпчатый при варке И режем ее на половинки. Не знаю сколько у меня было картошки, кила два, наверное. Если после лепки вареников у вас останется картофельный фарш, то его можно будет съесть просто так. Если останется тесто, то можно будет пожарить чебуреки. Картошка почищена Про пиво не забываем, хотя режим готовки такой, что редко удается на него отвлечься. Ставим варить картошку, а сами начинаем заниматься тестом. Не забудьте посолить картошку после закипания. Столовая ложка без верха на это количество картошки. Качество муки очень важно для пресного теста. Я беру Увелку. Тесто делаю, как всегда делает матушка. Взял полтора кила муки, высыпал на досточку для приготовления теста и построил колодец. На это количество муки берем 0.75 литра воды, разбиваем туда 4 яйца и сыплем столовую ложку соли с горкой. Вода при размешивании не возьмет соли больше чем нужно, и лишняя соль останется нерастворенной на дне емкости. Полученный раствор выливаем в наш колодец из муки И начинаем потихоньку перемешивать, собирая ложкой муку со дна и стенок колодца. Домешиваем ложкой до состояния, когда тесто не течет. Не забываем про лук с салом, помешиваем. Выпустили кота на улицу, чтобы не мешался под ногами Картошка сварилась. Бросаем туда пару листиков лаврушки и выключаем плиту. Лук к этому времени фактически готов. Не нужно его дожаривать до сухости. Он еще дойдет в горячем жиру. Сливаем воду с кастрюли с картошкой, вынимаем лаврушку и добавляем в картошку готовый лук с салом, думаю четыре столовых ложки с горкой достаточно. Делаем пюре И ставим пюре остужаться. Я обычно делаю это, набрав в ванну холодную воду. Как известно вода лучше проводит тепло, чем воздух. Впустили нагулявшегося кота И продолжаем месить тесто, понемногу добавляя муки. Месим пока тесто перестанет прилипать к пальцам при надавливании. Накрываем тесто кастрюлькой, чтобы оно не сохло, и даем ему разойтись, то есть даем клейковине набухнуть. Минут через 15 еще домешиваем тесто. Готовим досточки для складывания слепленных вареников. Можно использовать муку, оставшуюся при замешивании теста. Картофельное пюре к этому времени остыло. Накладываем его в миску, и втыкаем в него ложки. Пюре при остывании затвердевает. Можно его немного размять. Из теста готовим сочни. Можно делать по разному. Я отрезаю кусочек теста, делаю из него колбаску и режу на кусочки диаметром около 3 см и шириной около полутора – двух см. Обмакиваем их в муку и раскатываем каталкой. Кладем на раскатанный сочень картошки столько, чтобы не мешала залеплять, но и чтобы потом не есть одно тесто. Вареники лепим в форме вареников и складываем на досточки. Меньше часа лепки, а вареники готовы и лучок немного подошел Незадолго до конца лепки ставим воду в объемную кастрюлю две трети от общего объема. После закипания солим воду. Кидаем туда 20-25 вареников. Не все, по очереди. После всплывания вареников варим их 4-5 минут. Готовим емкость под готовые вареники. Обычно это объемная плоская кастрюля. Кладем на дно немного готового лука. Вынимаем сварившиеся вареники в эту кастрюлю. Сверху опять покрываем луком. Накрываем кастрюлю с варениками крышкой и энергично встряхиваем стараясь перемешать лук с варениками. Если хорошо перемешали, то они не слипнутся в дальнейшем. Продолжаем процедуру варки оставшихся вареников, а на столе тем временем появляются соленые огурцы. Можно и соленые помидоры или грибы. Но мне нравятся именно огурцы в этом плане. Холодная водочка – несомненно также важнейший атрибут этой трапезы, чтобы растворять жир. Вареники все сварены и перемешаны. Им надо немного настояться, если у вас хватит терпения. Перекладываю часть вареников в сковороду, освободившуюся от лука с салом И чуть подогреваем их, нужно есть горячими. Из сковороды разогретые вареники с салом и лучком кладем в порционные тарелки понемногу, чтобы не остывали. Все готово, приятного аппетита. Пошаговый рецепт вареников с картошкой.docx
  9. Ну и я дополню Костика В этот раз я был не за рулем, так что приехали с сыном к Неглядам еще вечером. Строили планы... под разогретые вареники. Планов было много, вареников не очень Про нашу попытку половить судака Костик уже написал. Потом пошли на третью гриву. Прошлись по немногочисленным точкам. Везде тишина и молчок. А потом Иришка спалила Саню М с Семеном и Тёмой. Жалко Пожарника не было. Вернее тогда мы еще не знали, что это они. Я даже начал было буриться метрах в 10. Но Саня сказал, что нормальные люди сначала здороваются, потом бурятся. Пришлось поздороваться, ну и не идти же назад. Пробурился поближе И вот они пошли поклевочки одна за другой. Сын тоже рядом полавливал не плохо. Но четыре человека на точке + 7 пришлых это уже не плохой базар. Поэтому нам сложно было не спалиться. Обурили по самое не балуй. И клев стал заканчиваться. Успел дернуть кила три с лишним, время от времени скрашивая паузы общением с мужиками и Иришкой тесным кругом вокруг ящика. Ребятам позвонил бухгалтер, и они сорвались к нему. Мы посидев немного отправились за ними. Но там жесткий тек. Связал пару снастей нагруженных с поводком. Посидели с сыном с полчасика, не увидели ни поклевки и пошли назад. Вова оставался на предыдущей точке и полавливал на чертика. Я тоже поймал еще штучки три, пока совсем все не затихло. Пошли в сторону берега. Там базар был нормальный поисковый по поливу. Вернее их было три. Клевало в разных местах. Кучки то редели, то снова разрастались. Вова удачно пробурился. Сразу начал таскать. Я - лунок 20 по периметру и никак. Только под вечер поймал трех хороших сорог. Сфоткали улов. Шесть кил на двоих с сыном. Не вот тебе, но мы довольны. Окунишки такие грамм до 250. Думал куда поехать в воскресенье. Была мысль в Боженки. Но вроде как тут рыбу нашли под вечер. В общем снова в Акваторию. На лед вышли уже после 9-ти утра. Картина на льду показала разброс рыбаков по акватории, а значит сосалово. Проверили место вчерашнего выхода и окрестности. Удалось в одном месте поймать по три неплохих сорожки с сыном. Но были сразу же обурены. Поклевки очень деликатные и часто пустые. По дороге к берегу проверяли Иришкины точки. На одной поймал еще штуки три сорожки. Встретили Пашу Фроста. Он ушел на свою корягу. А мы к берегу. В общем 10 сорожек на двоих с сыном. Кила два вместе с окунями. Иришка сказала, что это потому, что на сухую Тазик сорожки всеравно засолил. Рад был пообщаться со всеми. Олежке отдельное спасибо за извоз наших тушек
  10. С днюхой, Олег!!! Всех благ.
  11. Мишань, с днюхой дорогой!! Здоровья тебе, бодрости и хорошего настроения
  12. Олежик, с днюхой тебя!!! Здоровья и всех благ
  13. Наоборот, молодой ещё, анек был до моего рождения
  14. Рецепт для лысых : Намазать голову мёдом, выйти на солнышко,... Через три дня громко хлопнуть в ладоши. Мухи улетят, а лапки останутся
  15. С днюхой, Алексей!!! Всех благ:)