ВАЗ

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    2 095
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

304 Хороший

О ВАЗ

  • День рождения 17.02.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дзержинск
  • Интересы
    Разносторонние

Старые поля

  • Ф.И.О
    Зубанов Владимир Анатольевич
  • Телефон.
    Старенький не промокаемый Сименс
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    Много
  • Охотничий стаж
    -
  • Чем вы ловите?
    Всем по немногу, кроме сетей
  • Чем охотитесь?
    фотоаппаратом
  • О себе
    Живу потихоньку

Недавние посетители профиля

1 117 просмотров профиля
  1. Тогда Гоголя "Мёртвые души", "Нос", Шинель" перечитай, или Салтыкова-Щедрина.
  2. Камрады, советую почитать "Мечеть Парижской Богоматери". Роман-антиутопия, 2005-го года, нашей писательницы Елены Чудиновой. События романа происходят в 2048 году во Франции, власть в которой захватили мусульманские мигранты.
  3. Я раньше, когда ночевал на берегу (лодка, палатка), никогда заварку не брал. А чай на костре да, смородина, если есть в данном месте, нет, так всё, что найдёшь - душица, зверобой, шиповник, малина, ежевика, клубника-земляника, костяника, черёмуха. Правда веточки никогда не заваривал, в начале лета листья, а дальше и плоды.
  4. Если в квитанции нет слова "амортизация" то это не значит, что её там нет. Первая строчка - "квартплата", это она и есть. Раньше и пенсия гордо именовалась: "Заслуженный отдых", а сейчас как? Ну и хвалебные дифирамбы нынешнему положению дел в стране вы поёте исключительно из-за того, что у самого что-то складывается более-менее нормально, чего и в дальнейшем вам желаю. А у тысяч и тысяч рядом живущих как? А про СССР негатива я могу написать море и маленькую тележку. Но одно у него не отнять, это было социальное государство. Страна для всех людей, а не только для небольшой кучки при власти, как это происходит сейчас. За сим бессмысленную дискуссию прекращаю, ибо шоры, шоры, шоры.
  5. Ну да, ну да. Я же выше написал, что туповат стал, или с рождения такой. И про дальнейший интерес - вы искренне считаете, что при СССР все грузчики жили исключительно в 3-х комнатных квартирах? Тогда, исходя из ваше логики, охаивании СССР и восхвалении нынешней ситуации в стране, получается что нынешнии грузчики живут как минимум в пентхаузах. А что не так? Так вот эта фраза: Без уточнения о 3-х комнатной квартире, для меня звучит, как комната в коммуналке. И таки да, без интернета и кабельного. И как мы так жили? Нет, как вообще выжить сумели???
  6. И ещё прошу заметить, что 41,3кв.м., это только жилые помещения. В СССР прихожая, кухня и ватерклозет с ванной не учитывались. Даже при частных разговорах, когда собеседник рассказывал про своё жильё, то площадь указывалась только комнат. Про всё остальное говорилось отдельно. Я потом долго под нынешнии реалии перестраивался, когда сейчас называют сразу общую площадь жилого помещения.
  7. Откуда такие цифры - 70-80 з/пл. грузчика и 20р комната? Не было такого. 2-х комнатная стоила рублей 15, а вот 20-22, это уже 3-4-х комнатная. Причём эти 15-20 рублей за всё (кв/плата, вода, газ, эл.энергия, отопление, антенна, радио). Комната в коммуналке обходилась рублей в 10. А телефон стоил 2р спаренный и 2-50 отдельный. У меня то и то было. И эта сумма составляла 3-5% от общей з/платы. Посудо-поломойками, дворниками, грузчиками, на стройках на подхвате (убери, принеси) в основе работали, ну можно сказать, что не совсем здоровые люди, но признанные дееспособными. Это те, кто учился и учится сейчас в спецшколах с углублённым изучением основ арифметики и грамматики. Учились они 8 лет и за это время получали начальное образование. Некоторые школы давали и профессию. У нас цех был, ДОЦ назывался, деревообрабатывающий. Вот там их много было, тару всякую колотили. Но в советских, продуктовых лабазах я больше встречал в качестве грузчика персонажей героя Брондукова из фильма "Афоня". А вот в универмаг, или дом мебели надо было ещё суметь попасть грузчиком-то.
  8. Ну не знаю, может я такой тупой , но в ролике бодрые пенсионеры из страны США, которых рекламирует ПФР. Ну во первых, при СССР каждый желающий мог вступить в жилищный кооператив, взять беспроцентный кредит на покупку жилья, и выплачивать его в течении 20-ти лет. Двое моих знакомых так в 80-х и сделали. А насчёт отсутствия платы за содержание жилья, тут мимо. В СССР амортизация жилого фонда входила в кватплату, которая в расчётном листочке была отдельной строкой.
  9. Тут на ролик один наткнулся, и у меня тут-же вскочил вопросец: "Так чей-же это пенсионный фонд?"
  10. В принципе на этом можно статейку и закончить. А то з/платы и цены он помнит, интересно, чьи? Даже нынешняя лживая статистика признаётся, что средняя з/плата по стране 30т.р., а это значит, что Силуанов получает 1 лимон в день, а в среднем получается 30т.р. в месяц. Вот автор пусть и посчитает хоть на счётах, хоть с калькулятором, сколько нынешний трудяга без Силуанова сможет купить колбасы, бензину и сапог с джинсами. Про з/платы в СССР автор всё правильно написал, только забыл указать года, а это было в конце 60-х, начале 70-х. В 50-х, и до середины 60-х было ещё хуже, 40-60р в месяц были совсем не редкость. Но з/платы росли постоянно. В 80-х уборщица получала 120р., а вот производственники обоего пола, простые трудяги, 180-250 легко, и это был далеко не предел. Кстати, грузчики транспортного цеха у нас на заводе имели и по 500, но пахали мужики тяжело. Много писать не буду, но что касаемо продуктов: Буханки ржаного стоили 14 и 16коп, пшеничного 18, 22коп. Про колбасу и молоко полное враньё (говорю за Дзержинск). Молочка была всегда и всякая, варёная колбаса тоже не переводилась. Дефицит начался при Горбачёве, и чем ближе к 90-м, тем хуже и хуже. Видимо уже тогда этот национал-предатель, вместе с другими членами правительственной банды, задумал своё чёрное дело. Ведь именно Горбачёв послал на "учёбу" в США группу "младореформаторов" во главе с Чубайсом. И автор забыл ещё сравнить все услуги ЖКХ, транспорт, детский отдых, спорт, турбазы, дома отдыха, санатории и профилактории.
  11. Как только перестали в лабазах продавать не лущёный горох, так эту самую мандулу с тех пор и мастырят, лет уж наверное как 40.
  12. Для тех лет дешёвый (для коньяка), нормальный азербайджанский коньяк. Когда-то, очень давно, я именно эти 3 звезды пил каждую неделю, была такая возможность , правда фасовка тары была то-ли 150, то-ли 200 мл., точно уже не помню. Хорошее, безпохмельное пойло. Сам-то я всем остальным бренди-коньякам предпочитаю Шустовский, то-бишь - "Армянский". Но где-же его сегодня взять, натуральный???