Altay

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

30 Обычный

О Altay

  • День рождения 08.10.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Ф.И.О
    Юрий
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

327 просмотров профиля
  1. Троль, Не знаю какие винты были раньше у 30лс 2т. Знаю, сейчас и как минимум 4 года ранее комплектация у 30HWCS точно была богаче чем у 30HMHS. И поставлялись моторы 30HWCS с винтом 12 шага, а 30HMHS с винтом 14 шага. Мих@ купил оригинальный винт Yamaha (родной) 13 шага. Мне в ближайшем будущем тоже предстоит винтик купить, 13 или 14 не знаю, но не оригинальный брать ну очень не хочется.
  2. Сам прошел уже ТО в этом сезоне, следующее дата 03.07.19 А вот что требуют (проверяют) Файл word по ссылке
  3. Можно на тейлер Дельфин 3,9 посмотреть. У него допустимая длина в паспорте 3,8м. Сам в длину он 4,2-4,3м на самом же деле можно и 4,2м пвх возить. Транец будет лежать на ложементах. Есть и р/ж и рессорная подвеска, ценник как раз укладывается за новый прицеп. Но раз уж брать прицеп, советую подумать, над тем чтобы посмотреть на прицепы с допустимой лодок длиной до 5м. Я сам 3 года покатал пвх лодку на прицепе и в том году пересев на жесткий корпус, столкнулся с тем что пришлось удлинять прицеп под нее. Ширины хватило, а в длину 800мм добавлял (удлинил дышло).
  4. ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА Я всегда не мог понять, ну почему с женщинами так трудно спорить? Вроде знаешь, что прав на сто процентов, но всегда твоя правота натыкается на их странную, но вполне титановую логику и ласковый взгляд.Вез тещу на дачу. Едем, мило беседуем, остановились на светофоре, ждем. Вдруг, на перекрестке происходит скрежет тормозов, перерастающий в лобовой удар. Две покореженные легковушки разметались и замерли. И все это в десяти метрах от нас (забегая вперед, сообщаю, что водители живы, но обе машины в утиль).Теща повернулась ко мне и говорит:- Ну, ты видел? Вот же сволочь! Скотина просто. Ну как можно быть таким уродом? Ехал человек, ехал, никого не трогал, а этот - бах, и все! Разбил ему машину, а может даже покалечил. Вот же скотина! Просто зла не хватает.Признаюсь, я хоть и больше тридцати лет за рулем, но, вот так сходу не успел заметить и определить - кто там был прав, кто виноват и кто вообще на какой цвет выскочил на перекресток? А моя милая теща, которая вообще не водитель и даже не велосипедист, тут же все поняла. Удивительно.Она не унималась:- До конца жизни посадить урода, чтобы знал, как таранить невинных людей. Пусть там, в тюрьме, правила дорожного движения изучает. Сволочь!Я поборол удивление и спросил:- А, кто сволочь-то?Теща глянула на меня как на маленького мальчика и раздраженно ответила:- То есть, как - кто? Понятно же, что кто-то из этих двоих. Кто же еще…?
  5. КУВАЛДА На строительном рынке, заглянул я в большой магазин инструмента и крепежа.Ходил вдоль рядов в поисках нужных шурупчиков и невольно подслушал кусок разговора седого продавца с коренастым мужиком лет тридцати:- …дальше идут потяжелее и подороже, но и качество, сам понимаешь, получше. Так, щас, ага, это у нас шестикилограммовая, смотри, ручка деревянная, но очень прочная, не сломаешь. Отличный вариант, на все случаи жизни ее хватит, и ремонт и на даче что-то забить.- Да, мне не для дома, мне на работу. Шесть кило маловато будет, даже моя старая, килограммов восемь была. Сломалась.- А, даже так? Ну, тогда посмотри вот эту, она, по моему, да, «десятка». Тут уже рукоятка, смотри красота какая, фиберглассовая, прорезиненная. Мощь. Да и руки не отобьешь, амортизация.- Хороша. Десять кило, говорите? А такого же типа, но побольше у вас нет?- Еще больше? Куда уж больше? А, так тебе для спорта, что ли? Типа по тракторным покрышкам лупить?- Да ну, в гробу я видел такой спорт, мне тупо для грубых строительных работ.- Ну, окей. Вон там, за лопатами, глянь, еще одна спряталась, самая тяжелая, больше не бывает. Если не трудно, сам возьми, а то у меня спина.Покупатель вытащил здоровенную кувалду злодейского вида, повертел в руках, аккуратно, но амплитудно размахнулся, примеряясь к окну, прочитал на бойке надпись - 16 кг. и остался вполне доволен.Продавец улыбнулся и сказал:- Не бережете вы себя, молодые. Что, на твоей стройке начальство на сваебойных молотах экономит?- И не говорите. Загоняли совсем, исключительно ручной труд, практически никакой механизации. - Ну, брать будешь?- Да, возьму, конечно, раз больше не бывает. Картой можно заплатить?- Да, давай. Товарный чек нужен?- А, нет, спасибо, не пригодится, все равно за свои кровные покупаю.- Ну, нахрена бы мне нужна была такая работа? Махать пудовой кувалдой, да еще и покупать ее на свои. Капец. Бросай ты это дело, пока молодой и здоровый. А то до старости будешь – «Бери побольше, кидай подальше, отдыхай пока летит» Так и до пенсии не доживешь. Всех денег все равно не заработаешь.- Ха-ха, я подумаю.- Во-во, ты подумай. В жизни так: кто не может работать головой, тот работает руками. Кто на что учился. - Ха-ха-ха. И не говорите, я, вот, человек, ха-ха, с высшим юридическим образованием, а вынужден махать кувалдой. Ха-ха.- Как это с высшим юридическим? В смысле?- Ну, вот так, ха-ха, я в СОБРЕ служу, там кувалдой и работаю. Спасибо, до свидания. - …П-п-пожалуйста, спасибо за покупку, ждем вас снова. Но, очень надеюсь, без кувалды…
  6. ПО БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ Недавно мы брали интервью у одного милицейского начальника. Сам он ростом не вышел, метр шестьдесят, примерно и это вместе с высоченной фуражкой. Зато полковник. Съемка закончилась, стали сворачиваться, а полковник и говорит: - Погодите, ребята, у вас же съемок сегодня больше не будет? Давайте я хоть чаем с пряниками вас угощу. Голодные, небось? У меня и хороший коньячок найдется. О, я жене позвоню, пусть за мной заедет, чтобы и я с вами спокойно выпил. Мы не отказались. Выпили, закусили пряниками, разговор плавно съехал в ностальгическое русло, начальник пустился в воспоминания: - Родом я из под Белгорода. Гонял там по деревне на батином «Днепре» без коляски, еще до школы милиции дело было. Это сейчас у меня пузо, а тогда худенький был, килограммов пятьдесят весил, но все равно, на моте гонял как профи, все бабы были моими. Помню, заезжал на дискотеку, рычал мотором и слету «клеил» себе красотку, да покрупнее. Признаться, самому-то мне нравились миниатюрные девушки, но я специально выбирал какую помощнее, как говорят - бой бабу. Выпивали мы с ней бутылку вина и ехали в лес на звезды смотреть. Вот это были времена. Тут, я не выдержал, прервал такой поэтический рассказ и спросил: - А почему вы выбирали себе девушку покрупнее, если вам нравились худенькие? Полковник удивленно обвел нас глазами и ответил вопросом на вопрос: - А ну, Пинкертоны, что, никто из вас так и не понял, почему я на дискотеке подкатывал к девушкам повыше и помощнее? От нас посыпались разнообразные версии: - Может, для защиты от местных хулиганов? - Для правильной развесовки мотоцикла? - А может потому что крупные и мощные бабы смелее соглашались ехать в лес смотреть на звезды? Бывший деревенский мотоциклист махнул на нас рукой, хватанул очередную порцию коньяка и сказал: - Сразу видно, что вы ниразу не Пинкертоны и даже не мотоциклисты. Ну, прикиньте сами: ночь, лес, внутри тебя полбутылки вина, фара у «Днепра» ни о чем, естественно, дорога в лесу тоже никакая. По любому ведь, пока доедешь, передним колесом во что-нибудь уткнешься и на бок всяко разно завалишься, а то и не один раз. Если со мной будет маленькая и хрупкая девчушка, то мы вдвоем «мотык» уже никак не поднимем, придется топать пешком до утра, а вот со здоровой бабищей вполне себе справлялись. На этих словах в кабинет вошла женщина лет пятидесяти: ростом под метр девяносто и по комплекции - мастер спорта по толканию ядра. Пьяненький полковник расплылся в улыбке и сказал: - Знакомься, Танечка – это съемочная группа, приехала меня снимать, а это моя супруга Татьяна. И не вздумайте ржать – это не то, о чем вы подумали – это по большой любви…
  7. ФАК На душе было хорошо, с самого утра шпарило долгожданное зимнее солнце. Я ехал в теплой маршрутке, слушал в наушниках музыку, ждал весну и любовался мокрым снежным лесом за окном. До Москвы еще час, можно успеть выспаться. Даже девушки - громкие хохотушки, те что сидели передо мной, не могли помешать, ведь у меня хорошие наушники. Вот, мы остановились и заскучали на железнодорожном переезде. В соседнем ряду справа оказался черный Порше Кайен. Водитель Кайена, молодой, белобрысый парень, разглядывал рекламные надписи на грязном боку нашей маршрутки, аж пока не встретился взглядом с девушками-хохотушками. Парень улыбнулся и очень грациозно, едва заметными движениями рук и с легким наклоном головы, сделал реверанс, как самый настоящий мушкетер короля. Бьюсь об заклад, что этот парень в свое время, очень углубленно изучал сцендвижение.Девушки захохотали, вроде бы, как-то откоментировали и, не сговариваясь, показали «фак» в ответ.Мушкетер сделал очень грустное лицо, даже его нижняя губа трогательно задрожала. Прямо из воздуха он сорвал невидимый цветок, скорее всего розу, вот и палец смешно «уколол», и бросил цветочек красоткам.Красотки опять заржали и в свою очередь, уже с двух рук показали «факи»Кавалер в Кайене заулыбался, и в ответ послал воздушный поцелуй. Поцелуй смешно летал по всей машине, аж пока мушкетер не приоткрыл форточку, чтобы выпустить его на волю. Дамы опять заржали и снова показали «фак».Мушкетер весело рассмеялся и, вдруг изобразил пальцами быстро идущего человечка – это означало, что он приглашал девушек к себе в машину.Девушки опять захихикали, но «факи» показывать не стали, а жестами переспросили, мол - ты правда нас зовешь или шутишь?Парень подтвердил, приложив руки к своему громадному, бьющемуся сердцу и тогда девушки решительно вскочили со своих мест и закричали водителю, чтобы открыл дверь, им срочно нужно выйти тут.Дверь открылась, девушки выпорхнули, одновременно с этим, в маршрутке взревел мотор, ведь впереди уже поднялся шлагбаум.Дамы подошли к Кайену и дернули за ручки дверей, но двери почему-то не открылись, Парень сделал грустное лицо, вытер невидимые слезы и в своей манере, показал очень грациозный «фак», потом газанул и с пробуксовкой скрылся где-то за переездом.Мы тоже уехали и только две покинутые девушки остались на дороге, посреди этого мокрого, снежного леса.Какие, все-таки ненадежные, эти мушкетеры…
  8. С НЕБЕС Первоклассница Даша, каждый день ходит в школу с большим ранцем за спиной. Всех детей кто-то провожает и забирает: мамы, папы, старшие братья, бабушки, и только Даша всегда идет одна.Через пустырь, мимо автостоянки, потом срезает через дворы, еще немного по улице, дальше вдоль забора вечной стройки, мимо стадиона, перешагивает небольшой заборчик, аллея сада, и вот она в школе. Из школы тоже одна.Хотя, по правде говоря, это только со стороны кажется, что девочка идет совсем одна, на самом деле с ней всегда ее ангел хранитель, ее любимый дедушка. Иногда, когда Даша о нем вспоминает, то смотрит куда-то высоко-высоко на небо и знает, что дедушка наблюдает за ней оттуда сверху и не просто наблюдает, а поддерживает. Один раз, около автостоянки путь девочке преградила недружелюбная стая собак, Даша очень испугалась и замерла как вкопанная, но ее любимый дедушка спустился прямо с небес и собачки мигом бросились врассыпную. Вот как хорошо, когда у тебя на небе есть свой ангел хранитель.Дедушка у Даши всю жизнь проработал на каком-то военном заводе, вышел на пенсию и со временем сильно заболел, даже ноги лишился, так что все время сидел дома. Он физически никак не мог провожать внучку в школу, но очень хотел. Пришлось ему тряхнуть инженерной стариной, назаказывать в интернете кучу китайских деталей и соорудить странноватого вида квадрокоптер, величиной с футбольный мяч.Ходить дедушка не может, вот и летает под облаками: до школы и обратно, ни на секунду не отрываясь от маленькой, любимой точки внизу…
  9. А меня интересует мотор отдельно почём? Очередность продажи ясна, но все же если случится..
  10. +1
  11. r1 для статистики. У меня 7" echoMap яркость экрана на автомате, батарея 12а/ч хватает на 2 полных рыбалки с утра по вечер, ну и баллоны слегка подкачать. Ни разу еще не видел чтобы акб разрядился. После второй рыбалки акб подзаряжаю. Ждущего режима я не искал, вроде бы и нет, но есть возможность отключать экран, ну или отключать датчик.
  12. Порекомендую для двоих лодочку побольше. У меня 340SL ловим в 2 спиннинга не мешая друг другу, кокпит 240см. Все равно иногда хочется немного побольше, когда вещей много к примеру (едем на отдых). А для рыбалки вполне подходит. В 305 кокпит 2170 и баллон меньше, но если не критично, и акватория небольшая и спокойная, то возможно вам понравится. Вспоминая свой опыт когда ходили на пвх лодке 3м, то на Чебоксарском вдхр бывало трудновато. Сейчас не пасуем, хотя и в шторм не выходим, но волнение переносится гораздо спокойнее
  13. Да, если точнее, то это круговая логарифмическая линейка КЛ-1
  14. Для информации, вдруг она будет полезной. На сколько я понял Navionics Boating HD версия для планшетов, карта с "центральной Волгой" к ней на год стоит 3290р. На мой планшет можно так же установить это приложение еще и в версии для смартфонов, Navionics Boating. Функционал тот же (правда вот интерфейс несколько другой). По стоимости та же карта к нему в 3 раза дешевле, всего 1290р. Не очень удобно, что в карту "центральная Волга" не входит "нижняя Волга", и как бы кому нужно придется загружать и ее также. Но и тут есть фишка, на AppStore (не знаю так же ли на GooglePlay) есть версия приложения для планшета Navionics Boating Europa HD стоит на год 3990р., однако в нее уже входит не только вся европа и центральная часть России (Волга-Кама полностью). Я вот тоже недавно начал присматриваться к этому приложению, сразу все понравилось. Сегодня случайно посмотрел эту тему и очень мне понравилось как вы настроили SonarChart Live!
  15. Пожалуйста, бронь поз.3 Написал