hassel

Читатель
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

hassel last won the day on 22 Февраля 2017

hassel had the most liked content!

Репутация

274 Хороший

О hassel

Старые поля

  • Ф.И.О
    Игнатьев В.А.
  • Хобби
  1. В субботу было принято решение посетить Оку под Дачным и в последний раз в этом сезоне попробовать ловить на течении. Лед на удивление, несмотря на плюсовую температуру достаточное количество дней, был еще достаточно массивным, правда на обратном пути образовавшаяся каша, отняла достаточно сил. Добравшись до места, решили забуриться ближе к противоположному берегу на слабом течении и проверить старые уловистые лунки. Развернули по две удочки: лентяйка (на червя) и дергуша (на мотыля) у меня, отец - на дергушу и большую мормышку.Тишина. Через какое-то время время, взяв дергушу и бур, решил отправиться вниз по течению, периодически забуриваясь или проверяя старые лунки, долгое время протяжки были безрезультатными и лишь спустившись метров на 200 от первоначального места на одной из протяжек долгожданная потычка. Небольшая густерка оказывается на льду, только отпускаю крючок на дно, как тут же еще одна поклевка. На этот раз бершик. Звоню отцу, у него тишина. У меня тоже больше не поклевки. Лентяйка осталась на первоначальном месте. Принес ее, закинул. Ничего. Ко мне подошел отец и забурился метров на 20 выше. Тут же поймал пару небольших густерок. Я решил нацепить на лентяйку мотыля и в час по чайной ложке начались едва заметные поклевки, на дергушу же, как не старался, ничего. В итоге поймал еще 4 небольших густерки и отец в оставшееся время столько же. По итогу 12 рыбин, общим весом чуть больше 1,5 кг. По рыбалке стоит отметить не просто неактивный клев, но и отсутствие сопротивления при вываживании. Народ также достаточно быстро рассосался. Кто-то стоял у воды, кто-то на середине реки, небольшой базарчик образовался пониже нас около берега. Но и он быстро сошел на нет. Рыбу не фотографировал.
  2. Ока. Течение. Сел чуть ниже того места, где ловил в прошлый раз. Выставил две удочки: дергушу и лентяйку. Спустя какое то время первая потычка на дергушу. Затем несмелая поклевка и первая рыба на льду. Спустя непродолжительное время такая же результативная поклевка. Была еще одна потычка на лунке. И как отрезало. Звонит отец и приглашает к себе. Он сидел выше. Хороший сход и регулярные поклевки на лентяйку. Сажусь к нему. Поклевки не застали себя ждать . Однако спустя час-полтора снова тишина. Решил спуститься ниже. В первой лунке ничего. Во второй тоже. Наконец в третьей удар, тащу что то тяжелое. Оказалось забагрил за плавник. В течение получаса одна поклевка за другой. Естественно поджопники долго терпеть не могли. Обурили слева, выше, ниже. И как отрезало. Радует одно. Пока мне "помогали" ловить найденную мною рыбу, отец тихой сапой продолжал ловить на свой лунке, откуда я ушел. В итоге на двоих 42 штуки и 5,6 кг. Почти все на дергуши. На лентяйки редкие несмелые поклевки. На червя тишина. Рыба в основном некрупная.
  3. В выходные был на Оке. Суббота порадовала поклевками. Было выловлено 15 штук, причем почти все до обеда. Самый потянул на 850 гр, средний же вес выловленный рыбы в районе 400 гр. Правда две-три оказались небольшого размера. В итоге общий вес рыбы в районе 6 кг. Все было выловлено на мотыля. Червь был в абсолютном игноре. Лентяйки рыбу не интересовали, только на протяжке изредка следовала поклевка. Потому почти вся рыба была поймана на дергушу. Правда стоит отметить что самая была поймана на дергушу в тот момент, когда она несколько минут лежала на льду без движения. Взял в руки, чтобы совершить протяжку и уже в самом начале подъема почувствовал приятное сопротивление. После обеда, когда клев сошел на нет, решил встать повыше. На одной из протяжек небольшой тычок. На это особого внимания не обратил. В итоге, как выяснилось позже, это была сопа размером чуть больше крючка, которую я полоскал минут эдак 10. И только когда смотал удочку выяснилось, что она сидит на крючке. Ее отправил благополучно дорастать и она с резвостью ринулась вниз в родную стихию. В воскресенье естественно было принято решение вновь отправится на рыбалку. С утра на том же месте, однако безрезультатно. Знакомый разве что выловил одну на лентяйку. Спустился чуть выше, буквально на 10 метров и практически на одной из первых протяжек последовал мощный удар. От неожиданности уронил удочку, однако быстро подобрав, понял, что кто-то зацепился. Протащил почти до конца, уже грузило вышло на свежий воздух, как рыба отцепилась и ушла в родную стихию. Последующее стояние на этой лунке в течение некоторого времени не дало результат. Видимо беглец рассказал собратьям о случившемся. Решил подняться еще выше, туда, где в начале зимнего сезона как-то стояла толпа и ловила приличного размера рыбу, однако это результата не дало. Всего одну поймал небольшого размера. Решил поставить грузило массивнее, вытащил леску и обнаружил, что поводок на соплях держится. От дунавения ветра он отвалился. Перевязал, но он оказался коротким и рыба положительно на эти изменения в оснастке не отреагировала. Решил вернуться на старую лунку, привязать поводок подлинее. Обнаружил, что там, где у меня случился сход, отец выловил 4 подлещика грамм по 300-400, плюс знакомый выловил небольшого берша. Однако у меня рыба клевать отказывалась, да и рыбалка толком уже поднадоела в тот момент. Хотелось домой. Под конец рыбалки еще и нос себе чуть не сломал. Хотел вытащить бур, разобрать его, надеть чехол и уложить в сани. Он в никакую не хотел доставаться. В итоге неаккуратно дернул и рукояткой прям в нос, который звонко затрещал. Сейчас хожу с синяком на носу. Рыбу не фотографировали.