• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

АрЧи

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    1 534
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    6

АрЧи last won the day on 31 Августа

АрЧи had the most liked content!

Репутация

4 902 Очень хороший

1 подписчик

О АрЧи

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Автозавод

Старые поля

  • Ф.И.О
    Чибышев Александр Владимирович 1972 г. р.
  • Район, улица.
    Автозаводский район
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    С детства...
  • Чем вы ловите?
    Спиннинг , удочка- летом . Балансир , мормышка- зимой.
  • О себе
    По мере возможности, познаю мир.

Недавние посетители профиля

2 733 просмотра профиля
  1. В понедельник, 15.10, съездили с родителями на разведку грибов. Старый лес вокруг Кременок ничего, кроме мухоморов не показал. Для полноты картины, поехали за Анатольевку, на бывшие поля, давно заросшие густым березняком. Вот в этих джунглях и были найдены подберёзовики. Много. Увы, 95% - переростки... Эх, сюда бы да неделю назад! Молодых грибов нет совсем. Тем не менее, ведёрко набрать удалось: грибы хоть и пожилые, но отнюдь не червивые. Родители нагулялись, надышались, довольные, а это самое главное. И картошка с грибами была. С белыми. Ещё июльские запасы не оскудели...
  2. Ну, я то ещё в июле "потренировался", так сказать, над темой - А вот без "посолочных" грибов - скучновато... Будем надеяться, однако.
  3. Кременки, вчера, 04.10.2018. Береговой джиг, отводной. Не часто, но клевал и ловился окунь. И только окунь. И ни одной поклёвки берша, или какого другого хищника. Хотя... Был момент, когда клюнул окунь, судя по ощущениям - не более ста грамм весом. Я уже начал поднимать его из воды, когда этот окунь вдруг остановил подмотку, а потом так потянул вниз, что заработал фрикцион! Я поднажал, и из воды показалась... щучья пасть! С окунем глубоко внутри! А дальше... Дальше был "чпок", и мимо головы просвистел скользящий груз... А щука ушла, вместе с окунем и частью отводного... Ну, не судьба. Кила три на вид было в этой пятнистой... Приходилось много ходить, искать активные стайки. Случалось, что поклёвки были на каждом забросе. Но, такое счастье длилось не долго. Зато, попадались и весьма приятные экземпляры. А вообще, всё время дул ветер, встречно-боковой. Он постоянно усиливался, и когда капюшон куртки стал сам надеваться на голову, я понял, что пора идти домой... Около двух килограммов "коптильных" окуней составили мне компанию. Груз, по-прежнему, 18 граммов, отводной поводок - 1.5 метра, твистер - 2-х дюймовый. Проводка - равномерная подмотка. Безоговорочный лидер - вот этот перламутрово-розоватый твистер. А ещё по берегу лежало много мертвых раков... Да, и вода, как ни странно, ещё цветёт... PS. На дату, что на фото, не обращайте внимание - сбились настройки, устраню в дальнейшем.
  4. Кременки, Лысковский район. Грибов нет. Никаких. Даже простенькой поганки или мухоморчика... На всякий случай, проехал-прошёл всё, что можно - увы... Ну и ладно. Зато, окружающая красота и воздух всё компенсировали. А ещё ежи! Откуда их столько повылазило средь бела дня?... Некоторые, при виде меня, начинали возмущённо бурчать, скукоживались, зловеще скрежетали зубами - стращали, значит... А другие просто провожали любопытными взглядами... А по грибам... Ну, я ещё не нагулялся по лесу...
  5. Коллеги рыболовы! Кто отправляется на рыбалку в Лысковском направлении, имейте в виду, что в самом Лысково и на подъездах к нему ведутся дорожные работы. Сегодня, в районе семи вечера, пробка в сторону Лысково начиналась почти от поворота на Окинино... Кроме этого, заезды на вновь положенный асфальт делают такими, что как будто на рельсу наезжаешь... Берегите подвеску.
  6. Сезон в разгаре... Спиннинг ищет партнера.
  7. Вчера, 16.09.2018. В очередной раз посетил берег под Кременками. Спиннинг, отводной. Редкие поклёвки берша и такого же судачка. И ещё более редкие поклёвки мелкого окуня. «Бель» плещется, а хищник себя не проявляет. Разве что, иногда щука развернётся в береговой полосе травы. День пасмурный, и все поклёвки на 2-х дюймовый бледно-белый виброхвост от «Тиога». Травы в воде пока много, и вода тёплая – ноги в сапогах не мерзнут. Рыбаков – прилично, но с уловами у всех ниже среднего, как с берега, так и с лодок. PS. На нашем, правом берегу, где-то напротив Великовского, утром был виден пожар, причём с открытым огнём и сильным задымлением. Потом его потушили. В лесу очень сухо. Сегодня, 17.09.2018. Вчера с соседом договорились поехать за карасём на пруд в районе Бармино. Сосед проспал, поэтому приехали не рано. Утром было на удивление тихо и тепло. Прикормили каждый своей прикормкой: сосед пшённой кашей, я – «дунаевской» с добавлением жмыха. Насадка – черви и опарыши. Карась стал поклёвывать, правда, не такой хороший, как в августе, и не так часто. А ещё стало больше попадаться ротанов – осень всё-таки… И всё бы ничего, да, где-то, через час после начала рыбалки задул сначала слабый, а потом и сильный северный встречный ветер, погнало тучи, стремительно стало холодать… Карась поклёвывал, хоть и слабо. Но вот забросить снасть стало по-настоящему проблемной задачей. Да и поплавки тащило обратно к берегу. Конечно, решили закругляться. У меня в улове – два десятка карасей, у соседа – поменьше. Как только выехали на асфальт, пошёл дождь - вовремя мы успели полем проехать… Но какой чёткий слом погоды! Удивительно, как вообще что-то клевало…
  8. Да-ааа... И так бывает, и сяк... В пятницу.
  9. А чего это... уже пятница, что-ли?! Эвона как... Ну, тогда... "Смешай мне коктейль, да покрепче. Эй, камрад, выпивки, да побольше..."
  10. Отличный спиннинг - в продаже. Сезон хищника начинается...
  11. А я по наивности раньше думал, что раз на бланке татуировка Made in Japan, то и сделан спиннинг в этой самой Джапане. Однако, как я понял, это относится только к материалу бланка ("высокомодульные графитовые материалы, с использованием технологий UTC")?
  12. Ушедшим Великим...
  13. Да! Если мне вчера ночью не привидилось, то мост через Кудьму открыт: по полноценной полосе в обоих направлениях!