Ерш

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    213
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 586 Очень хороший

О Ерш

  • День рождения 08.07.1958

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Ф.И.О
    Бузунов Сергей Николаевич
  • Район, улица.
    Сормово
  • Телефон.
    89519197737
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    больше сорока восьми
  • Чем вы ловите?
    спининг,зимн.удочка

Недавние посетители профиля

597 просмотров профиля
  1. Просьба закрыть тему. Продал всё оптом.
  2. Как говорится, мопед не мой. У товарища возникли материальные трудности, попросил вывесить объявление на форуме. Вот его текст: Продам фирменные воблеры покупалось все для себя можно оптом всего 86 штук вместе с очень удобным ящиком цена от 250р. в зависимости от производителя звоните договоримся тел.90566два нуля895 Владимир.
  3. Вчера 4.04.18.,ГМ. Начали с выхода Юга. С 5-30 до 8-ми вчетвером не видели ни поклёвки. Снега на люду нет вообще. Ходить с утра как по асфальту, потом лед начал подтаивать. Переехали на Троцу, ближе к выходу. Нашел одну лунку, где вытряс на мормышку окуня. Поставил баланс и в течении получаса поймал чуть больше десятка окуней. Правда размер хороший. И всё. Товарищ тоже нашел одну лунку, где поймал столько-же. Половину на чертика, половину на баланс. В 12-ть можно было-бы и уезжать, больше не клевало...Но, досидели до пяти, дабы физиономии приобрели цвет спелого помидора. Лёд на Троце-разнородный. Частично остался снег. Местами почти сухой и ходить и бурить комфортно, местами-каша и вода ( кое-где до 15-20 см) на льду. Жаль, но в выходные съездить не получится, и придётся на такой минорной ноте закрыть этот сезон.
  4. Суббота, ГМ, Деревяшка. Безмотылка, балансир. Ходил, искал, высиживал, но результат плачевный: 5 сорожек и 2 окуня. По разговорам с рыбаками-результат большинства. Народу тьма, проблемы с парковкой. Лёд под барашек. Час назад созванивался с товарищем, они на Стрелке ( Моча-Лоймина)- ни поклёвки Когда уже наступит фактическая весна?
  5. Вчера ( среда), ГМ, Сокольский р-н, безмотылка. Синоптики за несколько дней до, пообещали безветренную погоду на среду, и ведь угадали! Погода действительно порадовала, почти весь день без ветра и тепло. Красотища. Снега на льду не мало, поэтому далеко идти не захотел, сел на забитую коряжку. Глубина 2 м. Сорожка проявила себя с утра. Нет-нет да и клюнет. Так я на одной лунке и просидел целый день. Два наших самых трудолюбивых , бегали на разведку в даля. Вернулись пол одиннадцатого совсем пустые...Присели рядом и до 12-ти поймали по 4 штучки. Чёрт вчера никого не соблазнил, работали гводешарики и кошеглазики. Одна сорожка. Окуня не было вообще. Поклёвки нормальные. 90% рыбы-до 12 часов, хотя сидели до пол пятого. В итоге у меня ровно 2 десятка ( 2,8 кг), у остальных хуже.
  6. Вчера, в субботу, ГМ. С утра приехали на деревяшку. На градуснике -19 градусов. Просидели часа 2 с половиной. Я вытряс 2 сорожки, остальные трое-не видели и поклёвки. Решили переехать на Мочу. Хрен редьки не слаще. Наноокунь и наноёрш. Часа в 2 был мини выход, успел поймать несколько окуней на балансир, и тишина... Ждём фактической весны.
  7. Вчера, ГМ, Сокольский р-н. Надоели ветра по выходным, поэтому решили наплевав на работу, съездить на море в будни, выбрав хорошую погоду. Выбор пал на четверг. Метеорологи не подвели-легкий морозец и отсутствие ветра весь день. Красота! С утра искали, бурили. Пробовали и мормышки и балансир. Без результата. Была у нас забита одна точка в километре. Решили её проверить. Двое счастливчиков сели на коряги, где с перерывами ловили по 2-3 сорожки. Так весь день они и просидели на этих лунках. Глубина 2,5 м, тёка не было. Лучше брала на латунный шарик. Я долго пытался упираться на серебристый-на него гораздо хуже. Поклёвки как обычные , так и просто сбой игры. Мы вдвоём свои коряги так и не нашли, ловили поиском. Редко с какой лунки 2-3 штуки. Причем поймаешь пару штук, дальше трясёшь минут 15-ть- ничего. А буришься в 2-3 метрах рядом-ловишь ещё. Размер 130-150 гр. После снегопадов были опасения насчёт ходьбы. Но к счастью опасения были напрасны. Снег, конечно на люду есть, но не так много. Местами проглядывает чистый лёд, местами наст. Так, что ходить вполне нормально. В итоге чемпионом дня стал Дима Энерджайзер с результатом 4,3 кг, Андрей тоже сидевший на "золотой" лунке- больше 3-х, у меня около 2-х, у четвёртого ещё хуже. После последних пролётных рыбалок остался доволен как рыбалкой, так и погодой. Всем удачных выездов!
  8. Вчера, ГМ, Боженки. Набегали 6,5 км, но рыбы так и не нашли. Ходить уже не айс а snow, мобильность пешеходов теряется. Вытряс 5 сорожек на гвоздешарик. Все с одной лунки, с загибом кивка и приятным сопротивлением. Разбурил всё рядом-ни поклёвки. На баланс на 2-2,5 м. поймал за день 3 окуня и 2 поклёвки. И всё.... Зато порадовала погода, около 7 градусов без ветра, даже солнце местами проглядывало. Четвёртая подряд пролётная рыбалка , но надежду не теряю...
  9. Вчера 30.12.17. Рамешки. Втроем на балансиры - ни одной поклёвки. На безмотылку-3 сорожки. Лед возле берега нормальный, метрах в 300-400 от берега уже тонковатый и рыхлый. Сверху вода. Пол одиннадцатого решили переехать на речку. Там до 3-х часов поймал на баланс 15 окуней, у остальных не лучше. Лед ещё приличный. Всех с наступающим! Злых поклёвок, адреналина не от льда а от крупной рыбы!
  10. Вчера, суббота, Дресвищи. Пытались ловить окуня на балансиры и сорожку/окуня на безмотылку. Я упирался в баланс. Глубины 2-3 м. Клева не было ни утром, ни в течении дня. Редко когда удавалось вымучить из лунки окунька. Именно так, так-как рыбешка была не крупная. Лишь только ближе к закату рыба несколько активизировалась. Причем стал клевать сковородочный размер. В итоге у меня получилось 3,7 кг. Товарищ на безмотылку поймал 34 сорожки, но местная, мелковатая. У остальных ещё хуже. Лед в прибрежной зоне хороший, чуть дальше в море-неважный. Тонкий и рыхлый. Ждем морозов.
  11. Вчера, Дресвищи, выход в море. Были втроём, я и один товарищ-на балансиры, и третий-на безмотылку. Сразу скажу, хотелось больше но увы... Глубины 2-3 м. Лёд нормальный. Ходили искали, но редко с какой лунки попадался один. Часов около 11-ти нашел 2 лунки, с которых вытащил около десятка. Один полубонус на 500 гр. Дальше опять с 5 лунок-1 рыб. Разговаривал с народом, возвращавшимся с "далей", все в один голос жаловались на плохой клёв. И ещё сказали, что где-то там есть промоина с 1,5-2 сантиметровым льдом. К концу дня прошли в речку, где злобная щучка уже в лунке откусила мне балансир ( накаркал блин в прошлом отчете). Видели мужичка, который ловил на стоячку, на мотыля. у него дела были получше. В итоге у меня 3,5 кг. У остальных ещё хуже.
  12. Еле дождавшись выходных, после просмотра прогноза погоды, экипажем из 4 челов решили съездить в воскресенье. Т.к. давние приверженцы моря, а льда ещё нет-поехали на одну из речек в Сокольском р-не. В 8 были на месте. Заход-через воду ( благо не выше голенища сапог), лед см. 10, сверху снег. К счастью в воскресенье ,было уже почти не скользко. Глубина около 2-х метров. Двое ( и я в том числе) ловили на балансиры, один на блесну, один-ярый бесмотыльщик. Первые лунок 5-7 были пустые. Потом на очередной лунке нахожу окуня. Раскачиваю лунку, и дело пошло... Клев был какой-то странный, то брал в заглот, то просто вис. Часа через полтора счастье закончилось. Пошел искать на целину. Одна лунка-один окунь ( редко два), и иди дальше. Зашел чуть глубже. На очередной лунке-резкая поклевка и сильное сопротивление. По мощным частым рывкам было сразу понятно-не окунь. Довел до лунки, и всё. Уперлась ( вероятнее всего щука) поперек лунки, и ни туда ни сюда. Хлоп-сход. Думал откусила любимый баланс, но нет, пронесло, баланс остался. Это конечно не радует. Разведется щука-все балансиры поотгрызет, а они сейчас не дешевые... Клев так и не возобновился, около трёх закончили. По размеру окунь был вполне пищевого размера. Большая часть сковородного. Было не сколько штук некрупного, но взял на уху ( с апреля мечтаю о ухе из свежих окуней). В итоге у меня 5,6 кг, у Андрея что ловил на блесну около нормы, у безмотыльщика около 3-х, и ещё у одного-поменьше. Эмоций-взахлёб. Поклёвки, размер рыбы, хорошая погода. Что ещё можно желать для перволедья, после долгого-долгого лета? Сорри за качество фото.
  13. Вчера, втроем, ГМ, в р-не Зеленого мыса. Четыре часа с утра занимались поиском. В одном месте нашли активного окуня на баланс, можно было много надергать, но размер подкачал ( взял несколько штук кошке) и двинулись дальше. Уже в 11-том часу нашли пятак с глубиной 2,5 м. и коряжками. У Димы сразу окунь и следом сорожка. Я бурю несколько лунок и тоже сажусь на коряжку. Клевало и на гвоздешарик, но на мотыля в несколько раз чаще. На нём и остановились. Рыбешка поклёвывала в течении всего дня. Почаще- окунь ( мелкого не было-весь хороший), на более активную игру, пореже- сорожка ( на более медленную). Кстати, по сопротивлению окунь мало отличался от сороги. Упирался, как-будто понимал что его тащат на сковородку. А на баланс не брал вообще. Час половили-вокруг нас собрался базарчик. Конечно, этот негативно сказалось на клёве, но после того как все свалили, ещё поклевало. Ловили до 17 ч. В итоге: у меня 6,3 кг., у Димы Энерджайзера 6,5 и ещё у одного ( который пришел к нам по звонку позже) 5,5. Доволен...Весеннее сопротивление-это конечно подарок рыбацкому сердцу.
  14. Вчера, 11-го втроём посетили море, в р-не Зеленого мыса. Целью была сорога. В базары не полезли, искали сами. Классический гвоздешарик. Лунке на 3-4-ой нахожу рыбу. Где она есть-показывает себя сразу. Ловлю с неё подряд 4 штуки, и тут у меня леска запутывается в горддевский узел ( ветерок с утра дул прилично). Пока перевязываю мормышку, рыб уходит. Чуть позже поднимаю ещё 2 штучки. И всё-утренний клев на этом закончился. Днем лишь одна рыбка на 7-10 лунок. Товарищ поставил 2 удочки на стоячку на мотыля- не часто, но сорожка поклёвывала. Пол четвертого включили клёв. Это были именины сердца. Брала почти на каждой проводке. С 2-х лунок снял около 2-х десяток. Жалко через пол часа он затих. Ушел, какого-то хрена, искать своё рыбацкое счастье на утренние лунки, а друзья прочувствовали тылом, что надо-бы на нём посидеть ровно именно в этом месте (или поленились ходить, искать), но рыба опять возобновила ужин и они выдернули там ещё по 10-ку. В итоге у двоих по 4, у одного 5 кг. После нескольких пролетных рыбалок доволен. И количеством поклёвок, и вываживанием активной рыбы. Хочу продолжения банкета...
  15. Сегодня. Море, Сокольский р-н. Лед хороший см.8. Были вдвоем. С утра ветрище, поэтому я сразу на баланс (удочки даже не доставал) , товарищ ( ярый безмотыльщик) не стал изменять своим пристрастиям. Глубина 2,5-3 м. С утра окунь как-то вяло реагировал, потом немножко расклевался. Радовал размер, хороший пищевой окунь, лишь после 12-ти начала садиться мелочь, взял кошке пару штук. Ветер достал, терпение закончилось и в час мы свернулись. Назад к машине не я санки, а санки тащили меня. :) Норму сделал ( 5,5 кг, из них один бонус на 980 гр.), зуд снял, открытием доволен. *23*