Сергофан

НРОО РК «ВолгаФишинг»
  • Число публикаций

    607
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

211 Очень хороший

О Сергофан

Контакты

  • Сайт
    http://ser73nn@yandex.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    Рыбалка на любые виды снастей.

Старые поля

  • Ф.И.О
    Яковец Сергей Олегович
  • Телефон.
    +79519098651
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    очень много лет
  • Охотничий стаж
    нет
  • Чем вы ловите?
    Всем
  • О себе
    Я старший преподаватель в Центре подготовки спасателей Нижегородской области. В свободное время нахожусь на рыбалке.

Недавние посетители профиля

515 просмотров профиля
  1. А, ни кто не задовался вопросом , почему все ножи для буров не имеют закалки? ну хотя бы 65 единиц. Да же при такой закалки наждачкой то поупираешся ножи точить , тут без станка не обойтись, а те которые продают в магазинах, любой наждачной бумагой без проблем снимают слои металла.
  2. Кстати у него есть довольно интересные видео, некоторые я использую в лекциях по выживанию в природных условиях.
  3. Хорошо , тогда ЛОТ № 9 - 20 шт. ЛОТ № 7 - 10+10+10 = 30 шт. ( сиреневый, бордовый, серый) Спасибо.
  4. Добрый день. Можно заказать 20 шт. вот таких По 10 шт. вот таких и серых если они 9 см. и более Забрать могу на Белинке , деньги передать как Вам угодно. Спасибо.
  5. С Днём Рождения !!!!
  6. Конечно можно ! главное , что бы глаз после коньяка не скосило , а то угол не выведешь. Серега, на плоских ножах даже лучше если есть заусенка со стороны плоской поверхности, а вот на плоских ножах наоборот , любая заусенка может повлиять на работу, именно поэтому стараюсь шлифовать с обеих сторон. Но это то мое мнение, кто то считает иначе , почему бы и нет !
  7. Ладно , чего горевать ! пока нет занятий напишу еще раз , муза конечно ушла на рыбалку Как и обещал Борисычу, вчера немного пофоткал и хочу предложить простой способ заточки ( правки ) ножей которые "умерли на поле боя" Итак, если вдруг появится желание у тех , у кого отваливаются руки, ноги и другие части тела , делаем так : 1. Берем ножи и производим визуальный осмотр на предмет повреждений и в зависимости от глубины сколов режущей кромки подбираем наждачную бумагу , не менее двух разных размеров зернистости. 2. Поступательными движениями производим шлифовку и полировку плоской поверхности ножа для выравнивания и снятия заусенцев. Нажатие на нож, с небольшим усилием. 3. Берем ножи и перемещаемся в рабалаторию (балкон) где и производится окончательная доводка . Нож прикручиваем к подготовленному крепежу прямой плоскостью вниз . Берем надфиль, чем шире тем лучше , накручиваем на него небольшой отрезок наждачки с номером зернистости соразмерной повреждению (немного опыта ) 4. ЗАКУРИВАЕМ ТРУБКУ С АРОМАТНЫМ ТАБАКОМ ! 5. Совмещаем плоскости, угла заточки и плоскость надфиля и стараясь выдержать угол поступательными движениями производим правку режущей кромки, до исчезновения визуально видимых сколов. 6. Путем подбора более мелкой наждачки , необходимой в данной конкретной ситуации применимо к конкретным ножам, производим финишную доводку режущей кромки, 7. НАЛИВАЕМ КОФЕ ! и отдыхаем с чувством удовлетворенности от выполненной работы. Мужики , как видите все просто до безобразия ! и нужно то всего от 10 до 25 мин. вечернего времени заставить себя оторваться от телевизора и поднять задницу с дивана ( утрирую конечно) . Правда у нас всегда есть " Два путя" , второй путь проще Можно конечно режущую кромку довести практически до зеркала если еще пройтись 1000 -ой , ноя в этом случае не стал, не выставку же. Борисыч, буду очень рад если помог !
  8. Как и обещал Борисычу , написал фотоотчет по заточке с коментами, нажал отправить и все пропало ПИЗ........Ц !!!!! Борисыч , напишу завтра, сегодня уже глаза не смотрят.
  9. Борисыч, да не вопрос ! сегодня постараюсь зафоткать как я делаю, но это как ты понимаешь не догма, как говорит Уварчик "кто как хочет , так и дрочит !"
  10. Андрей Николаевич , привет тебе огромный !!!! если выкурить еще одну трубку то режущую кромку можно вывести условно в ноль , но практика показала , что оставшиеся не влияют на режущие способности. Я, никого не принуждаю и не агитирую точить ножи дома , это моя личная инициатива ! я всего лишь хотел показать , что совсем не обязательно платить деньги , а можно и самому не спеша под трубочку и кофе в промежутках между рыбалками поправить ножи .
  11. Да конечно можно, а можно и не выбрасить и поработать с ними за ,чашечкой кофе, а вот и результат. Они еще послужат мне и думаю довольно долго. Не быстро получилось , обычно правка по времени занимает , одна выкуренная сигарета, то в этом случае , одна чашка кофе и две сигареты.
  12. А, вот прямо от выхода второй стоянки вниз по течению вдоль песков и до крана, от берега 15-20 м глубина 5.5 -7 метров. И вы хотите сказать , что там лед чистый? Там песок местами прямо на снегу виден, а уж под снегом вообще швах полный. Серг, ну не звезди ! в точности такой же и верстачек для чела у которого руки не из жопы растут, ни разу не помешает, или нет ?
  13. Брат ! С днем Рождения! Всего тебе наилучшего !
  14. Кстати, вчера сфоткал на телефон ножи после песка с ракушкой , ВАХ ! Сегодня буду точить , вчера два комплекта с такими же повреждениями удалось реанимировать.