• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Pavel Subochev

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    111
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Pavel Subochev last won the day on 16 Сентября

Pavel Subochev had the most liked content!

Репутация

210 Хороший

О Pavel Subochev

  • День рождения 15.05.1983

Старые поля

  • Skype
    subochevp1
  • Ф.И.О
    Pavel
  • Район, улица.
    Советский
  • Телефон.
    +79043997916
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    около 10 лет
  • Чем вы ловите?
    джиг 18-32 грамма

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    джиг с лодки

Недавние посетители профиля

414 просмотров профиля
  1. Давно мне уже, знаете ли, хотелось поймать хорошего судака. Получив в ранние годы увлечения рыбалкой несколько досадных разгибов и обрывов, перешел с лайта на хеви. Раздушил жабу на 4000 Твин с надежным фрикционом, поставил тракторную 30LB плетню, научился вязать флюорокарбновые поводки с несгибаемыми овнеровскими застежками, перестал использовать под джиг мягкие спиннинги типа Тиры. Оставалось только дождаться ЕГО, который все никак не клевал. Крайняя полноценная судаковая рыбалка была в октябре, когда за два полных дня на проверенных местах не поймал даже вездесущих бершей. В этом году, пропустив открытие, совершил разведывательный выезд на базу Разнежье в августе. Но с учетом температуры воды и воздуха, выезд носил скорее семейно-развлекательный характер. В начале недели, просматривая накопившиеся новости с водоемов, натыкаюсь на пост Леонида aka DRAKON про трофейного судака с очертаниями хорошо знакомого мне острова на фото. После нескольких неудачных попыток вдохновить на внезапную рыбалку товарищей, решаю ехать в Разнежье с семьей и рыбачить единолично. Попутно выясняю, что моя рыбалка будет коррелировать с последним днем чемпионата по ловле спиннингом с лодок, но я уже неостановим) Сегодня в 4-30 я уже был на воде. Сперва решаю проверить самые клевые точки предыдущих лет на 7-9 метрах. Первая, всем известная, приносит бершишку; со второй кто-то украл мою любимую коряжку. На третьей точке меня застает старт чемпионата и возможности для свободного перемещения по акватории резко сокращаются. Заметив, что ветер вдруг полностью стих, решаю обловить русловые точки, как более сложные в плане постановки. Прохожу эхолотом над знакомой локальной коряжкой на 14 м, выставляюсь выше нее метрах в 20. Кажется, это произошло на второй проводке... Поначалу представлялось, что небольшой судак застрял в подводном лесу. Ослабив фрикцион, я начал качать его вверх. Всплытие состоялось примерно через минуту, еще через некоторое время он перевернулся на бок, и я подсачил. Сложившись пополам, он несколько раз дернулся и ушел сквозь подсачек, прорвав его и согнув рукоять. Теперь в левой руке у меня спиннинг, а в правой - совершенно бесполезный сачок, бросить который уже нельзя. Впрочем, повторное всплытие происходит пузом вверх и я легко забираю судака руками. Сразу после поимки посетил поляну чемпионата, где попросил завесить трофей - 8.168 кг. Было очень приятно проникнуться атмосферой события, всем организаторам - респект. Если у кого-то сохранилось групповое фото с трофеем - прошу поделиться.
  2. Михайловский свал, сегодня 16 сентября 2018, около 7 утра, в окружении рыболовов-спортсменов, судак на 8.168 кг. Глубина 14 метров, локальная коряжка. Джиг 30 грамм, белая тиога, почти в отвес.
  3. Таких рыб не просто не ловил, но даже вживую не видел :) предположу, что 7.900 кг
  4. Я первой лодкой тоже купил облегченный кайман N-300 лайт и вырос из него за один сезон (не более 10 рыбалок). Сейчас таскаю сапсан-380 на прицепе. Кайман кстати до сих пор храню, как запасной весельный вариант, хотя конечно продавать давно надо. Но за 15 тыр что-то не готов.
  5. Информация от очевидцев. Сегодня, Суроватиха. Прорвало плотину на одном из зарыбленых прудов. Несчастная рыба набилась в близлежащий ручей, местное население занимается активной рыбозаготовкой. Про размеры улова, качество клева, проводки и мормышки сказать ничего не могу - может там и по открытой воде рыбалка :)
  6. Тогда так: 1) 100 шт серосалатовых (тех, что Влад советует) 2) морковки №9 (25 штук)
  7. Забрал бы целиком лоты (на Белинке): 1) ассорти 11-14 см (46 штук) 2) морковки №9 (25 штук) Если кто возмьет 100 шт серосалатовых (тех, что Влад советует) - заберу оставшиеся 16 шт :)
  8. Тоже открылись на Моче в субботу, я на безнасадку товарищи на мотыля. Были на стоянке и на льду первыми, сели на яму возле берега, где весело поклевывал некрупный окунь с торчащей изо рта тюлькой, к обеду поймали десятка по три. В процессе разбуривания очередного пятачка совершили непродолжительное парное купание и поехали домой. Утопили только бур.
  9. с 08 по 11 октября, Волга ниже Лысково, цель - судак на джиг. Количество хвостов по дням рыбалки 0 - 5 - 2 -5, всё околокилошное на грани зачета. Клевал с локально на 12-16 метрах. С 8 метров только щука.
  10. Выхи ниже Лыскова. Суббота - безуспешные утренние попытки поймать щуку в заливах, затем - зубодробительный 30 км переход и трудовой уход от ноля двумя клыкастыми недомерками. Воскресенье - докатали остатки бензина в сплошной погоне за чупачупсами. В общем, отдохнули от рыбалки супер, так что поедем еще. На обратном пути врезались в стену града.
  11. ТРИ ДЭвки огонь! Беру подсказку: 1500/2=750 гр
  12. Не бойся, просто цену укажи. *01* Ну да, учитывая её популярность такой вариант всегда остается)
  13. Благодарю за реабилитацию, а то после первой рыбалки реально этой палки бояться начал.
  14. Если сравнивать с безсливной в те дни Дайкой ультиматум - бланк у Тиры конечно потолще, несмотря на то, что оба спиннинга классифицируются как MH. Но Дайка эксфастовая, тогда как Тира регуляр-фаст. Думаю, что неоспоримые преимущества Тиры по дальности забросов и по бесцеремонности вываживании щуков можно связать именно с регулар-фастовостью этой палки. Связаны ли мои непросечки также регулар-фастовостью не уверен, поскольку попытки компенсировать их силой и амплитудой подсечки успехом не увенчались. В любом случае, небную часть судаковой пасти я тирой пока что не пробивал. Судаки, пойманные Тирой, зацеплялись за губы на краю пасти. Ослабляй я фрикцион - может быть, к лодке приходили бы и судаки, зацепленные за небную часть пасти без сквозного её пробития. Жаль, не успел попробовать "контрольную" подсечку.
  15. Тира одна из любимых палок, но есть подобный грешок. При ловле на нее, чуть сильнее расслабляю фрикцион и проблем нет. Для чего конкретно ослабляете фрикцион? Чтобы гасить рывки незасеченной рыбы? Или считаете, что с незатянутым фрикционом Тирой проще просечь? У меня фрикцион и так визжал на каждой амплитудной подсечке, при том что на вываживании околокилошников молчал как партизан. Сильнее ослаблять не пробовал, боялся что совсем просекать перестану. Тирой не ловил ни разу, но , имхо, при подсечке фрикцион не должен срабатывать! Может быть в этом причина? При среднестатистической подсечке фрикцион у меня не срабатывал. А после того как он начал срабатывать на амплитудной подсечке, я начал его затягивать. Тема про ослабление фрикциона для Тиры предложена известным ловителем нижнелысковских судаков Мастдаем и мне самому интересно у него эту тему уточнить.