• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Vodianoy

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

327 Хороший

О Vodianoy

  • День рождения 31.10.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дзержинск (Нижегородская обл.)
  • Интересы
    Ультралайт, нахлыст

Старые поля

  • Ф.И.О
    Винокуров Алексей Павлович
  • Телефон.
    +79290521182
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    24
  • Чем вы ловите?
    ультралайт, лайт и нахлыст, ещё люблю сомиков с донкой покараулить ночью у костра

Недавние посетители профиля

142 просмотра профиля
  1. Всем привет братья рыболовы! Настала поздняя осень, все гоняются за трофеями....щуками, судаками...при этом количество пролётных рыбалок весьма и весьма немаленькое. Незнаю почему, но для меня осенние трофеи другие. Я обожаю охотиться по болотам за ротаном, за трофейным ротаном))) Для этого у меня есть exul палочка, дропшот от 2 до 3 грамм весом, силиконовые червячки и личинки, ну и море терпения) В эту осень лично я результатом очень доволен, обновил два личных рекорда - во первых по ротану, во вторых по гольяну. Рыбалка эта по своему красива, несмотря на то что проходит в прямом смысле на болотах....зато золотой лес вокруг, водоёмчики как правило защищены от осенних ветров, ну и клёв - здесь он постоянный, и не зависит ни от кого кроме меня! Чему я и рад, и вот уже вторую осень кряду пропадаю по болотам! Так что если кто устал от большой воды - рекомендую опробовать этот вид рыбалки! Доступно, адреналиново, и очень увлекательно! Видео об этой рыбалке можно найти у меня на канале! Быть добру!
  2. ещё кстати пару слов о движении по микроречкам. Мне упорно рассказывают о том что в вэйдерсах и вообще в забродной рыбалке ловить надо только поднимаясь против течения - вверх. На форелевых речках с кристально прозрачной водой конечно так оно и есть. Но вот на наших реках этот принцип по моим наблюдениям не работает, или работает частично. В этом сезоне был на Кишме - вода наипрозрачнейшая. Специально двигался по течению, то есть вниз. Ловилось))) причем избавиться от мути из под ног, при такой необходимости, легче лёгкого - встал и постоял минутку, всё. Но и с мутью ловилось. Возможно это настораживает крупные экземпляры, но я их не видел в принципе на той рыбалке. Местная рыба от пескарей на мормышку, до язей на вращалку ловилась исправно. Зачастую как раз таки по границе мути и чистой воды. Окунь на микруху так и вообще игнорирует полностью - на Суворощи нашёл небольшой плавный заворот речки, глубина сантиметров 50 и на самом завороте прямо под берегом ямка метровая. В силу особенностей течения - всю муть из под ног тащило прямиком в неё. Что не помешало начиная с первых забросов ловить из неё окуней. Работал способ подачи когда надо чиркнуть по нависающим травам или попасть максимально близко к урезу воды. Так что этот принцип забродной рыбалки вверх по течению остаётся для меня сомнительным именно в наших условиях. Если есть у кого опыт поделитесь, буду рад)
  3. а вот специально запилил видео с мдж на омуте в 11 метров с мощнейщей струёй. Для наглядности что это возможно в принципе причём проблему недельного погружения приманки я решил простым апстримом. Тонет без проблем) вот в подобных местах дроп-шот рулит друзья) с мушкой ли или со слагом вэки. Сначала щупаю дно тактильно, если есть зацеп тихо радуюсь и вяжу дроп-шот для того чтобы продолжительное время анимировать приманку в том районе)
  4. В это лето я посетил не одну микроречку, в разных районах нашей области. Это были Кишма, Суворощ, Люлих, Сейма, Пыра, Юганец, Пьяна и так далее))) многие из них объединяет способ подачи приманки - 1гр с джавиком или личинкой нужно перебросить на тот берег ( если он конечно без зацепов ) и аккуратненько стащить в воду. Поклёвка будет при касании воды! Второй способ подачи схож с первым. При ловле на личинки нужно найти нависающие над водой травы, и бросить с касанием по ним личинки, тем самым изобразив отвалившееся насекомое. Поклёвки как правило тоже на первых сантиметрах Третий способ связан с так называемыми казарами, то есть имитациями личинки стрекозы. Тут классический сплав, зачастую в неогруженном варианте. Вся хитрость в выборе правильной траектории сплава, ведь просто при сплаве шнур так или иначе будет парусить, а при натяжении приманку может вильнуть в любую сторону. Учитывая это можно с успехом облавливать места с нависающими кустами, куда просто недобросить ничего Ребят добавляйте)
  5. Ловля по домашним водоёмам, и вообще стрит фишинг это конечно хорошо. Но предлагаю не забывать и дикие микроречки нашей области, и делиться опытом рыбалки на них в этой теме!
  6. Всем привет!Наконец то дошли руки отписаться об этих выходных. В субботу к обеду добрался до воды - это был Осовец под Решетихой, пока накачал лодку…пока то да сё…вобщем на рыбалку времени немного осталось поэтому решил в этот раз начать с микрухи, а при необходимости быть готовым переквалифицироваться на что то другое. Окунь конечно поклёвывал, но как то несистемно. Зато мимо меня вполне себе системно проплывали такие же рыболовы, выглядели они как то невесело, поэтому о результатах я даже не спрашивал. Тем временем окунишко полавливался на микруху, но даже за этим в лучшем случае 100граммовым разбойником приходилось много перемещаться, и брал он приманку исключительно со дна https://youtu.be/WQ3hJ7M60F4 . 5 штук за час совсем не дело, да и где же щуки?… Решил рискнуть и спросить у мимопроплывающего рыболова, он ловил на поплавок и червяков и результат так же был весьма скромный, около десятка окуней. При этом он выдал инфу что кто то из местных ночью был здесь с острогой - и рыба есть, разная и в разных размерах. Ну что ж поищу! - подумал я и проискал до темноты)) На следующий день еду с утра, сразу после эпичных обнимашек Хабиба с Конором. Ситуация изменилась в корне - виной всему поменявшийся ветер, который задорно таскал по водоёму всяческий мусор. Окунь - вялый, всего пару штук поймал, зато получил поклёвку и сход одного годзилоподобного полосатого на неогружку, на мормышку - одна плотвичка и море игнора, вот на неогружке я и остановился, решив свернуть с рыболовной трассы в самый тупик, на меляки и поискать таки там щуку, ещё не наколотоую на острогу голодающими детьми поволжья. В итоге получил массу поклёвок, и адреналина и одну головоломку. Чего она сегодня такая косая?? Все, я подчеркну, ВСЕ поклёвки пришлись в струну, рыбка пострадала только один раз. Выглядело это конечно издевательски - выход с буруном, шумная атака https://youtu.be/hcmloZPQPRs …и никакого тактильного контакта, просекаю и чувствую касание рыбкой щуки, но без зацепа. Вытаскиваю а там изогнутая струна, и никаких следов от зубов. Вобщем кроме адреналина, ничего добыть не получилось)) но мне достаточно и этого! Пусть живут, тренируются в точности, прячутся от остроги и ждут меня, я только видео смонтирую, отчётик бахну для ребят и вернусь!) Быть добру!
  7. Ребят а может соберёмся таки ещё разок где то на нейтральной территории? Предлагаю Чиртово, там и река Юганец рядом и Сеймовский! Хотя я сегодня на Осовце был под Решетихой, стандартный окунь есть в количестве, получил один сход годзилоподобного полосатого и какую то кучу поклёвок щуки (на неогружку правда) но вот все мимо!!! Чего то с ней было сегодня, все поклёвки в струну. Рыбка целая, струна в хлам....штук 5 поменял
  8. мы ещё кстати в этом году успеваем! река карстовая, глубины есть очень серьёзные а соответственно и ямы зимовальные. Так что рыба в Пьяне зимует в количестве, как в ручьях на зиму не скатывается на большую воду. Единственная беда - подвохи. Прозрак там сейчас стоит метра 4, в моих краях. Эта поездка будет полезна просто посмотреть рельеф дна, чтобы к следующему сезону подготовится полноценно. Потому что эта река диктует свои условия...может поэтому я и вешаю мушки на дроп-шот)))
  9. я за!!!! знаю много мест там с перекатами, ну думаю видосы ты видел.
  10. Дим они пришли из нахлыста, но на такую глубину нахлыстом их доставить у меня не получилось))) а работают они много где, тот же самый поплапоппер, знаю на бомбарде многие пользуют, у нас местные приспособили на "перемёт"... вобщем я поддерживаю подобные штуки))) у меня есть один знакомый, ловит на резинку. И всё. Заходит в магаз: я говорит посмотреть что за силикон тут! посмотрел взял самые маленькие виброхвосты 1 см. через недельку ещё раз за ними приходит. спрашиваю: куда тебе? ответил следующее : когда червяки с опариками кончаются, сажаю их и ловлю окуней с судачками))) сломал систему))) это я к тому что иногда нестандартный подход даёт результат
  11. так я о ней и пишу))) её величество Пьяна, поехали как нибудь вместе, всё увидишь своими глазами)) самые микрушные условия, по местным меркам. Незнаю чем эта яма им приглянулась, но язь с голавлём каждый год в ней трутся. Вот только кормятся каждый раз непредсказуемо, то с поверхности - и тогда железяки и вобы, то со дна и в пол воды - и вот тогда микруха. Кидаю в струю и скидываю с неё в обратку, поклёвки злющие. Бывает так что силикон в ошмётки с удара. Предпочитают насекомоподобное что то, джавики работают только по окуню и редко в прилове плотвички с подлещиками. В последнее время приловчился там на нано-дроп-шот. Очень удобно. Тактика та же - заброс в самую струю и жду куда вынесет. Затем анимирую мормышинговой тряской. Если поклёвок нет - приподнимаю удилкой обратно на струю и стравливаю ещё ниже и так далее) жалко видео в этом году так и не отснял, экспериментальная штука всё таки, может сработать а может и нет и вот чтобы место на камере не тратить....
  12. Всем привет! Выбрался сегодня на Осовец, цель была половить щуку на неогруженную резину, ну и по обстоятельствам половить ещё и на микруху)) никак не наловлюсь на неё. На воде был в начале четвёртого, поздновато конечно но как уж вышло так и вышло. Щука была крайне несговорчива с неогруженной резиной, точнее сказать полностью игнорила. Зато окунь....разного размера жрал её с удовольствием! Куча поклёвок, но вот реализация никудышная - поймал только двух. Объясняется этот факт размером приманки 90-ый Glider от Crazy Fish не всякому окуню в пасть пролезет. Когда с фактом пассивности щуки пришлось смириться, начались мысли о микрухе)) но перед ней решаю поставить новенький, ещё ни разу не пользованный Akademik от Серебрянного ручья. И только что молчавшая коряжка с первого же заброса разразилась щукой, да какой!!! поднять я её так и не смог((( ввалилась в травы и там сошла. Зато адреналинчик получен и воб разловлен) после этого отключился и окунь. и я благополучно свернулся домой, как раз перед дождичком! Быть добру!
  13. Всем привет! жалко не видел этой ветки раньше. Постараюсь наверстать упущенное. рыбалка была уже давненько, но всё ж таки осенью. Озеро Круглое в окрестностях Дзержинска. Рыбачил с неудобного берега по нескольким причинам: во первых мало было времени чтобы идти на тот берег, во вторых по этому трудному и заросшему берегу не было спиннингистов вообще, все были там. Поэтому решил обловить этот. Микруха принесла пару окуней и всё, при том что рыба гуляла довольно активно. Поэтому было принято решение перевязаться на мормышку с целью проверить кто же тут по окнам пасётся. Хотелось конечно карасика заловить, но не вышло. Зато краснопёрка была очень активна! а позднее её вытеснил нано жерех. Поклёвок уйма, реализация процентов 70! Крупняка не поймал, рыбалкой доволен
  14. поэтому лови как ловил, живи в своих рамках! а я как вариант поставлю мокрую тонущую нимфу сантиметрах в 30 от грузика, и буду бель ловить пока ты про порно думаешь. Если она ни на что больше не реагирует имеет место быть любой эксперимент, человек мыслящий в узких рамкахк экспериментам готов слабо, может только критиковать пока сам не увидит результат. теперь представь яму метров на 5 с резким свалом и мощнейшим течением, и там на дне стоит стайка бели которой надо мушку. Силикон, железо, пластик в игноре. Нахлыстовую мушку, даже тонущую течением выдувает, поэтому её либо сносит вообще мимо и она до них не доходит, либо при условии возможности встать удобно быстро протаскивает. Неудобно. А дроп шот позволит свободному от стереотипов человеку без проблем доставить её куда надо, и без труда облавливать продолжительное время этот омуток
  15. нахлыстовые мушки неогруженные работают в первую очередь на дроп-шоте. Пробуйте, это огонь! Вопрос чуйки решается однозначно. Пробовал в этом году неогруженных сырых мушек на дроп-шоте, работают) поклёвки читаемые