Alex_Gorodetsky

Успели «запрыгнуть в последний вагон»

1 post in this topic

В прошлые выходные выдалась крайняя возможность сгонять на лесные озёра, погонять щупаков на застывшей перед зимой природе. По большой воде раздуло такие ветра, что сбивает с ног и срывает лодку с якоря, а в лесу хоть и шумно, но на воде практически идеальная гладь, лишь изредка нарушаемая непродолжительной рябью.

Маршрут уже относительно знакомый, только в этот раз решили обойти другой берег, и на другом участке водоема, так что бы забросы были по ветру. Дойдя на место, буквально на первых проводках получаю выход за воблером в вдогонку. Щука вывернулась уже у берега, а я прошляпил момент т.к. запарил дома поляризационные очки. Хотя в таких условиях этот девайс находится на третьем месте по необходимости после спиннинга и приманок.

Ну, начало положено, уже появилась надежда, что рыба хотя бы шевелится. Руководствуясь тем, что перед ледоставом вся щука уходит на ямы, мы быстро ушли с мелководного жабовника где был выход, на более глубокую и широкую часть озера.

Там мы встретили двух коллег-спиннингистов, которые шли примерно тем же маршрутом, и уже поймали пару щуканов, и несколько зачетных окуней. И как выяснилось, поимки были в начале, на мелководном участке. Но мы пришли за крупняком (как и всегда), поэтому в воду летали крупные воблеры, колебло, джиг и неогруженная резина. Только щуке на все это по барабану – она просто не ест.

1.thumb.jpg.13519c9b60a129c3f5c635949f0779c8.jpg2.thumb.jpg.71b8fc2b0943a384abf0265e5b98ac80.jpg

Двигаем в другую сторону, на меляки с упавшими кувшинками. Именно туда, где все начиналось, и был первый выход щуки, который, по сути, был напрасно проигнорирован. Там практически сразу садится шнурок. Аккуратный «прищип» за хвостовой тройник на средней паузе. Дальше дело быстро пошло в гору – мы с напарником врубились немного в тему и подобрали ключик.

3.thumb.jpg.870b2ecab1dfd8ea3b348b5eb09fbdd1.jpg4.thumb.jpg.eef986263b84c6b7061b32f9e2653a78.jpg

Были два особо запоминающихся эпизода. Первый, это вылет щуки из торчащей из берега переливной трубы. Т.к. я без очков, то кое-как видел в воде только 95-ый Megabass Q-Go c яркой желтой спинкой, на него у меня и были самые зрелищные поклевки. И когда воблер на втором рывочке замер напротив выхода из этой трубы, оттуда стрелой вылетел щукан и сразу рванул под кусты, потом в траву… И всё это на площади воды в пять квадратных метров. Тут очень спасает мощный комплект палка+шнур, позволяющий просто выдирать килошек отовсюду.

5.thumb.jpg.e93fba728e19a73ebc9a99f8107da5fc.jpg6.thumb.jpg.f153e1d16ea0ce968dfa4f6df72c4b0b.jpg

Второй эпизод случился, когда мы с напарником смотрели, как его неразловленный воблер круто играет на коротких, резких рывочках, погружаясь мордой вниз, а затем замирал и носом поднимал наверх. А затем его внезапно съели из темноты в паре метров от наших ног! Мы даже напугались от такой дерзости со стороны щуки – ей игра тоже понравилась, как оказалось!

На этот раз с чувством полного удовлетворения и без подвешенных мыслей в голове мы «запрыгнули в последний вагон» и закрыли сезон малых водоёмов на этот год. Буквально через пару дней передают морозы до -10 градусов, а это значит, что спиннинг в нашей области отправится на отдых до весны. Хотя еще есть большая вода и там можно полазить и зимой, но это всё зависит от погоды. Всем нХнЧ!

____________________________________________
Спиннинг: SLrods Matador 742MH
Катушка: Lucky John Makora 3000
Шнур: Lucky John Basara 1.5 PE

32

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.