Sergio

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    79
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Sergio

  • День рождения 01.04.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Балахна (г.Чита)

Старые поля

  • Ф.И.О
    Сергей
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

273 просмотра профиля
  1. Продолжаю рассказы о рыбалке в Забайкалье. Всю весну ездил на озёра Шакша и Арахлей, что в 80 километрах от Читы. Озёра являются основной зоной отдыха Читинцев (типа горе-моря у нас). И так: сначала белая рыба просыпается на Шакше, туда и стал наведываться с началом апреля. По 200-300 штук сорожки (по местному чебак) было обеспечено, к сожалению не радовал только размер, но как говорится на безрыбье и ... Арахлей еще молчал. Стали появляться забереги. И вот 21 апреля появилась первая информация, что пошёл елец (по местному булус - хотя это совсем другая рыба). Елец здесь идёт к берегу один раз в год - поздней весной и этот момент стараются поймать все рыбаки. 22 апреля мне звонят и говорят, что вывозят по 20-30 кг ельца *18* *5* - делать нечего, собираюсь и в 5 утра в субботу забираю компаньонов и еду на озера, но ... все как всегда - клевало вчера, завтра и у того берега... *28* Погода ломается и рыба клевать отказывается категорически, причем по всей акватории *20* . Рыбу находим к 20.00 возле берега, немного отводим душу и в 23.30 выезжаем в Читу. Улов около 6 кг и в основном это окунь очень даже сковородочного размера. Естественно, что такое положение дел меня не устраивает полностью. Всеми правдами и не правдами *16* выпрашиваю у начальства выходной и в среду с новыми надеждами выезжаю. Предварительно заготовив изрядное количество прикормки (геркулес перемолотый) - любимое лакомство местной рыбы. День, точнее утро сразу пошёл на перекосяк - там, где обычно стояли машины с бормышем (у нас так продают мотыль) никого нет - жду, не дожидаюсь расстраиваюсь и уезжаю *20* . Вся надежда на геркулес. Приезжаю на место - забереги уже метров по семь, на берегу ни одной машины. Дохожу до первой лунки возле берега, ноль. Вторая чуть дальше - ноль. Бур уже не нужен, лунки бьются каблуком или палкой. Ухожу еще глубже. Мысли уже, а не переехать ли на другое место, но в третьей лунке клюёт маленький елец, за ним еще один. В лунку летит геркулес и через пять минут началось *24* *24* *24* . Сказать, что как из пулемёта, не сказать ничего! *5* Насадка опарыш, глубина 2,5 м, рыба елец, мормышка - без разницы лишь бы была. Рыба клюёт на всех этажах, всё зависит от того как глубоко опустится мормышка. Ловлю практически на палец - не касаясь удочки. спуская леску в лунку, просто не успеваю её спустить, хватка идёт на лету. В 14.00, решаю, что хватит, просто не переработаю столько рыбы за раз *24* *5* *11* . Еле еле выхожу к машине и домой. Итог 220 хвостов, общим весом 19 кг. Свершилось!!! Такой рыбалки у меня еще не было. В воскресенье поеду закрываться. Фото с последних 3х рыбалок. На фото рыбалка, отдых, природа.
  2. Борзя *17* Песчанка (~10 км от Читы) *21* Стоит, одна из лучших учебок щас в стране *24*
  3. Я как бы сам в Чите по работе, правда на достаточно длительное время, а вообще я коренной Нижегородец *24* , так, что это у них тут и виды и рыба *24* *16* , а я так временный пользователь этого биоресурса *11* .
  4. Немного фоток с рыбалки в эти выходные. Ездил уже за белой рыбой. Итог более 10 кг чебака, по нашему сорога *01* . И это не предел. После обеда даже не играл мормышкой, просто сидел над двумя лунками и дёргал, иногда дуплетами, мы с товарищами назвали это - рыбалка по "македонски" *24* . Попался на мормышку и щурёнок, такое в моей практике в первый раз. Солнце жарит не по детски, физиономия уже облезла и стала черной. А лёд еще 120 см и стоять ему еще месяца полтора! Так что еще отрываться и отрываться *21* *8*
  5. Да он и мяч наверное лучше них пинает. Всех с первым подиумом в Ф1, надеюсь их еще много будет! *24*
  6. Начинал прошлым летом осваивать спиннинг и начинал именно с каста, правда в забайкальских водах (в нижегородских надеюсь опробовать в этом году). Местная щука очень любит эту приманку, причем без всяких наворотов и подкрасок, в основном только серебристый каст. Считаю себя начинающим спиннингистом, поэтому проводки пока получаются только равномерные. И касты теперь всегда в моём наборе.
  7. 1. Кокуйские пейзажи 2. р.Аргунь 3. земля в иллюминаторе видна
  8. Я наверное эти фотки уже туда загружать не буду. Если модераторы их туда перенесут буду только за! Тема там классная, теперь обязательно буду туда новые интересные фотки загружать. *24*
  9. Таймешонка, который у меня фотке, поймали в дикой реке. Из снастей с собой были только леска, мормышки 2-3 штуки и все. Цель нахождения в тех местах была другая. Шла вторая неделя и кушать нормальной пищи очень хотелось. Привязали к палке (куст срезали) леску, мормышку и наловили себе покушать (пакет хариуса и вот этого тайменя). На рыбалке конечно мы бы его отпустили - маловат, а в тех условиях пришлось съесть. До ближайшего населённого пункта было километров 100.
  10. Кяхта и Кокуй, где-то далеко от цивилизации...
  11. Добавляю еще несколько фоток
  12. Борзя *17* Китаю трипе...ом грозя, Стоит красавица БОРЗЯ!!! *24* *24* *24* (ударение в этой поговорке на о). Развал там полный... из в/ч только одна осталась там всю округу.
  13. Так за ним же ехать надо *28* , неохота. Белой рыбки охота *24*
  14. А в Ингоде рыба еще есть? За все лето прошлое поймал в Ингоде одного хариуска, но в верховьях рыба есть. А вообще я просто мест на ней пока не знаю. Вот гальянов и пескарей в ней полно, сам убедился.
  15. Фоток зимних мало, летних воот хватает. Завтра постараюсь выложить. *21*