Alex_Gorodetsky

Сентябрьские ночи

1 post in this topic

Сентябрьские ночи

Что-то приболел немного после «веселых» выходных и вместо рыбалки сижу за компом. Подходящий момент вспомнить об одной из удачных ночных вылазок на зандера в уходящем сентябре.

Вообще, за прошлый месяц по этой теме было примерно пять случаев, когда удалось поймать хорошо. Для нашей местности это если за одну рыбалку поймано больше пары хвостов размером от полутора и выше – это хорошо и все счастливы. Всего ночных попыток у меня было порядка десяти-двенадцати. С графиком 6/1 – это один из самых удобных форматов, когда очень хочется поймать рыбу. Да, с эстетичной точки зрения ночью, осенью в темноте и под дождем, кидать в темноту и «умирающе» крутить – то еще удовольствие. Но с другой стороны зачётные судаки и злющие удары в перспективе!

В этот раз поехали обследовать новый участок, куда нас привлекло бьющее в подмытый берег течение и присутствие поваленных кустов. Днём тут частенько тусуется окунь и очень редко, но захаживает щука. Глубина по нормальной воде, в самом глубоком месте около трёх метров. По идее судак должен сюда выходить.

1.thumb.jpg.29d6d74bfcc457991901674e84dc73e9.jpg

К счастью для нас, на деле надежды и предположения оправдались! Примерно в 20:30 мы почти дуплетом ловим первую пару клыкастых, но с разных постановок. Мне повезло больше и мой оказался зачетным, а у напарника был докилошный. Ловим разными по размеру и цвету воблерами, но заглубление и форма примерно идентичные.

2.thumb.jpg.c93174f2c189d521aaa20d15931bc77b.jpg

Дальше затишье примерно минут 40, которое прервал мой товарищ ещё одним докилошным судачком. А затем я его догнал по счету и опять перебил по размеру, причем с его постановки, где он слышал неоднократные всплески. Я пришёл ему на помощь и снял нарушителя спокойствия. Больше на точку никто охотиться в этот вечер не пришёл, а до глубокой ночи мы не могли задержаться, да и смысла особо не видели в этом.

3.thumb.jpg.3435a700a07a4a0ada10235632557bc5.jpg

Все мои рыбы были на пойманы на яркий, кислотный Megabass Live-X Leviathan, который у меня стабильно даёт хороший результат по глубоким местам на пару с Oneten R+2. Хотя у них разный размер, разная игра и степень плавучести, они неплохо дополняют друг-друга. Из печальных моментов – это непродолжительный срок жизни дипых вобов, особенно когда выманиваешь рыбу из подводных завалов. Иногда даже отцеп не спасает. Минус еще один дорогущий боец, но что поделать, когда очень хочется поймать…

Теперь впереди остается лишь один месяц – октябрь, а дальше уже лёд. Всем нХнЧ!

____________________________________________

Спиннинг: SLrods Sarmat 852M

Катушка: Lucky John Makora 3000

Шнур: Lucky John Basara 1.2 PE

 

34

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • Feoktistov
      By Feoktistov
      Продам б/у, но не разловленные воблеры.

      Megabass Ito Shiner 115SP, цвет GBS - 900 р.
      Jackall Magsquad 128SP, цвет chart back pearl - 900 р.
      Deps Balisong Minnow 130SP, цвет 31 - 900 р.
      Golden Mean MoonStruck 135SP, цвет 09 - 700 р.
      Golden Mean MoonStruck 135SP, цвет 02 - 700 р.
      Забирать по возможности в Дзержинске.
       
    • Alex_Gorodetsky
      By Alex_Gorodetsky
      Воскресный жерех
      Выходной в целом удался! По мощнейшим поклевкам волжского корсара оторвались, но самое обидное, то что я слил трофей сезона… Но обо всём по порядку.
      Утром закончив все дела, решили с напарником сгонять именно за жерехом, ведь сейчас самый сезон трофейных экземпляров. Примерно к обеду встретились в месте Х, загрузили полный набор джиговых спиннингов со шнурами разных диаметров, и двинулись по точкам.

      По погоде последние два дня начался резкий слом по направлению и силе ветра, давлению и температуре. В течении второй половины дня, то солнце, то гроза, то дождь местами. Такого поворота никакая рыба не любит, а относительно теплолюбивый жерех и вовсе залегает на дно, и жмется ближе к руслу реки.
      В таких условиях никакого боя поверху мы не наблюдали, и никаких чаек можно даже не искать. Тут только надеяться ну глубинную ловлю активных особей в местах, где он живёт и отстаивается. Классические прирусловые перекаты и коряжники на сильном течении, в качестве дома для шереспера вполне подходят. По таким местам мы и начали облов тяжелыми блеснами и пилькерами.
      Первые пять-семь постановок результата не дали, соседние лодки тоже катались по кругу без особых успехов. Но перемещаясь еще с пол часа мы все же нашли ту самую рабочую постановку. Забросе на пятом я получаю мощный удар, визг фрикциона и через десять метров сход… Обидно, но ладно, он тут не один.
      Еще несколько проводок на 18 грамовую пулю поклёвок не дают, меняю её на 15-ти граммовую Торпедку. Заброс чуть выше течения, пауза до дна и неспешна проводка перпендикуляром по перспективному участку и как вмажет! Удилище аж из рук выбивает, а еще и очень сильное течение дают просто дикое сопротивление рыбы на вываживании! Этого жерешка успешно дотащил, сфоткал и отпустил.

      Вскоре и мой напарник обрыбился еще более крутым экземпляром. Мой был немного задвушник, а этот упитанный красавчик явно переваливает за трёху! Долго он не хотел сдаваться и к лодке его подводили минуты три. Этот клюнул на 16-ти граммовый Ромбик. Фото на память и обратно красавца в родную стихию!


      А дальше у меня случилась поклевка дня, а может даже и сезона… Без всяких выкрутасов с ударами и рывками, просто мощная потяжка в сторону русла, без остановок.  Мой унцовый Sarmat, уверенно себя чувствующий на трешниках тут сложился до комля. Фрикцион я подтянул до минимально возможного, чтобы крючок не выпрямился. Пока я его выкачивал мой напарник успел поговорить по телефону, поесть булку и запить чаем, а я еще только был на полпути. Тут я осознал, что надо сниматься с якоря, но эти мысли похоже уловил и жерех, что сидел на том конце шнура и как дал с новыми силами паровоза! В результате чего крючок просто вылетел у него из пасти. Ничего не сломал, не разогнул и не порвал, но вот засекся видимо за самый краешек и обидно свалился на последних рывках…

      За трофеем мы ехали и мне был дан шанс на крутое фото, но видимо не сегодня. Зато в следующий раз этот товарищ еще больше набьёт своё пузо мальком, а мы с ним однажды встретимся вновь! И как не странно, это была крайняя поклевка этой рыбалки, ведь вскоре нас прогнал с реки очень противный дождь и резкое понижение температуры. Да и дело уже было ближе к закату, а это уже судаковая тема…
      Всем нХнЧ!
      ____________________________________________
      Спиннинг: SLrods Sarmat 852M
      Катушка: Daiwa Caldia 2500
      Шнур: Varivas Avani Eging Max Power 1 PE
    • Связист
      By Связист
      Друзья, всех с первым сентября, то есть с началом календарной осени - времени трофейной рыбалки!!!
      В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов.
      Тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...
      Не забываем писать и полноценные отчёты!
      Внимание!!! Любые комментарии в этой ветке будут безжалостно удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов!
      Друзья, напоминаю, что в Нижегородской области действуют суточные нормы вылова для любителей-рыболовов:
      Просьба не забывать об этом как на водоёме, так и в Ваших отчётах.
      Наименование водных биоресурсов
      Суточная норма добычи (вылова)
      Лещ
      10 кг
      Судак
      3 экземпляра
      Щука
      3 экземпляра
      Сом пресноводный
      1 экземпляра
      Сазан
      3 экземпляра
      Раки
      20 экземпляров
      Мотыль
      0,1 кг
      Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.
      Итак, поехали!
    • Bocman85
      By Bocman85
      Megabass Q-Go 95, ратлин vibration-x Junior. 
      1000р