• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

З.Г.В.

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

69 Обычный

1 подписчик

О З.Г.В.

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Кстово
  • Интересы
    рыбалка, история, краеведение, археология.

Старые поля

  • Ф.И.О
    Михаил
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    с 1975 г.
  • Чем вы ловите?
    поплавочная удочка, кольцовка, мормышка, жерлицы
  1. Не знаю почему налим у нас не клюёт на ершей, может эти ёршики (18,5 см. длиной без хвостового плавника) слишком мелкие для него, что то по крупнее надо насаживать ?
  2. "Улыбочка от Налима" полторакилограмового ... (Я прекрасно понимаю Сибирских наших рыболовов - рыбаков --- с иронией они и с упрёком смотрят на наших (таких) налимов. Но ! Братья ! Учитывайте ареал налимов ! Для нашей средней полосы Р.Ф. - даже такие налимы, для нас - как для Вас 20-ти килограммовые считаются ! Поймите нас и не судите ! Пожалуйста. А для некоторых наших регионов и 500 граммовые налимы такая же редкость - как для Вас тайменя килограмм на 60 поймать !!! )
  3. Ну вот, как я и обещал - продолжаю рассказывать про прошлогоднюю рыбалку. (Извините меня за то, что события эти были в 2016 г. и чтоб не поднимать старую тему про : "Налим 2016", я пишу те воспоминания сюда). Не знаю каким качеством получились фото после сжатия, но на оригинальных фото видны каждые "тычинки" на телах налимов. 1 фото) - Мой улов за день и первый налим 2016 г. (1кг. 100 гр.), голавль этот тоже попался на жерлицу (на плотвичку), буквально через 10 минут (прямо передо мной флажок "стрельнул") , после того, как я провалился одной ногой под лёд - подходя к этим жерлицам. И с полным сапогом ледяной воды я этого голавля всё таки вытащил (потом - домой сушиться, и опять на рыбалку в этот же день, ловить этих ершей и окуней ... ) Думаю, что всяким иностранцам не понять нашего Русского охотника - рыбака (мы другой закалки люди !!!)... 2 фото) - Второй налим 1 кг. 250 гр., 3 фото) - То, что находилось в желудке у второго налима (А рядом - с лева - сам желудок налима ... "Слабонервным и "зоозащитникам разным" - просьба не смотреть и детям вашим не показывайте !") 4 фото) - Третий налим, так же - 1 кг. 250 гр., 5 фото) - последний налим перед ледоходом - 1 кг. 500 гр. (Но про него и как он достался расскажу ниже (если хотите послушать).
  4. Спасибо большое. Мне тут подсказали. Просто эти фото в другом формате у меня сохранены, завтра выложу в другом формате.
  5. Не знаю, но у нас в Кстовском р-не (точнее место не буду говорить) вроде нет проблем с налимом. Не частая рыба конечно, но если знаешь места его обитания, то и вполне не редок он. Специально его я не ловил, попадался он при ловле другой хищной рыбы (судака, берша, щуки ...). Вот фото марта 2016 г. За неделю мне попались тогда 4 налима, самый маленький был 1 кг. 150 гр., а самый большой на 1,5 кг. Ловил на жерлицы. Оставлял их на ночь. В этом месте тьма - тьмущая ершей, но на них налим отказывается клевать категорично. Что интересно ! Когда я вспарывал их желудки, то у всех четырёх содержимое было идентичным : полу переваренные 2 -3 бычка и ... в основном (процентов на 80 содержимого) - рачки бокоплавы (т.н. "мормыши"). (фото почему то не грузятся, только ссылки на них)
  6. Алекс ... не серьёзное обсуждение места лова, на счёт Гребного канала - правду говорю (в этом канале всё зависит от человеческого фактора, и рассчитывать на хороший улов там не приходится - увы) Лучше смените место лова (хоть Вам и дешевле до туда добираться). На мой взгляд перспективные места зимой : в р-не островов "Сибирского затона" (повыше "Стрелки", либо искать ямы на входе с р.Волги в Гребной канал, но не заходя далеко в него (в р-не Н.Н.). р.Ока - отдельная тема ....
  7. Алекс ... поймите, : Гр. канал - по сути и является как проточное озеро (восточной частью соединён с р. Волгой) Активного течения там не происходит. Это - весной "заморное место" - Осенью туда заходит рыба, и остаётся на зиму там. И рыба попадает в т.н. "ловушку" созданную людьми. К весне - рыбы там полно, но она просто "глохнет" - и погибает. Понятно, что на Вашем эхолоте показывает огромное количество рыбы ! А толку что ? Скорее всего ей не до еды .... Вот поэтому. может и не клюёт она весной в Гребном канале ?
  8. Это что такое было сейчас ? Что за "подкол" ? Может вы расскажете как ловить рыбу корзинами, бабушкиными вилками, петлями, и руками на берегу стерлялдь ??? А мы через это всё прошли давным давно ... Вам это известно ? Это было ещё в 1970- х годах !!! Я уж не буду тут рассказывать об какой рыбалке рассказывали мои деды и бабушки в 1920 - 1930 -х годах на р. Волге. Вы всё равно не поверите.
  9. Опять вы не поняли меня .... Гребной канал (под Нижним Новгородом) - сопоставим с любым озером Р.Ф Или Вы против этого мнения ? Или на Гребном канале присутствует течение реки ? Что Вы привязались к Гребному каналу ? Вам проще туда добираться, дешевле ? Алекс52 - забудьте про него раз и навсегда !!! Если Вы себя считаете рыбаком (рыболовом), вы разве не знаете, что в конце зимы (февраль - март) на участках водоёмов со слабым течением (или без течения) происходит т.н. "кислородное голодание" всех живых организмов, находящихся в водоёме ? Вы хотели увидать активный "клёв" рыбы в "заморныый" период ? Вы не знаете о том, что "заморы" (кислородное голодание) происходит именно на февраль - март ?
  10. P.S (я, на этот форум зарегистрировался недавно) - НО ! Сколько мне пришлось Нижегородских - чужаков - "горе рыбаков" учить "уму - разуму" на карьерах р.Кудьмы (между д.Ветчак и с.Шава) с января 2000 г. и до зимы 2015 г. !!! - Если они присутствуют на этом форуме, то должны помнить кто их облавливал по количеству выловленных щук и учил уму - разуму в жерличной (зимней ловле). Это отдельная, длинная история "Ветчаковских карьеров" - насмотрелся я на типа "старый рыбак из Н.Н." - за те годы - от души ! "Коту - под хвост !" Сейчас на эти карьеры приезжают все - кому не лень ! (сегодня - 08.03.2017г., в 14.20 ч. на трассе, напротив этих карьеров - стояло 12 легковых машин !!!!! ) Щуки там - практически не осталось ---- не говоря об более ценной рыбе (об которой я умолчу).
  11. Всё мне Вас учить приходится ! Вы сами не горазд понять ?
  12. Алекс52 !!! Я кажется понял Вашу (а может и других рыбаков) не удачу подкормки и ловли плотвы и ... (не важно кого) на "Гребном канале", под Нижним Новгородом .... Встречный вопрос Вам всем !!!! : - Вы знаете состояние дна "Гребного канала" (под Нижнем Новгородом) ? Когда дно "Гребного канала" последний раз чистили ? И чистили ли его вообще с момента создания "Гребного канала" ? Вы представляете сколько там ила накопилось за эти десятилетия и в каком состоянии этот ил находится ? Вы представляете себе, куда Вы опускали прикормку ..... и на какую глубину она погрузилась в ил ? Рыба это "унюхает" через толщу ила ? Там, на "Гребном канале" - как на озере состояние дна скорее всего и ила ОЧЕНЬ жидкое, и во взвешенном состоянии (хуже, чем на болоте в 1000 раз !!! ) ... и шар "Трапер....." погрузится в этот жидкий ил на полметра (а может и больше) .... Рыба это "унюхает" ???? Рыба задержится на этом, типа "прикормленном" участке ??? Ответ - рыба даже не узнает об том, что Вы пытались прикормить этот участок. Понимаете ? Результат - "Вот Вам и безклёвие " !
  13. Удачи Вам ! Как говорится среди нашего брата - рыбака : "Ни хвоста, ни чешуи !" (Но не расстраивайтесь если в какие то дни не будет клёва - есть много других факторов влияющих на рыбу и от нас с Вами это не зависит, хоть мы и всё правильно делаем).
  14. В конце 1990-х в рыболовных магазинах продавалась импортная "мука" с анисовым запахом, желтоватого цвета (не помню как она называлась) - отличная штука была ! Там пол чайной ложки на полкило панировки надо было. Сейчас я её не видел в магазинах давно. В настоящее время я покупаю такие в рыболовных магазинах (но обязательно при покупке понюхайте - я один раз купил какую то ерунду без запаха вообще. Вовремя заметил и вернул продавцу) -
  15. Только не "переборщите" с анисом. Там на килограмм паниров. сухарей (из белого хлеба) надо несколько капель аниса и лучше это приготовить с вечера (если утром собираетесь на рыбалку), чтоб панировка пропиталась вся запахом - тщательно перемешайте. А при опускании её в лунку не спешите - опустите кормушку в лунку и подержите её до тех пор, пока прикормка не намокнет полностью. Иначе (у меня такое было по первости) - если не успеет прикормка намокнуть, однозначно всплывёт на поверхность, но вы этого не увидите подо льдом. Как то так. Вообще много разных тонкостей в рыбалке. А на счёт бесклёвия и прикормки есть такое видео -