Муса 2

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    576
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Муса 2

  • День рождения 22.07.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    486-063-419

Информация

  • Город
    г. Н.Новгород
  • Интересы
    Рыбалка и охота

Старые поля

  • Ф.И.О
    Мусорин Александр Анатольевич
  • Район, улица.
    Мещера, ул. Акимова
  • Телефон.
    9051960364
  • Хобби
    Рыбак и Охотник
  • Рыболовный стаж
    с детства
  • Охотничий стаж
    официально с 2001г.
  • Чем вы ловите?
    спиннинг, кружки, балансир, мормышка
  • Чем охотитесь?
    иж-54
  • О себе
    юрист небольшой автомобильной компании

Недавние посетители профиля

395 просмотров профиля
  1. Опробовали на природе сковороду! Отличный результат. Пока последний кусок мяса кладешь, первый уже переворачивать можно.
  2. Долгожданное открытие охоты на кабана на овсах состоялось. Для этой охоты уже давно было все заготовлено и припасено. Пристреляно оружие, засеяны поля и т.д. И вот я выезжаю в обед из города, с таким расчетом, чтобы попасть в хозяйство с небольшим запасом по времени. Как обычно получается не очень быстро, но к назначенному времени я в хозяйстве. Меня встречает Дима (Northman) и сообщает, что остальная часть нашей команды только выезжает из города, и на вышки в этот вечер не попадает. Знакомлюсь с его сыном - в шесть лет человек уже едет на лобазную охоту (зрителем конечно). Грузимся в Квадр с прицепом - и на поля! Переезд от базы до вышки был "интересным" - 5 километров в прицепе, при этом из под колес квадроцикла в тебя летит грязь. Но все в норме - ты в предвкушении того, как будешь высиживать свинтусов. На месте я в 19-00. Поле засеяно буквой "Г" вышка расположена примерно посередине. С вышки открывается обзор прежде всего на ту часть поля, где овес изрядно поеден кабанами. Значит ходят - это хорошо! Оглядевшись, заряжаю карабин (знаю, что выстрел получается обычно сделать только один - но заряжаю все равно 3+1). И начинаются томительные минуты ожидания... Тепло, комаров нет - сижу в майке. Понятно, что по светлому никто не выйдет, и ожидание становится скучноватым. Сидишь тихо, одежда не шуршащая. В девять часов начается развлечение - вылетают комары. Одеваю куртку и ожидание скрашивается - сидишь, комариков давишь... :) Комаров с каждой минутой все больше - одеваю капюшен. Вдруг краем глаза замечаю на подходе к полю черный силуэт. Он движется к полю беззвучно. Еще достаточно светло, и его видно как на ладони. Секачик углубляется в овес и начинает смачно чавкать. Даю ему время успокоиться и готовлюсь к стрельбе. Все движения на вышке только после того, как кабан опускает морду в овес. Медленно направляю карабин и ловлю в оптику лопатку. Жду пока он повернется боком и тут ловлю себя на мысли, что карабин лежит на жестком бруствере (наверняка его подбросит в момент выстрела и будет промах). Решаю стрелять "с рук". Выстрел пронзает тишину и в оптику вижу как кабанчик улетает с поля стрелой. Жду минут 15 и иду смотреть кровь, а ее нет! В растроенных чувствах возвращаюсь на вышку - промах! Жду пока приедет Northman, особенно не заботясь о тишине. Проходит довольно продолжительное время и вдруг за спиной раздается знакомое чавканье. Читать дальше...
  3. Сегодня. Море (Б.Суходол). Ходили до второй гривы - идти тяжело, тропинки заметает. Ветер, снег. По рыбе - соответственно плохо (три пищевых окуня и штук шесть утопил.) Всех на баланс и блесну. (Причем на блесну окуни были размером с блесну *8* - этих недомерков ловил и отпускал в двух метрах от берега).
  4. Сегодня. Старое Кстово, тюлька. Поклевок на двоих - ниодной! Свернулись в 12-00 Лед прочный - машин 30 катается, даже на течение выезжают...
  5. Давненько не писал отчетов! Хвалиться было нечем - на рыбалку выбираюсь редко (Охота - моя страсть)... Но вот в праздники решил реабилитироваться. После неудачного выезда в Вареж 4-го числа - было решено далеко не забираться и наведаться в Ст. Кстово. Выезжаем вдвоем полдевятого - куда торопиться? - езды от города 20 минут. В 9-30 мы уже на месте и разворачиваем удочки для ловли на тюльку. Не успев отойти от последней (у меня их пять) удочки вижу четкую поклевку. Подбегаю - подсечка и... пусто! Оставляю все как есть, и замечаю поклевку на соседней удочке. Дал заглотить - подсечка - ЕСТЬ! Бершик не крупный - грамм 200 (по уму - отпустить-бы, но это первая рыба в сезоне - не удержался!) Через полчаса еще один брат-близнец основательно заглотил тюльку - не жилец. Часовая пауза в клеве для того, чтобы перевести дух, перекусить и попробовать свежекупленные балансиры. Как ни старался - ни на баланс, ни на блесну, ни на виброхвосты и твистеры - ничего! (Эх... а как четырьмя днями ранее местный дед в Вареже вытаскивал судачков на виброхвост, используя в качестве удочки корявую сосновую палку?!!) Поклевка на "тюлечной" удочке в 11-00 - чуть не прозевал! В этот раз бершик покрупнее - настроение улучшается! И все - как отрезало. - видел только еще одну невнятную поклевку, но реализовать ее так и не смог. Товарищ в это время отпускает на свободу судачка с палец, пойманного на мотыля. Ждем вечера - авось одумается рыба... Ровно в 14-00 невнятная поклевка - подсек - пусто - не трогаю... Опять сторожок запрыгал - подсекаю, чувствую - есть! Упирается сильно - явно за килограмм! Зову товарища, и как только клыкастая морда появляется из лунки - он подхватывает ее рукой! Судак - красавец! Ликованию нет предела. (Первая мысль - Когда же я обзаведусь карманным безменом???) До вечера поклевок больше не было. Дата на фотоаппарате - не верная! ЗЫ: Столько народу на льду я не видел со времен морских "сорожьих" базаров на Зеленом Мысе. В основном любители ловли леща на шарик. ЗЗЫ: Лед на реке в месте лова всего 7-10 сантиметров - без морозов уйдет через неделю - будьте осторожны!
  6. Едем вдвоем. Мещера - проспект Ленина - Щербинки - Фестиваль и обратно. Могу взять еще двоих по пути (телефон в профиле)
  7. Сегодня, Безводное! На тюльку полный ноль! На льду вода как в апреле...
  8. Сегодня мотался по работе по городу. Трижды пересекал Канавинский мост. Первый раз в 08.30 - Ока была жидкой... Второй раз в 11.00 - уже плыли льдинки... Третий раз в 14.30 - лед практически полностью сформировался. Вот думаю, если так пойдет дальше, то может уже нужно к выходным тюлькой запасаться?! *24*
  9. С полем! Лучше уж не шапко, а коврик перед кроватью!
  10. С полем, Олег! Ну теперь точно жди в гости... *8*
  11. В субботу в Дуденевских рукавах на кружки. Восемь пустых переверток. Мелкого живца срывает, крупного жует и выплевывает. На спиннинг - только окуни.
  12. Саш, с днем рожденья! *DR* Побольше тебе свободного времени!!!
  13. ...
  14. 26.06.2010г. в субботу метали с товарищем кружки в одном из затонов Оки в Богородском районе. Живец - карасик. Три поклевки - одна щучка (немного не дотянула до килограмма). Все поклевки на глубине. В траве на мели - только окунь на червя (но пищевой - с ладонь!). Жара стояла - страшная. Весь улов закоптили на дубовых опилках - очень вкусно!