Fidel

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    5 309
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

100 Очень хороший

О Fidel

  • День рождения 12.09.1963

Контакты

  • AIM
    нет
  • MSN
    нет
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Н.Новгород

Старые поля

  • Ф.И.О
    Лисоченко Фидель
  • Район, улица.
    В.Печеры
  • Телефон.
    91010077ноль7
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    В далеком детстве, когда услышал первое матерное слово, сделал ивовую удочку и пошел к реке.
  • Чем вы ловите?
    спиннинг, зимняя блесна
  • О себе
    19.05.1975г. приняли в пионеры/ 23.05.1975г. исключили из пионеров

Недавние посетители профиля

1 937 просмотров профиля
  1. Если застыло значит натурал, это один из способов проверить качество кокосового масла.
  2. Судя по описанию жирность 18%, нормально. Перемешай только, с низу может быть пожиже, наверное из холодильника только вынул.
  3. Я тоже напомню. Мне откроют доступ к редактированию темы Кораблик? Если нет, объясните причину.
  4. Перец чили уже в пасте, можно положить в бульон сначала одну ложку, попробовать и по ходу расширения зрачков добавлять по не много.
  5. Итак! По просьбе трудящихся которые скучают по тайскому супчику Том Ям и для все кто хочет попробовать это национальное блюдо Таиланда выкладываю рецепт адаптированный к российским условиям приготовления. Хотя как сказать, сам процесс мне во всех подробностях любезно показали непосредственно в Тае, ингредиенты все те же, последовательность та же, вот только не хватает для эстетики цветка банана, стебельков лемонграсса и корня галанга из вот такого набора который мне притащил недавно из тая Паша (Прометей) но все это есть в виде концентрата в пасте Том Ям которую можно купить в Метро так что поверьте, вкус идентичен, более того, в домашних условиях можно регулировать концентрацию перца чили, в Тае просить no spices бесполезно и очень часто глаза вылазят из орбит но все равно оторваться от еды не возможно. ---------------------------------- Что нам понадобится: Куриные ножки, или крылышки, или курица целая- 1кг. Креветки, желательно не отварные (красные) а серые, размер чем больше тем лучше, в идеале королевские. Паста Том Ям- 2 столовые ложки с горкой (есть в Метро) Лайм -1шт. Корень имбирь- 10см. Кокосовое молоко 17-19% чем жирнее тем лучше- 250гр. (есть в Метро) Кинза ---------------------- Варим куриный бульон (без соли) до готовности. Пока варится бульон чистим корень имбиря и нарезаем колечками. С лайма снимаем цедру (только зеленую часть) и отжимаем сок. Этим соком заливаем имбирь и пусть стоит пока не сварится бульон. Перекладываем мясо в отдельную тарелку. В бульон бросаем залитый соком имбирь, цедру лайма и две с горкой столовой ложки пасты Том Ям. Варим 15 мин. Бросаем в бульон 250гр. кокосового молока (это пол пачки, предварительно нужно тщательно перемешать молоко в пачке так как жирные слои имеют свойство отслаиваться). Пробуем на соль и по желанию добавляем, я кладу еще чайную ложку соли. Теперь небольшое отклонение от тайского рецепта к сингапурско-корейскому, но это можно не делать. Есть такие пельмени дамплинги с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, так вот их могут подавать в бульоне и это очень вкусно. Дамплинги я заменяю нашими российскими пельменями, но только хорошими и получается не хуже сингапурских. В общем на следующем этапе я кладу с десяток пельменей (для себя, жена их не ест) и варю десять минут. Предупреждаю, в оригинальном рецепте Том Ям пельменей нет поэтому этот момент можно пропустить. Бросаем креветки и варим буквально 5-10 мин. Кинзу немного режем и порционно раскладываем по тарелкам, достаем сначала креветки и потом доливаем бульон. Отварное мясо курицы так же можно положить порционно в тарелку. В кастрюле где то 3-3,5 литра бульона, если все сразу съесть не получается, рекомендую зелень, креветки ну и пельмени отваривать порционно на один раз так как до следующего дня креветки будут жесткие, пельмени развалятся а зелень будет похожа на морскую капусту. Еще совет, кокосовое молоко в Метро есть в металлических круглых банках, его брать не нужно, это не 100%-е молоко а напиток. Приятных воспоминаний и новых впечатлений!
  6. Добрая у тебя жена, разрешила казан уличный на плиту поставить. Сердечек действительно не хватает.... и почек, говяжьих
  7. И поставь на даче sms-оповещатель, будешь всегда знать какая температура в доме или в теплоносителе.
  8. Если будешь заливать теплоноситель, ставь биметал или дорогой чугун типа carron rococo но посмотрев на стоимость можешь передумать. Наш чугун для теплоносителя нужно весь перебирать, тоже не вариант да и внешний вид назад в будушее. Но в тоже время чугун по теплоотдаче и антикоррозионной устойчивости впереди алюминиевых особенно при использовании теплоносителя. Ты какой казан взял для плова, чугунный или алюминиевый, и почему? Вот и в этом вопросе о теплопроводности можно провести параллель.
  9. Паша, я считаю что эти праздники не детские.
  10. Сергей, поздравляю!!!
  11. -Я у вас компьютер покупал. Так он сдох. -Гарантия какая была? -Пожизненная. -Ну если сдох- гарантия кончилась.
  12. В магазине у кассы: — Извините, у нас нет сдачи. Возьмите вот пять жвачек с Микки Маусом. — Я вам что, ребенок?! Дайте с Терминатором...
  13. С Днём Варенья!!!
  14. С Днем Рождения!!!
  15. Сергей, поздравляю!!!