Posted October 2, 2019 Запрет на рыбалку на зимовальных ямах в Нижегородской области с 1 октября до 30 апреля объявили в комитете госохотнадзора Нижегородской области. Информацию об этом передает пресс-служба правительства региона. Удить зимой таким способом запрещено из-за того, что рыба впадает в «спячку» в определенных местах, которые несложно отследить и воспользоваться ее неактивностью. Из-за рыбалки в это время улов может пострадать на несколько лет вперед, говорят специалисты. Штраф за этот вид браконьерства составляет 2–5 тысяч рублей; на должностных лиц — 20–30 тысяч рублей; на юридических лиц — 100–200 тысяч рублей по статье 8.37 КоАП РФ. Перечень зимовальных ям есть в приложении № 5 к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453. Схема ям появится на сайте нижегородского госохотнадзора 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 Напишу от себя. 24.09. этого года состоялся рыбохозяйственный совет нижегородской области. На котором есно я и присутствовал. Этот вопрос обсуждался, не скажу что очень остро, но полемика присутствовала. РЕЗЮМЕ: - Трахать будут по полной проге и по закону. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 10 минут назад, Влад2 сказал: от вопрос обсуждался, не скажу что очень остро, но полемика присутствовала. РЕЗЮМЕ: - Трахать будут по полной проге и по закону. Из списка зимовальных ям: река Ока (Богородский, Володарский районы): протяженностью 58,7—61,7 км, выше канала Сейма и ниже перевала Венецкий, площадью 37,9 га; Там все лето и до сих пор подпуска-самоловы с бутылками стоят и все об этом знают. Зато на позапрошлых выходных ГИМС напарника оттянул за то что отсутствует "конец Александрова". Как всегда - закон работает избирательно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 1 минуту назад, Archer сказал: Там все лето и до сих пор подпуска-самоловы с бутылками стоят и все об этом знают. Зато на позапрошлых выходных ГИМС напарника оттянул за то что отсутствует "конец Александрова". Как всегда - закон работает избирательно. И почему напарник молчит? ГИМС не следит за ямами и подпусками............... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 1 минуту назад, Влад2 сказал: И почему напарник молчит? Вину чувствует))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 3 часа назад, mik7589 сказал: Перечень зимовальных ям есть в приложении № 5 к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453. Милый документ Понятно, что Нижегородская впереди всех, но всё же - Как понимать этакий один из многих пассаж: река Волга: Чебоксарское водохранилище: 1040 км судового хода, ухвостье Барминского острова; - ни площади, ни границ До кучи: ни в Марийке, ни в Чувашии …. зимовальных ям нет! Занавес, аплодисменты 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 3 часа назад, mik7589 сказал: Запрет на рыбалку на зимовальных ямах в Нижегородской области с 1 октября до 30 апреля объявили в комитете госохотнадзора Нижегородской области. Информацию об этом передает пресс-служба правительства региона. По русскому радио сегодня вечером эту инфу прослушал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 Нет ли карты с указанием этих участков? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 11 минут назад, Владимир34 сказал: Нет ли карты с указанием этих участков? Перечень зимовальных ям есть в приложении № 5 к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453. Схема ям появится на сайте нижегородского госохотнадзора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 1 минуту назад, Ilya.S. сказал: русловая часть площадью 15ГА" Укажите конкретно о чем речь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 И???? Значит время наступило...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 11 минут назад, Ilya.S. сказал: я в Безводном лодку ставлю. Выходя из воложки где уже нельзя? 5 метров? 10 метров? 100 метров? нельзя от берега до берега? или? как вообще протяженность с площадью соотносится? это же бред. кидаю вопрос в рыбохрану. рекомендую продублироать от вашего лица зы телеыон 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 25 минут назад, Влад2 сказал: Схема ям появится на сайте нижегородского госохотнадзора Когда? Она вообще отсутствует или каждый год меняется? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 37 минут назад, Ilya.S. сказал: а границ нет. " Чебоксарское водохранилище (городской округ город Бор): протяженностью 945,7 - 946,3 км, ниже выход из Безводненской воложки площадью 10,7 га; " Элементарно, Ватсон (с): 946,3 - 945,7 = 0,6 км - длина зимовала вдоль берега. 10,7 Га : 0,6 км = 180 м - ширина зимовала от берега 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 9 минут назад, Ilya.S. сказал: В мире прямоугольных рек с прямыми берегами и отвесными свалами все так и есть. Не надо усложнять 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 Ниххххера не понял где можно, где нет. Карты нет, как я понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 1 hour ago, Ilya.S. said: Выходя из воложки где уже нельзя? 5 метров? 10 метров? 100 метров? нельзя от берега до берега? или? как вообще протяженность с площадью соотносится? это же бред. Нужна или карта с обозначением границ участков или в суде любой сможет оспорить протокол Конкретно у этой воложки таблички На берегу стоят, в их границах и принимают.. Или стояли) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2019 Пишите данные с ориентирами. Будем разбираться! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 карты с отметками км. здесь можно посмотреть - http://www.rspin.com/map_atlas/a_pages.php?an=3&pg=28 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 Вот по рабоче-крестьянски нанёс на лоцию. С ориентирами не везде хорошо - значит должны быть таблички. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 (edited) Куда теперь нашему брату,бедному рыбаку,податься.Без карты,лоции,навигатора и бутылки и на рыбалку не сунешся Edited October 3, 2019 by Михаил-НН 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 (edited) Помогите понять где тут эти запретные зимовальные ямы плиз. Edited October 3, 2019 by Гринго 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 На берегу затона видел предупреждение о зимовльной яме. В описании только берег Оки 140 метров . Таки непонятно в затоне можно ловить или нет. Вроде как к яме не относится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 Только что, Михаил-НН сказал: Без карты,лоции,навигатора и бутылки и на рыбалку не сунешся "калаш" с глушителем забыл в список включить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 По логике, эти зимовальные ямы должны быть обозначены буями непосредственно на акватории, аналогично границам судового хода и т.п.. Без этого протоколы, при должном аргументировании, будут лопаться в суде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 Пффф, у нас такие суды... Нет основания не верить инспектору - скажет судья. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 Только что, Гринго сказал: ... Нет основания не верить инспектору - скажет судья. и это при наличии херовой тучу грубейших процессуальных нарушений со стороны инспектора, открытого лжествидетельствования его "понятых", вписанных в протокол (даже похрену, что свидетель-понятой будет вписан в протокол один, хотя по закону должно быть минимум их двое) и похрену будет судам (вплоть до ВС) на абсолютно на все доводы и доказательства (фото-видео, свидетельские письменные) ваши, знаю, проходил лично не я один... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 Только что, Андрей Сергеевич сказал: .. Без этого протоколы, при должном аргументировании, будут лопаться в суде. Но не лопаются почему то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 18 часов назад, Archer сказал: Там все лето и до сих пор подпуска-самоловы с бутылками стоят и все об этом знают. Зато на позапрошлых выходных ГИМС напарника оттянул за то что отсутствует "конец Александрова". Х.з. причину, но, у нас в Дубках подпуска все сняли еще в июле, на дальнем перевозе напротив горбатовской косы, левый берег, тоже. Толи рыбохрана поработала толи еще какие причины. Но, правда, выше Дубков - от Низково и выше, подпуска все лето стояли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 1 час назад, Крупный скутерист сказал: и это при наличии херовой тучу грубейших процессуальных нарушений со стороны инспектора, открытого лжествидетельствования его "понятых", вписанных в протокол (даже похрену, что свидетель-понятой будет вписан в протокол один, хотя по закону должно быть минимум их двое) и похрену будет судам (вплоть до ВС) на абсолютно на все доводы и доказательства (фото-видео, свидетельские письменные) ваши, знаю, проходил лично не я один... Да ладно свое дело десятилетней давности вспоминать. Или не знаете, какой у того инспектора адм. ресурс мощный? А так, с этими границами "от той коряги и до того бугра" вначале надо инспектору довести, что будете протокол в суде обжаловать, а потом судье, при его недобром настрое, что в вышестоящий суд обратитесь. Поскольку эти обжалования даром никому не нужны, скорее всего на вас плюнет еще инспектор) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 1 час назад, Крупный скутерист сказал: Но не лопаются почему то... ткните носом в судебную практику по данным правонарушениям в нашем регионе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 Только что, Андрей Сергеевич сказал: ткните носом в судебную практику по данным правонарушениям в нашем регионе Линиво, честно лениво эту мутоту сидеть искать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 Только что, Андрей Сергеевич сказал: А так, с этими границами "от той коряги и до того бугра" вначале надо инспектору довести, что будете протокол в суде обжаловать, а потом судье, при его недобром настрое, что в вышестоящий суд обратитесь. Поскольку эти обжалования даром никому не нужны, скорее всего на вас плюнет еще инспектор) Инспекторам накласть на ваши доводы, мне эта "рыбья фамилия" открыто в глаза сказала при свидетелях, что ему похеру всё, что я и мои свидетели в протоколе и примечаниях напишут и впоследствии сделают, ему главное сделать то, что ему надо и по его разумения правильно, а дальше хоть трава не расти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 Только что, Андрей Сергеевич сказал: Да ладно свое дело десятилетней давности вспоминать. Или не знаете, какой у того инспектора адм. ресурс мощный? Ну, не 10-ти летней, а четыре года прошло всего то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 (edited) 21 минуту назад, Крупный скутерист сказал: Инспекторам накласть на ваши доводы, мне эта "рыбья фамилия" открыто в глаза сказала при свидетелях, что ему похеру всё, что я и мои свидетели в протоколе и примечаниях напишут и впоследствии сделают, ему главное сделать то, что ему надо и по его разумения правильно, а дальше хоть трава не расти... не у всех инспекторов есть такая поддержка, как у того, со всеми вытекающими. и еще по теме - сколько здесь тему с нормами вылова и минимально допустимыми размерами обсуждали, а по факту хоть кого из форумчан не то, что оштрафовали, а хоть улов проверяли в этом сезоне? Вот и с ямами этими похожая история будет, максимум - редкие показательные рейды рядом с Нижним под камеру Сетей и им подобных шарашек. Edited October 3, 2019 by Андрей Сергеевич 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 (edited) Только что, Андрей Сергеевич сказал: не у всех инспекторов есть такая поддержка, как у того, со всеми вытекающими. Какая у него поддержка? В Областном и Верховном суде? Ну не смешите мои костыли ей Богу не смешите... Просто всем откровенно похеру, лень разбираться с такой мелочёвкой. Единственное, кому было не похеру, это полиционэрам с канавинской разрешиловки, жаль только я поздно (два месяца прошло, процессуальный срок вышел) им на этого полупокера туда заяву накатал за передачу своего оружия другому лицу, разрешение и стволы у него бы отлетели все, как за сдрасьте... Edited October 3, 2019 by Крупный скутерист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 Эх, я столько сетей могу показать в районе Макарьево!!! И при желании можно увидеть даже тех, кто их проверяет. Там всё в наглую среди бела дня делают. И как раз на этих самых зимовальных ямах!))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 1 час назад, Крупный скутерист сказал: Какая у него поддержка? В Областном и Верховном суде? Ну не смешите мои костыли ей Богу не смешите... Просто всем откровенно похеру, лень разбираться с такой мелочёвкой. Единственное, кому было не похеру, это полиционэрам с канавинской разрешиловки, жаль только я поздно (два месяца прошло, процессуальный срок вышел) им на этого полупокера туда заяву накатал за передачу своего оружия другому лицу, разрешение и стволы у него бы отлетели все, как за сдрасьте... Этот инспектор обслуживает, в первую очередь, территорию Великовского о/х, погуглите, кто там в учредителях и кто туда ездит на охоту. Суды по признанию дома лесника незаконной постройкой, выселению и сносу прошли без сучка и задоринки, что говорить о каком-то адм. протоколе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 У нас на Клязьме, уже в прошлом году за яму на Монастырке выписывали, брат оплатил 2.500. Правда у нас аншлаги на берегу стоят, как раз по границе ямы, то есть всё обозначено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2019 1 час назад, Ilya.S. сказал: А что, кто-то поймал больше 10 кг в этом году ? Да, только т-с-с-с 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2019 ямы ямы… сегодня с воды вернулся. три дня. от НКЯ до Бармино - сети...сети,,,кругом буйки, поплавки, проверяют днем не прячась, наверное, какой-нибудь гослов или как там его ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2019 12 минут назад, DBK сказал: наверное, какой-нибудь гослов или как там его ? Нет, Дим, это контрольный отлов))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2019 Вода +10-11, а до сих пор зеленая вся... кувшинки и пр дрянь плывет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2019 Карта Зимовальных ям Нижегородской области: https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=44.224113%2C56.116281&mode=usermaps&source=constructorLink&um=constructor%3A262548522dc35951e43cd142d1b4e85ef78e04e3c3aaf115b575009d3b6f02e6&z=8 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2019 Вот за карты , с указанием мест зимовальных ям , огромное спасибо Вадим , а то я уже расстроился , думал любимые места для ловли на жерлицы попали под запрет . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2019 Получается на реке Ветлуга нет зимовальных ям? Или еще какие дополнения может есть в наших скользких законах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2019 Там зимовать некому уже))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2019 24 минуты назад, DBK сказал: Там зимовать некому уже))) Наверно я с вами согласен..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2019 По ходу, где рыба еще поклевывает иногда, там и есть зимовальная яма. Вот будет обидно любителям погонять лещишку на Кстовском колене, которые сначала отсосут чупа-чупс по рыбе и в добавок влетят на 2,5 штуки за посиделки над ЯМОЙ. 0 Share this post Link to post Share on other sites