• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Alex_Gorodetsky

Сентябрьские ночи

1 post in this topic

Сентябрьские ночи

Что-то приболел немного после «веселых» выходных и вместо рыбалки сижу за компом. Подходящий момент вспомнить об одной из удачных ночных вылазок на зандера в уходящем сентябре.

Вообще, за прошлый месяц по этой теме было примерно пять случаев, когда удалось поймать хорошо. Для нашей местности это если за одну рыбалку поймано больше пары хвостов размером от полутора и выше – это хорошо и все счастливы. Всего ночных попыток у меня было порядка десяти-двенадцати. С графиком 6/1 – это один из самых удобных форматов, когда очень хочется поймать рыбу. Да, с эстетичной точки зрения ночью, осенью в темноте и под дождем, кидать в темноту и «умирающе» крутить – то еще удовольствие. Но с другой стороны зачётные судаки и злющие удары в перспективе!

В этот раз поехали обследовать новый участок, куда нас привлекло бьющее в подмытый берег течение и присутствие поваленных кустов. Днём тут частенько тусуется окунь и очень редко, но захаживает щука. Глубина по нормальной воде, в самом глубоком месте около трёх метров. По идее судак должен сюда выходить.

1.thumb.jpg.29d6d74bfcc457991901674e84dc73e9.jpg

К счастью для нас, на деле надежды и предположения оправдались! Примерно в 20:30 мы почти дуплетом ловим первую пару клыкастых, но с разных постановок. Мне повезло больше и мой оказался зачетным, а у напарника был докилошный. Ловим разными по размеру и цвету воблерами, но заглубление и форма примерно идентичные.

2.thumb.jpg.c93174f2c189d521aaa20d15931bc77b.jpg

Дальше затишье примерно минут 40, которое прервал мой товарищ ещё одним докилошным судачком. А затем я его догнал по счету и опять перебил по размеру, причем с его постановки, где он слышал неоднократные всплески. Я пришёл ему на помощь и снял нарушителя спокойствия. Больше на точку никто охотиться в этот вечер не пришёл, а до глубокой ночи мы не могли задержаться, да и смысла особо не видели в этом.

3.thumb.jpg.3435a700a07a4a0ada10235632557bc5.jpg

Все мои рыбы были на пойманы на яркий, кислотный Megabass Live-X Leviathan, который у меня стабильно даёт хороший результат по глубоким местам на пару с Oneten R+2. Хотя у них разный размер, разная игра и степень плавучести, они неплохо дополняют друг-друга. Из печальных моментов – это непродолжительный срок жизни дипых вобов, особенно когда выманиваешь рыбу из подводных завалов. Иногда даже отцеп не спасает. Минус еще один дорогущий боец, но что поделать, когда очень хочется поймать…

Теперь впереди остается лишь один месяц – октябрь, а дальше уже лёд. Всем нХнЧ!

____________________________________________

Спиннинг: SLrods Sarmat 852M

Катушка: Lucky John Makora 3000

Шнур: Lucky John Basara 1.2 PE

 

34

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.