• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Андрей Сергеевич

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    911
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Андрей Сергеевич last won the day on 22 Сентября 2017

Андрей Сергеевич had the most liked content!

Репутация

1 585 Очень хороший

О Андрей Сергеевич

  • День рождения 14.07.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Ф.И.О
    Жариков Андрей Сергеевич
  • Телефон.
    +7 950 350 41 18
  • Хобби
    Рыбак и Охотник
  • Рыболовный стаж
    с детства
  • Охотничий стаж
    давно
  • Чем вы ловите?
    джиг, поплавочка, подпуск
  • Чем охотитесь?
    ТОЗ-34, Зимсон-235, а в первую очередь - русский охотничий спаниель

Недавние посетители профиля

2 080 просмотров профиля
  1. С удовольствием бы приехал, но ребенок температурит... А начинание просто отличное!
  2. Нет уж, давай скидывай)))
  3. Не очень корректно сравнивать кабана, а тем более, щуку с грызуном))) Про особенность развития популяции зайца я уже писал: мало-чуть больше-больше-много-очень много-пи..ц (передох).
  4. Все просто - человек шел по степи, стреляя зайцев, поднявшихся на выстреле. Добыл 12. Я не знаю мест, где можно за день хотя-бы увидеть 12 зайцев. Сколько поднялись за выстрелом, вне поля зрения, просто пропустили охотника без подъема? Думаю, немало. Вывод прост - зайца там просто еб...ческое количество. Еще пример - добыла бригада лосика, отчету дружно поаплодировали и никто не задумывается, что для того, чтобы получить и продать лицензию Районное общество охотников могло элементарно завысить данные учета, а по факту добыли чуть не последнего лося на район. Таких случаев - сплошь и рядом.
  5. Еще раз повторю - чем больше зайца выбивают в тот период, когда его много (судя по фото, в Астраханской его много), тем дольше он не передохнет от эпизоотии. Превышение норм добычи в этом случае идет во благо. Даже межрайонный охотовед, отличавшийся крайне тяжелым характером, в периоды пика популяции беляка, при выдаче путевок говорил, что за превышение норм отстрела протоколы составляться не будут. Меня больше волнует вопрос другого плана - как он допер такое количество русаков? Максимум, что видел - это 6 беляков, которых нес один охотник, но там дядя под два метра.
  6. Если в чем-то не понимаете, не умничайте - выше причины, почему я так считаю, уже написал. Законодательные нормы он нарушил, морально-этические - нет. Браконьер добывает запрещенными способами, этот человек добывал абсолютно честно. Попробуйте хоть раз взять зайца с подхода, когда на улице чернотроп, потом напишите.
  7. Дело не в том платные путевки или нет. Дело именно в численности зверя. Если один охотник может добыть за день 12 зайцев без собаки, это говорит об одном - СУМАСШЕДШЕЙ численности русака. К примеру, в лучшие годы на Пенякше у нас был рекорд - 11 беляков за день на троих, и это с хорошими гончими, при том зайца было очень прилично. Норму отстрела этот охотник наверняка превысил, но при такой численности зайца это пустяк. А природа отрегулирует численность массовым мором.
  8. Конечно есть, только это ограничение больше вредит популяции зайца по тем причинам, которые я указал выше. Страна у нас большая, условия сильно отличаются, от некоторых фото охоты на зайца в Якутии, многие здесь упадут в обморок, не иначе.
  9. Не поверите, когда в левобережье Лысковского района был избыток численности беляка, то начальник горячо Вами любимого Молькова (тоже крайне своебразная личность) заявил, что не будет составлять протоколы при превышении норм добычи и не составлял, потому, что прекрасно понимал - чем больше зайца выбьют, тем дольше он не передохнет..
  10. Ну вот, ему знакомый фото прислал, радостью поделиться, а тут вон чего... Заяц в меню лисы, а тем более волка занимает крайне незначительное место. И хищники в населенные пункты будут ходить при любой численности зайца, т.к. там более легкая добыча.
  11. Прежде, чем кого-то обличать, потрудитесь изучить вопрос. Хапужничество, если бы он этих зайцев из-под фар наколотил, а с подхода - это нормально. У зайца, как и у других грызунов имеется такое понятие, как цикличность популяции. Т.е. численность увеличивается с каждым годом, достигает своего пика, после чего начинаются межродственные связи, ослабление иммунитета, как следствие - эпизоотие и заяц дохнет подчистую. Так вот, чем больше его выбивать на пике численности, тем дольше этот пик продержится. Так что правильно все этот дядя делает.
  12. Вчера закрылся по пернатой - отличный дуплет по селезням и классно отработанный собакой табунок куропаток на обратном пути.
  13. С Днем Рождения! Пусть все получается!
  14. Поздравляю всех причастных - действующих и бывших сотрудников: оперов и участковых, следователей и дознавателей, патрульных ППС и ДПС, бойцов СОБР и ОМОН, всех тех, кто посвятил жизнь тяжелой и, зачастую неблагодарной, работе. С Днем милиции, здоровья, благополучия в семьях и душевного равновесия!
  15. С Днем Рождения! Здоровья и благополучия!!!