Posted October 17, 2019 Приветствую ! У меня вопрос имеет ли кто опыт пользования ножами от компании WorkingKnife . Конкретно интересует сталь Х12мф и Lo - 4528 . Общее впечатление ну или какие нибудь факты ))). Шатуна и Нож в работе смотрел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2019 Есть мнение, что тесты шатуна... Скажем зависимы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2019 Только что, Duke сказал: Скажем зависимы от кого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2019 От того, кому это выгодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 Вопрос потому и задан ,что различные тесты достаточно условны . Тот же Шатун точит все ножи под один угол. У меня есть нож который не поверите начал резать на 50гр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 (edited) 1 час назад, INTACTO сказал: начал резать на 50гр. у меня колун такой) че-то не режет бумагу гад ! Edited October 18, 2019 by DBK 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 1 час назад, INTACTO сказал: У меня есть нож который не поверите начал резать на 50гр. Так все столовые ножи примерно в этом угле заточки 50-60гр ,разделочники 30-35 ,а стандарт для охоты рыбалки 40-45гр. мне кажется тут еще важна ширина спуска и подвода. 31 минуту назад, DBK сказал: у меня колун такой) че-то не режет бумагу гад ! Так у него и режущей кромки нет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 Хз, у вас нанозрение что ли - градус на глазок определяете)) я раз в неделю точу на балконе на наждаке - острые да и ладно))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 Только что, gelo сказал: Так все столовые ножи примерно в этом угле заточки 50-60гр ,разделочники 30-35 ,а стандарт для охоты рыбалки 40-45гр. За охотничий не знаю. А все остальное градусов на 15-20 меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 Только что, volodya сказал: Хз, у вас нанозрение что ли - градус на глазок определяете)) я раз в неделю точу на балконе на наждаке - острые да и ладно))) Да ладно тебе. 45 градусов половина прямого угла, 30- треть. Вполне отличимо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 16 минут назад, Duke сказал: За охотничий не знаю. А все остальное градусов на 15-20 меньше Спуск ножа и угол режущей кромки разные вещи . Столовые (ножи бытового назначения ) как раз где-то 50гр сталь хреновая и его не выведешь нормально ,кромку поведет. Разделочники типа шеф-повар,филейка и т.п в зависимости от стали от 25 до 35гр. А стандартный охотничий (не спец.применения типа шкуродеров) как раз от 35до 45гр .Ветку срезать ,не крупные кости порубить . Я раньше лет 15-20 назад "болел ножами" дома и сейчас штук 10 лежат, Ездил в Павлово ,Ворсму к надомникам, интересовался сталями заточкой ,делал на заказ.Потом охладел. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 1 час назад, gelo сказал: Так у него и режущей кромки нет Хоть сделай, все равно не будет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 У меня кухонный один. Точил 30 градусов. Ничего не ведет. Раз в пару месяцев освежаю. 50-60 градусов если только сведение до 0,5 мм...тогда можно и совсем не точить, наверное, и так будет резать) Походный градусов 40, но рыбу им разделать уже проблема, приходится еще один брать. З.ы путных поделок из области не встречал...не повезло наверное 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 (edited) 18 часов назад, INTACTO сказал: Приветствую ! У меня вопрос имеет ли кто опыт пользования ножами от компании WorkingKnife . Конкретно интересует сталь Х12мф https://youtu.be/MDtJQcmb164 Кстати об этой стали...ну и о ножах вообще. З.ы. Наверное только купить и попробовать, или отзывы реальных пользователей найти Edited October 18, 2019 by Duke 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 58 минут назад, Duke сказал: Раз в пару месяцев освежаю На выставке в ВВЦ на стенде у Назарова ,вот такой станочек видел спросил цену и охренел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 А филейник какой угол имеет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 Офигенно удобно тем, что можно 1 раз разметиь стойку по градусам заточки и больше не париться с выставлением угла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 4 минуты назад, volodya сказал: А филейник какой угол имеет? 15-20гр там режущая кромка 0,3-0,5мм 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 2 минуты назад, Duke сказал: Боюсь даже спросить почем)) На выставке отдавали за 22тр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 Я больше не буду ругаться на японические катушки по двадцатке))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 марка стали еще не совсем показатель. к ней еще термообработку путную надо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 21 минуту назад, Duke сказал: Я больше не буду ругаться на японические катушки по двадцатке))) а цена алмазных брусков вообще запредельная самый простенький от 3тр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 Из говна и палок такие точилки собираются на раз два, не совсем из говна тоже не сложно. По заточке предпочитаю делать подвод к режущей кромке от спусков делать 25-30 градусов для облегчения реза, а микроподвод делаю градусов 45 для прочности режущей кромки. Ну и конечно полезно контролировать вооруженными глазками что точишь, так как дефектов бывает масса и без оптики их не разглядеть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 9 минут назад, Pilot сказал: 25-30 градусов для облегчения реза, а микроподвод делаю градусов 45 для прочности режущей кромки Виктор ,то есть сначала точишь,а потом подтупливаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 1 час назад, gelo сказал: спросил цену и охренел Олег, на Али аналогов полно, рубль с небольшим с 4 брусками. Полностью из нержавейки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 48 минут назад, DBK сказал: Олег, на Али аналогов полно, рубль с небольшим с 4 брусками. Полностью из нержавейки. это и пугает (цена) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 37 минут назад, DBK сказал: на Али аналогов полно Дим ,на станке который был на стенде можно было выставить углы там он со шкалой и угломером. Первую картинку не ту вставил.Вот эта правильная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 1 час назад, gelo сказал: Виктор ,то есть сначала точишь,а потом подтупливаешь? именно так. для большинства ножей так: более острый угол подвода чем следовало бы, а затем мелкозернистыми камнями сознательный вывод микроподвода более тупым чем следовало бы. На фото подвод уже не микро ибо микроподвод еще и позволяет очень быстро тонким камнем возвращать ножам остроту, но с очередными правками превращается в мини... потом уже совсем порнография и надо точить по полной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 14 минут назад, gelo сказал: можно было выставить углы На китайском с помощью смартфона и приложения тоже можно. Можно и шкалу нанести, если очень уж захочется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 19 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: это и пугает (цена) 1300 ? цена меньше одного ножа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 9 минут назад, DBK сказал: 1300 ? цена меньше одного ножа. я про то что низкая цена, за тыс руб что они там пришлют? ч, давно правда, катушки под лайт заказал, за дешивизной погнался, на один заброс хватило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2019 (edited) 27 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: что они там пришлют? что пришлют - известно, уже прислали. Неубиваемая железяка. Кстати, на ютюбе роликов полно,если что. Можно,конечно, и самому сделать,как Витя выше написал. Сорри автору темы. Edited October 18, 2019 by DBK 1 Share this post Link to post Share on other sites