Lesch

Супермегавоблер – зеленый слон, с громким топотом, бегущий по выжженной саванне.

12 posts in this topic

В предыдущую неделю рыбалка в волжских заливах оказалась для меня пролетной. Всего несколько поклевок и отпущенный недощук. Кроме всего прочего постоянно рвалась плетня, и были потери. Погиб последний поводок Pike Hunter вместе с любимым Раттлином от Рапалы. Поверхностники находили потом в траве, а эта парочка была утеряна безвозвратно.

За неделю копилка воблеров (чтоб ее), кроме восполненных потерь обогатилась новинками от восточного соседа, и они жгли руки (во время почти ежедневного осмотра) и нервно дергали за струны рыбацкой души. Да и сезон вроде как заканчивается, каждая рыбалка может стать последней по открытой воде в этом году.

В этот раз путь лежал к заливу Оки. Сомнения в успехе глодали как голодные собаки, но ехать то надо, жажду сатисфакции дома не утолить. Прогноз погоды в этот раз не обманул, ветер завывал среди деревьев и летал над озером как приведенье неупокоенной колдуньи. И решил-таки я достать из коробки подарочек – воблер в виде толстого шмеля. Вода уже казалось, очистилась от травы, но полностью она отмерла только сверху, на дне и под водой осталось еще немало островков растительности.  Шмель по задумке должен был порхать над этими цветами осенней жизни и провоцировать подводных жителей. Первый же заброс показал, что это не совсем шмель, характер и повадки не те. При быстрой проводке он грохотал и был целеустремлен и не остановим, как слон, бегущий к водопою, во время водяного перемирия, при более медленной крутился, как путана на шесте, являя зрителям свои разноцветные бока. Не испугать бы местных жителей таким чудом. Закинул и начал подыгрывать небольшими подергиваниями и короткими проводками. И был удивлен, когда первая не заставила себя ждать. Как она на него накинулась))). Пару раз за проводку мазала, остановил, и уже после того, как слоник выплыл на поверхность и пару секунд телепался на водной ряби, она поправила прицел и его добрала. И все это в трех-пяти метрах от лодки. Не такая уж она и пассивная эта осенняя щука.

Тээээкссс, продолжим. Хорош он оказался и при ветре, по ветру летел как на реактивной тяге, а против – задирал немного нос, но все же уверенно двигался, как дирижабль с моторчиком. Даже при таких не сахарных условиях было достаточно комфортно обкидывать им понравившиеся места, что я и начал делать. Несколько забросов, якорь вверх, переплызд на десять двадцать метров. И  буквально на следующей перестановке, щука опять меня шокировала. Сделал один заброс холостой и потом опять по той же траектории с надеждой, что любопытство возьмет верх, и щука не пропустит случая посмотреть пасмурным осенним утром на это шоу зеленого слона среди серых полуотмерших стеблей. И она не пропустила. Несколько забросов подряд они долбили этот воблер, как будто это финский сервелат, выброшенный перед новым, каким-нибудь восьмидесятым годом. С выходами, бурунами и атаками сверху. Три штуки было поймано и один холостой, не доловленный выход. Потом зацеп и смена позиции. Пришлось проплыть прямо над амфитеатром, зрители, конечно, разбежались. Ветер тем временем усилился почти до штормового, над волнами показались барашки. Но клев не прекратился. Появилось ощущение, что можно надергать рыбы сколько угодно. Фоткал только нескольких в начале. Но нужна была уже только восьмерка)). Пошли эксперименты со сменой мест и приманок. К сожалению, смена приманок на Марин Ганг 140 и Канату ни к чему не привела. Просто переставало клевать и на воблер наматывалось больше тины. Да и места менять становилось проблематично, назад еле выгреб. Вернул слона и вошел в ту же реку дважды. Выходы, свечки, щуки. Отпускать в воде не получалось, всех вытаскивал сначала в лодку, слон держит щуку намертво. Но время этой рыбалки подходило к концу. Рыбалка заняла всего 3-3,5 часа, но запомнилась как одна из лучших в этом сезоне. К тому же был выявлен еще один фаворит – лучший воблер всех времен и народов, великолепный супермегавоблер, он же зеленый слон, с грохотом несущийся на водопой знойным африканским летом. Другое его название, к сожалению, не помню. Но узнаю обязательно)).

2019-10-27 09-07-11.JPG

2019-10-27 09-10-41.JPG

2019-10-27 09-26-00.JPG

2019-10-28 07-58-10.JPG

53

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер...зачитаешься :smile: слог вообще на пять баллов...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёха, жжёшь!!!))))))) Отчёт - супер!!!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леха, эта пять!!!!)))))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёха, поподробнее про супермегазелёного слона!)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, Илюха мне на днюху его подарил, а куда кидать только потом рассказал, поэтому это моя первая c ним рыбалка. Называл Илюха его, как-то, но я плохо сразу все эти коды запоминаю. Идет прямо под поверхностью, глубже 20 см вроде не ныряет. Толстый красивый и громкий. При более резких рывках может вынырнуть с бурунчиком на поверхность, при отдаче лески после рывка начинает разворачиваться.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Побольше бы таких отчётов!

А по шеду может подскажет кто...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал название темы, возник вопрос -- что курил автор ? :biggrin::biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, до чего довёл АйДжек, хотя он может и не такое... Главное что бы он борта себе не расшиб хронометром )))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати да...

 Позиционируется как кренк  Megabass I-Jac  11см 28гр, заглубление до полуметра

00157072_LARGE-001.jpg

 

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Своих героев надо знать не только в лицо, но и по именам, какими бы трудными они не были))) АйДжек))) Точно. Но и от второго имени у меня ему теперь уже не избавиться. Зеленый слон, который не лезет ни в одну мою коробку.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леха, супер, поржал от души)) про путан вообще шэдэвр)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.