• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

михаил дз

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    243
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

225 Хороший

1 подписчик

О михаил дз

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    дзержинск

Старые поля

  • Ф.И.О
    яблоков михаил
  • Район, улица.
    дзержинск
  • Телефон.
    89506231824
  • Хобби
    Рыбак и Охотник
  • Рыболовный стаж
    25
  • Охотничий стаж
    20
  • Чем вы ловите?
    фидор, спининг
  • О себе
    все понемногу

Недавние посетители профиля

2 186 просмотров профиля
  1. продам рацию аргут а 54 + запасной новый акомулятор. 5000 р. полный комплект, состояние новой практически не использовалась.. АРГУТ А-54 самый настоящий полноценный супергетеродин !! обзор - http://radiochief.ru/obzory/obzor-portativnoj-radiostantsii-argut-a-54/
  2. Zastone ZT-V9+ продана.. тему можно закрывать.
  3. баофенг продан. остался Zastone ZT-V9+ ( с усиленной батареей )
  4. от бортовой я заряжал через преобразователь.. есть китайская приблуда от прикуривателя но сцука греется зарядник ... на застоне аккум новый... на бао тоже почти новый. при умеренном использовании 1,5- 2 дня держат без проблем.
  5. .Продам 2 рации Baofeng UV-5R и Zastone ZT-V9+ ( с усиленной батареей ) у обоих- Диапазон частот 136-174; 400-480 МГц. если одну то 1300 р. за обе 2500 р. продаю так как появились другие рации, а эти лежат без дела.
  6. радейка удобней. особенно когда 3-4 человека.. сразу все слышат. кнопку нажал и говори.. а телефон надо номер набирать или искать ... да нидайбог в воду телефон уронить в дороге 2-3мя машинами вобще бесценно...
  7. ну так они у меня в основном для связи когда 2-3 машины куда нибудь едем, отдых, рыбалка, грибы. удобно.
  8. оживлю ткмку появились у меня в замен моим бао-5 .. малышка WLN KD-C1 вот ссылка на обзор https://mysku.ru/blog/aliexpress/42347.html и аргут а 54 ссылка на обзор http://radiochief.ru/obzory/obzor-portativnoj-radiostantsii-argut-a-54/ . Малышку прошил на LPD . PMR по 8 каналалов с разной мощностью, а в аргуте они все есть изначально 69 LPD и 8 PMR, в аргуте радует автономность, дальность, качество звука. а в малышке WLN возможность зарядки от юсб.. нокиевские аккомуляторы.. качество звука, и хорошая дальность.
  9. а я чето подсел на Хреновуху самогон 45 гр. 3 литра, хрен пару корешков по 10-15 см на терку, перец душистый 5-7 больших горошин, гвоздика 4-5 шт, 2 ст. ложки меда, если есть можно еще добавить тертого имбиря размером с палец, 10 дней настоять и процедить через фильтр, вкусно и от простуды помогает
  10. Самогон приветствуется?
  11. всем привет. давно не заходил. веточку перечитал тут про теплые полы говорили.... Поделюсь опытом. у меня в парилке без коврика ноги сожгеш придумывал прибамбас для зашиты стены от печки а получился тепловой конвертер двойного назначения .. во всю ширину печки с запасом +10 см, и высоту с запасом + 20 см, на вертикальный 50й профиль прикрутил стекломагнеевый лист, внизу от пола 5 см, и 10 см вверху от вагонки, теперь когда он начинает от печки нагреватся вытягивает холодный воздух с низу нагревает и так до тех пор пока печка теплая до утра тоесть постоянная циркуляция воздуха, ну и стена то жара печки защищена
  12. ну в нете накопал как шумо-тепло изоляцию сделать бюджетный вариант
  13. Вот нашел статейку интересную Нужно ли мешать брагу во время брожения? Этот вопрос зачастую порождается начинающими самогонщиками, которые делают ставку в первую очередь на скорость. Самогоноварение – это такое ремесло, в котором спешка попросту неуместна. Сразу хочется задать встречный вопрос – нужно ли мешать браге во время брожения!? Это процесс, в котором без участия человека работают живые микроорганизмы – дрожжи, и я вам по личному опыту скажу больше – чем в более спокойных условиях будет стоять брага, тем лучше и полнее она перебродит без перемешивания! А теперь по порядку и с детальными разъяснениями. Почему не нужно мешать брагу во время брожения? Брагу мешать рекомендуют на многих ресурсах в сети Интернет, причем авторы дают строгое указание использовать спиртовые дрожжи, и только «турбо», и только продающиеся в конкретном магазине «с доставкой по лучшей цене». Давайте обратимся к физике – моей любимой науке, которая способна на простом языке объяснить сложные явления. Итак, что такое процесс брожения – что происходит в браге? Дрожжи – живые грибки, начинают активно делиться в благоприятных условиях, и при отсутствии кислорода они перерабатывают сахар, выделяя побочные продукты – спирт и углекислый газ Дрожжи равномерно распределяются по всей браге за счет кипения – углекислый газ небольшими пузырьками поднимается от дна и стенок, как в бутылке шампанского или другого газированного напитка, поэтому процесс перемешивания происходит сам собой. Эти пузырьки увлекают на себе частички дрожжей из нижних слоев в верхние слои Постепенно дрожжи начинают опускаться в нижнюю часть, а верхняя часть браги осветляется – это не просто нормально, а крайне необходимо, и перемешать в этот момент брагу – значит, замедлить процесс брожения По заключительному пункту, наверняка, нужно дополнительное разъяснение. Итак, плотность спирта ниже, чем плотность воды, а это значит, что в общей емкости в браге он поднимается наверх, в то время как сахаристая жидкость опускается вниз. А мы – опытные самогонщики, уже знаем, что дрожжи погибают в среде с повышенным содержанием спирта. Постепенно на дно опускаются и дрожжи – именно поэтому в итоге они выпадают в осадок, так как их активность в уже насыщенной спиртом браге снижается, и они погибают. То есть, поднимая с нижней части бродильной емкости сахаристую жидкость и смешивая ее с насыщенными спиртом верхними слоями, вы не ускоряете, а наоборот – замедляете процесс. И почему еще брагу мешать не следует Брагу мешать не стоит и еще по одной причине – для этого вам как минимум придется периодически открывать емкость. А впускать в бродильную емкость воздух нельзя, так как в браге при этом повышается концентрация окислов, а, проще говоря, уксуса. То есть, полагая, что вы ускоряете процесс брожения, вы его просто убиваете. Да, закончится он быстрее, потому что часть браги за счет такой вот «аэрации» превратится в уксусную кислоту, а часть в спирт. Но это ускорение не даст вам большего выхода. Поэтому тот факт, что перемешивание ускоряет брожение – заблуждение. Длительность брожения снижается из-за потерь в результате переработки сырья в уксус. Некоторые умельцы помещают в бродильные емкости какие-то специальные приспособления, чтобы не впускать внутрь воздух. Правда, никогда еще на практике не видел, чтобы это давало больший выход или реально сокращало срок брожения. Советы «бывалого» Если вы хотите обеспечить полный выход и сэкономит время на этапе брожения, то позаботьтесь лучше об оптимальных условиях для протекания этого процесса, а именно: Обеспечьте полную герметичность емкости под гидрозатвором Постарайтесь держать брагу в помещении с температурой +25 +28 C, в котором будет минимум вибраций Используйте проверенные на практике дрожжи, не нарушайте пропорций на этапе приготовления Не сливайте бражку раньше времени – пусть лучше постоит дольше, чем меньше. Оптимально – не менее 7-8 дней И главное – не мешайте браге спокойно «играть» – без вашего участия она созреет гораздо лучше, а вы сможете получить хороший выход качественного продукта, в который будет вложена душа терпеливого ремесленника, а не торопливого алкоголика. В крайнем случае, если вопрос времени стоит очень остро, просто снимите брагу раньше – мне иногда доводилось так делать, когда нужно было передать посылку друзьям или родственникам в другие регионы. Выход будет чуть ниже, но качество – на должном уровне. " Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
  14. ну наконец выходной.. добрался до ванны вспомнил что гравер есть ( раскопал на балконе) использовал насадки для гравера, сверло по керамике на 12, сверло коническое, скотч малярный, цапон лак ( для обработки) 20 минут времени