sportsMEN

Рыболовный форум
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О sportsMEN

  • День рождения 14.10.1971

Старые поля

  • Skype
    albertzaz71
  • Ф.И.О
    Зазнобин Альберт Владимирович
  • Хобби
    Рыбак
  • Рыболовный стаж
    35

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кстово

Недавние посетители профиля

164 просмотра профиля
  1. Воскресенье. Волга выше Лысково. Созвонился с товарищем по несчастью и после обеда решили постучать по дну отводным. Поклёвки в основном еле заметные и с подсечкой - кто не успел, тот опоздал. Поэтому у товарища из-за отсутствия опыта улов по минимуму - судачок и окунь. В начале не клеилось и у меня, но когда солнце начало садиться за горизонт начались хорошие удары, из которых 2 реализовал 1кг. и 2кг. судачки. Воды много 42 гр. еле находит дно пришлось ставить 56.
  2. В воскресенье. Татинец. С утра был занят - ездили на 1 сентября к сыну в Лицей. Домой вернулись с женой только в 12.30. Пообедав решили, что есть необходимость опробовать новую электрическую рыбочистку в деле и рванули на Волгу, с полной уверенностью жены, что рыба будет ловиться. Приехали, а народа почти никого, накачались и спустились на воду только в 15.00. Далеко уплывать не хотелось и отплыв от берега на 50 метров прямо напротив причала встал ловить окуня, но у жены были другие планы - она быстро выловив 5 штучек полосатых, начала в стиле - "а у меня лебёдка" - вытаскивать что то более солидное и только когда рыба в 20 метрах от борта выпрыгнула из воды сделав свечку я бросился раскладывать подсак. Она выматывала снасть вместе с рыбой с такой скоростью, что остаётся загадкой как щучка с разгону не врезалась в лодку (1,5 кг.) После того как посидели в машине - шёл небольшой дождь. Я потащил её на бершовое место. Сменив приманку ещё немного покидали - у неё один на 400 гр. и у меня 5 шт. (самый на 1кг.), но увидев надвигающуюся тучу быстро ретировались до Казанки и только там нас накрыл настоящий ливень. Кстати рыбочистка действительно качественно без повреждения кожи чистит рыбу (щучку почистила буквально за полминуты).
  3. На дороге в четверг, Нива въехала в передок фуре вылетев на встречку так, что у фуры оторвало колесо, а от Нивы осталось только название. Когда ехал к своим детишкам в лагерь на тренировку видел. Да водитель Нивы лежал недалеко от обочины, вернее то что от него осталось, в крови были даже колёса. Мужики дорога это не гоночный трек, берегите себя и других то же.
  4. Вчера. Татинец. Решили с братом погонять полосатых на отводной. Вымокли до трусов поймали на двоих три десятка, которых не стыдно и закоптить. При этом оказалось начали работать цвета джигов, ранее не работавшие, так что экспериментировать надо ребята. Ещё интереснее что напротив лодочного пристани стали стучать в отвес - ничего, решили поднять снасти и на глубине 1,5-2 метра от дна одновременно сели неплохие окуни - оказывается не только стоит над дном, но и ест - экспериментировать надо. Всем удачи.
  5. "по тому что рядом не у кого не клевало" Татинец. 2 июля. С 5.00 до 13.00 Я то же там был и ловил на кольцо и уезжал с поклёвками. Давно заметил, что в Татинце можно нормально половить только среди недели. Первая поклёвка случилась только после 7.00, а затем расклевалось. Жаль рыба мелковата, в основном около 1 кг., самый попался младшему сыну на 1.800. А в основном как говориться - "черпак - норма". По десять килограмм на каждого и домой. Но в выходные там делать нечего.
  6. Во вторник. Михальчиково. Извиняюсь, что поздно, лучше поздно чем никогда. Вставал на леща, на кольцо, только каша осталась с воскресенья и прокисла. Заякорился и понял, что тёк настолько сильный, что от прикорма ни останется ничего очень быстро. Рядом был ещё один почтенный рыболов, который регулярно макал сачёк в воду, но у меня время появилось только к 18.00 и соответственно, я начинал ловить, а он уже заканчивал. Узнав что с прикормом туго, он предложил забрать его, что и было проделано. Сразу после этого прошли две поклёвки и пара подлещиков по полкило очутились в садке. Наладился на постоянные поклёвки, но у рыбы своё расписание, дальше я даже в течение получаса пробовал пробивать дно отводным (ни поклёвки). Кое как поймав пяток близнецов, хотел уже закругляться, но очередная поклёвка и понял что на крючке что-то потяжелее. Взвешивание дома показало 1.900, затем подряд ещё несколько таких же утюжков, но сходы на полдороги. И клёв прекратился. Вытащив кормушки увидел, что одна полностью цела, а другая почти полностью пустая, в чем разница так и не понял. Всем удачи.
  7. В субботу. Был в Великом Враге. Пробовал ловить на отводной, но ловить в этом месте в выходной всё равно что заниматься сексом на Красной площади (замучали....). Поклёвки есть, но если их видят то сразу же на моторе подгребают и встают точно в точку заброса, в начале терпел затем начал крыть матом, что делаю крайне редко, было желание просто набить эти наглые морды, но только делают вид, что это кричат не им. А на гребной лодке за мотором не погоняешь, что бы поговорить по душам. По рыбе - поймал 3 окуней и одного берша (все съедобного размера, остальное отпущено подрастать). В воскресенье уехал по просьбе товарища за Работки. Приехали только к 7.00, он ловил на фидер, я по пробовал на кольцо. В результате у меня клевало с 7.00 до 8.00 и это опять привлекло внимание от которого я и убегал подальше от Кстово. Рыба сразу кончилась, успел поймать пару лещиков по 1,5 кг. и немного поменьше. Пришлось переходить на отводной, половил берша в основном от 400 до 700 гр. но под заброс опять раза три попробовали залезть, получили отповедь и пару прицельных бросков колокола в 42 гр. в 4-5 метров от лодки, что в принципе подействовало быстрее. Товарищ с берега без рыбы то же не остался, голов 20 выловил разного калибра от густеры в 150 гр. до килограммового лещика. Всем удачи и будте корректны на рыбалке ищите свои точки или хотя бы вставайте так чтобы не мешать ловящим.
  8. Сегодня. Первый день отпуска начался с дел по работе и поэтому рыбалки не получилось. Но после 19.00 понял что это не правильно и срочно смотался на Волгу под Михальчиково. Понаблюдал как двое лещатников устраиваются недалеко от берега, но не заметил чтобы они что-то вынимали. Далее по берегу были ещё рыбаки, двое с фидером и они пробовали что-то подсечь, но без результата, двое других на резинку то же скучали. Сам стал упираться на отводной, поимел 3 поклёвки и один сход чего то не больно большого. Несколько зацепов закончились тем что сумел достать пучёк из обрывков плетёнки, монолески, резинки, кормушки, крючков. Во время забросов было ощущение, что я ловлю на стадионе, не хватало только голоса: "Здесь рыбы нет!"
  9. Сегодня ниже Кстово. Долго думал чем открываться - встать на леща или помахать джиговой палкой, которую приобрёл на деньги подаренные на день рождения. Всё решило то что жена и сын вечером попросились к воде и мы поехали в Безводное покидать с берега джиги. Супруга на красный виброхвост поймала небольшого матросика, поэтому на следующий день решили поджиговать, но уже с лодки. С утра в течение 3 часов одна нереализованная поклёвка ближе к берегу. Ближе к форватеру 42 грамма улетает без задёва дна. Сыну такая рыбалка надоела и распутывать завязанный на плетне узел решил я сам. Воспользовавшись возможностью он сделал заброс моей снастью и сразу же заявил, что она работает намного лучше чем у него. Мало того на третьей ступеньке он просто сажает остнастку в глухой зацеп, но через полминуты, зацеп начинает потихоньку идти, а ещё через полминуты оживает. Было большое желание видя его неумелые попытки вываживания рыбы отобрать палку и сделать это самому, но это его добыча и пускай справляется сам. Снасть отработала безупречно, фрикцион гасил те рывки рыбины, которые не погасил бланк. Через 5 минут борьбы у лодки всплыл судак, при заводке в подсак, получил удар по дуге подсака и услышал треск (лопнула пластиковая гайка цангового зажима подсака), не смотря на это рыба была в лодке. Радости у сына не было предела, он потом ещё минут 20 практически не ловил, а только болтал. Взвешивание рыбы дома показало 2.900. Получив от меня порцию охладительных реплик он в течение 30 минут вынимает 2 приличных бершей, а я наблюдаю как опыт в чистую проигрывает молодости (это первая рыба пойманная сыном на спиннинг). Около 10 часов начались поклёвки они следовали одна за одной, но много мимо или сходы. В результате опыт по хвостам всё же победил - сын больше ничего не поймал, а у меня 3 берша, судачёк и 2 окуня. Кстати супруга с берега то же ушла от нуля - 1 окунёк и судачишка ушедший обратно подрастать. В общем семейная рыбалка удалась.
  10. Сегодня. Брат был на Пьяне у Перевоза, по бели всё очень грустно, на живца поймал одного шнурка и было ещё 2 среза. По его мнению, реку похоже электрики утюжат постоянно. Есть всплески, но редки и местные говорят, что рыба в ближайшее время практически не клюёт.
  11. В субботу, ниже Лыскова. Вода начала уходить потихоньку. Решили половить поплавком в кустах. На червя и на опарыша 6-7 кг. в основном плотва, есть густера и пара подлещиков по 500 гр., влетело и пара чехонин. Постоянно выныривали крокодилы от 3 до 5 килограмм и отгоняли рыбу от прикормленного места. Остальной народ то же не скучал.
  12. Наконец-то открылись. Приехал сын из Москвы, он у меня студент. И на семейном совете было решено съездить посмотреть на поплавки. Сначала долго ехали в совершенно незнакомое место где-то на Кудьме, которое нам посоветовал знающий человек. Но машина была перегружена а дорога мрак поэтому быстро у нас не прошло. По приезду оказалось, что кое-что из шмурдяка забыли, с женой даже пришлось поругаться. Удобные места были заняты, пришлось кучно сесть всем семейством в 4 души на 7-8 метрах между кустами. Первым через полчаса обрыбился младший сын, он нас всех и обловил в конечном итоге. Итог не правда не очень всего 7 шт. около килограмма. Из плотвы идёт икра, а самцы шершавые.
  13. Сегодня был в Грязном, упирался на тюльку. Но до своих проверенных мест не добрался - слишком высокие торосы (я такие вижу на Волге впервые, некоторые льдины были выше меня). Пришлось ставить жерлички вдоль торосов. До полвторого ни одного флажка и только на одной кто-то аккуратно пожевал наживку. На мотыля одна поклёвка - сопушка. У соседей то же не густо, с утра вроде бы что то похватывало, но бёршик не крупный 300-400 гр. Стал уходить, зашёл к самым усидчивым - на червя у лунки лежат ерши. Когда начинаешь быть уверенным в безотказности рыбы и своём умении находить и ловить рыбу - это серьёзный удар по самолюбию. Надеюсь когда-нибудь реабилитироваться.
  14. В субботу - Татинец. Вдвоём с братом решили закрыть сезон по открытой воде. Началось всё с утра - не верно установлен будильник, купленный новый насос к ПВХ лодке не подходит к клапанам, руки и кольца на спиннингах обмерзают. Но безумству храбрых поём мы песню. На воду мы всё же спустились. До места решили идти не на моторе, а сплавляться с ловлей в отвес, как итог по одному бершу. Встали на точку, у брата сразу две поклёвки на одной проводке, но мимо. Через какое то время я вынул парочку бершей. А дальше удача начала опять как и в начале радовать нас - обрывы, узлы, обломанные вертлюги, срез приманки и т.д. От такого продолжения в течение 4 часов желание закрыть сезон только укрепилось. Решили что следующий выход в мае месяце с удочкой.
  15. Вчера на Волге. Приехал в 7 утра, уже с десяток лодок мучают рыбу и себя. У меня же цель - показать сыну как надо ловить полосатых (бёрш, окунь). Показ начался удачно: на первой же проводке после пятой ступеньки бёрш на 700 гр. попал на кукан, воодушевлённый потомок начал хлестать воду, как потом оказалось безрезультатно, ни подсказки ни смена места не помогли. Посмотрев ещё на двух выловленных мной бершей, он решил закончить рыбалку досрочно. Продолжение без сына закончилось на счёте 11 хвостов (одна из них щучка на 2 кг. еле зацепившаяся за край губы и поэтому не перекусившая леску. Продолжение эпопеи с рыбой была уже дома - приготовление рыбы спецпосола под названием "Ум отъешь" (самое главнрое, что это очень нравиться жене)