• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Ирина ВОЭК

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    77
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

40 Обычный

1 подписчик

О Ирина ВОЭК

Контакты

  • Сайт
    биологическая-аэрация.рф

Информация

  • Пол

Старые поля

  • Ф.И.О
    Миронова Ирина
  • Телефон.
    8-920-077-35-05
  • Хобби
  1. Ускорение реакции происходит за счет выделяемого кислорода. Внутри кучи кислорода меньше и процесс гниения проходит медленно. Точной дозировки нет, потому что компостными ямами, конечно, никто в НИИ прикладным образом не занимался. Поэтому можно попробовать чуть-чуть, 1% от веса компоста. По объему - и того меньше . Гашеная известь - продукт разложения пероксида кальция, конечно, может минерализовывать органику. Поэтому, вносить пероксида нужно немного. Пероксид кальция снижает уровень патогенной микрофлоры и в почве и воде. В воде снижает ее уровень примерно в 4 раза. В почве, скорее всего, тот же порядок. К апрелю у нас закончится исследования по почве. Думаю, что мы сможем дать больше информации.
  2. Мы планируем запуск информационного сайта пероксид-кальция.рф Там будет информация общего характера об этом препарате, результаты исследований, рекомендации. Пока он не запущен. Но можно уже сейчас запомнить его название. Ведь пероксид кальция можно не только в водоем закладывать. У многих есть дачи. Пероксид кальция ускоряет перегнивание в компостных яма - его можно закладывать в них, в выгребные ямы - для дезодорации ( гораздо дешевле импортных аналогов). Это прекрасное средство простив галловой и картофельной нематоды, причем абсолютно безвредное. Так, что еще..? Можно добавлять в почву для улучшения усваиваемости растениями питательных веществ. В НГАСХ уже провели исследования на торфе. Результаты превосходные! Энергия всхожести семян увеличилась вдвое на торфе с пероксидом кальция. И еще много-много полезных свойств у этого замечательного соединения под названием ПЕРОКСИД КАЛЬЦИЯ - в животноводстве, в птицеводстве, в ветеринарии и т.д.
  3. Институт занимался , данные есть , но распространение опыта нуждается в больших деньгах. Наша наука в "нулевые" еле выживала вообще, не говоря о том, чтобы ставить там "какие-то опыты" , а уж тем более новые целевые добавки для страны внедрять. Все делалось на голом энтузиазме неравнодушных к природе и животным людей. Именно поэтому наши русские люди ничего не знают о пероксиде кальция, потому что прикладная наука в загоне. Лекарства для людей-то не можем до сих нормально испытывать, не говоря уж о рыбах. И сейчас наука не получает денег на исследования. Только на зарплату. Все научные опыты оплачивает заказчик и производитель. Мы потихоньку пошли этим путем. Можно сказать на энтузиазме тоже. Исследуем мы пероксид кальция своего производства, чтобы доказать именно свое качество. "Ихтиандром" у нас будет ВНИПИРХ - Институт рыбного и прудового хозяйства. Они получили образец, будут тестировать уже на рыбах. Все ведь не так быстро. О свойствах пероксида кальция уже известно. Мы просто именно свой препарат тестируем, чтобы у людей не было сомнений в его качестве. Мы предложили заложить препарат здесь форумчанам не для тестирования, а для того, чтобы люди смогли реально убедиться в его пользе. И бесплатно помочь своему водоему...хоть немножко.
  4. нагадили уже. Причем то, чем нагадили , опускается в донные отложения и гниет-гниет, оттягивая на себя до 70% растворенного в воде кислорода на процесс гниения. Эта цифра не нами придумана. Мы консультировались с ихтиологами. Все так и есть. Проблема загаженности донных отложений очень актуальна. Ихтиологи видели решение ее только в "летовании" водоема. Процесс длительный и затратный. Мы с ними общались и они увидели в пероксиде кальция то средство, которое , возможно, сможет помочь заменить "летование" водоема. Мы предлагаем лекарство по сути. Заморы были, но не было столько дряни в воде, которая оттягивала на себя кислород. А подо льдом этот процесс еще более усугубляется. Мы не призываем сыпать пероксид повсеместно. Его можно закладывать туда, где нужно помочь природе. ПО сути это известь, которая дает еще и кислород.
  5. На кафедре Аквакультуры НГАСХ закончили исследование первое исследование по пероксиду кальция. Этими исследованиями мы хотели показать, какова потенциальная способность пероксида кальция насыщать воду кислородом. Для опыта брали водопроводную воду и дистиллированную. Также было выделено для проведения опыта несколько дозировок пероксида кальция. Результаты очень хорошие. Вы можете посмотреть в таблице, каковы данные замеров по уровню кислорода. Как видим, даже мизерные количества пероксида кальция способны насытить воду достаточным количеством кислорода. Предварительные данные по результатам исследования пероксида кальция и его способности насыщать воду кислородом. ( Нижегородская государственная Сельскохозяйственная академия) Дозировка СаО2 мг/л Исходное кол-во О2 в воде , мг/л Повышение уровня О2 , мг/л Снижение на 21й день мг/л Водопроводная вода 0,01 2,8 7,0 5, 6 0,05 3,0 11,3 9,2 Дистиллированная вода 0,01 3,9 8,6 7,5 0,05 4,7 11,9 9,13 0,25 4,4 18,6 14,7
  6. Может. ))) Очень, кстати, эффективен пероксид кальция для очистки сточных вод и подготовки питьевой воды. Это уже доказано опытным путем ТамбовНИХИ. Пероксид снижает ХПК и БПК. Только вот сможете ли Вы его применять, если у Вас техрегламента нет? Насколько я понимаю, должен быть четкий технологический регламент на применение любой технологии. Мы , конечно, в экологию тоже будем заходить. И сейчас уже некоторая работа проводится в этом направлении. Для иловых карт пероксид очень-очень эффективен и безопасен, что немаловажно, для окружающей среды. Мы готовы дать образец на пробу.
  7. Всем доброго дня! Как на счет проведения мероприятия против замора рыбы с использованием пероксида кальция? Наверняка есть проблемные пруды и есть люди, готовые провести наблюдение за ходом эксперимента. Мы готовы дать пероксид кальция для проведения мероприятия. Это может быть большой помощью для водоема, ведь не только рыба останется живой, еще будут очищаться донные отложения! Ждем Ваших предложений!
  8. Из водоема не убирают. Водоемы как раз специально "известкуют", в целях очистки и предотвращения многих заболеваний рыб. И вносят извести гораздо больше, чем пероксида кальция.
  9. Процесс будет протекать не так заметно, я хотела написать....
  10. Первый большие пузырьки - это просто воздух, который содержится в порах продукта. Далее процесс выделения кислорода протекает не так незаметно . Лучше, конечно, оксиметром мерять уровень кислорода.
  11. Оксиметр есть? сможете найти? очень нужно максимальную картину по испытаниям. Да и Вам будет более понятным процесс при максимуме информации. Может сможете договориться с кем-то, кто будет сделает замеры в водоеме?
  12. 25-50 кг на 1 га при глубине 1,5-3 метра.
  13. 50 кг, если закладывать по всей площади. А можно определить самые проблемные места с самым низким уровнем кислорода и заложить там. Можно попробовать начать с 25 кг.