• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Фрукт

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Фрукт

  • День рождения 22.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Н.Новгород

Старые поля

  • Ф.И.О
    Фрухт Александр Михайлович
  • Хобби
    Рыбак
  1. Почитал комментарии. Задумался. Соглашусь с теми, кто придерживается тактики общения, знакомства и потом уже только бурится рядом после деликатного вопроса о бурении. Это правильно. Но все таки у меня попрежнему смешанные чувства по отношению к тем товарищам, с которыми закусился на прудах. Мне это напоминает практику самовольного захвата парковочного места во дворе. Типа я тут живу, место мое и точка. Ставят столбики, вешают цепочку - и все, не влезай, убьет.
  2. Да разумеется, с мужиком из той команды нормально пообщались еще когда он сидел на центре пруда. Вроде адекватный был, потом он ушел под берег. Ну я тоже решил под берег уйти. А оказалось что он меня как бы и не звал с собой, а совсем наоборот. Ну я потом посмотрел сколько он успел поймать и видимо к рыбалке он очень основательно относится, пока у меня был один карасик - у него пакет был забит так что хвосты торчали. Ну а мне всегда интересно ведь, как люди столько ловят, вот и решил посмотреть на его тактику лова. Но мне были не рады совсем.
  3. Дак понятно, что аккуратно и тихо я все делал, они громче орали на меня, чем я бурил.
  4. Опишу ситуацию. Ловлю я рыбку на платнике. Сижу никого не трогаю. И тут... Нет, никто меня не обурил, просто в центре водоема рыба не клевала совсем. Посмотрел я по сторонам и вижу, что мужики у берега сидят и ловят периодически. Так вот я решил тоже под берегом пробуриться. Прихожу, встаю, бурюсь в 3ех метрах от ближайшего рыбака. И тут такое поднялось! Я думал драка сейчас будет. Уже приготовил ледобур отбиваться. "Ты че о**ел? Мы тут с утра сидим! Мы тут кормили! Че пришел? Иди свою рыбу ищи! Как же за***ли поджопники." Я молча бурюсь дальше и сажусь спокойно, предупреждая, что еще слово и я реально бур пущу в ход. Они успокоились и продолжили ловить. Я поймал 2 рыбы там и домой ушел, у них клевать продолжало также как и до меня. Лично для меня этические рамки лова рядом с другими рыбаками начинаются от 3ех метров. Я никогда не стану ничего говорить никому если он бурит от меня в 3ех метрах или дальше. Как показывает практика такое расстояние совершенно не отпугивает рыбу от места лова. Проверенно лично. В базаре ловил окуня, решил отойти подальше, нашел свою рыбу. Постепенно меня пропалили, начали рядом буриться. Так вот пока двое м*даков не пробурили прямо под ящик мой клев у меня не снижался. Так вот вопрос, господа. Я когда это все выслушивал от рыбаков на пруду, про себя думал - не с этого форума ли люди мне попались. В последнее время очень часто читаю тут сообщения что вот мол ко мне подошли и пробурились в 5ти метрах - как же надоели поджопники! Но я их прогнал, пусть знают свое место шакалы! Мне кажется это абсурд. Это как обычно охота на ведьм началась. Стадный инстинкт, если хотите. Один самый жадный хапуга развел эту тему и все подхватили и развивают ее и развивают. Я не удивлюсь, если скоро на форуме появятся темы "Антиподжопник 2014" Вопрос на каком расстоянии буриться от вас человеку - это вопрос этики и только. Не нужно демонизировать людей, которые бурят лунки недалеко от вас. Очень неприятно, когда бурят ближе 3ех метров (мне лично), но это тоже вопрос этики и только. Есть рыбаки, которые готовы похоже убить тех кто бурится недалеко от них. Почему так происходит? Все настроение у меня испортилось на весь день. И у тех рыбаков тоже похоже. А ведь можно было избежать всего этого. И рыбы всем бы хватило. А теперь внимание вопрос: 1) Какое для вас приемлемое расстояние для бурения около вас? 2) Бурите ли вы сами недалеко от ловящих, если вам не удалось найти свою рыбу? 3) Были ли у вас на этой почве конфликты? 4) Если да, то в на какой стороне были вы? 5) Чем эти конфликты заканчивались?
  5. Сегодня платник. Народу было человек 30 на льду. Кто-то ловил, кто-то нет. Клева в привычном понимании этого слова не было. У меня результат за день - 1 карасик. Но при мне вытаскивали 2 раза карпов под двушку. Когда шел к машине купнулся по пояс у берега в том месте, где утром прошел бодрым шагом. Теперь точно закрылся.
  6. Вот это всегда очень опасные рассуждения. Почти всегда появление новых видов в определенной экосистеме ведет к вымиранию эндемиков этого региона. Не понятно еще во благо или во вред тюлька у нас теперь живет в водоемах. Есть очень печальный пример Каспийского моря, куда был завезен гребневик, который за 20 лет уничтожил почти всю экосистему. Он сожрал весь планктон за пару лет, расплодился в невероятных кол-вах, из-за этого произошел массовый мор кильки/тюленя/осетровых, не говоря уже о другой рыбе. Сейчас там экологическая катастрофа настоящая из-за него происходит. Очень может быть, что осетровых через 10 лет не будет ВООБЩЕ в бассейне Каспия, считай и Волги тоже.
  7. Вот ерш давно ведь живет по-соседству с окунем и сорогой, и ничего, и те и другие нормально себя вроде чувствуют. Поэтому все таки думаю, что это миф, что ерш уничтожает кормовую базу и мешает другим рыбам жить. Все таки он значит для чего-то нужен водоему.
  8. Отпускаете ли вы на зимней рыбалке ерша? Я вот отпускаю. Специально для этого бурю лунку в пяти метрах от рабочей и отпускаю в нее. НО многие говорят, что это вредная и сорная рыба и ее отпускать нельзя. Я слышал на Земле все уравновешанно, и не бывает сорных организмов. Многие рыбаки его бросают на льду, как вы думаете пропадает ли он, или его съедают вороны/собаки/лисы? Наблюдали ли вы как они это делают? И еще вопрос такой - если отпускать рыбу в ту же лунку откуда ее поймал, замечали ли вы снижения клева из нее потом?
  9. Сегодня на платнике. Проспал и приехал к 9:00. Клев был как всегда утромс 7ми часов. Успел за оставшийся часик выхватить несколько рыбешек. Карпик зеркальный на 900гр. Поимел 2 обрыва на рыбе и украденную рыбой удочку с моей самой любимой мормышкой :( Клюет со дна на мормышку с мотылем (стоячка). После 11:30 клев выключили совсем и у всех. В 15:00 уже выехал домой, ибо ужин я себе уже поймал. Лед хороший, но не очень толстый, не уверен, что он еще будет в след. выходные.
  10. Воскресенье. ГМ, деревяшка, дальняя грива. Клевал окунь крупный и хорошо. НО не у всех. Я нашел свою золотую лунку в стороне от общего базара и поперло: за полчаса - 3,5кг. крупного окуня. Самые на 450г. Пытался ловить незаметно, но куда там! Поджопники не дремлют. Откровенно грубо бурились в 50см от ящика и от лунки и у меня все кончилось сразу, а у них мля даже и не начиналось, только меня обломали они круто! Лед на теке (там где окунь) ПЛОХОЙ!!! Ещё день или два и начнут там купаться, аккуратнее! На месте лова коряжник, сильный тек, глубина 4 м. Мормышки работали только тяжелые, с мотылем на плавную тряску.
  11. Ты использовал три попытки. Награждаешься призом "играл и не угадал ни одной буквы":) Ну просто не вижу ничего что могло бы помешать человеку сказать хотябы район ловли. А то я тоже могу написать в след. раз: Мол ловил плотву в центральной России)))
  12. Отличный отчет. Побольше бы таких. А на море примерно хотябы где? (Сокольское, деревяшка, губцево) Точки не прошу сдавать.
  13. Воскресенье ГМ у острова. Погода ужасная - пронизывающий ветер и снег весь день почти. Ходить тяжело - лед по барашек, вообщем весна! По рыбе очень плохо, но не у всех. К счастью среди этих "неувсехов" оказался и я. Ловилась небольшая плотва прямо напротив острова. (макс. с ладонь) Ключик крылся в безмотылке и особой медленной, почти незаметной игре. А ведь раньше я думал, что чертика активно надо трясти. По улову у меня 1,5кг. Сидели два мастера с нами на льду - нахапали на гвозде-шар по шарабану этой рыбехи. Остальной рып не клевал нигде. Итог:
  14. Врядли это отрава, рыба думаю не поймет даже что в воде некие хим. примеси содержатся, а просто исдохнет. А вот что ей дышать нечем она способна понять и начать искать места насыщенные кислородом - мелкие речки, как раз то, что надо - у них питание ручьевое и мало растений всегда в них, отсюда и насыщенность кислородом. Вот рыба туда и прется.
  15. Вчера ниже Балахны в заливчике на фидер 11 подлещиков от 200-300гр. - совсем фанерка, но клев стабильный зато. ловил с 16 до 19:30.