• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Dolgov

Где и как ловить карася?

5 posts in this topic

Как известно, карась - одна из самых капризных и самых распространенных рыб. Часто он обитает в озерах и реках с небольшим течением.

И хотя достоверно известно, что эта рыба присутствует в водоеме, поймать ее никак не получается. Тем временем, пока меняешь насадку уде в третий раз, в надежде расшевелить рыбу, которая вроде и теребит насадку, но в заглот брать не хочет, дядя Вася, чем-то крайне елким спрыскивая огромного червя, ловит уже пятнадцатого...

 Собственно, как и в названии топика: где и как ловить карася? 

Друзья, не стесняемся раскрывать хитрости и тактики, которые, возможно, срабатывали довольно давно, но все же "выстреливали". 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начну, пожалуй :rolleyes:

 Тем летом, в жарень страшную, удосужилось рыбачить на чрезвычайно маленьком, но глубоком озере в Павловком районе. Фидерная кормушка 30 гр падала секунд 11-12, если не изменяет память. 

Жара под 26°. Все попытки поймать хотя б одну рыбу не увенчались успехом. Сколько бы я не кормил и не менял насадку - рыбы не было. По всему зеркалу круги от рыбы. Прогулявшись, заметил, что стаи крупного карася стоят прямо на мелководье в кустах. Спуск поплавка - 10 см, кидаю. Пара секунд ожидания, и первый сбитый))) Так удалось поймать пару рыбин еще, пока стая не скрылась там, где ее уже не достать. 

Там, где глубина явно позволяет разгулятся, да и карась как известно, донная рыба, она плавала прямо под зеркалом воды, при этом активно питаясь как голавль, в жару...

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фидером ловил в другой день, просто пример привел, чтоб понять глубину

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однажды приехали на одно из озёр в Володарском районе. Погода чудесная, наличие рыбы выдавали всплески и шевелящийся без ветра тростник. Перебрали все насадки  - не клюёт карась .Собрались переезжать на другое озеро когда подъехал мужчина с женой и пока мы укладывали манатки почти с того же места где мы ловили он вытащил трёх приличных карасей. Ловил он на червя, насаживал прямо у нас на глазах, даже спрашивать не надо было, но вот в воздухе пованивать стало чем то знакомым. Карасей мы поймали на другом озере, а когда я вернулся домой то тут же уловил запах похожий на тот с озера.Оказалось к бабушке скорую вызывали. Вечером следующего дня решили проверить догадку. Карась клевал отменно на всё , но обязательно надо было макнуть насадку в пузырёк с Валокордином. Но обязательно макнуть, а не вмешать в тесто или добавить в баночку с червём или опарышем.Даже пробку дозатор пришлось выковыривать.
  

6

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, троль сказал:

А эта, так сказать “рыба” она вам нужна?

А выбор есть?) Люблю ловить на озерах, а по весне даже больше, чем на реке. Сидишь и медитируешь, глядя на застывший поплавок. Никакого течения, спокойствие, красота.

И тут уже встает вопрос - кого ловить? И это либо мелкая плотва/карасик, размером со средний палец, либо полукилограммовый карасина, которого хрен поймаешь, а ведь он там есть) Так что считаю за удовольствие ловить крупных карасей, которых считаются одной из самых капризных рыб. Даже на душе легче становится, если в самый спад клева и при нахождении рядом других рыболовов, получается выловить несколько лаптей. 

P.S. тема задумывалась для раскрытия секретов ловли именно крайне капризного, трофейного и редкого в некоторых водоемах карася. Про ловлю живцовых и даже ладошечных карасиков, которые клюют как из пулемета, можно даже не писать)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.