• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Связист

НРОО РК «ВолгаФишинг»
  • Число публикаций

    1 024
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

Связист last won the day on 21 Сентября 2017

Связист had the most liked content!

Репутация

2 629 Очень хороший

О Связист

  • День рождения 22.09.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    131867353

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дзержинск

Старые поля

  • Ф.И.О
    Новиков Юрий Генрихович
  • Телефон.
    +7-920-25девять-90-4один
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    С шести лет
  • Чем вы ловите?
    Спиннинг, кружки
  • О себе
    Люблю рыбалку!

Недавние посетители профиля

1 543 просмотра профиля
  1. Валерий, с днём рождения! Удачи во всём!
  2. Действительно, неужели ни у кого нет камеры с функцией записи?
  3. Никита, с ДР!! Всего-всего! Антон, Юрий.
  4. 14.01.2018 г. Наше море. Колганово. По оврагу спустились прямо к воде: для полного привода никаких проблем это не вызвало. Выход на лёд нормальный, но вода, видимо, продолжает прибывать: из прибрежных трещин бьёт, как гейзер. Первый раз увидел, чтобы в 150 м от берега в этих местах ловили бершей на поставушки. В основном, мелких, но видели и одного очень даже упитанненького. А вот по весне, по всей видимости, порыбачить в этих благодатных местах не получится: торос в этом году проходит вдоль всего берега метрах в трёхстах. Как пригреет весеннее солнышко, разойдётся, как пить дать. Так вот, о рыбалке. За 2 с половиной часа проверили шесть 100% точек. Ни поклёвки, и глубина метра на два с половиной больше, чем обычно. Камера ничего живого, кроме ракушек на корягах, на дне тоже не зафиксировала. Решили пойти правее в сторону устья Юга. Несколько лет назад по весне я от бесклёвья там бродил и обнаружил тогда обширные отмели с глубиной метра два. Тем более, что сегодня там люди неплотно, но кучковались. Выяснилось, что очень немногочисленные коллеги по увлечению постепенно облавливают неширокую гряду с ракушечником на дне. Глубина - 4 - 4,5 м. Клюёт сорога. Очень неплохая сорога. 200 - 300 гр. Но редко, не у всех, и далеко не в каждой лунке: только в "золотых". Каждая такая лунка приносила 1-2 очень приятных рыбины. Мы ловили, как обычно, на серебристые шарики, но, по-моему, в удачных лунках рыба клевала на любую безнасадочную мормышку. Вот результат этой весьма трудовой рыбалки: В начале третьего клевать почти совсем перестало, и мы двинули к берегу. Благо, ходить сегодня - одно удовольствие! Всем удачи на водоёмах! Антон, Юрий. P.S. Забытую весёлой компанией уже не молодых рыболовов бутылку из-под коньяка, что на второй фото, пришлось со льда забрать. Причём потом я про неё забыл и привёз прямо в гараж.
  5. Николай Викторович!

    Вам устное предупреждение за нарушение п. 3.13 Правил форума.

    3.13. Запрещено злоупотребление цитированием (оверквотинг, overquoting). Не нужно полностью цитировать сообщения оппонента, достаточно выделить главные моменты. Категорически запрещено цитирования сообщений с цитатами и цитирование сообщений с картинками.

     

    Фото из цитаты удалил.

    Благодарю за понимание.

    Юрий.

    1. zloYtroll

      zloYtroll

      Да спасибо, так и стараюсь делать, но тут "на эмоциях" просмотрел, не "подтёр" фотку... :smile: Фсё-таки семейная реликвия... :biggrin:

  6. 07.01.2018 г. Наше море, Сокол. Позитивных новостей из этих мест в последнее время не видно было. Но ведь нам не верится же, мы же самые такие... Итак, о рыбе. Ещё по дороге решили далеко не ходить, а обловить прибрежный коряжник в 700 м от выхода на лёд, в котором по весне очень неплохо ловили. Пробурились, опустили камеру... Коряжник никуда не делся, а рыбы нет! Вообще нет!!! Ни одной! Тогда решаем поменять стратегию и стартуем в даля за третью гриву, типа чтобы потом в сторону берега по точкам двигаться. Дошли, пробурились... Тишина. Камера фиксирует живописнейшие облепленные ракушкой коряги и ни одной рыбки...Вообще ни одной! Да и глубины вместо 3,5 - 4 м все 7 с лишним... Согласно плана, двинулись в сторону берега. В коряжнике на 3 гриве на очередной непонятно какой по счёту лунке Антон наконец-то обрыбился небольшим (ближе к маленькому) окунем! Ура! Но дальше тишина и опять ни одной рыбки в камере... Вообще ни одной!!! Тем временем, проверили ещё несколько точек. Всё в точности повторяется, только уже без окуня. И снова ни одной рыбки на экране камеры. Вообще ни одной!!! Итак, последняя точка. До берега чуть больше полутора километров. На часах 13-58. В очередной лунке у меня вдруг поклёвка! Ура, ушёл от нуля маленьким окунишкой. Дальше - лучше. Окунишка с мизинец с 6-ти метровой глубины, тут же отправившийся за родителями. Но обманул: прислал только двух братьев, чуть постарше себя самого. И тут клевать перестало! Да и темновато уже стало, поэтому в 14-45 было принято общее решение податься в сторону берега. В итоге вышло так: Ни один окунь так и не пострадал! Про лёд. В принципе, до 3,5 км от берега включительно лёд безопасный, хотя и тонковатый: 10-12 см. Дальше 3 гривы остаётся всего где-то 7-8 см, но тоже опасений не вызывает, хотя и немного прогибается, если какое-то время посидеть. Дальше не ходили, но люди были и дальше. Всех с Рождеством!!! Удачи на водоёмах!!! Антон, Макс, Юрий.
  7. 31.12.2017 г. Володарские луга. НЕ РЫБАЧИЛ!!! Поехал по делам на дачу и на обратном пути решил лично оценить размеры бедствия, описанного вчера одним из форумчан... Спускаюсь с горы и вижу картину маслом: Нда, в последние годы в самый пик половодья столько воды бывает... Ну, может, чуть-чуть побольше... Вид с горы на Грязный затон:: Тут разговорился с пожилым рыбаком, проходившем мимо. Спросил, помнит ли он что-нибудь подобное. Сказал, что да, один раз было. Но очень-очень давно: ещё совсем молодым он был. А на вид дедушке сильно за 70... А вот причалы Сеймовского затона: Несколько человек на противоположном берегу сидели, видимо, через причалы зашли. Вот такая, ребята, хреновая зима нынче. Самое обидное, что по всей видимости , все праздники так пройдут... Печалька, однако. Но будем надеяться на лучшее и всем удачи на водоёмах в новом 2018 году!!! Юрий.
  8. Вот и я тоже. Немного загадочно как-то...
  9. Судя по официальной статистике, ничего особенного на волжском каскаде не происходит. http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/
  10. Поздравляю!!!
  11. Поздравляю!!!
  12. 24.12.2017 г. Озеро в Володарской пойме. Решили сегодня отвести душу на ротанах: благо, уже вторую неделю с этого озера вести более, чем благоприятные. Добрались не без приключений: осенью дорогу разбили в хлам, и в одной из ямок Антон по неопытности свалился правым задним колесом в глубоченную ещё жидковатую колею. Пришлось потратить минут 20 на нарубание веток и поддомкрачивания машинки. Впрочем, всё закончилось благополучно и часов в 9 мы вышли на лёд. Кроме нас было ещё пара машин. Погодка совсем не радовала: даже тут ветрище почти сдувал с ног. Что же на Море то делается? А ротан тем временем клевал. И по классике жанра на блесёнку с подсадкой куриной кожи, и на мормышку. Но почему-то не такой крупный, как был на фотографиях на прошлой неделе. Так, самый "шпротный". Впрочем, порой и "бонусы" влетали. Часам ближе к 11-ти бороться с неутихающим ветрюганом и пургой сил больше не было, да и рыбы больше нам было не надо. Ещё и немного напрягало то обстоятельство, что воды в Оке оказалось больше, чем в последнее время иной раз в половодье бывает: ещё каких-то 10-15 см, и через первый ручей уже не переедешь... А круголём больно уж далеко объезжать. Поэтому на этой мажорной ноте было принято решение рыбалку прекратить. Назад добрались без приключений. Всем удачи на водоёмах! Антон, Макс, Юрий. P.S. Чтобы перелило "трубочку" через ключ под горой, осталось тоже примерно 15-20 см. Кто в теме, поняли.
  13. Можно и ещё ближе: после городецкой дамбы сразу налево, а там Буревестник, Чайка, Акватория, Сокол, знаменитый Суходол и т. д. до конца дороги. Асфальт почти везде практически до воды, рыба та же самая. Только с парковкой проблемы в последнее время.
  14. Спасалки по первому и последнему льду тоже всегда на шее (ну, или в кармане в крайнем случае). А вот жилет, скажу я Вам - великая штука!!! Провалившись, повисаешь точненько на уровне попы. Ноги запросто поднимаются и выкатываешься из полыньи, как мячик. Три года назад (а может, уже и 4) проверено лично, причём 2 раза в течении одной минуты (первый раз откатился мало)...