• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

flagzero

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    144
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О flagzero

Старые поля

  • Ф.И.О
    flagzero flagzero flagzero
  • Хобби
    Рыбак

Недавние посетители профиля

310 просмотров профиля
  1. Всегда делаю на зимузаготовки из яблок на зиму[/color][/url]. Варенье из яблок и слив Все достоинства яблок и слив в одном рецепте! Ароматное и нежное варенье из яблок со сливами. Продукты яблоко спелое 3 кг слива 2 кг вода 3 л Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте дольками. Сливы вымойте, очистите от косточек и разделите на половинки. Яблоки и сливы соедините в тазу и залейте водой. Варенье из яблок и слив следует варить на медленном огне до закипания. Эту процедуру повторяйте в течение 2-х дней 4 раза, пока масса не загустеет. Готовое варенье из яблок и слив разложите в стерилизованные банки и закройте крышками. Перец маринованный с яблоками Осенью, когда займетесь домашним консервированием, вспомните об этом рецепте маринованного перца с яблоками. Аппетитные четвертушки перца и яблок пополнят арсенал солений и маринадов в вашей кладовой и помогут разнообразить зимнее меню. Продукты перец сладкий 3 кг яблоко (лучше Антоновка) 3 кг вода 4 л сахар 800 г уксус столовый 300 мл Как приготовить перец маринованный с яблоками: Перец и яблоки моют, разрезают на четвертинки, очищают от семян. Приготавливают рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшируют перец и яблоки и складывают в простерилизованные литровые банки (6 шт.), заливают кипящим рассолом и закатывают. Маринованный перец с яблоками выглядит аппетитнее, если перец разной степени зрелости.
  2. А еще мне нравится пирог с красной смородиной[/color][/url] Охлажденное масло или маргарин порубить ножом с мукой в мелкую крупку, собрать ее горкой, сделать углубление, в которое влить яйцо, всыпать сахар и корицу и замесить тесто. Поставить вымешенное тесто на 30 мин в прохладное место. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске и переложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав по краю бортик высотой 2 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и испечь до полуготовности. Миндаль подсушить на сковороде, очистить от кожицы, порубить и разложить ровным слоем на тесто. Белок взбить в крепкую пену, смешать с сахаром, отделить 3 ст. ложки пены и выложить их в кондитерский мешок с узорной трубочкой. Оставшуюся белковую пену соединить с промытой и обсушенной смородиной и выложить поверх миндаля. По краю пирог украсить пеной, отсаженной из кондитерского мешка с трубочкой. Выпекать 20—25 мин на небольшом огне. Если белковый крем сверху будет пригорать, накрыть его пергаментной бумагой. Продукты Для теста: мука 250 г сахар 0.5 стакана масло сливочное 120 г или маргарин 120 г яйца 1 шт. корица молотая 1 ч. ложка Для начинки: смородина красная 500 г миндаль 40 г белок 3 шт. сахар 0.3 стакана
  3. И еще вкусныйджем из черной смородины на зиму[/color][/url]. Приготовление этого джема из черной смородины не займет много времени, а труды окупятся удовольствием и пользой от вкусного угощения. Продукты Черная смородина - 1,3 кг Сахар белый - 1,3 кг Цедра и сок одного лимона Вода - 480 г Как сделать джем из смородины черной: 1. В большую чугунную кастрюлю (казанок) насыпать ягоды, цедру, налить сок лимона и воду. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и довести до кипения. 2. Уменьшить огонь до среднего и варить ягоды около 30 минут. 3. Засыпать ягоды сахаром и готовить джем из смородины минут 8 (температура на кулинарном градуснике должна подняться до 105 градусов цельсия). 4. Снять кастрюлю с плиты, ложкой собрать образовавшуюся пену. Дать джему из смородины черной остыть при комнатной температуре в течение примерно 5 минут. 5. Выложить джем из смородины в стерилизованные банки, закрыть крышками и поместить в темное прохладное место. Джем из смородины черной может храниться в воздухонепроницаемых банках до 6 месяцев.
  4. Рекомендую приготовить желе из черной смородины на зиму Ягоды отделить от веточек, перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда температура достигнет 70 °С, все откинуть на дуршлаг, ягоды в горячем виде быстро протереть через сито, добавить сахар, поставить массу на огонь, довести до кипения, выдержать 10 мин на медленном огне. Затем разлить в банки, пастеризовать и закатать. Продукты смородина чёрная 1 кг вода 0.5 л сахар 700 г
  5. Рекомендую приготовить - вишня в собственном соку на зиму Продукты вишня 1 кг сахар 500 г Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить, вынуть косточки и пересыпать послойно сахаром. Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л — 15 минут). Затем закатать.
  6. Могу порекомендовать как приготовить баклажаны молодые фаршированные Отобрать молодые баклажаны средней величины, помыть их, срезать плодоножку с верхней частью плода, надрезать по длине в трех или четырех местах острием ножа, посыпать солью и оставить на 2 часа для удаления горечи. Жидкость слить, погрузить баклажаны на 2 минуты в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцедить. Надрезы наполнить смесью из мелко нарезанной моркови, сельдерея — корня и листьев, зелени петрушки, чеснока, зерен черного и душистого перца. Каждый баклажан перевязать листом сельдерея, уложить их в банку, уплотнить и залить рассолом (3 литра уксуса и 500 граммов соли на 3 литра воды). Хранить в холодном месте. Продукты баклажан по вкусу сельдерей по вкусу рассол: уксус 3 л соль 500 г вода 3 л
  7. Могу порекомендоватькак приготовить черешню[/url] маринованную Черешню подготовить для маринования. На дно банки положить корицу, гвоздику и душистый перец. Банки с уложенными плодами и пряностями залить горячей (60 °С) маринадной заливкой. В каждую литровую банку добавить 3/4 ч. ложки уксусной эссенции или 3 ст. ложки 9%-ного уксуса. Банки пастеризовать в горячей (85—90 °С) воде: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать в течение 25 мин в кипящей воде. Затем банки закатать и охладить. Продукты черешня сколько уйдет Заливка: вода 1 л сахар 200-250 г На литровую банку: корица 1 кусочек гвоздика по вкусу перец душистый 3-4 горошины эссенция уксусная 25% 4 мл уксус 9%-ный 40-45 мл
  8. Очень хорош для пикника шашлык из курицы[/color][/url]. Шашлык из птицы в майонезе Окорочка натрите мелко нарезанным чесноком, посыпьте солью, перцем. Сделайте несколько надрезов и смажьте маслом и майонезом. Жарьте на шампурах до готовности. Готовое блюдо украсьте зеленью. Продукты куриные окорочка 6 шт. майонез 100 г масло топлёное 50 г чеснок 3-4 зубчика соль по вкусу специи по вкусу зелень по вкусу
  9. Говядина в апельсиновом соусе Для этого блюда готовится интересный апельсиновый соус, который идеально сочетается с говядиной. Продукты (на 4 порции) Говяжья вырезка - 450 г Апельсиновая цедра - 2 ч. л. Апельсиновый сок - 1/2 стакана Сахар коричневый - 1/4 стакана Рисовый уксус - 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Азиатский чесночный соус чили - 2 ч. л. Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л. Кукурузный крахмал - 2 ч. л. Масло растительное - 4 ч. л. Зеленый лук (резаный) - 2 шт. Вареный рис и зеленый горошек (на гарнир, по желанию) Как приготовить говядину в апельсиновом соусе: 1. Говяжью вырезку порезать поперек волоком небольшими кусочками, длиной 5 см. 2. В миске соединить апельсиновую цедру и сок, сахар, рисовый уксус, соусы, имбирь и кукурузный крахмал, перемешать. 3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки растительного масла до появления дыма. Мясо просушить на бумажном полотенце. Половину резаной говядины выложить на разогретую сковороду и жарить до коричневого цвета, примерно 1 минуту с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку. В сковороде разогреть еще 2 чайные ложки масла, выложить и обжарить оставшееся мясо, также переложить на тарелку. 4. В пустую сковороду, в которой жарилось мясо, вылить апельсиновую смесь и готовить на среднем огне, соскребая жир со стенок сковороды, примерно 2-3 минуты. В сковороду с соусом выложить жареное мясо вместе с соком, который образовался в тарелке, хорошо перемешать. Говядину в апельсиновом соусе посыпать луком. Подавать говядину в апельсиновом соусе с гарниром по вашему вкусу, например, с рисом и зеленым горошком.
  10. Могу порекомендовать Петровский квас рецепт Нарезать 1 кг ржаного хлеба ломтиками и подсушить в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3-4 часа. Сусло процедить, добавить 0,5 стакана меда, 25-30 г дрожжей, 100 г тертого хрена для «яд-ревности», дать перебродить 10-12 часов. Когда появится пена, процедить вторично, разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить размоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Через 2-3 дня квас готов к употреблению. Продукты хлеб ржаной 1 кг кипяток крутой 6-7 л мёд 0.5 стакана дрожжи 25-30 г хрен тёртый 100 г
  11. люля кебаб в духовке по-азербайджански Продукты (на 3 порции) баранина 500 г жир бараний почечный 150 г луковицы 1 шт. хлеб белый 100 г лимон 1 шт. лук зелёный 50 г перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу Мясо и почечный жир очень мелко нарезать, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить на 3 часа. Пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать небольшие колбаски и запекать люля-кебаб по-азербайджански 10 минут при мощности 70% и включенном гриле. Подавать люля-кебаб по-азербайджански сразу же с крупно нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.
  12. Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. В конце жарения добавить перец, соль, томатное пюре. Обжаренное мясо положить в котел, залить жидкостью, оставшейся после обжаривания, или бульоном и тушить до полумягкости. Затем добавить пассерованную муку, поджаренный, мелко нарезанный лук, лавровые листья, гвоздику (можно и немного сахара) и тушить мясо до мягкости. В конце добавить сметану, вскипятить. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Гуляш можно подавать с макаронами, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей. Так же готовится гуляш из телятины, свинины и баранины. Продукты говядина 800 г жир 2-3 ст. ложки лук 2 шт. томат-пюре 2-3 ст. ложки мука пшеничная 1 ст. ложка сметана 0.5 стакана соль по вкусу перец по вкусу лавровый лист по вкусу гвоздика 2 шт. вода сколько уйдет
  13. Мне нравится готовить овощное по-средиземноморски Все овощи равномерно разложить в плоской жаропрочной стеклянной посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5—7 минут. В готовые овощи добавить специи. Таким же способом можно вместе тушить и другие овощи, например, цуккини (кабачки) с баклажанами, кубики томатов с ломтиками шампиньонов. Белокочанная, краснокочанная капуста, стручковая фасоль и бобы меньше подходят для микроволновой печи, так как по структуре они слишком плотные и лучше развариваются в воде. После этого их можно доготовить или разогреть в микроволновой печи. Продукты чеснок 3 зубчика перец сладкий красный, соломкой 100 г томат кубиками 100 г цуккини соломкой 100 г соль по вкусу орех мускатный по вкусу розмарин по вкусу
  14. Рекомендую приготовить тирамису с клубникой Для теста яичные белки взбейте с тремя столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12-15 минут при 220 °С. Охладите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с высокими бортиками и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Продукты (на 6 порций) Для теста: мука 2 ст. ложки яйца 3 шт. сахар 100 г сахар ванильный 1 пакетик крахмал 2 ст. ложки Для сиропа: кофе эспрессо 200 г ликер кофейный 400 г Для начинки и крема: клубника 250 г желток 4 шт. сахар 4 ст. ложки сыр маскарпоне 500 г цедра лимона 1 шт. какао-порошок 2 ст. ложки
  15. Рекомендую для жаркого лета рецепт лимонада 3—4 плода очистить от кожи, нарезать мелко, выбирая косточки, залить 5 литрами холодной воды, добавить 500—700 граммов сахара и вскипятить. Попробовать сладость, может быть, подкорректировать. Сняв с огня, размешать, дать настояться 4—5 часов и процедить через дуршлаг, отдавливая кусочки плодов ложкой. Дать еще раз отстояться и процедить через двойную марлю. Разлить в бутылки или кувшины, положить по кусочку срезанной корки, плотно закрыть и вынести на холод. Через 2—3 часа готов. Продукты лимон 3-4 шт. или апельсин 3-4 шт. вода 5 шт. сахар 500-700 г корка лимона по вкусу или корка апельсиновая по вкусу