Мишкин

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    661
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

20 Обычный

О Мишкин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Старые поля

  • Ф.И.О
    Михаил
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

442 просмотра профиля
  1. в прошлые выходные тестил пару поплавков. вроде перекручивания лески не заметил. подматывание лески для нового заброса делал методом подтягивания: подтяну поплавок к себе удилищем вверх, в это время один-два легких удара по барабану катушки, одновременно опуская удилище. так 2-3 раза (в зависимости от длины отпуска лески). поэтому намотка на катушку шла не внатяг
  2. тестировал на днях кралусовские боло с серфом. бли-и-и-ин. ваще огонь ))))) очень понравилось. единственное, что скользящей оснастки не хватает им, чтобы облавливать больше горизонтов. думаю. а что если пропустить в кембрики поплавка леску, скажем, 0,2 а на ее кончиках у крайних кембриков сделать петельки, в которые и пропустить уже основную леску? кто, что думает?
  3. со старой катушки снял повортный механизм, который позволял бобине катушки фиксироваться перпендикулярно к удилищу, превращая инерционную катушку при забросе в безинерционную. на этот повортный механизм прикрепил проводочную катушку стингер. пока не тестировал. целью было обеспечить чуть большую дальность заброса поплавка (+5 метров) при ловле впроводку с использованием инерционной катушки для ловли поплавками Боло и Сёрф.может ошибаюсь, но мне кажется, что нормальную проводку безынерционной катушкой не сделаешь и инерционка тут без вариантов рулит.
  4. вот это вещь. к ней подсак, наверное, еще минимум 5,5 нужен? типа, ап
  5. выглядит неплохо )))
  6. топикастеру принципиально, чтобы ножки могли изменять высоту
  7. когда под ногами ровная площадка, и рыбачить комфортно, рыбалка доставляет удовольствие ))) про доски я уж так сказал, образно ))) хотя редко меняю закормленную точку а так надо и стульчик поставить, и насадка-прикормка чтоб под рукой были, да и место для зонта чтоб было ))))
  8. читал, что опоры (чашки) делают еще от нижней (вогнутой части) газовых баллончиков. интересовался этой темой, когда хотел сделать платформу, но позднее отказался от этой затеи. очень много геморроя и нет необходимого оборудования. реально проще привезти на водоем досок и на месте сколотить платформу )) погуглите "самодельные рыболовны платформы". в России много умельцев ))
  9. ну кто ж так с поплавками-то обращается? прям слезы на глаза наворачиваются. руки бы оторвать )))
  10. п.с. у меня несколько поплавков подобной формы для течения с разной развесовкой. толщина киля и антенки у них одинакова и проблема налезет кембрик или нет на киль или вершинку - отпадает. толщина вершинки мне тоже кажется идеальной: на дальней дистанции - 10-20 метров ее хорошо видно. к тому же у подобных поплавков вершинки сменные: желтые и красные (сам люблю красные, потому что очки специальные для них купил). поклевки как правило на утоп, но иногда бывало что попл из воды и вылезает. вершинка на перегруженном поплавке впридержку из воды торчит примерно на 1 см еще очень хорошие поплавки веретенообразные, но одинаковых по форме и отличающихся лишь разными развесовками и сменными антенками я не встречал в продаже.
  11. да. именно так. двигая этот кембрик можно добиться нужной длины выступа антенки из воды, что очень удобно, поскольку поплавок при придержке всегда норовит выскочить из воды и поклевки не видно. вот и приходится и перегружать поплавок с учетом придержки и компенсировать длину выступающей из воды антенки. а если использовать вмонтированное в тело поплавка колечко, то попл уже будет подниматься на высоту расположения колечка и плюс его еще за счет течения будет из воды выталкивать. это какую перегрузку поплавка-то делать уже придется???
  12. давно креплю поплавки только через кембрики (стараюсь крепить). зачастую приходится перегружать поплавок, чтобы из воды его не так сильно вытаскивало при придержке. поэтому заменить поплавок на более легкий или более тяжелый - довольно быстро. колечко в теле поплавка - стараюсь не использовать. при подсечке-вываживании оно иногда или вылетает из тела поплавка или разбалтывается и поплавок начинает пить воду. но появилась еще проблема (хотя она и была): тонкая леска может прорезать необработанное тело поплавка, поэтому стараюсь их обрабатывать. или просто яхтным лаком или сначала покрываю тонким слоем эпоксидки, а затем окунаю в лак. тело поплавка становится очень крепким и покрывается прочной корочкой. конечно, аккуратно и ровным слоем нанести эпоксидку довольно тяжело, и видок у поплавка немного непрезентабельный, но рыбе пофиг, а мне тем более )) нижний попл на 4 грамма
  13. ок. кстати, на ножки не хватает чашек, чтобы ножки не проваливались в грунт
  14. а можно поподробнее по самой конструкции и главное как сделали кронштейны для регулировки ножек по высоте? они у вас алюминиевые или стальные?
  15. Будет вполне достаточно 2-х катушек. 1-я безырнеционка с большим передаточным числом - 5:2:1 или 5:1:1 и 2-я - инерционная катушка с хорошими подшипниками. Такой катушкой удобно стравливать леску при ловле с дальним отпуском поплавка от вершинки удилища. лески на каждой из катушек должно быть не менее 50 метров. диаметр лески - 0.14 - 0.16. заранее для каждого из поплавков надо приготовить огрузку: на метровом отрезке леске с двух сторон ограниченном вертлюжками, закрепить набор грузил для каждого из поплавков. пришел на речку - посмотрел скорость течения, наличие ветра, глубину - и выбрал нужную огрузку. надеваешь поплавок на основную леску, а потом к ней привязываешь нужную огрузку.