• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Юристы GLS

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    119
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

68 Обычный

О Юристы GLS

Контакты

  • Сайт
    http://glsrf.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Ф.И.О
    Юрист
  • Телефон.
    8-960-1677458 8-920-0094860
  • Хобби
    Рыбак и Охотник

Недавние посетители профиля

1 076 просмотров профиля

Обновление статуса

Смотреть все обновления Юристы GLS

  1. Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, как мне поступить.

    Я работаю в техникуме http://www.spo-sixt.ru/p12aa1.html  мастером п\о уже 13 лет.

    В январе выпускаю группу (по старому стандарту 2.5года) другой группы по моей профессии нет (мастер общестроительных работ), набор будет только в сентябре.

    Мне предлагают писать административный отпуск до 1 сентября, а я потеряю стаж и прочее.

    Сам предполагаю два  варианта:  длительного отпуска ст.335 ТКРФ, или увольнение по сокращению.

    В связи с этим подскажите, если мне дадут длительный отпуск, то у меня стаж сохранится, а оплачиваемый отпуск в каком размере сроков и оплаты останется? Был 56 раб.дней (июль-август).

    Посоветуйте как мне себя вести с работодателем.  Спасибо.

    1. Юристы GLS

      Юристы GLS

      • Учитывается ли период нахождения в длительном педагогическом отпуске, предоставленном в порядке ст. 335 ТК РФ, при исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, или можно считать длительный педагогический отпуск сроком до одного года по ст. 335 ТК РФ отпуском без сохранения заработной платы? 

        Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: 

        Длительный отпуск включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. 

        Обоснование вывода: 

        В соответствии со ст. 335 ТК РФ, п. 4 ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" педагогические работники не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Согласно п. 1 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.06.2013 N 466, таким органом в настоящий момент является Минобрнауки России. 

        Приказом Минобразования РФ от 07.12.2000 N 3570 было утверждено Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года (далее — Положение), которое, однако, распространяется только на учреждения, учредителем которых является Минобразование России или в отношении которых Минобразование России осуществляет полномочия учредителя (п. 1 Положения). 

        Отметим, что ранее действовавшая редакция ст. 335 ТК РФ, а также абзац четвертый п. 5 ст. 55 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-I "Об образовании" предусматривали, что порядок и условия предоставления длительного отпуска педагогам определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения, однако с 01.09.2013 указанные нормы прекратили свое действие. 

        Поскольку на сегодняшний день не существует нормативного акта, который бы в соответствии со ст. 335 ТК РФ определял порядок предоставления длительных отпусков педагогическим работникам всех образовательных организаций, то мы полагаем, что в любом случае необходимо руководствоваться Положением. 

        Правила подсчета стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, содержатся в ст. 121 ТК РФ. Так, согласно части первой ст. 121 ТК РФ в отпускной стаж включаются любые периоды времени, когда сотрудник не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность). При этом не включается в отпускной стаж время отпусков без сохранения заработной платы, превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года (часть первая ст. 121 ТК РФ). 

        По смыслу п. 8 Положения длительный отпуск оплачивается только за счет внебюджетных средств и только в том случае, если это предусмотрено уставом образовательного учреждения. Тем не менее длительный отпуск педагогических работников, по нашему мнению, нельзя отнести к отпускам без сохранения заработной платы, о которых идет речь в ст. 121 ТК РФ даже в том случае, если он фактически не оплачивается. Из ст. 335 ТК РФ следует, что законодатель выделяет длительные отпуска в отдельную категорию, отличную от отпусков без сохранения заработной платы. В пользу такого вывода говорит и тот факт, что порядок предоставления данного вида отпусков имеет значительные отличия от того, который установлен ст. 128 ТК РФ, в части ограничения по максимальной продолжительности отпуска, необходимости продления такого отпуска в определенных случаях и даже возможности его оплаты. При этом п. 10 Положения прямо устанавливает, что в период длительного отпуска за педагогическим работником сохраняется место работы. В материалах судебной практики также можно
      • обнаружить подтверждение того, что указанный длительный отпуск не является отпуском без сохранения заработной платы (определение Кемеровского областного суда от 24.04.2012 N 33-3980). Таким образом, по нашему мнению, у работодателя нет оснований исключать период данного отпуска из отпускного стажа работника. Аналогичный вывод содержится в определении Магаданского областного суда от 08.02.2011 N 2-3914/2010. 

        Следовательно, длительный отпуск включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
         
        Таким образом, Вам следует обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении педагогического отпуска, предоставляемого в порядке ст. 335 ТК РФ.
    2. Борисович

      Борисович

      Спасибо, очень подробно.

      Мне, наверно, надо попросить сначала предоставить основной оплачиваемый отпуск (56дн), а после его окончания длительный?

    3. Юристы GLS

      Юристы GLS

      На Ваше усмотрение. Но, исходя из ранее сказанного, лучше все-таки сначала длительный.