• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

alex86

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О alex86

Старые поля

  • Ф.И.О
    Борисов Александр Михайлович
  • Хобби
    Рыбак и Охотник
  1. Можно конечно и без лотереи безменов, просто раздать, завышающие друзьям организаторов, занижающие остальным, я не сильно расстроюсь, если мне достанется безмен, который показывает на 100 грамм меньше чем у вас. Не боюсь вызвать подозрение, проверяйте меня полностью :) можно даже камеру поставить в лодку и следить в прямом эфире. Но это в случае если буду участвовать в турнире, пока не решил. Я предлагаю введение принципа поймал-отпусти не для какого-то мухляжа и в связи с этим призрачной своей победы(повторюсь, может быть участвовать и не буду), а для сохранения трофеев в наших краях...
  2. Мы на будущее, понятно, что в этом году так все и будет, как придумано организаторами. А вот за год можно пообсуждать и придумать что-нибудь. А вот про замеры в полях и мухлеж не пойму никак в чем разница с тем, что есть сейчас? Так же и сейчас можно рыбу купить, взять у друга, поймать заранее и т. д. если договориться с судьей. Если люди захотят договориться, то они сделают это. И не важно будет на финише рыба или нет. Еще раз - вся ответственность на судье, ему и полное доверие, это основная мысль турнира.
  3. Зачем смотреть видео о процессе поимки рыбы, как на пале? Достаточно 5-30 секунд процесса отпускания рыбы, у нас перед палом есть преимущество - судья в лодке из другой команды, на него ложится вся ответственность, поэтому камеры в лодке, которые снимают процесс поимки не нужны. Необходимо обязать взять всех участников по любительскому цифровому фотоаппарату, думаю у всех найдется такой. И вообще зачем снимать процесс поимки рыбы, ведь у нас весь турнир строится на объективности играющего, а сейчас и неиграющего, судьи. Кстати в тему со сговором и подлогом верю мало, т.к. надеюсь, что форумчане такого себе просто не позволят, даже если судьей в лодку попадет хороший знакомый, а вероятность, что к человеку, который не общается на форуме( и соответственно имеет не столь много знакомых рыбаков, которые будут участвовать в турнире) попадет знакомый низкая.
  4. Чтобы поддержать медийность турнира, можно обязать всех кто имеет аэратор привезти рыбу на взвешивание при фотокамерах, для шоу будет достаточно 15-20 лодок с аэраторами в которых есть уловы. В этом году можно собрать статистику сколько лодок с аэраторами участвует и сколько из них привезли рыбу. Если турнир останется хотя бы на том же уровек как сейчас, то количество лодок с аэраторами должно расти. А вот зачем измерять и взвешивать рыбу обязательно судейской коллегии не пойму. По-моему в том году предлагали вариант, когда перед каждым туром раздаются специальные фирменные линейки, плюс купленные одной партией безмены, это ведь не так дорого. Перед каждым туром безмены проверяются, понятно, что даже из одной партии они могут показывать разные результаты, но если, допустим, вес замеренный конкретным безменом отличается более чем на 50(ну или 100) грамм от некоего эталона(например, текущих судейских весов), то он забраковывается, иначе остается. Да в итоге может получиться +-50(100) грамм, что значит, что у самого занижающего безмена и самого завышающего будет разница 100(200) грамм. Конечно это может оказаться критичным если результаты будут плотные. Но можно устроить лотерею безменов, чтобы никому обидно не было, что ему достанется безмен который на 100 грамм занижает, чем у его соседа. И относиться к результатам этой лотереи как к форе полученной волей случая. Про объективность при взвешивании и измерении я думаю так - если в лодке присутствует судья из другой команды то вся ответственность ложится на него. Ведь сейчас тоже самое, если судья попался "свой человек", то он может вступить в сговор с капитаном и они съездят купят рыбу на рынок. При этом не так важно, привезут рыбу на взвешивание или сфотографируют ее с линейкой и безменом и сделают вид что отпускают. Даже наоборот, если такое теоретически возможно без принципа поймал-отпусти - когда привозят мертвую рыбу на взвешивание, то с введением такого принципа можно обязать участников снять видео как они отпускают рыбу, при этом мертвую, купленную на рынке уже не отпустишь. Конечно и это не исключает сговора, когда ловит друг-помошник в другой лодке и привозит живую рыбу в лодку участников, а они уже снимают видео, но снижает вероятность такого сговора. Просмотреть фото и видео не намного дольше, чем взвесить рыбу.
  5. Нереально. Вся фишка турнира в том, что зона ловли не ограничена, это и интересно. Опять же даже если ограничить зону ловли, допустим, 50-ю км, то где взять достаточное количество судей, чтобы не пришлось мотаться по 10 км для взвешивания каждой рыбы. Как здесь писали турнир будут обслуживать чуть более 10-ти сотрудников SL и все будут заняты своим делом, на судейство нет ресурсов. И как быть в ситуации, когда сразу несколько человек за последние 15 мин ловли поймали зачетную рыбу? Понятно, что в порядке очередности вызовов судьи, но к кому-то могут просто не успеть. Ехать самому к судье опять же не получится т.к. не у всех аэраторы, а без него как довезти рыбу живой, если, допустим, ехать придется 10-15 мин. Да и тратить время на эти поездки не хочется.
  6. В предыдущие года это было обусловлено не такой известностью турнира(знаю, что были передачи о предыдущем турнире по центральным каналам, знаю, что присутствовали известные люди) и не таким интересом опытных рыболовов из других регионов как сейчас. С каждым годом турнир набирает обороты, за такие призы как в этом году собирется много опытных экипажей со всей России, и думаю процент участников без рыбы упадет. Знаю, что и в предыдущие года было достаточно опытных команд. Я лишь говорю о том, что число таких команд будет расти и турнир превратится преимущественно в соревнования именно опытных команд, малоопытным здесь делать нечего. В этом случае принцип поймал-отпусти был бы очень полезен.
  7. Я следил и раньше за турниром и знаю, что поймал-отпусти приветствуется. Но одно дело приветствуется, другое является обязательным условием, как на Пале - загубил рыбу, результат в туре нулевой. Говоря об опытных рыболовах я имел в виду не только спортсменов, у многих из которых имеется аэратор и они ессно постараются сохранить рыбе жизнь, а о рыболовах на обычных лодках без аэратора, опыт которых позволит поймать рыбу. На счет нынешнего формата(по одной рыбе каждого вида) я тоже в курсе и приветствую такие изменения в совокупности с текущими правилами. С другой стороны если бы поймал-отпусти удалось бы применить, то ужесточение правил не потребовалось бы. Ведь поймать одну крупную рыбу можно и случайно, а вот поймать 3-4, допустим, щуки, которые будут входить в 10-ку самых крупных, сложнее. По старым правилам опыт выигрывает у удачи. Хотя конечно может я и не прав, просто мысли...
  8. трофеев хищной рыбы на Чебоксарском водохранилище не останется. При таком масштабе, когда на соревнование могут приехать опытные рыболовы со всей России и количество команд не ограничено, стоило бы постараться придумать способ воплощения принципа поймал-отпустил. Понятно, что это очень не легко, но возможно совместными усилиями можно что-нибудь придумать, хотя бы на следующий год.
  9. То был 2007 год, мало ли что изменилось, баз понастроили и стоянка не нужна стала.
  10. А охраняемая стоянка есть? И если да, то где?
  11. Не был в Бармино ни разу. Кто был там в этом году, подскажите как там дорога - можно ли спустится к воде на пузотерке и самое главное подняться в гору в случае дождя и есть ли охраняемая стоянка для машины?