• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Сергей Светин

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

49 Обычный

О Сергей Светин

Старые поля

  • Ф.И.О
    Сергей Светин
  • Хобби
    Рыбак
  1. Пробовал TsuYoki Watson 110sp на озерах и небольших реках. На струне диаметром 0.4 мм и длиной 20мм воблер становится тонущим, цепляет траву и всякий мусор на дне. Так и не соблазнив ни одну щуку, воблер зацепился за что-то на дне и оторвался. Такой вот печальный опыт.
  2. Почитайте повнимательней название раздела и первый его пост: он создан для того, чтобы делиться впечатлениями от воблеров опрделенной фирмы. Я и рассказал о том, что воблер уловист и повторяемость отличная. Про "ключик" согласен. Сам с начала рыбалки определяю оптимальный воблер по размеру, цвету и т.д . Но дело в том, что часто этим ключиком именно этот воблер и выступает. Не всегда, но часто. А вот верить, что он у меня работает отлично, или не верить, это личное дело каждого. Я лишь делюсь своими впечатлениями с друзьями по увлечению.
  3. Второй сезон ловлю воблером TsyYoki Wink 110F в цвете 413. Ловлю уже четвертым воблером (лишался их по своим субъективным причинам). Каждый разлавливал на первой рыбалке. А это значит, что повторяемость у воблера отличная. Щука-травянка просто вешается!
  4. Нужен совет. По дури сломал задний тройник у воблера-минноу (всего у приманки 3 тройника) - отломилось одно жало у тройник, осталось живыми 2 жала. Что делать? Сам перебираю разные варианты: 1. Оставить все как есть. Но гложет сомнение - будет ли он качественно цеплять щуку? 2. Поменять его местами с менее рабочим передним тройником. 3. Выкинуть сломанный, а на его место купить новый. Но как не ошибиться в подборе веса и размера " на глаз"? У кого есть наработанный опыт по подобным случаям?
  5. 31 августа. Фидер на Волге ниже Кстово. Клевало на червя, закрепленного 1-2 опарышами. Брала разнорыбица, как мелочь, так и пивного размера. Был даже ерш и судачек. В районе с 14 до 14.30 проскочило 2 хороших леща. Дальше была опять разнорыбица. Много отпущено. Взята ровненькая 150-300 весом 3.6кг на засолку.
  6. 28 августа. Фидер на Волге ниже Кстово. По пути на рыбалку вспомнил, что с утра съел котлеты из щуки – вроде нехорошая примета. Но на дороге помог вытащить «Ниву» брата-рыбака, подумал, что доброе дело воздастся. Так и произошло. То не было клева, то был. Клевало выходами. В 11:30 и 13:20. Итог: общий улов 13 штук на 5,8кг. Самый лещ- 1.5кг.
  7. 27 августа было решено продолжить эксперименты по щуке. На рыбалку поехал с любимой женой, поэтому поздно (выехали в 12) и недалеко (в черте города). Искать поля кувшинок долго не пришлось - вода очень хорошо спала, кувшинки разрослись буйным цветом. Тактика ловли очень простая: вставал или на мысосочках, или посередке длинного отрезка кувшинок, и забрасывал вправо и влево вдоль травы. С одного участка снималось лишь по одному экземпляру (только в одном случае клюнула повторно), поэтому пришлось часто перемещаться. Сегодня явный счет в мою пользу 7:2. Оба схода вдали, после нескольких метров вытаскивания. Поклевки не жадные, но рыба садилась хорошо, на несколько тройников, на вываживании давала достойный бой со свечками. Одинаково хорошо показали себя "зеленый китаец" 90F К.Кузьмина и TsuYoki Wink 110F. И кислота и натурал работали равнозначно. Кушали их одинаково хорошо, как достойные экземпляры, так и "карандаши". Последние отпускались, а несколько хороших взято домой - котлетосы уже шкворчат на сковородке. К сожалению, фоток нет, т.к. заботливая супруга, пока я доблестно поласкал воду, почистила щуку прямо на берегу - мол, чтоб дома раковину не забрызгать! Вся рыбалка продолжалась недолго - до 16 часов. Девять поклевок всего за три часа - это временное оживление в холодною погоду или уже начало осеннего жора? будем разбираться.
  8. 26 августа похолодало. Значит, по теории, должен был активизироваться хищник, на озерах пропасть термоклин. Ну что же, проверим теорию на практике. На озере в Кстовском районе. Т.к. время ближе к осени, то в выборе приманок не заморачивался - поставил сразу воблер TsuYoki Wink 110F в натуральном цвете 413 (прошлой осенью он у меня просто косил щуку в кубышках). Подход себя быстро оправдал - буквально через несколько проводок садится щучка. Резвая, упористая. Т.к. у берега широкий слой травы, пришлось поднять рыбку за шнур и нести к берегу. В это время она трепыхнулась и сошла. Дальнейший перебор всевозможных приманок и цветов результата не дал. Опять повесил Винк и сменил место с направлением проводки. Довольно быстро садится щучка. Учтя предыдущий горький опыт, эту завел на берег успешно и сфотографировал. Здесь подметил интересную особенность - щуки садились чуть за хвостовой тройник воблера, оставляя поводок-струну целехонькой, поэтому первая так легко и сошла. Дальнейший поход по озеру и веерные забросы к успеху не привели. Перешел на соседнее озеро. Через какое-то время практически под берегом села щучка. В этот раз уверенно, на несколько тройников. Дальнейшие поиски, даже в глухом коряжнике, поклевок не дали. Вернулся на первую точку. Опять что-то клюнуло, провел несколько метров и обидный сход. Раз точка работает, продолжил ее пробивку. Опять поклевка. Помятуя о слабой зацепляемости, решил не форсировать вываживание. Это меня и подвело - щука завела в прибрежную густую траву. После различных ухищрений по выкачиванию зверя, в итоге получил лишь пучек травы на воблере. Дальнейшие забросы были пустыми. Да и вечерело. Собрался домой. Таки образом итог 3:2 в пользу щуки. Главное, теория подтверждена на практике. Щука достаточно активна.
  9. Вопрос коллегам, особенно Диме Пионеру. Когда я почувствовал, что щука села на воблер (трепыхается), то надо ли делать еще и подсечку?