АрЧи

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    1 497
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

АрЧи last won the day on 12 Декабря 2017

АрЧи had the most liked content!

Репутация

4 140 Очень хороший

О АрЧи

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Автозавод

Старые поля

  • Ф.И.О
    Чибышев Александр Владимирович 1972 г. р.
  • Район, улица.
    Автозаводский район
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    С детства...
  • Чем вы ловите?
    Спиннинг , удочка- летом . Балансир , мормышка- зимой.
  • О себе
    По мере возможности, познаю мир.

Недавние посетители профиля

2 333 просмотра профиля
  1. 18.06.2018, Кременки. Береговой спиннинг, отводной. Утром пошли с соседом на реку. Сосед с удочками, я – со спиннингом. У соседа клевала разнообразная бель на опарыша. У меня – окуни, берши и мелкие судачки. Клевало у меня хорошо, почти на каждом забросе. Причем, бершей – большинство, примерно, пять к одному, по сравнению с окунями. Большинство улова отпускалось. В садке оставались только раненые. А еще зацепилась неплохая щука. Повезло, что крючок застрял в уголке рта. А то, обычно, «пятнистые» просто режут снасть на разных стадиях вываживания. Хорошо клевало примерно до шести утра. Дальше пошли промежутки. Помогала смена цвета приманки и новая анимация. Около девяти утра пошёл домой, полностью удовлетворенный. Снасти: спиннинг Норстрим Кандо, плетёнка 0.14, отводной в полтора метра, различные твистеры и виброхвосты от Лаки Джон, Релакс и других, в основном, съедобка. Размеры от 2-х до 2.4 дюйма. Груз -18 - 20 граммов. Проводки – самые разные, от «ступеньки» до «волочения». А какое прекрасное было утро! Вчера, 19.06.2018, там же. И снова береговой спиннинг, отводной. В этот раз ушёл выше по течению – к «пню». И снова поклёвки начались сразу. И опять клевал в основном бёрш до трёхсот пятидесяти граммов весом. И окунь в ладошку и меньше. Берша – существенно больше. Опять-таки, большинство отпускалось, брал только калечных и большеньких. И всё бы хорошо, да только второй день абсолютного штиля привлёк ТАКОЕ количество мошки, какое я никогда, по-моему, не видел. Мешалась она, конечно, ужасно. Пожалел, что не взял с собой аксессуар защиты пчеловодов. Впрочем, ничего не могло испортить радость от рыбалки! А это «герои» клёва. Работали в равной степени хорошо. Около восьми утра ушёл домой – зарядка состоялась! PS. В траве прячутся от хиЧников тучи малька, что не может не радовать. А спускаясь с "горы", я нашёл несколько маслят. Скоро-скоро ещё один вариант отдыха даст отмашку!...
  2. Кременки, 23.05.2018. К четырём утра пришёл на Волгу. Вода ушла очень прилично, ещё немного, и войдёт в летний уровень. С собой – семиметровое «болонское» удилище, оснащенное леской 0.15, граммовым поплавком и вольфрамовой мормышкой серебряного цвета. Ловил на границе струи и обратки. Поклёвки начались сразу. Клевала сорожка с ладонь. Насадка – опарыш. Прикормил какой-то фидерной прикормкой. Стала попадаться краснопёрка приятных размеров и бойцового характера. Также поймал несколько уклеек и пару окуньков. А вот густера и прочие подлещики – отсутствовали в улове, видимо, уже отошли от берега. Ловил часов до десяти. Поймал килограмма четыре с плюсом – очередная партия воблы. Вчера, 24.05.2018, решил поменять концепцию рыбалки . Поехал на пруд. Тот, что в полях в районе Бармино… В природе - полный штиль. Огромное количество комаров, пользуясь отсутствием ветра, пытается пробиться сквозь защиту из химии. В четыре часа заброшена удочка. Пока замешивал прикормку, вытащил несколько мелких карасиков и одного ротана. Закормился, и через буквально пять-семь минут последовала серия поклёвок уже очень приятных карасей! А дальше… Дальше фотографировать уже совсем не хотелось: клёв отбил все мысли и желания. Клевало жадно и уверенно, по классике и не очень. И непременно с уверенно-жёстким сопротивлением при вываживании. Клевало и на опарыша и на червя одинаково. Разве что, опарыш дольше оставался на крючке. Клёв, в общем-то, и не прекращался. Но, подброс прикормки провоцировал подход экземпляров выше среднего. Процесс прерывался только на замес порций прикормки и перевязку оснастки. Дело в том, что «окошко» ловли ограничивалось деревьями, как штангами.И если после подсечки и подтягивания карася к берегу, крючок вырывался, то вся снасть, конечно, летела на дерево. Дереву, как правило, ничего не было. В отличие от снасти... Через пару берёз от меня, вороны загнали кого-то на самую верхушку. Ор стоял часа полтора. Кто там был - не понятно, но этот кто-то шипел в отместку, наподобие кота, только в другой тональности. Кроны деревьев уже густые, и я даже в бинокль ничего не смог увидеть. В общем, на радостях, наловился до состояния «то не досточки, то косточки хрустят». И около десяти утра, усилием воли прервав праздник клёва, завершил рыбалку вот таким карасём: Улов хороший. Почему у меня был такой клёв? Есть несколько версий: 1. Сработала прикормка. 2. Рыба хотела кушать. 3. Я – хороший. Я, безусловно, склоняюсь к третьему пункту. Но, на всякий случай покажу прикормку - (Смешивал эти два компонента). Первая рыбалка на пруду – и такая удачная. Не сглазить бы.
  3. Вот у Сукачёва песни все такие рок-н-рольно-заводные, энергетически-разудалые. Услышишь, про бабушку, например, так и хочется хрипеть в голос, подпевая, да ручонками блудливыми, ровно Бобби Фаррелл, коленца выделывать... Но, у него же есть композиции удивительно напевные, лирические, с великолепным слогом. Одна из любимых.
  4. Макс, привет. Просто много машин. Каждое сужение - затор. Плюс инерция большегрузов. Плюс обочечники.... Я же говорю - воскресенье... Никаких аварий на момент, когда я ехал не было. И мост (наконец-то!) пролетали в обе стороны свободно. А то я с этой "яндекс-пробкой" за два месяца сжился уже, в два да в три часа ночи выезжая каждый раз, что туда, что обратно. Резюме: наступило, пусть и номинально, лето. Пятница - из города будут толкаться, в воскресенье - в обратном направлении. На буднях - нормуль. Всё, как всегда на М7.
  5. Сегодня - всё те же три с половиной часа до города. Пробка начинается далеко за Запрудным и продолжается до Кудьминской "долины смерти"... https://yandex.ru/maps/?l=trf%2Ctrfe&ll=44.330126%2C56.048332&z=11 Воскресенье.
  6. МВД предложило отменить обязательное размещение знака «Шипы». "Авторы документа считают, что данное требование потеряло актуальность, так как динамика движения автомобилей теперь в большей степени зависит от других факторов. В частности, от конструкции, степень загруженности транспортного средства, наличие современной электроники, способствующей торможению или стабилизации и другие. Установка знака «Шипы» не дает другим водителям однозначно судить о характере движения автомобиля, «особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», отметили авторы документа." https://360tv.ru/news/chp/mvd-predlozhilo-otmenit-objazatelnoe-razmeschenie-znaka-shipy/ Если бы я так менял мнения в отношении своих родных и близких, то меня, скорее всего, тихо и мирно, по-доброму, отравили бы. Мельдонием в ухЕ. Нет, они не идиоты. Тут что-то другое... Плюс ОСАГО... https://360tv.ru/news/transport/minfin-podderzhal-liberalizatsiju-tarifov-osago/
  7. 07.05.2018, Кременки. Наконец-то, открылся. А то ведь ветродуй несколько дней так наворачивал… С утра пошёл к своему любимому «пню». Однако, уровень воды такой, что вода стоит в лесу, деревья – где-то в реке, ловить на удочку нет никакой возможности, ибо запаса поплавков в этом случае не хватит и на полчаса. А Новый Год, как мне помнится, давно прошёл... Ушёл ниже по течению, к домикам. Там и определился с местом ловли. Удилище болонское 7 метров, леска 0.15 (если тоньше – то постоянно пришлось бы рвать на зацепах), поплавок – 1 грамм, светлая мормышка. Насадка – опарыш и червь попеременно. Глубина – так, чтобы едва-едва цепляло за донную траву, чуть меньше полутора метров. Ловил на границе тёка и «обратки». Клевала фактически вся волжская рыба, даже поймал одного карася. Кормил прикормкой «Дунаев универсальная. Лещ, плотва». Прикорм оживлял клёв, правда подходили тучи мелкой густёрки, которые не давали схватить приманку рыбе поинтереснее… Зато – клёв на каждой проводке, веселье, после трудного зимнего сезона. Около двенадцати я ушёл, хотя клевать продолжало. Поймал хорошо. 08.05.2018. Там же. Место ловли, чтобы было понимание условий. Первый заброс – сразу же уклейка. Здоровая какая! Но, специально уклейку я ловить не хотел, она порой хватала опарыша на падении. И пошло… Кстати, по сравнению с днём предыдущим, мелочи было почему-то гораздо меньше. Сопротивление некоторых экземпляров доставляло просто незабываемые впечатления. Кого-то и не вытянул – заводили в кусты… Особенно бойкими были краснопёрки. И снова – несколько штук карасей. Да, прикармливал всё тем же «Дунаевым» - помогало сокращать паузы в клёве. Предпочтение в насадке – опарыш, червь рыбу не интересовал. В общем, отловился замечательно, итоговый результат – побольше нормы. Вобле – быть! А дни какие шикарные, лепота! И птицы, наверное, только сейчас так поют. Особенно порадовали скворцы. Как они передразнивают своих товарок! Я, например, долго искал в ветвях высоченного тополя курицу-несушку... В общем, открытие полноценно состоялось! PS. Фидер с собой брал. Но до него, как водится, руки не дошли. Да и результаты соседей-фидеристов, по сравнению с моими – го-оо-ораздо менее впечатляющие. После второго дня, снится "танцующий" поплавок... PPS. Если пара дней рыбалок в счёт жизни времени, конечно, добавили, то, более чем часовое, «кудьминское стояние» с половины первого ночи сегодня, это время существенно подсократили. Диалектика, однако…
  8. Сегодня попытался там проехать в районе половины третьего утра (или ночи?) со стороны Лысково. В результате встал не доехав до Запрудного. За сорок минут преодолел пару сотен метров. Понял, что рехнусь раньше, чем доеду до Кудьмы.. Ушёл на Слободское-Чернуху-Шелокшу. Как там люди на легковых ездят? Дорога разбита вдребезги и пополам. Машины прямо физически жалко... А что делать...
  9. Про политику и не только: Оно, ежели что, нельзя сказать, что дескать... Но, теме не менее - факт. Оно, скорей, касательно, чем относительно. Но, вот случись с тобой такое - вот тебе и пожалуйста...
  10. Да всё вместе. С "обострением" только не совсем уверен. Хотя-яя... Просто у многих уж больно настроения радостно-телевизионные по поводу возможной войны (тьфу-тьфу-тьфу...). Если деды живые остались, спросите их: как война пахнет. И да, фильм "Государственная граница" это не интермедия. Замечательный фильм. Драма.
  11. А. Да. Резервисты... Красафцы. Умные. Уверенные... У Вас на стройке БЫЛИ "Солнцепёки"? А Вы, друзья, вероятно, попадали под "ГРАД"?
  12. К сожалению, к сожалению... "Из России бегут либо её враги, либо..".(с)
  13. Вот сейчас по "Звезде" идёт интереснейшая интермедия. Рекомендую. "Государственная Граница". Фильм первый...
  14. Кременки, четверг, 12.04.2018. Спрашивал накануне у местных: есть ли лёд на реке? Есть, говорили они, но вот рыба – не клюёт. Не поверил, пошёл вчера… Лёд, действительно, есть. А с рыбой… С час, наверное, ходил-бурил, пока первую «поклёвищу» не увидел. Зафиксировал «добычу». А то вдруг, она, «добыча», последней и останется. Дальше – опять бурение и поиск на разных глубинах с разными проводками, разными мормышками… Иногда что-то попадалось, конечно. Но, как же всё-таки редко для этих мест и этого времени года… В общем, ходил, бурил, загорал. Пытался что-то поймать. Лёд – сантиметров шестьдесят. Где-то пропитан водой, где-то сухой. Это - не на тёке. На тёке – шнек бура, и крепостью уже не важнецкой. На «стоячую», с прикормкой, ближе к обеду бойко так поклевала мелочёвка из сорожки с густёркой. Весело, да. Но, ведь, мелочь… Утешало в этом случае только то, что мелкая «лаврушка» лучше большого таракана. Однако, на апрельском льду оставаться в одиночестве я немного стесняюсь. Поэтому, пока жаркое солнце окончательно не растопило утренний наст, дающий хоть какую-то веру в незыблемость льда, я собрался домой… PS. Вдоль берега появилась открытая вода. Теперь, с каждым днём она будет всё более и более увеличивать свой плацдарм. И если лёд на приостровных гривах ещё неделю-то точно будет «ходибельный», то вот переход туда дня через три станет игрой в русскую рулетку… PPS. Ох, не таким хотелось бы видеть «последний лёд». Но, что есть, то есть!