Петрович

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    1 086
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Петрович

  • День рождения 22.10.1947

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Кстово
  • Интересы
    Сбор грибов,управление автомобилем,фотографирование,рыбалка.

Старые поля

  • Ф.И.О
    Зеленков Геннадий Петрович
  • Телефон.
    8 -915-940-18-29
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    Пятьдесят пять лет
  • Чем вы ловите?
    Летом на фидер,зимой на мормышку,блесну.
  • О себе
    Длительное время работал на одном предприятии,прошёл путь от оператора до Ген.директора.Участвовал в строительстве двух заводов,в т.ч. строил завод " Русвинил.

Недавние посетители профиля

1 518 просмотров профиля
  1. Да какие обиды!Всё правильно сказал.Но мне простительно *26* Я четыре дня как паяльник в руки взял.Хотя последнюю замучался тереть,И надфилем,и нулёвкой.Нержавейка,млинн!!! Дима , привет . Молодец ,- результат на лицо ! Нет вкусней рыбы пойманной на самодельные приманки ... Только может не стоит для начала ( если можно маленький совет ) тратить время на разные модели , а обратиться к уже проверенным годами и временем блеснам ?.. Ну например "власовская" из двух коронок успешно используется более 30 лет , ну а " ребро матвейчикова" это наверное один из уловистых брендов от автора - рыболова . Есть шаблоны разных размеров , могу помочь . (на фото) . тел. в профиле. Вот уже лет 7-8 ловлю на блёсны сделанные руками Влада Федотова и пару блёсен Миши Курта и Жени Укропа. Кто ещё помнит данных камрадов. Блёсна на фото просто загляденья,успехов Вам в поимке окуней.Вот если бы ещё фото со льда с окунями-цены бы им не было бы. ИМХО конечно.
  2. АВАТАРКА ПРОПАЛА

  3. Не зная местности и особенности клёва рыбы на данном водоёме,можно сделать не правильные выводы *01* Баланс,блесна в игноре. На небольшом течении( а оно действительно небольшое),спуская мормышку по течению и потом потихоньку подтаскивая её по дну можно хорошо половить густёрку не плохого размера. Это активная ловля. Кому в лом такая рыбалка,ставят удочки на стоячку.Но они делают ошибку-поводок 15-20см. Течением он всё равно колышется и рыба не очень на него реагирует-боится. Поставьте поводок 0,1 длиной 700-900мм крючок №16 и два-три мотыля и чуткий кивок. Вы увидите совершенно другую рыбалку. И при этом почаще делайте плавную протяжку-движение приманки над дном провоцирует густёрку,плотву на поклёвку. Если ловите одной мормышкой-плавно,с остановками опускайте до дна,постучите раз пять-семь о дно (возможно последуют поклёвки),нет поклёвок-спускайте по течению мормышку, как можно дальше и ловите на потяг. Опробовано неоднократно лично. Не скажу,что каждый выход на рыбалку приносил большие уловы,но без рыбы не был. За исключением дней,когда был слом погоды. С уважением Петрович.
  4. Sos

    По моему это один из самых подъёбистых спусков,подъёмов с гор в Кстовском районе. Сам там спускаюсь только в хорошую погоду. Чуть сбрызнит дождичек-иди ищи трактор. Сейчас есть три дороги в Трёхречье Кудьмы. Первая-вот этот спуск,вторая-не доезжая Шавы поворот на лево и через турбазу вдоль Шавки далее до Кудьмы. Третья дорога со стороны Михальчиково, вдоль берега р.Волга- петляем,петляем и вдруг попадаем куда нам нужно *23* Но это как повезёт *01*.Дорог там много и каждая ведёт то к озеру,то просто к баклуше(охотники там любят открывать сезон охоты).Сочувствую Александру,что он выбрал самый трудный путь. Но он его преодолел,приобрёл неоценимый опыт. Правду здесь говорили -чем круче джип,тем дальше бежать за трактором.
  5. Друзья,коллеги!!!! Очень тронут Вашими поздравлениями *26* Невзгоды встречаются на нашем пути,а друзья и дружеские отношения остаются на долго. СПАСИБО всем ВАМ . С уважением Петрович.
  6. Игорю Занкину ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за Всё,что он делает на рыболовном поприще *26* С уважением Петрович.
  7. Костюм брал в 2008г за 37крублей,через год он стал стоить уже 48крублей,сцуко курс рубля поменялся. Коля Карпов примерно в таком же костюмчике,но +7 купнулся с лодки в Кремёнках по глубокой осени.Вылетел из воды, как пробка,сам полностью сухой,немного воды набралось в сапоги и только. Костюм хорош,были бы деньги взял бы +11,но такого по моему нет *01* С уважением Петрович.
  8. Внесу свои пять копеек. Имею примерно такой костюм,только +9 ку. С подстёжкой. Это самый любимый костюм и осенью,весной. Ни дождь ни ветер не помеха в рыбалке. Зимой с тёплой термухой рыбачил на ГМ в -30,холодновато,но терпимо. По первому ледку ,да и по последнему самое то-легко бегаешь,не потеешь. Однажды было ,пошёл ледяной дождь на ГМ,рядом сидящие рыбари все промокли,мой костюм просто покрылся ледяной коркой,а внтури сухо и тепло. До сих пор не жалею,что в своё время отдал за данное изделие 37килорублей,он мне сберёг много моего здоровья. ИМХО конечно.
  9. Чиновники они и есть чиновники!!! Им бы только разработать мероприятия,назначить ответственных,под это срубить ещё бабла,но выполнять свои принятые решения НИКТО не будет. Рыболовный люд как рыбачил в заливе Старчиха в Ст. Кстово,так и рыбачит. Лёд порядка 15-18см на местах без течки. Выход Прорана свободен от льда. Кстовское колено тоже без льда. Базары: 1) В самом заливе Старчиха- пытаются ловить густеру чел примерно 100-120. 2) В районе летнего красного бакена -ловят ( или нет) леща, чел под 200-250 3) Под Элеваторами тоже пытаются ловить и леща и густеру. Остальные рыбари редко расположились по всей акватории. И мы с Борисом в том числе. Ловили окуньков. На блесну ноль,на баланс тоже. Как всегда палочкой -выручалочкой была Быковка-1. Улов у меня не ахти какой-2-2,5 кг откровенной мелочи (фестивальный окушок) Но было и пяток зачётных сорожин. Сорожка стала клевать в снежную пургу,снег кончился и клёв сороги тоже. Вся рыбь поймана на безмотылку. Правда,пользовался приёмом спортсменов-в лунку подкидывал по щепотке мотыля(для поддержания интереса у рыбы) и у меня тоже. Вот как то так обстоят дела с рыбалкой в Ст Кстово. С уважением Петрович.
  10. Всё правильно. Возможно, я и вправду недостаточно чётко сформулировал название темы, просто это был больше крик души ибо посидев на берегу, я понял сколько много теряю проводя всё лето в лодке))) Тем не менее, кое что полезного я из ответов уяснил. Первое- попробовать экстра тяжёлые кормушки 140-160 гр. Плюс вспомнил про кормушки с усиками -зацепами. Возможно эта стратегия и применение "крыла-подъёмника" даст необходимый результат. Какие поводки летом ставите? Вода в Волге не упала ещё? Сам уже неделю , как не в Кстово. На пару дней приеду числа первого, будет возможность попробовать. Спасибо. Во первых-познакомьтесь с кормушками Александра Николаевича(ака Левша) Хамелеон-2. Применение данных кормушек позволяет снизить их вес на 20-40гр.(относительно стандартных мет клеток.) Второе- под Безводном есть очень хорошие места(не мне Вас учить-Вы лучше меня знаете эту акваторию),где можно порыбачить на фидер в мае. Тем более в июне-августе. В третьих-я начитался отзывов Жени Евро про ловлю с лодки на бортовой фидер *16* Прикупил себе зимний фидер у Андрея Сони,хочу попробовать с лодки половить им леща,как на настоящий фидер. С закормом пятна,с ассеметричкой, с тонким поводком и т.д. Посмотрю,что получится. С уважением Петрович.
  11. Daiwa более предпочтительна в выборе для легких приманок, тк обошла Shimano в некоторых технических моментах. У shimano в основном стоит бесконечник, намотка лучше, но ресурс маловат. Выберите из GEKKABIJIN, LUVIAS, FREAMS KIX хорошая катушка Уважаемый! Вы всеми этими катушками пользовались?Вы можете сравнить технико тактические характеристики предлогаемых Вами катушек в сравнении с катушками Шимано? ИЛИ ЭТО ПРОСТО Ваши умозаключения? Где аргументы? Дайте сравнение Дайвы И Шимано в одной класификации. Думаю,для Вас это будет очень затруднительно. Ведущие спортсмены Мира до сих пор не определились,кто же лучше производит тот или иной вид катушек. А Вы так легко,одной левой,рекомендуете для очень деликатной снасти,возможно никогда ей не ловившей,свои рекомендации. У меня уже пять лет стоит на Ультре спине Шимано Ультегра 1000. Не рекламирую,но и не хаю. Ловлю и не заморачиваюсь. Плетня Сальмо 0,08 ,ну очень старая( с 2005г),но окуней тягает исправно. Вот как то так. Сможете аргументированно ответить,буду рад. Если нет аргументов,тоже не обижусь. С уважением Петрович.
  12. Просто практика рыбалки в этом месте и в это время показывает- "сейчас" не нужна тонкая снасть. Рыба ловится на простую донку,зачем заморачиваться. Наши рыбаки,люди очень практичные. Я имею ввиду простых любителей, а не "продвинутых" на рыбалке. В прошлом сезоне водная ситуация была другой- в последней половине мая,вода практически вошла в свои рубежи. В этом году высокая вода,а следовательно и течение,довольно аномально. Вы прочитайте внимательно посыл автора этой темы- Нужен ли фидер на Волге?. Он разбирает только небольшой период времени,когда на фидер (классический)ловить нельзя. И я с ним полностью согласен,что в мае в указанных местах,ловить на фидер бесполезно. А в Заволжье,в Балахне, Лысково, Бармино,Сомовки,Фокино даже очень возможно. Я ещё раз говорю,что автор закинул тему,не чётко поставив задачу решения, и немного устранился. А мы тут за него, додумываем различные расклады. Ау автор!!!
  13. Мне посыл автора даже очень понятен.Начиная с весеннего половодья и до входа Волги в свои летние берега,рыбалка на фидер практически не возможна-в его классическом виде. Начиная от Кстово,Зимёнки,Безводное,Михальчиково и ниже-или крутые берега,бешеное течение,нет подхода к месту рыбалки и т.д и т.п. В этот период всегда выигрывают любители ловли на донку,резинку,но не на фидер.Проще на китайский спин забросить 120-140-160гр груз,на монке,повесить коромысло,возможно поставить пружину(набить её кашей),поставить колокольчик и будет тебе успех. И это так-пример тому-нет свободного места от порта в Михальчикове и ниже. Всё забито рыбарями. Значит ловиться, иначе не стояли бы авто и палатки. Но проходит май и картина меняется-вода уходит,рыбари перебираются на лодки и начинают ловить леща на подпуска. И это продолжается из года в год. В этот период я знаю,что ловить на фидер,как я умею,не могу. Тут автор прав,в этот период фидерная рыбалка на Волге в районе Кстово,Зимёнки,Безводное,Михальчиково-дело бездарное. Но проходит май,наступает июнь,июль,август-вот тут и раздолье для фидера настаёт. Правда нужен тяжёлый фидер-бросок на 40-60 м от берега.,кормушка-70-90гр уже годится,подбор корма,длину поводка,его толщину,номер крючка-ну всё то,что присуще классическому фидеру. Правда и тут есть проблема-на стоянках леща, как правило, толпы лодок с подпусками. Добросить до них нет проблемы,но не хочется им портить рыбалку,т.к.будут постоянные перехлёсты. Вот и выбираешь место или чуть ниже,или выше их места лова. Но без рыбы практически никогда не остаёшься. Правда проигрываешь им иногда, и даже по многому- у меня две-три рыбины,у них пять-восемь,у каждого. Но меня это не цепляет. У каждого своя цель-мне кайф от рыбалки,им улов. Считаю вопрос поставленный автором,несколько не корректен. Фидер на Волге обязательно нужен,но в своё время и в своём месте. Это как на джиг ловить судака- есть точки,есть сезон,когда он тут держится. И если в мае он тут не ловится,то это не говорит,что в сентябре он тут обязательно появится. Р.С. По поводу улова. В прошлом сезоне у меня были уловы от 1-2- 8-16- 21-22 лещиков. Но больше 8 штук я не брал-по штучке на членов нашего семейства. Это лещиков,сорожки и другой мелкой рыбы брал больше,на засолку. Это к тому,что каждый рыбарь только и стремится, как можно больше рыбы выловить и принести домой. У меня это не так.Как и у Игоря А, Левши и у других рыбарей,кого я знаю. ИМХО конечно. С уважением Петрович.
  14. Я пока "чистый" фидерист,не карпятник. Я только учусь *16* Философию ловли на фидер воспринимал в беседах с Александром Николаевичем( ака Левша) и Дмитрием Салапиным. Из их наставлений я вынес для себя формулу-рыбалка на фидер должна доставлять удовольствие,а не рыбозаготовку. Снасть,обустройство место лова, применяемые приёмы лова,применяемые прикормки и насадки,методики определения выбора места лова, приёмы определения рельефа дна и выбора перспективных мест лова-вот основа успешной ловли на фидер. На первом месте стоит -снасть. Хороший фидер,хорошая катушка,отличная плетня или леска,тонкий поводок и крючок нужного размера,что ещё нужно для начала :) Наверное достаточно. Но потом начинаются искания-настолько ли хорош фидер,а может их нужно иметь несколько? А чем катушка за 600р хуже чем за 9000р, и что это такое- нанофил для фидера. Чем опытней становится рыбак,тем больше возникает вопросов и мнений. В настоящее время проблема применения катушки с байтранером для меня не стоит-ловлю на Волге,Кудьме т.е.реках с хорошим течением. У меня есть убеждение-тут он не нужен. Но есть желание половить карпа на платниках. И тут я задумываюсь,читая Ваши посты, о приобретении катушки с байтом,т.к. это позволит иметь более комфортную рыбалку. В дискуссию не вмешиваюсь,просто читаю и набираюсь теории.
  15. Идею совмещения силикона и лавсана в одном кивке,если не изменяет мне память ,впервые озвучил МИША КУРТ,лет этак пять назад. Он советовал применять комбинированный кивок для блёсен. Есть пост и рекомендации на ВФ. По его совету уже тогда у меня были такие кивки. Самодельные,но показывали не плохие результаты. Если сейчас Александр Николаевич представляет более совершенное изделие,то это очень интересно.Ещё лучше,что есть модельный ряд для различного вида ловли. Тестирование данного изделия покажет его жизнеспособность. Успехов Саши Левши в его трудном деле. С уважением Петрович.