• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Дима "nizhegorodets"

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    161
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Дима "nizhegorodets" last won the day on 3 Октября

Дима "nizhegorodets" had the most liked content!

Репутация

1 523 Очень хороший

О Дима "nizhegorodets"

  • День рождения 05.07.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    XUL/UL-спиннинг

Старые поля

  • Ф.И.О
    Дмитрий
  • Телефон.
    +79200688137
  • Хобби
    Рыбак
  • Чем вы ловите?
    XUL/UL-спиннинг

Недавние посетители профиля

498 просмотров профиля
  1. О как! Значит, я не один такой)
  2. Я как щас предложу, как предложу))) Было бы интересно услышать мнение. Что, если создавать темы по рыбалке на отдельных водоёмах? Т.е. человек отписывается в коротких отчетах и, если хочет помусолить, но лень писать полноценный отчет, ставит, например хэш-тэг #рыбалка на Волге, #рыбалка на Оке, #стритфишинг НН и т.д., а его пост автоматически публикуется в отдельной для этого теме, где уже можно помусолить и поспрашивать автора... Соответственно, если автор поста не хочет делиться сакральными секретами, хэш-тэги не указывает... Не знаю, есть ли техническая возможность для этого, но мне кажется, было бы интересно... Мысль возникла после недавних недовольств отдельных товарищей "засорением" темы микро-отчетов фотками "пиписни" от "пиписочников" и "мальков между пальцев")) А по поводу лички соглашусь, форум как раз для того, чтобы, собираясь на рыбалку, зашёл и глянул, где и на что клювает, а не искать, кто и где отписался по интересующему водоёму, и терроризировать этого (часто незнакомого) человека вопросами личного характера))
  3. Сегодня (возможно, последний раз в этом году) прогулялся пару часиков по Волге в черте города. Осточертела микруха)) поэтому взял комплект, который выступал на рыбалках в этом сезоне реже остальных, форелевик до 4-х грамм, колебло и воблерочки. За два часа словил 3-х жерешат, были ещё 2 нереализованных жереховых удара и обидный щучий срез, алишная блесна нонэйм, на которую и было всё поймано, утрачена в качестве пирсинга зубастой, на этом и закончил, завтра холода...(( Время зимнего спиннинга не за горами))
  4. M весят 0.5 гр., L весят 0.95 гр. Да, не прижились L-ки из-за веса. Если нужны, можем поменяться, у меня осталось около 90 штук. Не знаю, как оценить степень магнетизма количественно, только качественно: к магниту прилипают))
  5. Заказывал, но не прижились, пока лежат без дела... Да, 100 штук.
  6. Если кому понадобятся, то вот они: https://ru.aliexpress.com/store/product/Gold-Color-100-Tungsten-Nymph-Body-Fly-Tying-Fishing/610947_32813245600.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.7ea75bd1AthsKj
  7. Так и задумано, загибом крючка вверх. Конкретно этот вариант вижу в пелагической проводке на течении... пока не пробовал, но представляю себе именно так. В целом, нимфы в спиннинге вяжу для тех ситуаций, когда нужно вести приманку в толще воды, где такая же по весу мормышка (джигголовка) с силиконом слишком быстро достигает дна.
  8. Материалы те же: хвостовое перо фазана, перо павлина, монтажная нить 8/0. Огрузка: вольфрамовые тельца с алиэкспресс. Крючок просится побольше (для соблюдения пропорций), но, думаю, и так ловить будет))
  9. Заберу четвёртый наборчик.
  10. Да, побоявшись опоздать к финишу, в 11:00 двинул к месту сдачи, как оказалось пришёл рановато, поэтому задержался ещё по пути на десяток забросов, и добрал таки одного окуня... Возможно, если бы остался в правом краю зоны ловли, добрал бы и побольше... Но "если бы, да кабы" не считаются) Поэтому на будущее учту, что клёвое место нельзя покидать слишком рано)
  11. Всем привет. Я просто не мог пропустить последнее мдж мероприятие в уходящем году, и не пропустил)) Приехали с Андрюхой на разведку в пятницу, пробыли пару часов. Так как оба были впервые на Лунском, начали ловить от места сбора и двигались влево от него, результат, мягко говоря, не порадовал, мысленно настроились, что в воскресенье хотя бы от ноля уйти)) Воскресенье, погода мерзкая, мокрый снег, ветер не микроджиговый отнюдь. Всё равно я сделал ставку на чебурашки весом один грамм и приманки 1.5 дюйма. После неудачной разведки решил двигаться на этот раз по правой части зоны ловли, так и сделал... Первые полтора часа подтвердили мрачный прогноз на клёв, сделанный в пятницу, всего три окушка в активе, никакой системы в поимках не обнаружил, и только дойдя до берега с камышем, наконец разобрался, где окунь попадается по несколько штук с точки, и как его соблазнить на хватку) В итоге на финиш принёс 27 рыбок, некоторые из них были лишь немного больше приманки) но в зачет шли и такие. Результатом доволен, всё очень спортивно, адреналин присутствовал. Благодарю всех, кто не испугался непогоды и приехал посоревноваться. Олег, спасибо за очередное классное мероприятие. Михаил, спасибо за судейство. Андрюха, поздравляю с отличным дебютом! я сам ещё недавно был дебютантом, знаю, что это волнительно))
  12. То, что на воскресенье обещают плюс, уже хорошо) Но вот завтра и в субботу ещё стабильный минус... Надо бы кому-то в субботу скататься, проверить:)
  13. Суханов Дмитрий, НН
  14. Я очень хочу поучаствовать, но к сб могу не вернуться из командировки... Так что 50/50
  15. Не знаю, были ли ещё отчаянные микрушники, кроме меня...) Был, участвовал впервые в Осеннем кубке. Взял самую мощную из своих палок, до 7 грамм тестом)) Т.к. между мостов рыбачу крайне редко (обычно, раз в год), точек не знаю, решил сразу пойти туда, где будет меньше народа, и планомерно облавливать всю прибрежную зону... Ушёл направо от старта (в сторону метромоста), к слову, туда пошли всего человек 10, не больше. Ветрище не давал контролировать проводку, начал с чебуров 4 грамма + 2 дюйма, в итоге первые 2 часа только и делал, что профукивал поклёвки и перевязывался после обрывов... забыл уже, сколько камней и мусора у берега... Принял стратегическое решение - уменьшаться в весе приманки, не смотря на то, что и 4 грамма сдувало нафиг) Повесил 2 грамма и тут же поймал двух окуней подряд, к этому времени уже дошёл до места старта. На всё те же 2 грамма и реплику джавастик 4,5 см влетел бершик (как оказалось, единственный в этот день). Дальше перешёл на 3-граммовый джиг-риг, что помогло в разы уменьшить количество мёртвых зацепов! Наконец я начал ловить, а не узлы вязать)) В итоге в 50-метровой зоне перед стартом поймал ещё несколько окунишек и жерешонка на реплику моси 1,5 дюймна, жерешонок не дотянул 7-8 см до зачетного, соответственно, незамедлительно был амнистирован. К слову, все рыбки в моём ведре пережили процедуру взвешивания и были отпущены живыми в родную стихию. Весы показали 538 грамм)) странно, но этого хватило для 4 места. Благодарю всех, кто участвовал в организации прекрасного мероприятия, спонсоров за крутейшие призы, и всех, кто не остался дома, а приехал и поборолся за кубок!)) Поздравляю победителя и призёров! До встречи на будующих мероприятиях