Alex_Gorodetsky

Сентябрьские ночи

1 post in this topic

Сентябрьские ночи

Что-то приболел немного после «веселых» выходных и вместо рыбалки сижу за компом. Подходящий момент вспомнить об одной из удачных ночных вылазок на зандера в уходящем сентябре.

Вообще, за прошлый месяц по этой теме было примерно пять случаев, когда удалось поймать хорошо. Для нашей местности это если за одну рыбалку поймано больше пары хвостов размером от полутора и выше – это хорошо и все счастливы. Всего ночных попыток у меня было порядка десяти-двенадцати. С графиком 6/1 – это один из самых удобных форматов, когда очень хочется поймать рыбу. Да, с эстетичной точки зрения ночью, осенью в темноте и под дождем, кидать в темноту и «умирающе» крутить – то еще удовольствие. Но с другой стороны зачётные судаки и злющие удары в перспективе!

В этот раз поехали обследовать новый участок, куда нас привлекло бьющее в подмытый берег течение и присутствие поваленных кустов. Днём тут частенько тусуется окунь и очень редко, но захаживает щука. Глубина по нормальной воде, в самом глубоком месте около трёх метров. По идее судак должен сюда выходить.

1.thumb.jpg.29d6d74bfcc457991901674e84dc73e9.jpg

К счастью для нас, на деле надежды и предположения оправдались! Примерно в 20:30 мы почти дуплетом ловим первую пару клыкастых, но с разных постановок. Мне повезло больше и мой оказался зачетным, а у напарника был докилошный. Ловим разными по размеру и цвету воблерами, но заглубление и форма примерно идентичные.

2.thumb.jpg.c93174f2c189d521aaa20d15931bc77b.jpg

Дальше затишье примерно минут 40, которое прервал мой товарищ ещё одним докилошным судачком. А затем я его догнал по счету и опять перебил по размеру, причем с его постановки, где он слышал неоднократные всплески. Я пришёл ему на помощь и снял нарушителя спокойствия. Больше на точку никто охотиться в этот вечер не пришёл, а до глубокой ночи мы не могли задержаться, да и смысла особо не видели в этом.

3.thumb.jpg.3435a700a07a4a0ada10235632557bc5.jpg

Все мои рыбы были на пойманы на яркий, кислотный Megabass Live-X Leviathan, который у меня стабильно даёт хороший результат по глубоким местам на пару с Oneten R+2. Хотя у них разный размер, разная игра и степень плавучести, они неплохо дополняют друг-друга. Из печальных моментов – это непродолжительный срок жизни дипых вобов, особенно когда выманиваешь рыбу из подводных завалов. Иногда даже отцеп не спасает. Минус еще один дорогущий боец, но что поделать, когда очень хочется поймать…

Теперь впереди остается лишь один месяц – октябрь, а дальше уже лёд. Всем нХнЧ!

____________________________________________

Спиннинг: SLrods Sarmat 852M

Катушка: Lucky John Makora 3000

Шнур: Lucky John Basara 1.2 PE

 

34

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

  • Темы

  • Similar Content

    • Связист
      By Связист
      Друзья, вот пришли морозы и настала зима 2022 - 2023 г. 
      Продолжаем делиться короткими новостями с водоёмов.
      Напоминаю, что эта тема для обсуждений не предназначена.
      Все обсуждения будут удаляться.
      Если есть желание пообсуждать интересную рыбалку, то пишем полноценный отчёт!
      И осторожнее на неокрепшем льду!
      Помните, нас всех ждут дома родные и близкие.
      Друзья!
      И давайте не забывать про правила любительского рыболовства в смысле разрешённого количества выловленной рыбы, её размеров и прочее.
      Если уж мы с Вами не будем их соблюдать...
      Итак, начали!
    • ОптимистНН
      By ОптимистНН
      Предисловие… Еще в позапрошлом году заметил, что мне всё меньше  доставляет удовольствие «классическая» джиговая судачья рыбалка, поиск структурником коряг,  постановка катера на «позицию» и облавливание  точки…. Конечно  такая рыбалка приносит свои результаты,  судаки были  в уловах, но вот  тратить целый прекрасный день рыбалки на, иногда, одну две поклёвки клыкастого хотелось всё меньше и меньше.  Альтернатива – берш! Я люблю берша! Любдю за его почти судачьи поклёвки,  за его  «стайность», с одного места, как правило, удаётся поймать несколько штук, люблю за его гастрономические качества и «порционный» размер))) , и  что немаловажно, зачастую в прилове оказывается тот же судак и приличных размеров  русловая щука.  Ловлю берша на относительно легкие снасти, плетня 0,5-0,6 РЕ , а любимыми  спиннингами для его ловли уже который год остаются 82-й и 84-й evergreen poseidon salty sensation.
      Итак, рыбалка 13 сентября выше Лысково.  В отпуске,  находясь на даче, не  хочется рано вставать))),  поэтому выспавшись  и плотно позавтракав, сел за руль Патриота и спустил катер на воду, благо, река в 50 метрах от дома.  Рыбалку решаю посвятить  ловле берша) На первую бершовую  точку встал  пол восьмого утра, глубина 7 метров , течение, на дне замытые, «не опасные» для открытых крючков коряжки… На втором забросе удар по приманке,  мимо… Еще заброс, проводка, опять  удар по слагу , подсечка, есть рыба на крючке…Короткое вываживание и у борта катера появляется… судачек! с полкило, явно незачетный, в воду его.  Несколько  пустых проводок и опять  поклевка, тащу что-то покрупнее , видимо неплохой берш… но это опять судак, измеряю его линейкой, оставшейся еще с Джиг Пари (эххх… хороший был турнир), ровно 40 см… Сняв с крючка с минуту держу его в руке, решая -отпустить или положить в термоконтейнер. Ладно, пусть  плывет с богом, за борт его.  Далее ловлю  трех неплохих  бершей  и опять судака, в этот раз закилошного  клыкастика  забираю. На этой точке я периодически ловлю берша, изредка попадается и судак, но так что бы из шести рыб три судака – впервые… 
      А между  тем восточный ветер существенно усилился и дуя против  течения разогнал приличную волну, да такую, что даже в катере стало очень некомфртно. Поскольку на ужин рыба поймана, решаю спрятаться от ветра за островом, вернее за его изголовьем  и заодно здесь  попробовать продолжить рыбалку…  Течение об остров разбивается на две струи,  одна из которых слева огибая  изголовье острова проходит над глубиной 2-2,5 метра. Ну чтож неплохое место для окуня, голавля, некрупный жерех может быть… Ветра почти нет за островом, солнышко греет, красота. Якорюсь буквально в  10 метрах от берега и решаю сначала попробовать половить окуня легким джигом. Слаг в цвете LOX на чебурашке 10гр летит в воду. Заброс вниз по течению не далёкий, метров 20, на третьей-четвертой ступеньке получаю неожиданно резкий и сильный удар, да на коротке... аж сам подпрыгнул))) , спиннинг гнется и вскоре подвожу к борту судака! Опять судак, и на глубине 2 метра у берега, удивительно. В судаке 1,7 кг, на  лёгкий спиннинг  такого поймать одно удовольствие!  Опять приманка летит в воду, опять сильный удар, хорошее сопротивление и щука на полторашку припаркована, эту разбойницу , взвесив, отпускаю. Третий заброс и опять поклевка и  опять щука, но некрупная не больше кило, естественно отпускаю.
      Вобщем простоял я в этом месте часа полтора-два наслаждаясь сентябрьским солнышком  и  красивой природой, правда поклевки закончились. Смена приманок -  воблеры  кренки, раттлины, разные цвета и размеры  силикона не дали результата… только на диповый чаббик поймал окушка грамм на сто и всё. Но вобщем то рыбалкой я остался очень доволен! Такая вот «бершовая» рыбалка получилась!
    • Feoktistov
      By Feoktistov
      Продам б/у воблеры, большая часть коробок не покидала.
      1-3 Цикада Lucky Craft iLV Spin 50 10 гр.    250 р за шт.
      4,5 Тейлспиннер Sebile Spin Shad 4SK 3.5 гр. 200 р. за шт.
      6,7 Тейлспиннер Sebile Spin Shad 7SK 5.8 гр. 250 р. за шт.
      8,9 Колебалка-Питер Шторлинг 5 гр.           100 р.

      10 Zipbaits Rigge Slim 60SS - 500 р.
      11 Zipbaits Rigge 56F       - 500 р.
      12 Zipbaits Rigge Deep 56F  - 500 р.
      13 Zipbaits Rigge Deep 56F  - 500 р.
      14 Zipbaits Khamsin 70SR    - 600 р.
      15 Zipbaits Orbit 80SP-SR   - 600 р.
      16 Jackall Dowzvido 90SP    - 600 р.  
      17 Воблер Smith Cherry Blood SR 90  - 600 р.
      18 Megabass Marine Gang 90F - 800 р.

      19 Duo MOAB 120F                         - 800 р.
      20 Megabass Ito Shiner 115 SP            - 800 р.
      21 Megabass Vision Oneten Magnum 130 SP  - 800 р.
      22 Megabass Marine Gang 120F             - 1000 р.
      23 Megabass Marine Gang 120S             - 1000 р.
      24 Megabass Marine Gang 140F             - 1000 р.
      25 Megabass Marine Gang 140S             - 1000 р.
      26 Megabass Marine Gang 140F             - 1000 р.

      27 Воблер Jackall Mag Squad 128SP        - 1000 р.
      28 Воблер Jackall Mag Squad 128SP        - 1000 р.
      29 Zipbaits Orbit 130SP                  - 1000 р.
      30 Zipbaits Orbit 130SP                  - 1000 р.

      Забирать в Дзержинске, в будни с с 8 до 16 на Бурнаковской (ОКБМ)
    • Бакайока
      By Бакайока
      Дуо фингбэйт 140ср-1200шт
      2 фото
      Коты 140-900
      1,2 сп
      Остальные ф
      3 фото
      Мегабас дип сикс 1200 шт
      5 фото
      Дуо джеркбейт 100др-850
      Поже еще может добавлю, без броней
       


       

       

       
       
    • Влад2
      By Влад2
      Всех с первым льдом!
      Лед ещё довольно тонок и будьте предельно осторожны!
      Ну и не забываем что тут только отчёты без обсуждений.
      Хотим обсуждать - создаем отдельную тему.
      Всех с открытием!