belloff

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

129 Хороший

О belloff

  • День рождения 12.01.1989

Старые поля

  • Skype
    whitesmb
  • Ф.И.О
    Белов Александр Сергеевич
  • Район, улица.
    Щербинки
  • Телефон.
    89200161272
  • Хобби
    Рыбак
  • Чем вы ловите?
    спиннинг, удочка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Недавние посетители профиля

377 просмотров профиля
  1. Сегодня на Ветлуге между Кр.Яром и Аненкой пробовал половить на фидер. Поклёвок не было. Просидел 2 часа с 4.30 до 6.30. Замёрз, зацепил, оборвал и свернулся. Ловить невозможно. Тёк сильнейший. Воды оч.много - на 3-4 метра где-то больше летнего уровня. Через пару недель надо ещё попробовать...
  2. Здравствуйте! Кто-то может подсказать, как лёд, ловится ли что и самое главное, можно ли будет спуститься и потом подняться на пузотерке вниз к Окскому затону (тому, что у Богородского моста, с Богородской стороны напротив Стригино)?
  3. Сегодня катались в Михальчиково. Это был мой первый раз там зимой, плюс в качестве снасти выбрали покаток, что было тоже впервые. Около крана был небольшой базарчик, где рыбаки таскали судакобершовых (как я понял, на тюльку). Мы же встали рядом и начали эксперименты с новой для нас снастью. Пока подбирали груза, пока привыкали к проводкам-потяжкам у меня влетел ёрш, даже ершище размером с ладонь и пузом, будто он проглотил штуки 3-4 грецких ореха! Глубина в том месте была 1,5-2 метра Потом сменили место, ушли подальше от берега, там у моего коллеги попалась густера вполне пивного размерчика. На этом рыба закончилась, после были только ракушки=) ...вобщем рыбалка ни то ни сё получилась, но от нуля ушли, будем пробовать ещё.
  4. Вчера с утра между метромостом и молитовским поплавали пару часов. Кидали джиг. Поклевок не видели ни у себя, ни у вокруг рыбачивших. Вообще первый раз там плавал на лодке - очень порадовал рельеф дна. Думаю, в следующем сезоне побывать там и не раз. С лодки закрылся. В планах ещё на налима выбраться на Ветлугу на день народного единства и сезон жидкой воды 2016 можно будет считать закрытым.
  5. В выходные (01.10 - 02.10) был на Ветлуге в Воскресенском р-не, д. Красный Яр. Сегодня утром изловил щучку на 2 кг и жереха на 2,4. Вчера вечером жереха на 1,7 кг. Рыбалкой доволен, побил свои рекорды. Погода супер! Рыбачил с берега. Щука на джиг, жерехи на типа кастмастер.
  6. Здравствуйте, товарищи рыболовы! Смотрю на карту, думаю, куда в субботу сгонять покидать спиннинг. Попался на глаза котлован на Линде (километрах в 3-4 от устья). У нас небольшая лодка 2х-местка с 2х-сильным мотором. Предлагаю другану отправиться туда и из котлована этого сплавиться до Волги, половить в Волге и обратно. Место совершенно не знакомое, поэтому обращаюсь к тем, кто может там бывал или что-нибудь слышал: собственно вопрос такой: а как там вообще места: глубины, тёк? Есть ли смысл ехать туда с лодкой, может там всё в корягах, или одни мели, что не проплыть? Ловим на отводной и джиг в основном. Про рыбу не спрашиваю (думаю что есть, но ловить надо уметь)). И не будет ли проблем с подъездом к этому котловану на акценте?
  7. Всем привет! Решил тут заглянуть в правила рыболовства, чтобы уточнить, до какого запрет, и увидел, что в этом году вносились в документ изменения. Естественно, стало интересно, а что это за изменения такие, и вот что я увидел - приведу 3 самых примечательных на мой взгляд: 1. п. 23 Правил. Теперь на Саратовском вдхр. запретные сроки вылова водных биоресурсов не с 15.04 по 15.06, как было раньше, а с 01.05 по 30.06, как и на Волгоградском вдхр. Вроде не особо интересная информация, но мне кажется это связано со следующими двумя пунктами. 2. п. 30.31.2 Правил. В соответствии, видимо, с п.23 изменились запретные сроки вылова во всей Самарской области. Теперь они не с 15.04 по 15.06, как было раньше, а с 01.05 по 30.06. Но самое интересное-то не это! Меня удивило то, что в новой версии правил отсутствует приписка "вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам..." 3. п.30.32.2 Правил. Эта же приписка убрана и в Саратовской области. В итоге получается, что нерестовые места в Самаре и Саратове как бы есть - приложение 6 никто не отменял, и на этих нерестовых участках ловить-то не запрещено. Может я в чем-то ошибаюсь и чего-то не доглядел в новой версии Правил, но по-моему всё так! Для чего я это пишу: а просто хочу увидеть/услышать Ваших комментариев и мнений на этот счет - кто что думает? Моё мнение - и у нас бы убрать бы такую приписку ("вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам..."). Всё равно ж ловят и с поплавками и с фидерами на нерестовых участках - и вовсе эти рыбаки не вредители. Я тоже катался на Ветлугу на той неделе. И как же вот не половить-то, скажите? И половил! Да, нарушителем оказался, но как иначе, когда за год 2-3 раза удается приехать туда. А попался бы инспекторам, выписали бы штраф наверняка. Вот только за десяток густерин на фидер считаю это не справедливым! Ловить надо настоящих браконьеров, тем более их там, как и везде,предостаточно. И у инспекторов не будет соблазна заработать себе палочек на обычных рыбаках. У меня всё. Спасибо за внимание.
  8. Был в прошлые выходные на Ветлуге в Воскресенском р-не. Уровень не летний ещё, но до него не много ещё - пол метра, может метр. Вода каждый день спадает и спадает.
  9. Сегодня в Губцево. Приехали на рассвете. Начал с балансира: сначала попался ерш, потом пара мелких судаков, которых отпустил. Вообще первый раз что-то поймал на баланс, мне понравилось. После переключился на мормышку. Надёргал малясь окуней. Без мотыля брать не хотел. Ловил с эхолотом, - интересно наблюдать, как рыб появляется в лунке то на одном уровне, то на другом, вместе с тем пытаешься её выдернуть именно этой глубины. Наконец испробовал этот агрегат в деле зимой. Погода - шикардос! Вцелом рыбалкой доволен, хоть и уверен, что в другой день могло быть результативнее. Услышал, как кто-то про магнитные бури говорил, наверно в них всё дело))) Под конец у самого голова раскружилась, пришлось сматывать удочки. Пол третьего уехаали домой. Хочу еще! Туда же! Жаль, праздники подходят к концу.
  10. Согласен! Очень неудобно стало! А может всё таки есть обратный ход-то? *1* Многим не нравится это нововведение... Или было бы здорово, если бы можно было настраивать вид раздела "купи/продай" под себя: хочешь по-старому, без подразделов - просматривай по-старому, а хочешь с подразделами - нажал кнопку (или поменял настройку в личном кабинете, например) и хлоп, всё видоизменилось - рассортировалось по подразделам... ну чтоб кому как удобней...
  11. Вчера на закате буквально пол часика поджиговал с берега на малиновой гряде. Попался очень мелкий судачишка! Сфоткал его и по домам. Надеюсь ещё увидимся)
  12. а Вы какую-нить ответственность за свой пост несёте? Если вот кого-то, прочитавшего Ваш пост, штрафанут, за неотпущенную рыбу составят протокол, а снасти конфискуют, Вы компенсируете ущерб рыболову, которого именно Ваш пост, такой подробный и всеобъемлющий, сподвиг проявить идентичное Вашему понимание законодательства? Или адвоката поможете оплатить для оспаривания "незаконного" постановления и недостатков законодательства? Закон, на мой взгляд, это то, что рыбинспектору к тебе даже подойти не позволяет, а всё, что предполагает словесную эквилибристику, софистические рассуждения о том, что такое поплавок, а что такое донка, толпу единомышленников, дружно повторяющих да, да, шоколад не виноват(с) это либо смелым, либо.. кому то это может быть выгодно За пост ответственность естественно несу, - я же его написал, и всё, мной изложенное, основано на правилах, утвержденных приказом Минсельхоза. А правильней будет сказать, что за слова я свои отвечаю, а то не очень ясно мне, как можно нести ответственность за свой пост *1* А вот нести ответственность за действия кого-либо я конечно же не буду. Компенсировать я естественно никому ничего не обязан. Мне это зачем? Или Вы считаете, что каждый, кто Вам разъясняет что-либо должен быть ответственным перед Вами за Ваши же поступки? Думаю, нет.. А если кого-то, как Вы пишите, прочитавшего мой пост, штрафанут, за не отпущенную рыбу, составят протокол, а снасти конфискуют, значит рыба эта была либо из списка запретных для добычи (вылова) видов водных биоресурсов, либо она еще не доросла до минимальных размеров, указанных в таблице 28 правил. только это слово говорит о том, что у вас в руках спининг. Воблер. Что, рыбинспекторы дураки круглые? Мало что ли наших штрафовали за донную удочку с резиновым червячком )))) Естественно не дураки. Но если следовать этой логике, получается, что и фидер запрещён в нерестовый запрет. Инспектор также может сказать, что фидер это фидер, а никак не удочка. Логично ведь? Очень даже. Кто и что на это скажет? В правилах нет определения "удочки", получается, что это понятие обобщенное, к которому можно отнести любую палку: и маховую, и болонскую, и спиннинговую, и фидерную, и т.д. Хочу заметить, что я никому не навязываю своё видение, но подискутировать готов! *14*
  13. В очередной раз с огромным любопытством читаю споры на данную тему и не понимаю, почему все то и дело ссылаются на слова каких-то знакомых или знакомых знакомых))) Нужно ведь просто найти правила и внимательно прочитать. Родились у меня некоторые мысли по поднятому в очередной раз вопросу и хотел бы с Вами ими поделиться. Любительское и спортивное рыболовство, да и вообще рыболовство регламентируется правилами для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 г. № 453. Лично я считаю, что в п. 30.26 данных правил всё очень ясно и понятно написано. Все уже заметили, что нет четких, прописанных определений поплавочной или донной удочки. Приманка Ваша в любом случае будет или лежать на дне (донная), или плавать (поплавок). Получается, что ловить можно абсолютно любой "палкой". Так, например, джиговый спиннинг преспокойно можно обозвать "донной удочкой". Здесь важно соблюсти все описанные в правилах нюансы. Читаем правила и видим следующую картину: 1. Удочка у Вас должна быть одна. Нельзя, например, ловить двумя фидерами или, например, закинуть фидер, а рядом ловить махом. 2. Крючок на Вашей удочке может быть один или два, но не больше! Вопрос о том, является ли тройник одним крючком или тремя сразу я задаю себе постоянно. Я считаю, что тройник - это один крючок. Но инспекторы запросто могут включить "дурочку" и сказать, мол у Вас на воблере два тройника, а это 6 крючков - нарушаете. Сделаем так, чтобы они придраться не смогли в такой ситуации и будем считать, что один тройник всё таки равен трём крючкам, получается, что любителям половить на воблер лучше лишний раз пересчитать количество таковых)). 3. Далее открываете приложение № 6 к вышеуказанному Приказу "Перечень нерестовых участков..." и смотрите, не является ли нерестовым участком то место, где Вы собрались удить рыбу. Здесь нужно подойти очень внимательно, список не малый. Правильно определить место нереста помогут, например, карты глубин наших рек, которые можно найти в интернете. Проблема только в том, что сложно определить границы нерестовых участков, на чём можно очень легко проколоться перед инспекторами. Поэтому, считаю, что если у Вас нет уверенности в том, что участок, где Вы хотите половить рыбку, не является нерестовым, лучше не ловить здесь, а уйти в другое место. Аналогично действуем в зимний запрет (перечень зимовальных ям см. в приложении № 5). 4. Про запретные для добычи виды водных биоресурсов (п.30.26.3 Правил), думаю, всё понятно. Не важно, какое время года, месяц или число, нерестовый, зимовальный период или ещё какой. Этих рыбок у нас нельзя ловить вообще. А если уж и попалась какая-то из них, то нужно незамедлительно оказать первую медицинскую помощь)) и сразу отпустить. Их и так в наших реках очень мало, а может и вообще нет (лично мне не попадались). 5. Про пункт 30.26.1 "Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы" всё тоже самое. Здесь нельзя ловить никогда и ничем. 6. Про минимальный размер добываемых водных биоресурсов (п. 30.26.4), думаю тоже всё понятно. Всякий раз (не зависимо от запрета/не запрета), когда Вы вылавливаете ту или иную рыбу, нужно проверять её размер (сверять с таблицей №28))). Как правильно измерять, в этом пункте тоже понятно описано. Тех, что меньше нужно выпускать на волю. Многие виды рыб отсутствуют в перечне таблицы № 28, - по закону получается, что их можно вылавливать не зависимо от размера. Ещё раз хочу обратить Ваше внимание на то, что описанные мной пункты 1,2,3 касаются запретных сроков, а пункты 4, 5, 6 действуют всегда. В период, когда запрета нет, необходимо ловить рыбу, не нарушая при этом ограничений, описанных в пункте 29 Правил. Всё описанное выше - моё видение нашего законодательства. Считаю своё видение правильным, а вот законодательство считаю несовершенным. Я бы ввёл ограничения не только на размер вылавливаемой рыбы, но и на её количество (например, в той же таблице № 28 можно добавить ещё одну колонку). Хочется от себя добавить несколько слов. Нерестовый запрет - это период, когда рыбе необходимо размножаться и как следует расплодиться. А в наших (имею в виду всех рыболовов спортсменов и любителей) интересах, чтобы этот процесс прошёл для рыб менее болезненно и более безукоризненно. Поэтому важно соблюдать правила рыболовства не для того, чтобы не нарушать закон, а в первую очередь для сохранения популяции водных биоресурсов. Необходимо, чтобы у каждого из нас было чувство ответственности за происходящее. Чувство меры должно быть, господа! Спасибо за внимание!
  14. Приветствую! А в каком году покупался? И, не могу найти, сколько такой новый стоит?
  15. :) А я питерской плетёнки взял сегодня, - поддержал, так сказать, отечественного производителя (летом посмотрим, что это за плетенка). Всё понравилось. Призов не выйграл, выйграю в следующий значит. Рыбки вяленой тоже естественно зацепил... и заценил уже *1* !