алиkaimak

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    55
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 225 Очень хороший

О алиkaimak

  • День рождения 08.02.1968

Старые поля

  • Skype
    alikaimak1968
  • Ф.И.О
    Сметанев Олег Петрович
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    34 года
  • Чем вы ловите?
    Удочка,мормышка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сергач

Недавние посетители профиля

539 просмотров профиля
  1. Вчера....внеплановая короткая рыбалка....Лысая гора,около песка,с прихода.... был по работе в Воротынце,взял с собой напарника,часика на 2-3 поехали на Волгу....лед см 5-7!!!!!!!!! Народу мало,всего человек 10-12 в округе,морозец 11 градусов,не стал ловить на мормышку из-за холода,пробовал на блесну с цепочкой.На глубинах от 1.5 ДО 3 метров,сразу попались пару окушков....пошли в небольшую кучку из 3х человек,у одного лежали две кучки окуня с ладошку,глубина 1-1,5....у нас не очень,хотя напарник мастер ловли на безмотылки,все же накидал 1,5 кг окуньков!Подошел парень,сказал,что на одном из интернет ресурсов прочёл о ловли окуня вчера на этих местах от полкило до киллограма.....Ну не знаю,нам не попадались,у людей не видел.....около 1й насосной тоже человек 10 сидело....
  2. Снова с опозданием....Суббота,Курмыш затон "Нефтебаза".Компания практически та же,что и на неделе за исключением рулевого и машины!Вообщем наверное опоздали,клевало в те выходные!!!!!!!Ладно,приехали,сильный ветер,полшли в Суру вправо на отмел....бамс водила одной ногой провалился....вот те на! Андреич профи рыболов начал потягивать на гвоздешарик окуней хороших таких,мы его и так и эдак вдвоём у нас никак! Ушли в затон,а там в лунку из под сетей ещё один человек провалился....Пробовали,искали,либо окунь менее ладони,где поглубже подлещик некрупный лавровый лист,если один человек поймает крупную(200гр) плотву,его человек 20-30 оббуривают!народу тьма,машин на берегу штук 30 и более,по рыбе как то грустно,в пакетах у многих немного рыбешки((((да,лед см 10-12,в Суре 5-8 см!
  3. Немного с опозданием....20го,Волжские затоны в районе Красного Осёлка. Лёд см 10,ближе к Волге не совались. По рыбе,мелкий окунь,мелкая плотва,вначале на мормышку,потом в эту лунку блесёнку,но крупного небыло ничего,в камеру тоже,либо мелочь,либо одиночки. У напарника деда.был выход красноперки грамм 100-200,успел он моймать 16 штук)))).Один парень целый день на балансир ловил щучек,никто ему не мешал,рыбу не прятал,в итоге основной выход у него после обеда,на вид штук 6 от 500 до 2 кг. Что мне помешало встать рядом и ловить,при наличии снастей до сих пор не пойму?????
  4. Друзья на Пьяне ,село Яново,затон,окунь окололадошечный лёд 5 см!
  5. Вчера с 10 дня до 7 вечера речка Пара Краснооктабрьский район,как всегда опоздали!!!!! По слухам ,да и по наличию рыбаков неплохо на прошлой неделе ловился карась,так вот вчера появилась возможность там побывать.Приехали пошли на места где я раньше бывал,много насиженных мест,нет пошел на типа свое.Речка интересная местами 6 метровой удочкой можно до другого берега достать!....что не понравилось,много дохлой рыбы,карасики мелкие,видел щуренка....течет какая то грязь по верху по типу куриного помета.Много малька,гоняет щучка,видели в двух метрах огромного бобра,вообще в этой речке есть и ондатра и куница,всякая живность,думаю бобер глушил рыбу хвостом удары мощные! По рыбе,а она не клевала....а дело было в том,что нужно было сместится на отмел,метрах в 20 от моего места,успешно один рыбак ловил карасиков от ладошки и больше,хотя неделю назад вваливались экземпляры около 1 кг!!!!!....ладно все же к вечеру на хорошую жареху наловил....Сегодня 9го мая,кстати всех с Праздником,в 16 часов приехал туда вновь,сразу стал клевать карасик меньше ладошки,подул сильнейший северо-восточный ветер,я замерз,клевать стало еще хуже,правда на червя позарился шнурок грамм на 400.....кое как досидел до 19,немного наловил и уехал!
  6. как понять на выбросе????? привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    1. ВИКТОР_DV

      ВИКТОР_DV

      Привет. У нас здесь насосные стоят по ту сторону дамбы. Они откачивают воду с полей в Волгу, труба под дамбой. Вот выход воды и называю выбросом. Первая насосная под Фокино стоит, вторая у Вас. слободы, третья между Слободой и Лысой горой, а четвертая на Чугунке.Вот вдоль выброса воды и рыбачу.

    2. алиkaimak

      алиkaimak

      а мы насосные считаем от трактира от лысой горы

    3. ВИКТОР_DV

      ВИКТОР_DV

      каждому свое ))

  7. НОВОСТЬ!!!!!!!!!!!!! ЩАС звонил 18.04. в 14.30 в район Васильсурской Слободы,сосед находится там,заходили по деревьям и кустам,лед в затоне вроде держит....НО!!!!!!!!!!!!!!!! у них на глазах в камышах на глубине 2-3 метра утонул рыбак из Мордовии,работает полиция,МЧС вроде уже достали бедолагу!!!! Друзья не шутите с весенним льдом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  8. Вчера,Волга,рай он ВАСИЛЬСУРСКОЙ Слободы,все подтверждаю от Нано-Окуня! Лед отличный,даже за день не сильно раскиселило! Рыб не клюет! Нашел закормленные лунки около острова плотва окололадошечная,единичные экземпляры! уехали в район перехода в Коноплинку,видели людей в самой Конопле,правда они благополучно в районе обеда оттуда пришли! Походили по затончикам,пару тройку плотвичек! Снова приехали к острову,сидит базарчик ,человек 10,лежит судак кила на 2,на всех у них еще пару штук и все!!Часов в 16 уехали,сезон закрыли,на Волге нпроду практически нет,на теку за островои сидел базарчик,по отзывам ловят густеру,сопу и то не все и редко!
  9. С Праздником!Вчера Коноплинка!!!! Поехал как трезвый водитель,в 2 машины итого 9 человек,договорились на 6 утра 8 человек берет воздушная подушка,я как бы лишний.... Думаю пойду от Лысой Горы вернее поеду на машине под 1ю насосную....кричат,пойдем место есть и рванули в Коноплинку,сказка а не дорога,20 минут и на месте!!!!Только вышли и ливень!!! Погода как и говорил Сергей 1977,менялась много раз на дню!!!! По рыбе,честно не ожидал,что так грустно для этого времени,хотя накануне на этой же подушке знакомые были в Хмелевке тоже печально! Вообщем с азартом бурим ищем,ходим-окунь и ерш не пищевых размеров!Нашел кем то закормленные лунки и еще подкормил,через час четыре плотвички с ладошку,рядом проверяют сети ,не ахти!Ну думаю пролет,по разговорам на прошлой неделе ловили на этих местах. Время часам к 15 пришел ровно на то место где нас высадила подушка,там на легком снегоходе сидит товарищ и полавливает плотву я к нему и с 16 до 18 неплохо стала поклевывать разнорыбица,плотва,густера ,окунь,сидели вдвоем рядом никого!!!!Я конечно не очень много но кила 4 надергал,а вот товарищ со снегохода явно приуспел,видно не впервой на этом месте,на вскидку кил 7-8 он поймал!Лед,от шнека,до чуть меньше.В 18 приехала подушка и на Лысую гору!!!!
  10. Сегодня, Пьяна близ Камкино! Поехали на Вазике, сунулись, сели в поле, Шнива дернула. С ними и доехали до места, спасибо ребятам! Приехали, на берегу 4 машины. К 9 часам стало штук 15! По рыбе, когда был дома, говорили, что клюет плохо, пока сам не поехал не убедился! Клюёт, если можно так сказать, окололадошечная плотва, а то и меньше! Я вообще всю рыбу в лунки отпускал)))), и то клюет в одном конце на червя, в другом на манку, на опарыша слабо!!!!! По льду: льда НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В ТЕЧЕНИЕ 2-3 дней точно все очистится! Товарищ, который подвозил меня на Шниве, кг 60 весом, безбоязненно ходил везде, в итоге в 14 часов накупался по пояс, поехали домой и я с ними!!!!! Тропа, где натоптано, лед вправо-влево бур летит, не сверля!!!! Вся Пьяна, если смотреть с горы, уже чистая!!!!
  11. Вчера 03.02,Пьяна,тоже место см пред.отчет.На Уаз Патриот не пробились,идти немного пешком метров 400,Народу поменьше,лед от 3 до 15 см.Так вот,ловля на крючки,насадка опарыш,плотва, хорошая дома взвешивал 250гр,и окунь такой же,общий улов кг 3.Был обрыв поводка 0.1 мм,что то тяжелое!Отчаянные ребята в обед набежали ,сели чуть не на открытой воде,лед пронгулся,вода пошла на лед,и они сидели и ловили прямо в этой луже и у них клевало,экстремалы блин!!!!...ну а у нас клев выключили....есть фотки на телефоне.
  12. Всем привет! Давно не писал... Сегодня.Пьяна,район татарского села Камкино,-10-15,холодновато,Пьяна посередине вскрыта,ловить можно ближе к берегам так как забито шугой всё! По рыбе....где ловили люди два дня назад,довольно успешно-шуга!!!! Так вот,ввиду теченя ловил на крючковую оснастку,строго на опарыша,другая насадка в игноре.С утра,мелкая плотва меньше ладошки ,штук несколько поровней,а рядом метров 80 скопилось человек 20,к ним не пошел,хорошо ловили густеру и подлещика до полкило,окунь неплохой клевал,я тоже туда подошел,немного поймал,хотя из всей кучи исправно ловили человека три,кстати на чертика! У меня два напарника в часов 15 получили обрывы снастей,немного в стороне....Так вообщем потихоньку и ловил целый день,еще бы размер побольше,но главное посидели,подышали морозным воздухом....Да,некоторые товарищи хулиганят с экранми!!!
  13. Даже не хочется писать.... вчера Волга,между Фокино и Василем,не смотря на отговоры товарищей поехал половить на кольцо,правда у меня фидерная оснастка с кормушкой.....в 5 утра был на воде....про течение уже все написали,но....это жесть,кормушка от лодки метров за 5 и более уплывает,пробовал и большую кормушку с с кольцом,толку ноль,в итоге до обеда переставлялся все ближе к началу свала,а все лодки жались к берегу,в итоге первый раз в жизни уехал с полным нулем!!!! Ближайшие ко мне лодки тоже никто не ловил,может по 1-2 рыбке! По приезду домой,узнал,что вчера в этих местах аж по 50 кг ловили...ну не знаЙ!!!!! Как то так((((((
  14. Вчера по работе был в Воротынце,взял два фидера,доехал к 13 часам под Фокино.....рыбаков нет...потом разыскал около паромной переправы парочку рыбаков со Спасского...они приехали в 10,по 2 плотвички....ну,я разобрал снасти,пока разбирал сосед вытаскивает плотву грамм на 500....ну и практически все,пока дул ветер я поймал 5 густерок с ладонь и то как поймал,проверяю ,а она висит. Просидели до 6 вечера,сосед правда еще подлещика грамм на 300 выловил,а так,обрывы поводков,и ерши,как то грустно...
  15. Только,что с Волги,Фокино(почему не поехал на прежнее место?????)....Тепло,солнце...а рыба,грустно,ходили за остров...Рыба не клевала целый день,глубина метра 4 мормышку тянет,лед уже местами с водой меньше шнека.Ни окунь,ни густера не клевала(В Вск,говорят ловили).Один товарищ из Нижнего,на блесенку все же наловил кг 3 окуня,я от силы 1,5 кг(полный пролет).На той стороне было человек 20 с целью поимки густеры и леща и тоже очень слабо(((( Звонили в разные концы Волги от Разнежья до Огнёвки,везде рыба бастовала((((