XimiK

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    110
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Весь контент пользователя XimiK

  1. На подготовленных УАЗиках и Крузаках лезут в лес абсолютно спокойно. А стоимость там не редко переваливает за миллион. Дело пожалуй не в стоимости, а в предназначении машины и уровне доходов пользователя. Помню забавный случай на рыбалке. Услышал шум со стороны грязного брода где "танки тонут". Остановился посмотреть кто это и на чём рискнул там пролезть. И тут спокойно так выезжает Volvo XC90 на АТ-шках! Выходит женщина, осматривает машину и весело улыбаясь со своей пассажиркой садится и катит дальше по танковой дороге. Как проехала не знаю, знаю что там УАЗ на раз застревает.
  2. Знаю лично простых мужиков из гаражей, которые меняют что угодно с минимумом затрат и надёжно. Знаю магазин где продают нормальные запчасти, не идеал, но и не хуже заводских. Все эти люди имеют хороший опыт и дорожат своей репутацией. А вот сервисам больше не верю, задачи у них другие немного... Доходило до того что стопоры на шпильки тормозных супортов забывали поставить. У знакомых гаражных мастеров всё иначе. Приезжаешь забирать Шниву, а он тебе: "Дружище, я всё сделал, попутно ещё 'тут' и 'тут' проверил, поменял и подтянул чтоб ты до следующего ТО мог ездить спокойно". Конечно я опять к нему поеду! Потому что знаю что сделает как надо и по деньгам не обдерёт. Это называется человеческое отношение и разумное использование финансов. Шнива как бы машина не богатых людей...
  3. А вот это прям опасный ход! Поменял старую пробитую пробку, на новую чтоб держала рабочее давление на горячую, потекло со всех щелей. Первым пробивает радиатор печки, а его менять то ещё удовольствие... Кстати не знаю ни одной Шнивы чтобы с открытой системой охлаждения закипела. Может кто подскажет как проще найти течь тосола? Переодически падает до минимального уровня, ниже не уходит. После долива какое-то время держит уровень, потом опять падает до минимума. Следов найти не удаётся. Почти все патрубки новые и посажены на герметик, радиаторы тоже поменяны.
  4. Сегодня отец уговорил порыбачить на спиннинг на балахнинских торфяниках (Яснево, Гриденино, Ур. Долгое...). С 5-ти до 12-ти проплыли прилично, искали, переезжали. На двоих поймали с десяток окунишек и три шнурка грамм по 100. Часть улова отпущена подрастать, несколько окуней достались котам. Лучше всего работает вращалка #1 с узким лепестком медного цвета. Почти вся рыба у зарослей камыша и тростника. Активность около нулевая, половина поймана "за галстук".
  5. Забыл отписаться по шнуру HITFIH Bombyx #0,8. Дело было в катушке. Поменял YOLO на Okuma Ceymar CXT-30, больше не петлит. Шнур за десяток вечерних рыбалок значительно потерял краску и стал ещё более рыхлым при укладке. Своих денег не стоит. Однозначно выгоднее сразу купить качественный, пусть и в 2-3 раза дороже.
  6. Вы так удочки не фотографируйте. Я спросонья долго не мог понять что это за ружьё, почему у него мушка такая странная а-ля "калаш" и куда там целиться... По рыбалке грустно. На озере и волжской протоке только щучьи дети-недомерки. Один нахально срезал джиг 3гр с твистером, другой, более культурный, просто покатался и вильнув хвостом свалил обратно. Рыбка вся в траве и на меляках под самым берегом. Очередной раз подмечаю что лучше всего отзывается на активные проводки с рывочками и подбросами. Ждём открытия охоты!)))
  7. Благодарю. Именно этот вариант интересовал.
  8. Уточните пожалуйста как эти наклейки переносят солнце и воду?
  9. Не, такие мне не надо, такие у меня есть....
  10. А если денег жалко? "Фанатик" какой-нибудь?
  11. Нельзя. Народ станет равным, куча полудурков самоуничтожится, произойдет ускорение естественного отбора, колличество умных и думающих резко возрастёт, и придёт РЕВОЛЮЦИЯ!!!! А новость приятная, высокоточники и прочие энтузиасты точного выстрела теперь в законе. У кого связи с заводами патронными есть могут сейчас отхватить свой кусок нового рынка и поднять денег. Возьмите в долю, может на что сгожусь!)))
  12. Не в обиду, но после ваших инженерных объяснений как-то грустно стало и сразу наши инженеры вспомнились....
  13. Открой секрет что за генератор такой? Уже 5 лет ремонтирую советские ДГУ, сейчас новые создаём, никак не пойму что у тебя за чудо такое?
  14. Какой точно нужен? И на сколько важна поверка и точность.
  15. Чтобы сделать автомобиль для рыбаков компании Datsun(он же Nissan) надо было копировать не Калину, а Patrol !
  16. Возможно после колледжа стоит на год устроиться на работу/подработку. За это время осмыслить чего в жизни хочешь. Подготовиться, сдать ЕГЭ и поступить куда надо. Со средним образованием уже без куска хлеба не останешься, это как страховка, а дальше думать и добиваться. Подработок для девчёнок тоже хватает, лишь бы шустрая была и быстро ориентировалась. Даже на учёбе к отличникам всегда обращаются за помощью, т.к. далеко не все пришли учиться, кому-то просто диплом нужен. Такая помощь не плохо оплачивается. Кто-то и после учёбы отлично зарабатывает этим. Так всегда было.
  17. Добавлю пару слов касаемо финансов. Заочники платят на много чаще и больше, т.к. времени на учёбу мало, а сдать надо. Не буду говорить в каком из нижегородских ВУЗов доходило до того что студенты получали задание вместе с номером телефона "репетитора" и расценками за оценки. Препод открыто говорил что за те часы что ему выделены он не сможет объяснить весь материал, а студенты не смогут всё усвоить. И так много где.
  18. Плюсую за очное обучение, как недавний студент. Учился очно на техника, хоть что-то в голове осталось, хотя реально полезного мало узнал. После год поработал и пошёл на заочно-вечернее(2-3 дня после работы+ выходные). Учился на СПО переподготовка, потом на ВО. Научился быстро усваивать огромные объёмы совершенно непонятной информации. Какое нафиг обучение когда на работу надо, там умаешься, потом на учёбу, потом дома забот полон рот. Да ещё и молодость играет и погулять хочется, и отдохнуть, и развлечься. В итоге учёба на десятом месте и ходишь туда как на вторую работу, только не тебе платят, а ты. Заочка это на 80% самообразование. Если серьёзно идти учиться, то надо замахиваться по максимуму на самые сильные и престижные заведения. Конечно на сколько позволяют финансы родителей. Это поможет устроиться на первую нормальную работу. Это очень важно и даст шанс не РАБотать за копейки всю жизнь. Думать где и кем будешь трудиться надо до того как пошёл учиться. Сейчас бы я пересмотрел свой подход к образованию и выбору работы. По сути на этом этапе решается судьба дальнейшего независимого существования вашего ребёнка на долгие годы вперёд. Опять много букв. Извините, если что...
  19. Собственно сами и ответили. Сигнал слабый, спутников мало, точность определения низкая. Я лишь хотел сказать что и у Гармина бывают серьёзные погрешности позиционирования в сложных условиях. Уверяю, с прибором всё в порядке.
  20. Блин... Читаем внимательно условия определения. Всё там исправно. 50 метров это нормально на краю болота(низина), в старом высоком лесу с густым подлеском. Другой аппарат в такой ситуации может вобще спутники не найти. А на ГМ я с телефоном пробовал ходить и всё нашёл, там место открытое, преград сигналу совсем нет. Разница между лесом и открытой водой огромна.
  21. Поржал Визуально можно найти то что видно. В кустах почти в рост человека найти мотоцикл не просто. Стоял он среди кустов под деревом. Убрал с дороги чтоб точку не палить где клюкву собираю. Отметил в навигаторе и пошёл. Вернулся строго где был, а нет его, т.к. когда отмечал и когда вернулся погрешность определения была разной. Вобще в лесу часто ошибаешься когда нет явных ориентиров. Не раз я мимо мотоциклов проходил, а возвращаясь удивлялся: "Ну вот же он стоит! Как можно пройти?!". Заходишь с другой стороны и снова нет его!
  22. Сказки это всё про батареи. NiMh замерзают на раз и при "оттаивании" не восстанавливаются. Попадал так зимой в лесу на охоте. Брал заряженный комплект, проверил перед выходом. Шёл на точку, в навигатор посматривал, раз и батарея почти на нуле. Отогрел запазухой, а заряд всё падает. При том эти АКБ до сих пор живые(Varta long life). Теперь в рюкзаке всегда лежит пара щелочных батареек. В тот день возвращаться пришлось по своей лыжне. Литиевый аккумулятор тоже замерзает, но иначе, и при оттаивании восстанавливает большую часть своего заряда. Например Самсунг j3, на который нужно было сделать несколько фото по работе, я замораживал 4-5 раз подряд. Он матерился, писал что холодно и нормально функционировать при температуре батареи -37 он не будет. Потом оттаивал в бункере и снова работал на объекте до замерзания. Пауэр банки опять же почти у всех есть, т.е подзарядить не проблема, а к NiMh специальный зарядник нужен и цикл заряда с нуля до полного, чтоб эффект памяти не съедал и так скромную ёмкость. Касаемо точности Гармина тоже не всё всегда гладко. Раз пришлось 20 минут искать мотоцикл в кустах у болота. Погрешность определения была +-50 метров. На чистом, да, +-2 метра он может.
  23. Я свою 60-ку купил после того как несколько часов по карманы в болоте походил. Ovi-карты на старом смартфоне подвисли... Собственно Гармин куплен был из-за надёжности, т.к. в глухом лесу я вобще не могу ориентироваться и от навигатора очень много зависит в такой ситуации. Но за крайние пару лет в глушь лазил максимум пару раз. Остальное время обхожусь смартфоном(проверенным для себя не раз!). На воде мощный приёмник не шибко нужен, местность открытая, сигнал всегда хороший. Так что смартфон вполне уместен и подобрать подходящий в скромный бюджет не сложно. Конечно сверхточности и сверхнадёжности Гарминовской там не будет, не просто так Гармины столько стоят. Ну и подытожим. Тому кому важно всегда и везде знать своё положение почти хором выбирают 60-й Гармин, даже не смотря на его недостатки. Я бы сравнил его с TLK70-80, который хоть и старый, но едет и едет... Кстати в хорошем состоянии тоже нифига не дешёвый.
  24. За 8 можно xiomi redmi 4-5 купить, скачать халявный навигатор и радоваться жизни. Аккум ёмкий, подсветка мощная, камера не плохая, процессор, память, всё на хорошем уровне. Несколько сотен рублей потратить на противоударный влагозащитный чехол чтоб не волноваться. Хотя и так надумаешься его разбить. "Эртрексы" старые можно за 3-4к поискать. Изредка проскакивают в продаже.
  25. Самое сложное их потом одному на место прикрутить! Да и резьба там не очень, на долго не хватит. Мне при росте 177 в зимнем костюме спать нормально. Летом без подушки под жопой всё тело затекает. Есть хороший экспедиционный вариант с салоном-трансформером. Но машина станет двух местной и стоит это как хорошая палатка со спальником.