XimiK

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    145
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Весь контент пользователя XimiK

  1. Есть такое... В "Лада деталь" выдали за конвейерную помпу совсем не TAZ. Подшипники задние ступичные, вроде Вологодские. Нормальные подшипники, а пишут что за 10т.км развалится. Мастер что мне Шниву обслуживает показал почему. Пыльник сковырнул, а там смазки капля. Его прокрутить и вобще не видно будет что он смазан. И так почти всё что он меняет приходится заново смазывать хорошей смазкой. Вобще реально приходится разбираться в запчастях чтобы не тратить лишние деньги. Ремонт то у Шнивы перманентный. Всегда есть что починить. Оно вроде не дорого, но постоянно и в конечном итоге совсем не дёшево содержать такую машину.
  2. Это какие например оригинальные запчасти хуже не оригинальных?
  3. Может кому пригодится. Оказывается помпы бывают разные и та что от Шнивы не такая же как на "классике". НЕРU больше не торт, т.к. она не рассчитана на нагрузку Шнивского мотора. Со слов продавца или циркуляция слабая будет или подшипник быстро износится если крыльчатка увеличенная. Те что в "синеньких коробочках" (не ТАЯ), идут типа как конвейерные, они не конвейерные. И крыльчатку такой помпы на машине друга порвало после пары перегазовок прямо на берегу.(тащил на лямке, т.к. махом вскипает). Самая правильная родная помпа для Шнивы это только TAZ с индексом "20" в конце кода. Идёт только в коробке тольяттинского завода и сама вся в штампах завода. У неё роликовый подшипник в отличии от помпы для жигулей где стоит шариковый. TAZ делает две помпы на Шниву, разница только в крыльчатке. Powerfull крыльчатка даёт на 10% бОльшую производительность прокачки. Я такую и купил. Актуально для тех кто ездит по полям и лесам. В наших магазинах ценник 1470 рублей. На истину не претендую, если развалится обязательно напишу.
  4. Раз не ломалась значит можно и оригинальную поставить. Так то моя тоже 60+ т.км. прошла. Hepu купил бы попробовать, но мне из Балахны даже до НН доехать это рублей 400 бензин и три часа времени. Так что в любимый магазин пойду, где скидка хорошая, а то там уже забывают меня Благодарю за советы.
  5. Это и сейчас актуально? Беглым поиском посмотрел по форумам, что-то у многих они быстро сломались.
  6. Подскажите пожалуйста по помпе. Подтекала немного, сейчас течь усилилась. Стоит пытаться чинить или лучше всё новое поставить? Слышал ремкомплекты не качественные и быстро снова появляются течи. Пробег 63000 км, помпа родная.
  7. Наверно вся проблема в хозяевах. П&Dорас на п&Dорасе... А тем временем многие сами знают как реально будет лучше для всех. Осуждать таких людей, делающих правильно не по закону, а по совести и логике, просто глупо. Допустим нет у сельчан официальных документов на пруд за которым они ухаживают и зарыбляют его. А какой-нибудь студент помог сократить популяцию щуки в пруду. По закону он браконьер, т.к. выловил больше нормы. Или другой пример. Переизбыток зайца в каких-нибудь угодьях, которого не дают добывать. Он передохнет в пустую, а с хозяина ни какого спроса...
  8. Интересное наблюдение сделал в этом году. В прошедшие 3-4 года наблюдал в угодьях огромное колличество заячьих следов. А "путёвок нет" и "зайца мало" как обычно... В этом году с первого снега видел всего пару следочков гонного зайца, это там где любимые места привелегерованных гончатников, а там где его было "не меряно" совсем нет следов... За то лис дохрена просто. Некоторые "счастливчики" замучались бампера менять на авто. Рыжие кончают жизнь самоубийством...
  9. Поехал значит сегодня на ОХОТУ за бобрами... -19 градусов на бортовике Шнивы, всё промёрзло. Рублю очередную майну в протоке чтобы проверить капкан. "Ура! Есть сработка!" Вынимаю льдину, а там... Вот как знал на рыбалку надо было ехать! P.S. Бобры не клюют. Щукарь 1,2 кг.
  10. Кому надо именно "оттуда" поедут и встретят. А продавцов конечно надо тщательно выбирать. Да и вобще "там" очень много всяких вкусностей которые у нас имеют совсем другой вкус. Но что интересно ценник на ДВ порой выше чем у нас даже у нормальных продавцов.
  11. Заходим на "фарпост"(Дальневосточный Авито), ищем продавца, через пол дня встречаем в Стригино посредника с товаром. Сам так не делал, но когда закупался в Артёме мне рассказали что это у них нормальная практика. Через своих продавец ищет человека на рейсе без багажа, договаривается с ним и отправляет посылку. Так можно любые морепродукты купить. Контактов увы не сохранилось.
  12. В Балахнинском районе почти каждый год с середины декабря появляются. Часто так бывает что они нашими путиками ходят капканы проверять. В живую не встречал, а по следам 5-6 голов насчитывал, не больше.
  13. В официальной медицине бобровая струя это адаптоген, антиспазматическое и успокаивающее средство. Больше информации есть в интернете, но не официально, поэтому я такую информацию не распространяю чтобы потом не говорили что я кого-то обманул, т.к. практически вся добытая нами струя продаётся. Пусть выскажутся те кто регулярно пил или пьёт эту настойку, чтобы информация была от первого лица. Так будет правильнее.
  14. Бобровая струя на спирту это. Через неделю-две будет коньячного цвета и полностью готова к употреблению.
  15. А такую настойку кто-нибудь угадает? А может кто употребляет?
  16. Поджопники всегда такие охуевшие? Есть от них средство? Собираюсь осваивать ловлю на балансиры на ГМ.
  17. Замкнуть литиевый аккумулятор медным проводом это бредовая идея. Для нормальной работы нужен как минимум высокотоковый аккумулятор, а он сожжёт нафиг этот провод вместе с одеждой. А ноутбучный аккум быстро потеряет ёмкость и может "потечь" или воспламениться от КЗ. Да и ниже +5 -- +10 градусов обычная липолька плохо отдаёт такие токи конкретно просаживаясь по вольтажу и ёмкости. Нужен LiPoFe4 аккумулятор, а они дорогие и ёмкость в формате 18650 обычно около 1 а/ч при стоимости как у LiPol на 3 а/ч.
  18. Лучше прикупить хорошую каталитическую и в тканевый чехол от мобильника повесить на грудь. Отцу такую подарил, он несколько лет пользуется. Заправки хватает часов на 6 точно. Ест бензин типа "калоша", флакон 0,5 литра рублей 50 в любом хозмаге, а заправка около 15-20мл, т.е. стоимость использования копеечная . Катализатор прокаливается турбо зажигалкой и убирается в чехол под куртку. Через несколько минут корпус разогревается градусов до 80-ти. Тепло от груди разносится с током крови по всему телу и вы быстро согреетесь. Погасить можно завернув с пакет, исключив доступ кислорода, или снять колпачок и достать из чехла на морозе, корпус сильно остынет и бензин прекратит испаряться. Покупать надо советскую ГК-1, там в катализаторе между сеток платинированный асбест. Такой катализатор очень живучий и хорошо работает, даже спирт переварит неоднократно, не сильно потеряв в эффективности, правда от вас будет пахнуть перегаром
  19. От чего тогда столько матов когда рядовой охотник про путёвку на копыта спрашивает? В этих лохотронах всегда путёвку получают менты, лесники, администрация и приближённые к ним люди.
  20. 50 000₽ за лося?! Ловил бобров по 60₽ за голову и дальше буду ловить...
  21. А сколько примерно стоит охота на лося по разным угодьям области? Куда лучше податься? По Балахнинским угодьям всё грустно, путёвку купить невозможно т.к. они достаются лишь ведомствам всяким и "большим важным людям".
  22. Знаете примеры реального применения, а не испытаний? Интересно было бы почитать отзывы от первого лица и себе такую штуку смастерить.
  23. Нельзя ли у спецов узнать откуда у нас норка европейская появилась да в колличестве? Если верить Википедии, то её в нашей области нет и в других она на столько вымирающий вид, что почти не встречается. Ондатры много(правобережье) и след такой же оставляет.
  24. Хоть кто-то про эти спасалки вспомнил когда проваливался?