алиkaimak

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    50
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

844 Очень хороший

О алиkaimak

  • День рождения 08.02.1968

Старые поля

  • Skype
    alikaimak1968
  • Ф.И.О
    Сметанев Олег Петрович
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    34 года
  • Чем вы ловите?
    Удочка,мормышка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сергач

Недавние посетители профиля

368 просмотров профиля
  1. НОВОСТЬ!!!!!!!!!!!!! ЩАС звонил 18.04. в 14.30 в район Васильсурской Слободы,сосед находится там,заходили по деревьям и кустам,лед в затоне вроде держит....НО!!!!!!!!!!!!!!!! у них на глазах в камышах на глубине 2-3 метра утонул рыбак из Мордовии,работает полиция,МЧС вроде уже достали бедолагу!!!! Друзья не шутите с весенним льдом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. Вчера,Волга,рай он ВАСИЛЬСУРСКОЙ Слободы,все подтверждаю от Нано-Окуня! Лед отличный,даже за день не сильно раскиселило! Рыб не клюет! Нашел закормленные лунки около острова плотва окололадошечная,единичные экземпляры! уехали в район перехода в Коноплинку,видели людей в самой Конопле,правда они благополучно в районе обеда оттуда пришли! Походили по затончикам,пару тройку плотвичек! Снова приехали к острову,сидит базарчик ,человек 10,лежит судак кила на 2,на всех у них еще пару штук и все!!Часов в 16 уехали,сезон закрыли,на Волге нпроду практически нет,на теку за островои сидел базарчик,по отзывам ловят густеру,сопу и то не все и редко!
  3. С Праздником!Вчера Коноплинка!!!! Поехал как трезвый водитель,в 2 машины итого 9 человек,договорились на 6 утра 8 человек берет воздушная подушка,я как бы лишний.... Думаю пойду от Лысой Горы вернее поеду на машине под 1ю насосную....кричат,пойдем место есть и рванули в Коноплинку,сказка а не дорога,20 минут и на месте!!!!Только вышли и ливень!!! Погода как и говорил Сергей 1977,менялась много раз на дню!!!! По рыбе,честно не ожидал,что так грустно для этого времени,хотя накануне на этой же подушке знакомые были в Хмелевке тоже печально! Вообщем с азартом бурим ищем,ходим-окунь и ерш не пищевых размеров!Нашел кем то закормленные лунки и еще подкормил,через час четыре плотвички с ладошку,рядом проверяют сети ,не ахти!Ну думаю пролет,по разговорам на прошлой неделе ловили на этих местах. Время часам к 15 пришел ровно на то место где нас высадила подушка,там на легком снегоходе сидит товарищ и полавливает плотву я к нему и с 16 до 18 неплохо стала поклевывать разнорыбица,плотва,густера ,окунь,сидели вдвоем рядом никого!!!!Я конечно не очень много но кила 4 надергал,а вот товарищ со снегохода явно приуспел,видно не впервой на этом месте,на вскидку кил 7-8 он поймал!Лед,от шнека,до чуть меньше.В 18 приехала подушка и на Лысую гору!!!!
  4. Сегодня, Пьяна близ Камкино! Поехали на Вазике, сунулись, сели в поле, Шнива дернула. С ними и доехали до места, спасибо ребятам! Приехали, на берегу 4 машины. К 9 часам стало штук 15! По рыбе, когда был дома, говорили, что клюет плохо, пока сам не поехал не убедился! Клюёт, если можно так сказать, окололадошечная плотва, а то и меньше! Я вообще всю рыбу в лунки отпускал)))), и то клюет в одном конце на червя, в другом на манку, на опарыша слабо!!!!! По льду: льда НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В ТЕЧЕНИЕ 2-3 дней точно все очистится! Товарищ, который подвозил меня на Шниве, кг 60 весом, безбоязненно ходил везде, в итоге в 14 часов накупался по пояс, поехали домой и я с ними!!!!! Тропа, где натоптано, лед вправо-влево бур летит, не сверля!!!! Вся Пьяна, если смотреть с горы, уже чистая!!!!
  5. Вчера 03.02,Пьяна,тоже место см пред.отчет.На Уаз Патриот не пробились,идти немного пешком метров 400,Народу поменьше,лед от 3 до 15 см.Так вот,ловля на крючки,насадка опарыш,плотва, хорошая дома взвешивал 250гр,и окунь такой же,общий улов кг 3.Был обрыв поводка 0.1 мм,что то тяжелое!Отчаянные ребята в обед набежали ,сели чуть не на открытой воде,лед пронгулся,вода пошла на лед,и они сидели и ловили прямо в этой луже и у них клевало,экстремалы блин!!!!...ну а у нас клев выключили....есть фотки на телефоне.
  6. Всем привет! Давно не писал... Сегодня.Пьяна,район татарского села Камкино,-10-15,холодновато,Пьяна посередине вскрыта,ловить можно ближе к берегам так как забито шугой всё! По рыбе....где ловили люди два дня назад,довольно успешно-шуга!!!! Так вот,ввиду теченя ловил на крючковую оснастку,строго на опарыша,другая насадка в игноре.С утра,мелкая плотва меньше ладошки ,штук несколько поровней,а рядом метров 80 скопилось человек 20,к ним не пошел,хорошо ловили густеру и подлещика до полкило,окунь неплохой клевал,я тоже туда подошел,немного поймал,хотя из всей кучи исправно ловили человека три,кстати на чертика! У меня два напарника в часов 15 получили обрывы снастей,немного в стороне....Так вообщем потихоньку и ловил целый день,еще бы размер побольше,но главное посидели,подышали морозным воздухом....Да,некоторые товарищи хулиганят с экранми!!!
  7. Даже не хочется писать.... вчера Волга,между Фокино и Василем,не смотря на отговоры товарищей поехал половить на кольцо,правда у меня фидерная оснастка с кормушкой.....в 5 утра был на воде....про течение уже все написали,но....это жесть,кормушка от лодки метров за 5 и более уплывает,пробовал и большую кормушку с с кольцом,толку ноль,в итоге до обеда переставлялся все ближе к началу свала,а все лодки жались к берегу,в итоге первый раз в жизни уехал с полным нулем!!!! Ближайшие ко мне лодки тоже никто не ловил,может по 1-2 рыбке! По приезду домой,узнал,что вчера в этих местах аж по 50 кг ловили...ну не знаЙ!!!!! Как то так((((((
  8. Вчера по работе был в Воротынце,взял два фидера,доехал к 13 часам под Фокино.....рыбаков нет...потом разыскал около паромной переправы парочку рыбаков со Спасского...они приехали в 10,по 2 плотвички....ну,я разобрал снасти,пока разбирал сосед вытаскивает плотву грамм на 500....ну и практически все,пока дул ветер я поймал 5 густерок с ладонь и то как поймал,проверяю ,а она висит. Просидели до 6 вечера,сосед правда еще подлещика грамм на 300 выловил,а так,обрывы поводков,и ерши,как то грустно...
  9. Только,что с Волги,Фокино(почему не поехал на прежнее место?????)....Тепло,солнце...а рыба,грустно,ходили за остров...Рыба не клевала целый день,глубина метра 4 мормышку тянет,лед уже местами с водой меньше шнека.Ни окунь,ни густера не клевала(В Вск,говорят ловили).Один товарищ из Нижнего,на блесенку все же наловил кг 3 окуня,я от силы 1,5 кг(полный пролет).На той стороне было человек 20 с целью поимки густеры и леща и тоже очень слабо(((( Звонили в разные концы Волги от Разнежья до Огнёвки,везде рыба бастовала((((
  10. Вчера 08.03 Волга,район Сомовки...выехал в 6 утра из дома,нужно на часок пораньше...Решил по приходу проверить места где не был года 2,раньше хорошо ловилась плотва с прикормкой,выловил с пяток с ладошку,подкормил три лунки....Товарищ ушел в глубь протоки метров за 300 от меня...там было 4 человека,я тоже пошел к ним,у напарник окунь грамм на 400 ,у тех кто там сидел разная рыба,плотва ,густерка,окунь.Ловили там целый день,привязал выше мормышки поводок,густера ловилась на него лучше.Глубина метра 4,в итоге бонусом окунь на 600 грамм,и 5кг всякой рыбы в основном густера. Одному коллеге влетел судачек килошный,были обрывы...К кормленым лункам пошел в 16 часов....тишина.... Вообщем рыбалкой доволен,ну про Сомовские горы идти назад наверное все знают,тем кому за 100 вес(как у меня) будет тяжко,но терпимо,лед со шнек в протоках,на Волге не бурил,сколько продержится????????
  11. Давно не писал.....Сегодня старица Пьяны около села Семеновка,цель окунь,на лед заход стремный выдавило воду на поверхность ,и кажется,что опасно заходить,а так лед нормальный см 10.Ловили(до 14 часов) на глубинах от 1,5 до 5 метров,на чертика и мормышку, опарыш и мотыль улучшал клев,в итоге на двоих кг 6 разнокалиберного окуня,несколько гр по 150-200.
  12. Вчера,08.01-Пьяна,старица,район татарского села Семёновка,первый раз в этом году.Проверили места по окуню,в течение дня ловился периодами так окололадошечный,то на безмотылки,то на баланс,то мотыля подавай,сходили на яму на самой речки глубины до 7 метров!!! там сидело 4 человека,мордовской национальности(рядом село мордовское),у них на льду лежали щучки околокилошные и окуньки грамм по 150-300! мы как всегда поздновато пришли,напарник изловил пару окуней,я щурёнка на баланс грамм на 800(приятно)-весь в пиявках.К вечеру зашли на утренние лунки в одной из которых поймал штук 20 окуньков))))Погода,сказка около 8 градусов,тихо,лёд см 10-15.
  13. Давно не писал.....только,что с Волги-Лысая гора около 1й насосной,решили поискать окуня в районе острова,полный :63: ,хотя и погода вроде окунёвая(((((с напарником на двоих дай бог штук 20 окунишек вымучали до 15 часов и всё *12* Дома уже почистил окуней а из них кая то дрянь прёт в виде перевареной тюльки!Лёд от!!!3х до 8 см!!!! *5* а мы то с утра смело шагали везде,местами пару оборотов барнаула!Три раза в день ещё ходит паром Васильсурск-Лысая гора! Скопление из человек 15 просматривалось около Васильсурской слободы,рядом ребята возможно из Шатков выставили около сотни жерлиц,в большом пакете наблюдали у них несколько щук. уезжали было -15,как,то так.,да я упирался в баланс какой то китайский,а напарник всю жизнь ловит на безмотылки.Заглядывал в лунки на небольшой глубине,кроме ракушек ничего живого не видел.
  14. Всем,привет,давно не писал,сам не рыбачу,сосед токо что приехал с Волги район Фокино,кольцо,подлещик ,лёщ от 200гр до 1,5 кг,около 20 кил,сам видел,на червя.
  15. Вчера Лысая Гора,Огнёвка,крайняя рыбалка сезона. Пошел с друзьями к островам из камыша на меляк,избурино всё в хлам,в 100 метрах открытая Сура,Волга тоже открытая,так вот глубина 40--50 см,на прошлой неделе говорят ловили, видимо рыба ушла,поймал одного окуня и краснопёрку,и всё,пошли ближе к речке Огнёвке,нашёл плотву,в ящике корм,дай закормлю,вроде стала попадаться плотва пищевая.друзья в саму речку ушли звонят,клюёт,а я чё то не пошёл к ним ,так и сидел ждал))) но не ахти,Все прелести природы,ураганный ветер,снегопад,ливень,солнце всё в одном!!!Радуга даже была!!!!!! Короче немного наловил для праздника,а в речке кто может ловить по 5-6 кил наловили плотвы,подлещика.Лёд к обеду стал проваливаться,он двойной,около травы много промоин,речка Огнёвка течёт где впадает ,а так лёд дальше от устья хороший,шли до машины около часа,приходим багажник открыт,сами забыли,но никто ничего не взял,сетевики проверяли около берега сетки пустые! Да многие знакомые ездили в Курмыш уже 4 дня,ловят на баланс некрупную щучку!