• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Регламент Приюта твичингиста 2019

18 posts in this topic

Открытый междусобой по ловле с лодок спиннингом на воблеры «Приют Твитчингиста 2019».

Цели и задачи

1. Развитие и популяризация рыболовного спорта.

2. Повышение мастерства и обмен опытом рыболовов.

3. Выявление сильнейших рыболовов по ловле рыбы спиннингом на воблеры.

4. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

5. Привлечение населения к занятию любительской рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни.

Условия участия

1.     Ловля производится только на воблеры и их вариации – джерки, раттлины, вибы.

2.     Междусобой проходит по принципу одиночного личного зачета в двух номинациях – гребной и моторной.

3.     Взнос с каждого участника соревнований – 500 рублей. Из них 300 на зарубу, вносится участником перед началом междусобоя в копилку выбранной им для участия номинации. Все собранные средства зарубы будут распределены между победителями соответствующей номинации в пропорции 50-30-20 процентов за 1-2-3 места соответственно. Оставшиеся 200 рублей идут на нужды организаторов. Дети до 14 лет бесплатно без права участия в зарубе.

4.     Один участник может участвовать только в одной номинации. Переход из номинации в номинации после старта 1 тура запрещается.

5.     К старту допускаются как гребные, так и моторные лодки и катера, эксплуатация которых разрешена соответствующими документами и организациями на территории Российской Федерации.

6.     В моторный зачет допускаются суда без ограничений по размеру, мощности и типу двигателя.

7.     При отказе у моторного суда двигателя и, как следствие, его перехода на движение под веслами, участник или участники, находящиеся в нем, не имеют права переходить в гребную номинацию, за исключение отказа двигателя до или в момент старта 1 тура. Аналогичное условие для гребных лодок – после старта 1 тура участники данной номинации не могут устанавливать двигатель и переходить в моторную номинацию.

8.     В гребных и моторных лодках количество участников должно соответствовать разрешённой производителем пассажировместимости.

9.     Акватория ловли не ограничена.  

10. Опоздание в конце тура более не допускается ни на минуту!!! Опоздал - ноль! Просьба рассчитывать свои заранее! Исключение составляет форсмажор (сломалось весло, мотор, т.п.) - единственное в этом случае участник в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должен незамедлительно уведомить об этом организаторов. Время выхода на тур не регламентировано.

11.  Главные судьи – СОВЕСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ! Нарушителям и уличенным – вечный, несмываемый позор и всяческое порицание со стороны рыболовной общественности.

Даты, место старта, акватория.

Междусобой проводится в два дня – 28 сентября и 29 сентября  2019 года.

Акватория не ограничена, выход на Волгу из заливных Каменских озер возможен и разрешен.

Место старта и лагеря - берег в районе села Каменка Воротынского района Нижегородской области (левый берег Чебоксарского водохранилища). В непосредственной близости имеются места для палаток и спуска лодок. ВАЖНО! Лодки на прицепах рядом со стартом могут слиповаться только внедорожной техникой. Однако поблизости в деревне и на близлежащих рыболовных базах имеются оборудованные слипы и охраняемые лодочные стоянки. Также к месту старта можно добраться по воде с правого берега Волги. Вопросы слипования судов, обустройства и безопасности участник междусобоя решают самостоятельно. Схема будет опубликована дополнительно.

Формула проведения

Победители (1, 2 и 3 места) определяются в двух зачетах – гребном и моторном.

К взвешиванию принимаются не более трех рыб каждого вида, чей размер соответствует Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (Нижегородская область), за исключением щуки:

Судак 40 см

Жерех 40 см

Сом 90 см

Сазан 40 см

Голавль 20 см

Лещ     25 см

Щука    45 см

Окунь без ограничений.

Общий улов (если это не одна рыбина) не должен превышать 10кг на человека. Данное превышение допускается если участник В ТЕЧЕНИИ ТУРА, а не после взвешивания отпускает живую рыбу. Для таких случаев на воде будет помощник-судья.

Распределение мест производится по общему весу пойманной рыбы (в случае одинакового веса побеждает участник, имеющий в улове более крупную рыбу). Победители и призеры  (1, 2 и 3 места после двух туров) определяются по сумме очков за оба тура (количество очков – место в этапе). В случае совпадения очков победителем признается участник, имеющий более высокое место во втором туре.

Ограничения

Участникам разрешается применение только спиннинговых снастей без использования растительных и животных насадок. Ловля допускается только воблерами и их производными - джерки, раттлины, вибы. При этом использование приманок с МЕТАЛИЧЕСКИМ корпусом – (например, цикад) запрещается!

Участники могут иметь с собой неограниченное количество запасных снастей, но ловить рыбу только одним спиннингом с одной приманкой, свободно передвигаться на лодке в пределах определенной для ловли зоны. Во время передвижения приманка должна быть извлечена из воды.

Капитанам моторных лодок и катеров настоятельно рекомендуется соблюдать повышенную осмотрительность во время маневров, а также передвигаться в водоизмещающем режиме в непосредственной близости от других участников, особенно, выступающих на гребных лодках. Также настоятельно рекомендуется при движении под мотором оценивать направление заброса и проводки других участников, стоящих на якоре. Уважайте коллег!

Участникам турнира не разрешается ловить рыбу ближе 50 (пятидесяти) метров от другого участника, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу, выходить на берег во время тура, за исключением неотложных ситуаций.

Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в турнире.

По окончании тура участники обязаны подплыть к финишу и пройти на взвешивание к судейской коллегии, пристегнув к пакету с рыбой свой номерной бейдж.

Участники моложе 18 лет к соревнованиям допускаются только при условии нахождения с ними в одной лодке совершеннолетних законных представителей.

Лица в состоянии алкогольного опьянения к участию не допускаются, их уловы не принимаются к взвешиванию, предыдущие – аннулируются.   

Призовой фонд

Призовой фонд формируется из призов, предоставленных спонсорами и участниками мероприятия, а также из добровольных взносов участников (300 рублей). После определения победителей общая сумма взносов делиться в между занявшими 1, 2 и 3 места в каждой номинации в пропорциях 50%, 30%, 20%. 

Возможны дополнительные номинации.

Награждение

В ходе проведения соревнований определяются три призера, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места.

Регламент соревнования

28 сентября:

6-30 - начало регистрации участников

7.30 – 8.00 Торжественное открытие, подготовка к старту.

8-00 – Старт участников на моторных лодках

8-20 – Старт участников на гребных лодках

14–00 Финиш участников на моторных лодках.

14-20 - Финиш участников на  гребных лодках.

 14-20 – 15-20 – взвешивание уловов, подведение итогов 1 дня

29 сентября

7.00 – Старт на моторных лодках

7.20 – Старт на гребных лодках

13.00 – Финиш на моторных лодках

13.20 - Финиш на гребных лодках

13.20 – 15.00 Взвешивание уловов, определение победителей, награждения.

Дополнительная информация

Участники междусобоя обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент междусобоя, соблюдать меры безопасности на водоеме, иметь при себе необходимые средства спасения (спас жилеты на каждого человека-участника в лодке, без спас жилетов выход на воду не разрешается). Участники междусобоя обязаны обеспечивать сохранность общественного и личного имущества. Организаторы междусобоя не несут ответственности за утерю и пропажу личного имущества граждан и не соблюдением участниками законодательства Российской Федерации, нормативных актов и любых других норм права . Участник в нетрезвом состоянии к старту не допускаются, организаторы данного мероприятия настоятельно не рекомендуют участникам фестиваля употребление спиртных напитков во время проведения междусобоя во избежание наступления нежелательных последствий для организма.

Организаторами турнира являются - Pioner, Sokolovkirll, Добрый жук.

Главный информационный спонсор турнира - наш любимый НРОО "Волгафишинг"!!!

7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не стесняемся - регистрируемся заранее, пусть организаторам будет чуточку полегче!)))

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, а может убрать леща? Или Рудрами - Балисонгами солитёрных багрить)))?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Pioner сказал:

Дети до 14 лет бесплатно без права участия в зарубе.

Дим, до 14-ти включительно или нет? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 включительно. Макс, на самом деле поиска леща на воблер не самый редкий случай

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диман, добавь язя и берша. Первый активно ловится на небольшие кренки и миннохи, второго вполне реально поймать на раттлин.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По ним вроде нет ограничений

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пропиши, что тоже принимаются к взвешиванию. Или карась, уклейка и пескарь тоже в зачёте?)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В зачете вся рыба, пойманный на воблер в рот по-честному, не забагренная. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда пропиши это в регламенте. А то возникают непонятки - написано, что принимается не более трёх рыб каждого вида, после чего идёт перечисление этих видов с размерами...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты неверно трактуешь, там перечислены только виды с размерами ограниченными, я все на месте еще раз обьясню

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый времени суток. Не увидел в положении-есть ли ограничение по мощности лодочных моторов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, M@x сказал:

есть ли ограничение

нет

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е. 2,5 л.с. мотор можно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно можно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, M@x сказал:

т.е. 2,5 л.с. мотор можно?

Я уж подумал, что 250:happy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для тех кто впервые,  можно ещё раз место стоянки и старта уточнить? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, bochkarev сказал:

Для тех кто впервые,  можно ещё раз место стоянки и старта уточнить? 

http://joxi.ru/bmoGaQBt3GboDm 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.