• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Rexrot

Как хранить вяленую плотву (воблу)

29 posts in this topic

В майские праздники ездил на рыбалку почки каждый день в итоге наловил плотвы около 30-35 кг. Засолил, теперь сушиться в сушилке. Теперь встал вопрос как её сохранить, ну часть понятное дело разойдется по друзьям, родственникам. Как вы храните воблу? Заранее благодарю за ответ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Rexrot сказал:

Как вы храните воблу? Заранее благодарю за ответ.

в прохладном, желательно продуваемом месте, без мух, в "абушке" :rolleyes: или сушите, потом в пакет и вакууматором запаковываете и в холодильнике храните.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно в 3-х литровых банках, напихал поплотней и крышкой закрыл.В холоде долго хранится не сохнув и не ржавея.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, химик сказал:

Можно в 3-х литровых банках, напихал поплотней и крышкой закрыл

Тоже так делаю. Закатываю под жестяную крышку. И в подвал. В морозилке тоже долго хранится.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только вчера жена достала сорожину из морозилки и попросила почистить.

Мягонькая, вкусная, все пучком.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Валерич 70 сказал:

В морозилке тоже долго хранится.

Я пробовал так хранить, но мне кажется появляется какой-то запах что-то вроде фреона.

Хотя понятия не имею как пахнет фреон :-)))

Edited by Rexrot
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесть покойный у меня говорил: "Морозилкой пахнет")))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, mirosha сказал:

Тесть покойный у меня говорил: "Морозилкой пахнет")))

Вот - это точное описание

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А плесень на рыбе в банке под крышкой не образуется?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лайфхак как это принято сейчас называть. )))

Берём готовую рыбу.  Сушёную)  укладываем в чистые сухие банки с горлышком под завинчивающиеся крышки. Запихнули сколько влезет.  Я кстати только чищенную храню.  Так.  Теперь лайфхак. Вставляем в банку спичку серой к крышке, но так чтобы она была свободна и не мешала укупорке. Поджигаем.  И пока она горит закрываем банку крышкой))) Вуаля,  примитивный, но рабочий вакуум готов.  У меня так до 9ти мес.  рыбка хранится без потери своих вкусовых качеств.

PS. Условия хранения: в тёмном месте от +20 до -....... хз сколько. 

Edited by fobos429
11

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Огнеборец сказал:

А плесень на рыбе в банке под крышкой не образуется?

Замечено не было. Рыба лежала до полугода,в течении которого периодически изымал на закусь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, fobos429 сказал:

Лайфхак как это принято сейчас называть. )))

Берём готовую рыбу.  Сушёную)  укладываем в чистые сухие банки с горлышком под завинчивающиеся крышки. Запихнули сколько влезет.  Я кстати только чищенную храню.  Так.  Теперь лайфхак. Вставляем в банку спичку серой к крышке, но так чтобы она была свободна и не мешала укупорке. Поджигаем.  И пока она горит закрываем банку крышкой))) Вуаля,  примитивный, но рабочий вакуум готов.  У меня так до 9ти мес.  рыбка хранится без потери своих вкусовых качеств.

PS. Условия хранения: в тёмном месте от +20 до -....... хз сколько. 

Диоксид серы провоцирует раковые заболевания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, r1 сказал:

Диоксид серы провоцирует раковые заболевания.

А так же улетучивается при нагревание в 600 градусов. Наверное так и улетучивается из горлышка банки при поджиге серной головки спички, а не заполняет пространство ёмкости. Если вы об этом.  Ну уж если совсем не хочется с ним сталкиваться, то головку можно обломить и поджечь только палочку спички))) Тот же ... только в профиль))) 

А ещё этот диоксид часто используют в консервации пищевых продуктов. Вообще в опасном мире живём.

Edited by fobos429
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так диоксидом и убирают всю микрофлору. Как на кураге, например, так и вы на рыбе. И никуда он не улетучивается. Иначе бы рыба не хранилась :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как можно избавиться от запаха резины в банке?   Я к чему- просверлил отверстие в крышке банки и вставил ниппель для бескамерных шин.  Все отлично- вакууматором из банки воздух откачать можно, НО !   В банке остается запах резины, уже полгода пытаюсь выветрить- ни хрена.   А так офигенный способ хранения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...как только народ то не извращается...))))))

ЗЫ. Зачем хранить полгода?! Может чаще на рыбалку ходить и делать свежую? Знаю-знаю,весенняя,жирная,с икрой...

Edited by Филимон
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Филимон сказал:

...как только народ то не извращается...))))))

Вот сразу извращается))) Может выход из определённой ситуации???))) Я к примеру до 19 года зимой сорожку вообще не видал, по этому летние излишки консервировал на зиму. Теперь ситуация координально надеюсь поменялась. И потребность в длительном хранение отпадёт. Так что не всё так категорично))))))))

А весенняя жирная с икрой уж кончилась, хотя были не плохие уловы. ((( хочу на лёд уже, море зацепило)))

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, gogen 10 сказал:

А как можно избавиться от запаха резины в банке?

Стерилизация температурой может? Паром.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу морозильников. Не знаю, у кого как, но по году спокойно хранится в морозилке, завернутая в газету и упакованная в простой пакет. Перед употреблением вынул, развернул, часик "отдохнула" и употребляй. (Может, конечно, у меня и моих, с органами чувств не все порядке)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну может быть не в газету заворачивать, а например в фольгу для запекания, ну или в бумагу для запекания, чтобы без свинца. А хотя....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, mirosha сказал:

, чтобы без свинца. А хотя....

свинца то давно уже нет в типографском деле. а так что было, в то и завернул. газета ж "дышит"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычный бумажный пакет положил по 5-6 шт,завернул и в морозилку.

5cda7cff757e0_.thumb.jpg.4c7788d2e300d265d3cfed37a435136e.jpg

6

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Филимон сказал:

 

ЗЫ. Зачем хранить полгода?! 

 Тык не храним мы по полгода,   это я в банку хотел кофе молотого насыпать, чтоб запах не ушел,    а из банки резиной воняет- пока бросил  эту затею.    А по рыбе- у меня вакууматор и морозилка отдельная. Но это и затратно и не у всех место есть.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, r1 сказал:

Так диоксидом и убирают всю микрофлору. Как на кураге, например, так и вы на рыбе. И никуда он не улетучивается. Иначе бы рыба не хранилась :)

Можно вместо спички, свечку из икеи таблетку (только не ароматизированную) 

Хранится рыба не из-за серы, а из-за отсутствия кислорода т.к. он выгорает.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • Влад2
      By Влад2
      Виталий Соловьев:
      Когда уже нет сил ждать лодочный сезон, хватаем с Никитой лодку и едем на малую речку муромского района. Да, пусть без мотора, но в сплаве тоже есть своя красота.
      Как оказалось, запланированный нами участок на две трети был либо без рыбы, либо с обилием сахарной щуки. Достойные экземпляры удалось поймать ближе к вечеру уже у самого финиша. Если рыба была на точке, проявляла себя сразу. За восемь километров сплава была только одна постановка, где рыба расклевалась не сразу, пока мы не дошли до поролона. Кстати, впервые для меня так хорошо работал поролон, собирая рыбу всех размеров.
      Выездом довольны, кислорода хапнули, рыбу подержали, лодочный зуд сняли.

    • zloitroll
      By zloitroll
      Продам живца плотву (сорожку) 9-13 см...  цена 12 р/ шт. В тару покупателя! Воды 5 л. налью... Автозавод, Веденяпина... тел. +7906три65два145 Николай.
      Предложение действительно в течении ближайших 2 х недель (до 1 апреля)... кому будет надо, заказавайте, постараюсь наловить ещё...
      По договоренности, рассчитаюсь живцами и  поделюсь опытом с автомобилистами, желающим приобщится к весенней ловле на жерлицы, и согласными осуществить доставку моей тушки ))) на ближайшие пригородные водоёмы за 1-1,5 часа до рассвета, а то щука начинает клевать раньше, чем я добираюсь на общественном транспорте... ) 
    • Alex_Gorodetsky
      By Alex_Gorodetsky
      Судаки на джиг – это хорошо, когда удалось найти стайку клыкастых и правильно встать для заброса поклевка долго себя ждать не заставит. С этим всё понятно, ведь этот товарищ достаточно сговорчивый. Чего не скажешь про кормовую, белую рыбу на спиннинг. То проводка не та, то приманка не подходит, то игра рыбу не устраивает… Как у меня было на одной из недавних рыбалок.
      С собой взял УЛ комплект SLrods Stiletto MJ 732UL до 10 гр., в коробке крэнки, микроджиг + мормышки. Последние лежали просто за компанию, и пускать их в дело я ну никак не планировал. Первым делом ловить начал с воблеров, ими собрал самых жирных и активных особей, которые были в штучном количестве, но зато какие приятные.
      Затем пробил дальние рубежи и приямки микроджигом до 8 гр., на него желающих не оказалось. Приходилось постоянно перемещаться в поисках активной рыбы или по всплескам, доносящимся с разных сторон.
      Дальше заметил в воде лежащее дерево, обросшее водорослями, и под ним стаю бели, которая интересовалась моими приманками и даже были попытки их атаковать. Но размер угощения был им явно не по зубам, поэтому я решил уменьшиться до минимально возможного. Не зря же с собой были мормышки весом 0,45 гр.
      На крючок насадил кусочек хвоста от Select Javik, который предварительно замариновал в аттрактанте домашнего приготовления. Заброс максимум 10 м., но этого вполне достаточно, чтобы подбросить под ветки. Самой шустрой оказалась плотва, вылетела из травы всех растолкав схватила мормыху.

      В поляризационных очках вижу, как снизу тупят окушки. Они тоже пытаются выйти на траекторию атаки мормышки, но плотва доминирует в верхнем ярусе, не оставляя полосатым шансов подкрепиться свинцом с резиной.
      Зеленую мормышку хорошо видно в воде во время проводки, благодаря чему я довольно быстро передергал всю стайку пловы между веток и умудрился обойтись без потерь. Дальше настала череда окуней, они уже клевали ближе ко дну. И паузу просили подольше, желательно с зависанием в толще, но со дна подбирать отказывались. В итоге вскоре окуни тоже кончились.

      Напоследок решил прокидать кувшинки под противоположенным берегом, благо вейдерсы позволяли подойти на нужную дистанцию. Из заросшего затишка сходу словил пару красноперок – довольно редкий гость в моих руках! Еще прокатил небольшую чехоньку и видел выход хорошего подлещика, но тот в последний момент передумал.

      За этим увлекательным делом незаметно пролетели три часа, и ходить много не пришлось. Как результат – мормышка разловлена, видовой состав радует разнообразием. И хоть удилище у меня не для этого дела, да и размер рыбы интересует другой, но в неожиданных условиях уже который раз приходится выкручиваться из ситуации.
      Используемый комплект: SLrods Stiletto MJ 732UL + Shimano Stradic 2500 + Sunline Rock Fish PE HG 0.6PE
    • Jackall
      By Jackall
      Рыбалка в самом разгаре,
       
      Уже и наживку с трудом отличу от закуски. (С)
       
      Хокку.
      Привет, Друзья!
      Хочу поздравить всех вас с минувшим Днем Защитника отечества, а также поделиться в двух- трех словах историей о том, как я провел приуроченные к этому празднику выходные.
      Давненько не ступала моя нога на лед. В последний раз на зимнюю рыбалку я ездил 6-го января! Представляете?! 6-го января!!!  Зуд был дичайший. Коробки с приманками перебирались по 2 – 3 раза за вечер. На воблерах, которые даже воды не видели, появились коцки от моих рук. Крючки на блеснах были трижды поменяны, наточены, выброшены и снова поменяны... В общем, ждал – ждал и дождался! Среда, вечер. 180 км до Родного дома. Дорога жесть! Наледь, снег в морду. Три часа ломания глаз о свет фар встречных машин, триумфальный букс в луже, на подъезде к дому...  баня, шикарный стол, наливочки домашние и душевные разговоры. За сим занятием вечер мгновенно превалил за полночь. В осташиеся до рассвета часы поспать не удалось – ворочился и крутился практически до самого будильника. Утром спешные сборы, грузимся в батину Ниву и мчимся навстречу своему рыбацкому счастью. Ну как мчимся... Последние киометра три пробивали почти целину до деревенского дома, на берегу Суры. На лед выползли около 8ми. Шел дождь в перемежку со снегом. На льду вода. Наслушавшись по дороге баек про пудовые уловы окуня пару дней назад, двинулись к левобережному меляку, где якобы, и произошло полосатое ледовое побоище. Глубины здесь не более полутора метров. Я ловлю на гвоздик с белым шариком, батя и брат (далее Макс) традиционно на мясные деликатесы (далее мотыль). Практически сразу начинается полный отрыв по поклевкам ерша! Он брал и у дна, и в пол воды, на стоячку и на игру, на мотыля и на безмотылку. Первые 10 минут было весело. Затем вытирание ершиных соплей об штаны сильно поднадоело и мы стали активно бурить. У самого берега удалось нащупать немного окуня и пиписочного размера плотвичек.

      Попался мелкий голавлик и жерешонок.


      Попросил их передать привет бабушкам и отправил домой. Такой хоккей нам тоже быстро надоел.  В 11 часов плотненько отобедав сальцом с чесночком и другими рыбацким изысками решили переползти на правый берег в поисках густеры. Батя с ходу зацепил пару густерок с варежку. – Вот щас попрет! – хором подумали мы и следующие полтора часа только и делали, что гоняли за щекой Чупа- Чупс и бурили, бурили, бурили. Надо отдать должное бате за тюннинг моего NERO. Чего-то куда-то подложил, что-то где-то подпилил, ножи как-то, говорит, по-хитрому наточил... В общем дырки в твердой воде получались сами собой (может быть опишу его новаторство позже, если расскажет, что именно он сделал с моим буром). Лед, кстати, того... не шибко толстый и немного рыхловатый.  В районе 2-х часов дня, изловив с десяток жирных ершей и с пяток «до – ладошечных» густерок, стали закрадываться мысли, что хочется в баню, вкусно поесть и попить... Тем временем, рыбак по соседству достал небольшого бершика на мотыля. Порадовались за него и стали собираться. Начинаю выматывать и чувствую, что что-то прицепилось. Сопротивления нет. -Какой-то мусор на леску намотало, - пронеслось у меня в голове. Однако, у самой лунки «мусор» начал шевелиться и из лунки показал свою морду небольшой берш.

      Посидели еще чуток и ничего (кроме ершей!!!) не поймав, отправились к дому. По пути встретили местного аборигена Рудольфа (имя главного героя изменено) – поздравили его с праздником. Угостили яблочной самогонкой и бутербродом с салом. Рудольф самогон с удовольствием принял. От бутерброда он отказался по этическим соображениям, а на закусон слепил себе снежок, которым впоследствии и закусил. Мда.. Этот народ не победить! Распрощались с ним и двинули в сторону дома. Думаю, не нужно рассказывать, как душевно мы провели вечер. Планы на рыбалку решили сдвинуть на 25 февраля. Нужно было все еще раз обдумать, все взвесить, разработать грамотную тактику, купить тюльки и... снегу в теплицу в саду накидать. Поэтому 24-го с утра разглядывали из окна жирных снегирей, а затем немного похлопотали по хозяйственным делам.

      После скромного вечера, утро 25-го февраля выдалось бодрым с ветерком и дождем. Еще больше бодрости добавилось после того, как батину НИВУ стащило в овраг у самого деревенского дома, когда мы поднимались в гору. 40 минут нагрузок на мышцы рук  при помощи лопаты и мышцы спины при помощи мое ровестницы – четырехступенчатой НИВЫ обеспечили нам прилив жизненных сил и бодрости духа.

      Теперь можно и на лед.  Вода на льду, кстати, превратила остатки снега в жидкую кашу. По молодецки не пошагаешь! Пошли легонько, толкая перед собой волну. Сегодня нас двое – я и батя. Макс, будучи человеком настроения, не попал под настроение жены и получил наказание в виде домашнего ареста сроком на один день. (Шутка. Дела у него возникли неотложные). Решили разделиться. Батя рванул на меляк в надежде на то, что окунь все-таки придет на пирушку. Я же, раззадореный бершом, решил выставить пару поставушек с  тюлькой и побегать вокруг них с балансиром. В 10 часов кивок на одной из удочек начал раскачиваться. Я подсек и сразу оборвал снасть... Как так? Сам ничего не понял. Быстренько сварганил новый монтаж, зарядил ароматной тюльки и опустил приманку в воду. В это время заплясал кивок на второй удочке. Подсечка... Нет. Нет ни берша, ни тюльки на мормышке. Заряжаю и возвращаюсь к блеснильнику. Пока разматываю леску на блеснильнике, краем глаза замечаю бодрое качание кивка на первой удочке. Блеснильник в сторону, стремительный рывок к лунке, подсечка... далее следует набор непечатных слов, символов и звуков... Опять обрыв!!! Основная леска 0,2 мм небезизвестного бренда!!! Куплена в ноябре 2016 года!! Что, ..., не так- то?!! В обоих случаях я четко чувстовал контакт с рыбой. Леска рвалась возле узла, причем сам узел никогда не подводил. Грешу на возможные заусенцы в отвестии для привязывания мормышки. Возможно леска секлась о них. Перевязал, перезарядил, перекурил... Далее последовало очередное рассасывание сладких конфет небезызвестного бренда. Звоню бате. У него дела идут повеселее, но размер добычи фестивальный. Народ тем временем не скучал -  бродил туда-сюда. Кто на меляк за мелкой плотвой и окушком, кто на тек в надежде найти густеру. Кто пытался раззадорить вместе со мной клыкастого... Все не то. Около половины третьего, позвонил батя и позвал к себе. Удалось нащупать окуня. Хотя может это сам окунь батю нащупал. Не знаю. В общем, я сломался... пошел давить писюнов. Однако, увидив, что батя полавливает не только мелкую Сурскую сорожку, но и вполне съедобных румяных Сурских окуней, я немного воспрял духом и начал усиленно трясти гвоздешарики.

      Ерш тут же отозвался! Я был готов психануть, но батя сжалился надо мной и шепнул рецепт рыбацкого счастья. Я последовал отцовскому совету. Нацепив на крючок пару личинок мотыля, укладываю мормышку на дно. Никакой игры. 15 секунд и кивок оживает. – Ерш, наверное- думаю я и подсекаю. – Хыть- бойкое сопротивление и на льду вполне съедобный окушок. Закрепляю батин урок и... работает. Поклевки следуют одна за другой.

      Пробую играть – ноль реакции или очередной писюн (то бишь ерш или микросорожка). Кладу мормышку на дно, и на тебе окунь. На льду уже никого, кроме нас батей. Клев продолжается, хотя уже пора отчаливать в сторону дома. Ловим по дежурному полосатому и довольные сворачиваемся.
      Дома: бель в засол, ершей в уху, а полосатых... С полосатых я спустил шкуру, присыпал их чутка солью и перцем, сбрызнул оливковым маслом. Через часок, обваляв в муке на расскаленную сковороду. Вкуснотища!!!

      Спасибо за внимание!
      Удачи на водоемах
      И НХНЧ!!!