Sign in to follow this  
Followers 0
Эдуард

Форелевая Паста Berkley

1 post in this topic

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Popular Now

  • Темы

  • Similar Content

    • Эдуард
      By Эдуард
      Приветствую всех рыболовов!! Подскажите пожалуйста,как с рыбалкой на базе отдыха Чистые Пруды  в апреле -начале мая на форель и щуку??!! Стоит ли туда ехать?
    • Sharck85
      By Sharck85
      Друзья, всем привет Давненько я не появлялся на форуме. Аж соскучился
      И я с такой темой. Продаю совершенно новый спиннинг, ни разу не видавший и не купавшийся в воде 
      Спиннинг OSPREY Trout 300 c тестом: 3-20 g.
      Совершенно новый береговой трех метровый спиннинг, ни разу не был на воде. Предназначенный для ловли на блесны с берега.
      Параболик. Гнется от середины бланка. Средне-мягкий строй. Пробковая рукоядь (еще в пленке). Фурнитура самая обычная. 7 пропускных колец. Материал бланка - карбон.
      Это все характеристики, которые можно о нем указать. Все остальные характеристики лучше испытывать взяв его в руки)
      Продаю за ненадобностью. Обзавелся давненько новой палкой)
      Хочу, чтобы этот спиннинг принес много положительных эмоций новому своему владельцу и прослужил у него верой и правдой долгие годы)








    • Связист
      By Связист
      19.01.2020 г. Озеро близ д. Криуша Арзамасского района.
      Вчера в коротких новостях Андрей Николаевич так всё подробно описал, что добавить, собственно, и нечего. Поэтому опишу эту захватывающую рыбалку, как это выглядело нашими глазами.
      На рыбалку в эти выходные мы, вообще-то, и не собирались. Но неожиданный пост уважаемого спортсмена в одном широко известном в узких кругах чате сбил все планы. Седьмой час вечера, надо где-то срочно мотыля купить, а за руль уже нельзя... К удивлению, удалось забрать остатки мотыля в Спиннинглайне совсем рядом с домом. Значит, едем!
      На лёд вышли ещё в полутьме. Спасибо спортсмену, несмотря на ранний воскресный час, сориентировал по месту и особенностям ловли. Закинулись. Я расположился на старых лунках (что, как потом выяснилось, было сегодня грубой ошибкой), а Антон неподалёку пробурился на чистом месте. Бурили, к слову, буром 150 мм. Мы же таки за крупным карасём приехали!  Время идёт, постепенно светает, народ прибывает. Тишина, у уже довольно многочисленных соседей тоже. Наконец, у Антона поклёвка. Какая-то неуверенная. Дёрг-дёрг-дёрг. Когда подсекать, непонятно. Вроде поуверенней дёрнул, подсечка, мимо! Обидно, однако! Снова у нас тишина, сосед, тем временем, карпика вытащил. Наконец, снова поклёвка. На ту же удочку. На этот раз на леске туго заходила неплохая рыба. Есть первый!

      Красивые всё-таки в этих прудах караси. Круглые такие, толстенькие. Без болячек всяческих.
      Вскоре Антон ловит ещё одного, чуть поменьше. Я начинаю перемещаться, бурюсь метров на 10 ближе к дамбе. Поклёвка! Наконец-то! Подсечка, есть! Что-то не то, как-то вяло сопротивляется. Вытаскиваю...леску! Выбираю леску, вытаскиваю удочку! И только потом карасика. Не очень большого, граммов 150.

      К слову, не только мне посчастливилось сегодня поймать удочку. Ирина Негляд и Андрей Николаевич тоже по одной поймали. Правда, "свежеукраденные", поэтому сразу возвращались хозяевам. А вот моя, видимо, со вчерашнего дня плавала. Тем не менее, готов вернуть трофей законному хозяину! Для этого достаточно со мной связаться и рассказать, что была за мормышка (форма, цвет) и что было насажено на крючке.  А вообще, в течении дня на моих глазах четыре удочки у соседей нырнули в лунки. Делайте выводы!
      Тем временем, народ вокруг начал время от времени полавливать. Но нечасто. И несистемно. Кроме Антона. Он пробурил свежую лунку сантиметрах в 50-ти от утренней и вытащил из неё подряд 5 или 6 увесистых карасей! Реально попал на "тропу". Как позже показала камера, настоящие чудеса, несомненно, бывают, но не в этот раз. Тут всё прозаичнее: на дне лежал довольно крупный камень, который из-за довольно мутной воды, из других лунок видно не было.
      Время шло.



      А я всё никак "по честному" обрыбиться не мог. Антон около своего камня тоже, видимо, всё выловил, и подался «в поиски». Я немного посидел на его лунке, тишина, камера тоже никого не показала…
      Вижу, около Андрея Николаевича сразу пяток карасей и карпик прыгают. Подошёл, оказалось, вытащил подряд из свежепробуренных лунок. Бурюсь невдалеке. Сразу же поклёвка! Мимо. Ещё одна! Мимо! Третья! Есть контакт! Приятный такой… Следующий сошёл: мормышка зацепилась за кромку льда. Следующему дал «по губам». После чего поклёвки прекратились. Тем временем, Антон и Андрей Николаевич, перебурившись на чистых местах, сразу по одному вытащили. Теперь «технология» сегодняшней рыбалки стала понятна. Так мы вместе с Андреем Николаевичем и Неглядами до вечера и рыбачили: бурили лунки на «чистых» местах. В основном, из примерно половины новых лунок удавалось поймать карася или карпика. Реже – двух. Только в одном месте Ирина, как и Антон с утра, попала на какую-то «карасиную тропу», из которой вытащила сразу пяток рыбин. Поклёвки - разные. То еле заметное шевеление кивка, то довольно уверенная потяжка вниз.
      В 15-45 мы с Антоном почувствовали, что насытились и решили рыбалку закончить. Получилось вот так:

      17 очень неплохих карасей и 3 карпика. Карповых детей мы не брали и сразу отправляли в лунку подрастать. Пусть через пару лет на Карповых посиделках нас порадуют!
      Причём мой вклад в улов - всего 4 карася и один чешуйчатый карпик. Всё остальное поймал сын. Это – полный разгром. Впрочем, плох тот учитель, которого не превзойдёт его ученик. Не помню, кто это сказал.
      Снасть: кивковая удочка, наспех приспособленная для ловли «на стоячку», леска 0,128 мм (тоньше 0,12 ставить не стоит: рвёт на раз-два), внизу - мормышка (по-моему, любая, но лучше светленькая), чуть выше - крючок на коротком поводочке. Крючок примерно №10 по международной нумерации. От крючка до мормышки должно быть примерно 5 см. Если больше, количество поклёвок значительно уменьшается: проверено экспериментально. Большинство поклёвок именно на крючок! Лёгкое покачивание кивка при невнятной поклёвке порой приносило положительный результат, но не всегда.
      Из насадок у нас был только мотыль, насаживали по 3-5 личинок. У соседей видели и червей, и опарышей. Но большинство ловили именно на мотыля. Глубина ловли – 2,5 – 3 м.
      Вот такая, по крайней мере, для нас, очень нестандартная получилась рыбалка.
      Всем удачи на водоёмах!
      Антон, Юрий, Связисты.
    • Эдуард
      By Эдуард
      Всем доброго времени суток,товарищи рыболовы!!! Подскажите пожалуйста отличия между датчиками  для эхолота Garmin GT52 и CV40? 
       
    • ДН
      By ДН
      10 декабря 2019 года исполняется 175 лет со дня рождения Леонида Павловича Сабанеева - рыболова и охотника, ученого и писателя.
      Его книги "Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб", "Собаки охотничьи", "Охотничий календарь", "Рыболовный календарь" и через полтора века пользуются популярностью среди рыболовов и охотников России. К сожалению, эти книги являются единственным памятником ему - память этого выдающегося гражданина России до сих пор не увековечена. 
      Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб