INTACTO

Ножи от WK

33 posts in this topic

Приветствую ! У меня вопрос имеет ли кто опыт пользования ножами от компании WorkingKnife . Конкретно интересует сталь Х12мф и Lo 4528  . Общее впечатление ну или какие нибудь факты  ))). Шатуна и Нож в работе  смотрел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть мнение, что тесты шатуна... Скажем зависимы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Duke сказал:

Скажем зависимы

от кого?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От того, кому это выгодно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос потому и задан ,что различные тесты достаточно условны . Тот же Шатун точит все ножи под один угол. У меня есть нож который не поверите начал резать на 50гр.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, INTACTO сказал:

начал резать на 50гр.

у меня колун такой)  че-то не режет бумагу гад !

Edited by DBK
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, INTACTO сказал:

У меня есть нож который не поверите начал резать на 50гр.

Так все столовые ножи примерно в этом угле заточки 50-60гр ,разделочники 30-35 ,а стандарт для охоты рыбалки 40-45гр. мне кажется тут еще важна ширина спуска и подвода. 

 

31 минуту назад, DBK сказал:

у меня колун такой)  че-то не режет бумагу гад !

Так  у него и режущей кромки нет:laugh:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хз, у вас нанозрение что ли - градус на глазок определяете)) я раз в неделю точу на балконе на наждаке - острые да и ладно)))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, gelo сказал:

Так все столовые ножи примерно в этом угле заточки 50-60гр ,разделочники 30-35 ,а стандарт для охоты рыбалки 40-45гр. 

За охотничий не знаю. А все остальное градусов на 15-20 меньше 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, volodya сказал:

Хз, у вас нанозрение что ли - градус на глазок определяете)) я раз в неделю точу на балконе на наждаке - острые да и ладно)))

Да ладно тебе. 45 градусов половина прямого угла, 30- треть. Вполне отличимо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Duke сказал:

За охотничий не знаю. А все остальное градусов на 15-20 меньше 

Спуск ножа и угол режущей кромки разные вещи . Столовые (ножи бытового назначения ) как раз где-то 50гр сталь хреновая и его не выведешь нормально ,кромку поведет. Разделочники типа шеф-повар,филейка и т.п в зависимости от стали от 25 до 35гр. А стандартный охотничий (не спец.применения типа шкуродеров) как раз от 35до 45гр .Ветку срезать ,не крупные кости порубить . Я раньше лет 15-20 назад "болел ножами" дома и сейчас  штук 10 лежат, Ездил в Павлово ,Ворсму к надомникам, интересовался сталями заточкой ,делал на заказ.Потом охладел. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1 час назад, gelo сказал:

Так  у него и режущей кромки нет

Хоть сделай, все равно не будет)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня кухонный один. Точил 30 градусов. Ничего не ведет.  Раз в пару месяцев освежаю. 50-60 градусов если только сведение до 0,5 мм...тогда можно и совсем не точить, наверное, и так будет резать) 

Походный градусов 40, но рыбу им разделать уже проблема, приходится еще один брать. 

З.ы путных поделок из области не встречал...не повезло наверное 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, INTACTO сказал:

Приветствую ! У меня вопрос имеет ли кто опыт пользования ножами от компании WorkingKnife . Конкретно интересует сталь Х12мф 

https://youtu.be/MDtJQcmb164

Кстати об этой стали...ну и о ножах вообще. 

З.ы. Наверное только купить и попробовать, или отзывы реальных пользователей найти 

Edited by Duke
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Duke сказал:

Раз в пару месяцев освежаю

На выставке в ВВЦ на стенде у Назарова ,вот такой станочек видел 

5da970eb44b03_.thumb.png.9090ca35a1c7828d4020d0989f1c427e.png

  спросил цену и охренел

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А филейник какой угол имеет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Офигенно удобно тем, что можно 1 раз разметиь стойку по градусам заточки и больше не париться с выставлением угла

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, volodya сказал:

А филейник какой угол имеет?

15-20гр там режущая кромка 0,3-0,5мм 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Duke сказал:

Боюсь даже спросить почем))

На выставке отдавали за 22тр

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я больше не буду ругаться на японические катушки по двадцатке)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

марка стали еще не совсем показатель. к ней еще термообработку путную надо

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Duke сказал:

Я больше не буду ругаться на японические катушки по двадцатке)))

:laugh: а цена алмазных брусков вообще запредельная самый простенький  от 3тр

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из говна и палок такие точилки собираются на раз два, не совсем из говна тоже не сложно.

По заточке предпочитаю делать подвод к режущей кромке от спусков делать 25-30 градусов для облегчения реза, а микроподвод делаю градусов 45 для прочности режущей кромки. Ну и конечно полезно контролировать вооруженными глазками что точишь, так как дефектов бывает масса и без оптики их не разглядеть.

IMG_20191013_135546.jpg

IMG_20191013_134933.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Pilot сказал:

25-30 градусов для облегчения реза, а микроподвод делаю градусов 45 для прочности режущей кромки

:blink: Виктор ,то есть сначала точишь,а потом подтупливаешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, gelo сказал:

спросил цену и охренел

Олег, на Али аналогов полно, рубль с небольшим с 4 брусками.  Полностью из нержавейки.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.