Мишкин

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    759
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

90 Обычный

О Мишкин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Ф.И.О
    Михаил
  • Телефон.
    9038487922
  • Хобби
    Рыбак
  • Чем вы ловите?
    поплавок

Недавние посетители профиля

903 просмотра профиля
  1. боюсь, что в таком бюджете, все болонские удочки будут одинаковы по весу и качеству. в гордеевском универмаге еще большой выбор палок. может там что-то подберете. в любом случае, берите палку в руку, раскладывайте и трясите. какая-то все равно будет лучше остальных
  2. мало данных. какую хотите: маховую или болонскую (с кольцами)? какой бюджет, какую рыбу планируете ловить?
  3. мне кажется, что бить ни в коем случае не надо. эмаль можно отколоть. качество фотки плохое. вроде не с потай-головвкой винт. я бы попробовал сначала вдэшками брызгать, а потом через кусок ткани на эмалированной поверхности, попробовать подходящими кусачками зацепить головку и открутить
  4. С днем рождения, Алексей
  5. можно еще по рынку пройтись в канавине
  6. с днем рождения, Артем ))
  7. если планируется преодолевать небольшие препятствия, например, неглубокие лужицы. то там и шнива проедет. всепроходимость УАЗа сильно преувеличена. на неподготовленном УАзе застрянете на 100 метров дальше и все. а на трассе он еще хуже, чем шнива.
  8. Держитесь
  9. а почему нет? внесет свою непередаваемую частичку аромата во вновь приготовленную прикормку. А вот понравится она рыбе или нет - только ей одной и известно. часто и на прокисшую прикормку приходит. я сухари стараюсь не через мясорубку прокручивать. там слишком мелкая фракция получается (вот если уже высох хлеб, то да, через мясорубку, ибо больше некуда). Беру свежий хлеб из социального магазина (там дешевле), и протираю мякиш через сито (корка не протирается). фракции получаются крупнее, чем через мясорубку. Если это сделать непосредственно перед самой рыбалкой и замешиванием прикормки - получается очень интересно. Эти хлебные крошки уже обладают определенной влажностью и клейкостью. при смешивании их с прикормкой они впитывают в себя ее запах. воды практические добавлять не надо (ну чуть-чуть может из пулевизатора пшикнуть). эти свежие протертые крошки, (как впрочем и хлеб) обладают плавучестью близкой к "суспендерной". Там, где, например, зерна ячменной крупы или других круп просто лягут на дно, - хлебные крошки в силу свой легкости могут передвигаться по дну под действие самого слабого течения. ну, а высыхая, они просто становятся большими хлебными крошками )) п.с. поздно увидел, что сухари планируется использовать в сетке-кормушке. но все равно бы использовал. если, конечно, они не прям угольки )) все равно ведь кроме хлеба еще там что-то вонючее будет
  10. да ))))))))))))) сам тоже думал-думал, а зачем? ))) ответ оказался прост до неприличия, надо было просто себя на его место посадить )))))
  11. сфоткано крайне плохо, тени мешают. без вспышки лучше бы получилось
  12. пересмотрел еще раз ролик. признаться, не понимаю смысла перекладывания удочки из одной руки в другую, а тем более выворачивания катушки вверх. при джиговании и блеснении это, может, что-то и дает рыболову, но, мне кажется, при поплавочной ловле это лишнее. здесь ценность катушки только в быстрой намотке и легком сбросе лески. когда катушка внизу - намного удобнее. чтобы удержать ее наверху под нужным углом приходится прикладывать дополнительные усилия. ведь если чуть ослабить хват удочки, то катушка просто перевернется вниз под своей тяжестью. да, он будет бить по барабану сверху вниз, но если только катушка будет наверху, удочку он будет держать в левой руке, а бить правой. вот, как у него намотано. какой рукой не бей, как катушку не выворачивай - барабан при намотке лески будет крутиться по часовой стрелке. я правша, я так же держу удилище в правой руке, и так же торможу барабан большим пальцем. но намотка лески у меня идет так, что наматывать ее барабаном против часовой стрелки, поэтому бью по барабану катушки левой рукой сверху вниз. п.с. впрочем, если ловить только с лодки, упирая комель удилища в колени, например, может и не так критично. я обычно с берега ловлю, поэтому катушка внизу. замучаешься перекладывать ее и переворачивая удерживать наверху
  13. обратил внимание, что у Чернушенко леска на катушку намотана иначе: удочка в правой руке и вымотка (кручение барабана катушки) производится по часовой стрелке. я предпочитаю намотку леску делать иначе, чтобы делать вымотку против часовой стрелки. мне удобнее бить по барабану катушки сверху вниз. при его же способе намотки при вымотке выкачиванием бить по барабану катушки придется снизу вверх
  14. Нельма в рекламе не нуждается ))))
  15. выматывание снасти я делаю методом выкачивания (как на морской рыбалке всяких монстров тягают). только в начале момента опускания удочки к поплавку ударом ладони по барабану катушки его закручиваю и в этот момент начинаю опускать удилище к поплавку, собирая свободную леску. снасть выматывается намного быстрее, чем даже если крутить мясорубкой. ловлю с берега и 20 метров лески за несколько секунд выматывается. 2-3 "качка" (удочка 7 метров) и снасть снова готова. поплавок практически и не глиссирует при этом по поверхности. в момент выкачки вылезает из воды, ложится в нескольких метрах (зависит от длинны выкачки) и так скачками возвращается ко мне для перезаброса п.с. не знаю почему Чернушенко выбрал фидер. мне кажется болонка в этом виде ловле намного интереснее, поскольку более жесткая и подсечка должна получаться более резкой. может просто не хотел заморачиваться с подсаком, принимая полукиллограммовых рыб в лодку прямо на весу