• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Shah

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    830
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

291 Хороший

О Shah

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Н.Новгород
  • Интересы
    Спиннинговая рыбалка

Старые поля

  • Ф.И.О
    Абзеев Шамиль
  • Район, улица.
    Нижегородский, ул. Лопатина
  • Телефон.
    8-9o2-3o5-69-6o
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    >40
  • Охотничий стаж
    нет
  • Чем вы ловите?
    Спиннинг, воблеры, джиг
  • Чем охотитесь?
    не охочусь

Недавние посетители профиля

1 865 просмотров профиля
  1. Конец прошлой недели. Воскресенский район. В лесу - полный нуль! Ну, пусть не совсем полный - несколько мелких мухоморов все же видели... ЗЫ: в ночи на пятницу и воскресенье подмораживало до инея.
  2. Я не знаю, как визуально и заранее при заказе на Али определить, качественный ли металл у застежек и насколько качественно собраны сами застежки (есть ли цитируемые выше зазоры). Изготовители в Китае разные... Ну, вот весной получил застежки с Али. Нашел самые дешевые, кстати. У всех из них были зазоры в верхнем кольце. Все эти кольца пришлось поджимать пассатижами для устранения зазора! Помогло ли это на практике, при ловле? В какой-то мере, конечно! Если бы не поджимал, плетня 100% проскакивала бы через зазор. Даже с такими "проапгрейднутыми" застежками иногда происходит проскакивание тонкой плетни через зазор в следующем случае. Снимаешь воблер с застежки при замене, пальцами держишь застежку за то самое верхнее маленькое кольцо. Усилие при снятии воблера приходится прикладывать иногда приличное, как я писал ранее (п. 5). Соответственно, на зажатый между пальцами вместе с кольцом застежки узел плетни также увеличивается воздействие, что "помогает" плетне проскользнуть через зазор. Насколько понятно объяснил, не ведаю... Такое у меня в этом году случалось несколько раз при замене приманки. При забросу, тьфу-тьфу!, такого не случалось. Еще один нюанс. По поводу жесткости/гибкости проволоки застежки. Чем жесткость выше, тем, ясен пень, надежность застежки выше. Некоторый минус, с которым можно мириться, - упомянутые трудности при замене приманки. В купленных мною застежках, по-моему, жесткость проволоки недостаточная. При многократных заменах приманок появлялся зазор уже в нижней (длинной) части застежки. Один воблер у меня через этот незамеченный вОвремя зазор все же улетел при забросе в свободный полет... РЕЗЮМЕ: Выводы те же самые, что были и раньше - внимательность и еще раз внимательность!
  3. Очередная панацея? Электромагнитный импульсный браслет: https://hitech.newsru.com/article/27aug2018/nopixgo Пишут о неких испытаниях, доказавших эффективность. Цена ожидается нехилая, порядка 70$, Правда, это стартовая цена....
  4. То же самое - б/у ПВХ-занавеска из ванной. Они бывают достаточно плотными.
  5. Да, действительно, за 4 дня вода резко, на 3 м упала. К открытию все будет нормально.
  6. Сбылись ли предсказания начала мая? Только наполовину! Ветлуга задает очередные загадки... Больше месяца (!) вода держалась, не спадая, на уровне 5 м выше летнего уровня. Несмотря на то, что эта весна вроде бы не являлась затяжной, картина половодья получилась сходной с прошлогодней. Одно время казалось, что процесс пойдет по образцу 2014 года, с его длительным "плато" уровня воды, длившемся около месяца. Однако, 2018 год переплюнул все мыслимые рамки! Только-только сейчас наметился предстоящий резкий спад воды, который на Ветлуге длится примерно 7-10 дней. Появилась таки надежда, что к открытию спиннинга вода все же спадёт до приемлимых для ловли уровней. К положительным моментам отнесем то, что эта динамика половодья должна была идти в явный плюс нересту рыбы. С Волгой и Окой все было намного более предсказуемо и понятно - уже почти в летних берегах.
  7. Промежуточный итог хода половодья на некоторых реках. Для сравнения приведены данные предыдущих двух лет. Что имеем? 1. На Оке и Ветлуге достигнуты максимумы, вода теперь будет спадать. Высота подъема на Оке прилично выше предыдущих двух лет, на Ветлуге - примерно на прошлогоднем уровне. 2. Максимум на Ветлуге достигнут в срок, примерно соответствующий позапрошлогоднему; по сравнению с прошлым годом - намного раньше. Ну, мы помним, насколько затяжной была прошлогодняя весна... Чего ждать дальше? Судя по тому, что существенных похолоданий не ожидается, будем надеяться, что вода полностью спадет примерно к первым числам июня, как и в 2016 году. Может, на несколько дней позже... 3. Что с Окой? Итоги и ожидания примерно такие же, как и на Ветлуге. Ориентируемся на 2016 год, давая небольшую задержку (смотрим график). 4. Волга - отдельная песня... Водоем зарегулированный, все зависит от работы гидроэнергетиков на задвижках плотин. Для прогнозов дальнейшего хода половодья нужно привлекать дополнительный параметры, не будем на них заморачиваться. Из графика 2018 года примечательно, насколько, в целом, эти самые гидроэнергетики неплохо регулируют сбросы, длительное время поддерживая уровень в Волге вблизи 69 м.
  8. Есть необходимость переправить электронный прибор в указанный город. Вес - 15 кг. Подробности сообщу в личку.
  9. Пришли такие же, но диповый вариант, в последние годы только на них и ловлю. На 11.11.2017 цена была немногим более 30 руб/шт. Сейчас заказал под них тройники (размер примерно #12 по-ихнему, разных, на пробу, по цене от 3,5 до 9 руб/шт.) и 3D-глаза (60 руб/100 шт., цвет можно разный заказать, я взял серебристые). Вот и будем упражняться... Придется, видно, заказывать все-таки и аэрограф в комплекте с компрессором. Самый дешевый нашел за 2000 руб., наверное, прокатит...? Красок для ногтей разных, штук 30-40 б/у пузырьков, настрелял у дочери :-)), на первое время хватит. ЗЫ: элементарный подсчет по материалам (не считая бесплатной краски) дает ориентировочную цифру 40-60 руб. за готовый воблер. Если покупать аэрограф, компенсация конечных затрат, конечно, затянется...
  10. Все элементарно! Пользуюсь он-лайн переводчиком: http://www.translate.ru/Default.aspx/Text В левом окне пишешь текст по-русски, как сможешь :-)) В правом окне получаешь перевод по-английски, щелкнув на кнопку с зеленой стрелкой справа. Точно так же можно получить перевод с ответа из магазина, даваемого на английском. Копируешь текст в левое окно, выбираешь из списка "английский язык", в правом - "русский", опять же щелкаешь волшебную зеленую кнопку и, вуаля!, получаешь перевод. Удачи!
  11. Недавно столкнулся с тем же. Посылка по присланному мне изначально треку отслеживания была получена адресатом в Кирове. Написал в магазин. Ответ пришел: транспортная компания выдала неправильный трек. Тут же выдали мне другой номер отслеживания и дали ссылку на почтовую службу Китая (по типу нашей "Почты России"), где было видно прохождение моей посылки. После этого я успокоился и дождался получения посылки.
  12. Присоединюсь к Владимиру. Организация акции - ниже плинтуса! То, что написал ВлаКр сегодня, должно было появиться ЕЩЕ ВЧЕРА! Ибо акция на воблеры, как озвучено в СМС-ке - со вчерашнего дня. Вот я и был там вчера, а толку? Один из продавцов сквозь зубы подтвердил, что акция, типа, есть, и всё на этом, разбирайся, мол, сам! Никакой информации в печатном виде нет, на какие воблеры скидки, и в каком размере - неизвестно. Бегай с воблерами от стенда до кассы, может, повезет... Такое впечатление, что продавцам глубоко ПОХ как на акцию, так и на покупателей! В лучших традициях совковых времён. Очень неприятный осадок остался...
  13. Де жа вю… Наверняка, большинство из нас сталкивалось с этим… 2008 год. Начало октября. И даже одна рыбалка, как и в этом году, в день проведения осеннего кубка. Удачно отрывался по жереху, в один из дней попалось 3 шт. 1,5-2 кг. С тех пор такой удачи не удостаивался, хотя нет-нет, да ловились осенние жерешки в единичном количестве… --------------------------------------------------------------------------- Сегодня. Погода – «займи, но выпей!» А те самые три слова, что в начале сообщения, не дают покоя, зовут проверить судьбу… Едем! Все хорошо. И погода, и уровень воды. Все, кроме рыбы… Добросовестно процедил все знакомые мне здесь перекаты. Единичные окуни слегка скрасили безрыбье, от нуля ушел. Откровенной мелочи не было, вот таких в разных местах поймал 4 шт.: Даже язишка один прицепился, да только какое ж это утешение – размером с воблу? Оставалась последняя надежда – «тот самый» перекат. Что и в 2008 году… Как тут? Не сразу, заброса с пятого, сработало-таки! Примерно на полторашку. Взял с хорошим ударом, сопротивлялся достойно. Воблер – DD Chubby 38. Собственно, деваться было особо-то и нЕкуда, да и нЕкогда уже, поэтому продолжал хлестать перекат в надежде на подход рыбы. И это оправдалось. Перед самым закатом солнца – второй жерех, уже кила на два! Можно было б и в сумерках продолжить, но при очередном забросе воблер (D Cherry 48) сильно крутился и запутал насмерть плетню вокруг тройника. Плюнул, оторвал и засобирался домой. Итог: Удачный, однако, слоган в заголовке: «Это ж совсем другое дело!» ЗЫ: Увы, скорее всего, это крайний в этом году выезд на рыбалку…
  14. Есть только другого цвета: https://spinningline.ru/vobler-free-shad-bd6f-p-95128.html