• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

vanish

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    1 904
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

143 Хороший

О vanish

  • Звание
    Крестьянин
  • День рождения 30.10.1983

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Спасский район

Старые поля

  • Ф.И.О
    Куламин Иван Николаевич
  • Район, улица.
    Спасский район, с.Спасское
  • Телефон.
    9036040463
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    15
  • Охотничий стаж
    -
  • Чем вы ловите?
    Спиннинг, поплавочная удочка
  • О себе
    Люблю с техникой разнообразной ковыряться под настроение.

Недавние посетители профиля

2 283 просмотра профиля
  1. Пахать мотоблоком женщине думаю будет не просто. Это всетаки тяжёлый агрегат. Особенно первое время, пока не приноровишься. Вся попа в мыле....
  2. Фосфатов естественных очень много в парном мясе. Во время созревания они уходят. Использовать их для своей колбасы думаю необязательно.
  3. Это правильно. Но нитритка применяется сотни лет. Уже выкладывал тут на форуме книгу по колбасам 1938 года. Там во всех рецептах либо нитрит, либо нитрат натрия. По нормам органического производства импортным и нашим нитрит разрешен. Хотя эти нормы мало чего разрешают из современных консервантов. Вот всякие фосфаты и прочая гадость, которая позволяет получить из 1 кг мяса 2 кг колбасы, безусловно, для домашнего колбасирования ненужны.
  4. Нитритная соль ещё угнетает бактерии. Ботулизмы всякие. Без неё у свинины не будет вкуса ветчины. Будет просто мясо. Вобщем все колбасоделание почти на ней построено. Это не только цвет. Детям делаю без неё всякие сосисочки-купаточки. Но хранение только в морозилке. И варка-жарка перед употреблением. На средном нитритка дешевле чем на ванеева раза в три.
  5. Хороший магазин. Цены гуманнее других немного. Был недавно, набрал оболочки. Я люблю коллаген. Натуральные кишки брезгую. Попахивают они немного. И рвутся легко. Сейчас буду завтракать купатами с сырком.
  6. Напиши формулу хим процесса сгорания кислорода :) Я не видел, а купил. Она реально маленькая. Дверца может и больше на пару см, а вот дырка за этой дверцей не больше. Для быстрого разогрева лучше пушку электрическую мне кажется. Кнопку нажал и все.
  7. Эти печки разве что для палатки. Входная дверка 10*15 см отсилы. Диаметр печки 30 см. Полешки нужны милипизерные, и убирается их пять штук. Будешь подкидывать каждые 10 минут. Бренеран страшноват, только для гаража. Смотри на профессор бутаков и похожие, они хоть с вида приличные. Но если есть голландки, то зачем от щастья щастья искать. Железки эти с кирпичем не сравнить. В банях железные печи мне также не нравятся, как-то "пахнут" не так и атмосфера какая-то жесткая чтоли. Каменка она более мягкая. И не обязательно каменку из шамота делать. Если топить раз в неделю, там и глина сто лет простоит. Шамот он же больше для угля, а не для дров.
  8. Ставил китайские лед лампы с алиекспресса. Примерно как по ссылке тс. Ставил в ниву. Ближний шикарен. Почти как дальний, разница не большая. Но дальний светит не так далеко как галоген. Вобщем можно всегда ездить на ближнем. К этому привыкаешь. Фары чтоб не моргали встречки направил вниз на максимум. Гайцы проверяли один раз. Но когда убедились что не ксенон, сразу отпустили. Ну а главный минус - сгорели через полгода :( сначала один диодик замигал и потускнел, потом второй...
  9. Припой обычный ПОС или чтото иное?
  10. Павел, а чем паяете?
  11. Нет, все осенью уходит.
  12. Связь с атмосферой в это время прямая. Спорить не буду, но такой мой личный опыт неоднократного получения насыщенного (без воздуха) пара.
  13. Привет. Сейчас ничего. Молодняк в середине февраля будет.
  14. Не точный метод калибровки. Температура кипения зависит от атмосферного давления. Когда насыщаю пар в автоклаве это заметно. Прибор в некоторые дни кажет температуру пара 98, в другие 102
  15. Поправил.