михаил дз

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    231
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

211 Хороший

1 подписчик

О михаил дз

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    дзержинск

Старые поля

  • Ф.И.О
    яблоков михаил
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

1 816 просмотров профиля
  1. ну в нете накопал как шумо-тепло изоляцию сделать бюджетный вариант
  2. Вот нашел статейку интересную Нужно ли мешать брагу во время брожения? Этот вопрос зачастую порождается начинающими самогонщиками, которые делают ставку в первую очередь на скорость. Самогоноварение – это такое ремесло, в котором спешка попросту неуместна. Сразу хочется задать встречный вопрос – нужно ли мешать браге во время брожения!? Это процесс, в котором без участия человека работают живые микроорганизмы – дрожжи, и я вам по личному опыту скажу больше – чем в более спокойных условиях будет стоять брага, тем лучше и полнее она перебродит без перемешивания! А теперь по порядку и с детальными разъяснениями. Почему не нужно мешать брагу во время брожения? Брагу мешать рекомендуют на многих ресурсах в сети Интернет, причем авторы дают строгое указание использовать спиртовые дрожжи, и только «турбо», и только продающиеся в конкретном магазине «с доставкой по лучшей цене». Давайте обратимся к физике – моей любимой науке, которая способна на простом языке объяснить сложные явления. Итак, что такое процесс брожения – что происходит в браге? Дрожжи – живые грибки, начинают активно делиться в благоприятных условиях, и при отсутствии кислорода они перерабатывают сахар, выделяя побочные продукты – спирт и углекислый газ Дрожжи равномерно распределяются по всей браге за счет кипения – углекислый газ небольшими пузырьками поднимается от дна и стенок, как в бутылке шампанского или другого газированного напитка, поэтому процесс перемешивания происходит сам собой. Эти пузырьки увлекают на себе частички дрожжей из нижних слоев в верхние слои Постепенно дрожжи начинают опускаться в нижнюю часть, а верхняя часть браги осветляется – это не просто нормально, а крайне необходимо, и перемешать в этот момент брагу – значит, замедлить процесс брожения По заключительному пункту, наверняка, нужно дополнительное разъяснение. Итак, плотность спирта ниже, чем плотность воды, а это значит, что в общей емкости в браге он поднимается наверх, в то время как сахаристая жидкость опускается вниз. А мы – опытные самогонщики, уже знаем, что дрожжи погибают в среде с повышенным содержанием спирта. Постепенно на дно опускаются и дрожжи – именно поэтому в итоге они выпадают в осадок, так как их активность в уже насыщенной спиртом браге снижается, и они погибают. То есть, поднимая с нижней части бродильной емкости сахаристую жидкость и смешивая ее с насыщенными спиртом верхними слоями, вы не ускоряете, а наоборот – замедляете процесс. И почему еще брагу мешать не следует Брагу мешать не стоит и еще по одной причине – для этого вам как минимум придется периодически открывать емкость. А впускать в бродильную емкость воздух нельзя, так как в браге при этом повышается концентрация окислов, а, проще говоря, уксуса. То есть, полагая, что вы ускоряете процесс брожения, вы его просто убиваете. Да, закончится он быстрее, потому что часть браги за счет такой вот «аэрации» превратится в уксусную кислоту, а часть в спирт. Но это ускорение не даст вам большего выхода. Поэтому тот факт, что перемешивание ускоряет брожение – заблуждение. Длительность брожения снижается из-за потерь в результате переработки сырья в уксус. Некоторые умельцы помещают в бродильные емкости какие-то специальные приспособления, чтобы не впускать внутрь воздух. Правда, никогда еще на практике не видел, чтобы это давало больший выход или реально сокращало срок брожения. Советы «бывалого» Если вы хотите обеспечить полный выход и сэкономит время на этапе брожения, то позаботьтесь лучше об оптимальных условиях для протекания этого процесса, а именно: Обеспечьте полную герметичность емкости под гидрозатвором Постарайтесь держать брагу в помещении с температурой +25 +28 C, в котором будет минимум вибраций Используйте проверенные на практике дрожжи, не нарушайте пропорций на этапе приготовления Не сливайте бражку раньше времени – пусть лучше постоит дольше, чем меньше. Оптимально – не менее 7-8 дней И главное – не мешайте браге спокойно «играть» – без вашего участия она созреет гораздо лучше, а вы сможете получить хороший выход качественного продукта, в который будет вложена душа терпеливого ремесленника, а не торопливого алкоголика. В крайнем случае, если вопрос времени стоит очень остро, просто снимите брагу раньше – мне иногда доводилось так делать, когда нужно было передать посылку друзьям или родственникам в другие регионы. Выход будет чуть ниже, но качество – на должном уровне. " Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
  3. ну наконец выходной.. добрался до ванны вспомнил что гравер есть ( раскопал на балконе) использовал насадки для гравера, сверло по керамике на 12, сверло коническое, скотч малярный, цапон лак ( для обработки) 20 минут времени
  4. как ни странно не было духана наверно уксус свое дело сделал
  5. делал нас пробу. остыла на балконе за 30 мин. сьели сразу с картошкой.. лук очень вкусный на закускус пошел.. надо было 3 луковицы... рассол с хлебушком..
  6. Решил приготовить очень быструю 8 минут и вкусную рыбку. давно рецепт валялся в закладках, никак руки не доходили надо- 2 шт. средних размеров скумбрии (или другой рыбы ) 1- стакан воды, 80-100 мл. уксуса 9% , 2 ст. ложки сахара , 1 ст. ложка соли, 50 г. растительного масла, 1 ст. ложку приправы к рыбе, 1 большая или 2 средних луковицы, Приготовление- я рыбу разрезал вдоль, удалил хребет, и голову. нарезал крупными кусками, смешал все ингридиенты в кастрюльке, лук порезал полукольцами, половину добавил в кастрюлю, выложил туда рыбу и засыпал остатки лука. поставил на огонь , довел до кипения , и варил 8 минут перелил в другую посуду с рассолом и луком и выставил на балкон охлаждатся все! По вкусу получается что-то среднее между соленой и консервированной скумбрией. вкусно и лучек, на закусь самое то
  7. Лещ на 2 кг. давно была задумка запечь с грибами - понадобилось- половинка болгарского перца, половинка средней луковицы, 50 гр сметаны, 50 гр сыра, 4 шампиньона, почистил чешую.. рыбу разрезал как во всех моих рецептах сверху по хребту (жир при запекании не вытекает и толстые места лучше прогреваются ) порезал мелко лук, перец, и туда же на терке протер икру и печень из рыбы, сыр и шампиньоны тоже на терке и сметану добавил к луку с перцем все перемешал, подсолил. леща выложил на протвень, на одну половину выложил приготовленную смесь, второй закрыл. сверху посыпал немного тертым сыром и в духовку на 40 минут 180 гр. готово
  8. где такую взять алмазную с центровкой
  9. есть с шагом в 1 мм
  10. а вот таким как думаете получится? и центровка есть.. скотчем малярным обклеить, разметить и потихоньку с охлаждением ( 2 дырки по 6 мм под крепеж, и 2 под шланги по 12 мм.. все одним сверлом )
  11. заказал наклейки, виниловая пленка (водо-жаро-защищенная поверхность) в воскресенье во вторник забрал за 9 штук 100р. формат А4 а простые у них глянцевая самоклеящаяся бумага (не защищена от воды и агрессивных воздействий) стоимость формата а4 = 50р
  12. Здравствуйте.

    Я бы сделал следующим образом. Прикупил необходимое количество коронок с алмазным напылением, например штуки по 3 на каждое отверстие. Затем сделал шаблон монтажных и технологических отверстий в листовом материале жесткость которого ниже жесткости эмалировочного покрытия ванны (фанера, пластик или что-то другое, что есть под рукой и хорошо сверлится, толщина 4-10мм). Шаблон нужен для фиксации коронки в отверстиях при сверлении, руками удержать будет нереально. Затем оклеил место монтажа смесителя малярным скотчем с обеих сторон, дальше закрепил на струбцинки со стороны сверления шаблон, а с обратной стороны такой же материал, как тот, из которого сделан шаблон. Наверное уже понятно, что все эти манипуляции нужны для максимального избежания сколов в эмалевом покрытии с обеих сторон отверстий. Далее на средних оборотах с добавлением в шаблон небольшого количества любого масла, хоть подсолнечного начал сверлить. Сильно подавать коронку не нужно, масса дрели + небольшой нажим. Все должно получиться аккуратно. Потом все обезжирить и выполнить АКЗ оголившегося металла минимум в два слоя с хорошей промежуточной сушкой, хорошим составом. Далее монтируем смеситель. Главное не забыть обеспечить доступ к внутренней части для последующих ревизий. Смеситель выбран хороший с двумя крепежными винтами, шевелиться не будет.

    Надеюсь помог.

    И еще, коронкой, которую вам предложили не вздумайте сверлить, сколы будут 100%, и коническими сверлами тоже.

    Удачи)

    1. михаил дз

      михаил дз

      спасибо сами склонялсяи к коронкам алмазным.. с шаблоном хорошая идея

  13. спасибо если что обращусь
  14. или конусное ступеньчатое сверло
  15. спасибо наи всеинструменты видел наи 30 алмазную недорого